Обстоятельные несерьезности. 128

Иногда только-только соберёшься отдохнуть, как некстати вспомнишь, что ещё устать не успел. Делать нечего, приходится отдыхать авансом. Не преподать же расслабленности организма.
*

Поспорили как-то не по-детски два человека. И возникли у них принципиальные разногласия. И тут спорщики вспомнили, что они - абсолютно беспринципные. Нехорошо как-то получилось. Пришлось помириться.
*

В здоровом теле дух здоровый. Который заполняет организм. Поэтому в нём нет места для пессимизма. Для оптимизма, кстати, тоже места нет. Поэтому здоровье - это очень спорное везение.
*

Если человек спит крепко, значит, совесть у него крепче стали. А если он не просто крепко спит, но ещё и похрапывает,  то по всему выходит: у него не только совесть читая, а душа и даже пятки.
*

Самый удобный материал для построения планов - это надежды и мечты. К сожалению, такие постройки не отличаются прочностью и рушатся от малейшего ветерка реальности. Зато в плане эстетики к таким планам претензий нет.
*

Когда делать нечего и ты ничего не делаешь, то возникает чувство какой-то неопределённости. А вот когда у тебя дел полно, а ты отдыхаешь, то возникает некое напряжение, которое придаёт безделью заряд бодрости.
*

Рассчитывать на свои силы следует только с поправкой не лень. Но так как лень - величина достаточно переменная, то расчёты редко бывают верными. Так что все неудачи сваливай на коэффициенты.
*

На самом деле никого опасность не подстерегает. Так что не считайте себя особо важными персонами, попав в передрягу. Опасность сваливается на первого попавшегося - кто поблизости оказался.
*

Когда у меня спрашивают мнение, то я им не делюсь. Потому что знаком с людьми не понаслышке. Сегодня мнением поделишься, а завтра последней рубашкой заставят поделиться.
*

Иногда проснёшься по утру и чувствуешь себя невообразимо умным. Таким умным, что страшно становится. Но потом вспоминаешь, что утро вечера мудренее, и сразу всё становится на свои места.
*

Весь день экономил слова. А девать их особо некуда. Но не ложиться же спать с такой грудой слов? Пришлось битый час читать коту лекцию о недопустимости ссаться в тапки. Кот мотал на ус. Но выводов не сделал.
*

Известны случаи, когда люди, севшие на слишком жёсткую диету, умирали от голода. Может, эти факты не совсем недостоверны. А может и совсем не совсем. Но лично я своей жизнью рисковать не собираюсь.
*

Чепуха какая-то получается. Если добро наконец-то победит, то деньги и водка потерпят полное поражение. И злиться тогда ни на кого нельзя будет? Не надо мне задаром такое светлое будущее!
*

Когда человек говорит "Хотелось бы сказать несколько слов...", мне сразу почему-то вспоминается пьяница, уверяющий: "Вот сейчас пару рюмочек пропустим и по домам!".
*

Умный человек на предупреждения плохо реагирует. Потому что считает себя предусмотрительным. И считает предосудительным для себя прислушиваться к чужой предусмотрительности.
*

Когда человеку снится слишком реалистичный сон, то он невольно пугается. Это свидетельство того, что подсознание в курсе: сознанию по ночам пытаются подсунуть квазиреальность.
*

Согласись, спокойно соглашаться гораздо лучше, чем горячо возражать. На возражения потребуются факты, нервы и время. А за согласие тебя похвалят. А может быть даже конфетку дадут.
*

У хорошего настроения большой срок хранения. Поэтому им лучше не спешить делиться. А вот плохое настроение вскоре совсем испортится. Поэтому именно таким люди охотно делятся.
*

Надёжней всего обмануть себя посредством других. То есть услышать собственную ложь из чужих уст. Ведь такой информации ты наверняка доверяешь больше, чем своей.
*

Хуже всего - это когда ты не понимаешь - насколько тебе плохо. То ли стоит ожидать, что станет ещё хуже. То ли начинать верить в то, что хуже быть не может. И теперь начнётся плавное улучшение вплоть до нирваны.


Рецензии