Пубфель 68 всё просто, господа

(по поводу новых дополнений в правила мои три копейки)

Всем известна поговорка: За что боролись, на то и напоролись.

Не секрет, что в разделе «публицистика» шла постоянная борьба патриотов (которых называли «глубинными») с русофобами.

Русофобы, бОльшей частью, это эмигранты из зарубежья и примкнувшая к ним часть россиян из пятой колонны, которые были тем же пятым колесом в телеге.

Несмотря на то, что сайт литературный – оппонентов это не смущало.

Действительно, какое могло быть качество текстов, в которых можно было бы поговорить:
«о диапазоне прочтения авторского текста:
о семантическом его поле в культурном контексте автора;
о смысловой плазме текста;
об инобытии текста;
о симметрии синтаксических рядов;
и т.п.»
- тут главное точность «выстрела» и размер калибра патрона-ответа, чтобы оппонента вынесли с поля «битвы».

Главное требование патриотов было: Уберите с нашего российского сайта русофобов!

«К чему скрывать, я пятаки могу ломать, а вчера я головой быка убил…» - это Высоцкий.
Да и мы все знали, кто есть кто, кто под каким ником скрывался, кто по какую сторону «баррикады», какие явки, пароли, конспиративные квартиры…

Знали всё это и контролирующие нас органы.

И вот, когда наша страна вступила в СВО, настало время прекратить «войну» - хотя бы на портале.

Опять же, как пел Высоцкий: «Сегодня в нашей комплексной бригаде, прошёл слушок о бале-маскараде, раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков – назначили всё это в зоосаде…»
Самым яростным русофобам раздали «шапки-невидимки».

Этакий компромисс, который хорошо отражает известный мэм:
«Ты суслика видишь? – Нет! – И я нет! – А он есть!»

Ну, не всё гладко получилось, не все довольны, но в разделе наступила тишь, не сказать, чтобы благодать.

Со временем произойдёт усушка, всё утрясётся и устаканится.

Спасибо и за это.


Рецензии
Вы это серьёзно?
Это не русофобам одели шапку-невидимку, а вам одели розовые очки. Ненавистники России как отсвечивали в рейтинге, так и отсвечивают, сея свои ядовитые опусы.
Тут, намедни, был текст на эту тему от Чистильщика, не знаю, снесли ли его, нет, но моя реца уже пропала, так по факту получается - шапку-невидимку нахлобучили мне.

Рябцев Валерий   09.11.2022 07:34     Заявить о нарушении
А по тексту видно, что я такой наивный?
Шаг влево, шаг вправо и...текст удалили.
Да, для части русофобов и мы невидимки.
Сложный процесс для модерации, чтобы и волки были сыты, и овцы целы)).
Спасибо за рецензию.

Вячеслав Поляков   09.11.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.