Роман часть третья глава седьмая

Кроме того, учащались посещения пасторов и миссионеров, ибо этот почтенный патриотический дом,- где, кстати сказать, так отлично кормили, и были душеспасительные беседы, питательный стол и щедрая помощь для церкви.
Андрей был слишком сдержан и благовоспитан, чтобы позволить себе хоть легкую усмешку, но Вероника просто напросто потешалась над этими посетителями.
 Милая Вероника-хотела свободы, красиво жить! Ее душа требовала размаха,- но не религиозного заклада. Ее энергичность и, ее не занятость - они просто не совместимы.
   Однажды, это призошло в конце лета в воскресенье  под вечер. У них был уговор, погулять по саду, и если позволит погода покататься на лодке. Все собрались, кроме хозяина -Владимира Кремниковского,-Нет, с папой просто рехнутся можно,-воскликнула Вероника, прибегая по своей привычке к сильным выражениям.-Никогда он не бывает вовремя, то одно ему надо написать,то другое...Бог ты мой, может быть оно и так, я ничего не говорю... Хотя впрочем, уверенна, что мы не обанкротимся  от того, что он положит ручку на четверть часа раньше... Да... А опоздав минут на десять он вдруг спохватывается и мтчится наверх  через две ступеньки, хотя отлично знает, что это вызовет прилив крови и сердце-биение.
  И так всякий раз, когда у нас гости или мы куда-нибудь собираемся!  Вечно у него не хватает времени!
    Неужели нельзя кончить дело так, чтобы потом не спешить сломя голову? Просто возмутительно! Будь это мой муж, мама?! Я бы уж сумела внушить ему.
   Вероника в модном переливчатом платье, сидела рядом с матерью. Ее мама была одета в пышное платье из нежного шелка с черными кружевами; гладко причесанные волосы неизменно сохраняли свой рыжеватый оттенок. В руках, белых с голубоватыми жилками, оно держала маленькую сумочку. В кресле, подле нее полулежал Андрей куря папиросу,у окна -друг против друга сидели маленькая сестренка-Ксения  и кузина по отцовской линии-Тамара. Удивительно, до какой степени Тамаре не шла впрок ежедневно поглощаемая ею вкусная и добротная пища!


Рецензии