Весёлые иски в суд 5

   Анонс произведения. Весёлые аавещания.


   Переезды бабушки.

   Прикипела бабушка всем сердцем ко младшему внуку от своей невестки. Школьник. Квартира  большая. Припух внучёк?

   Поиски бабушки. Дверь у бабушки открыла незнакомая тётенька.
 Новая квартирантка?

   — Добрый день, бабушка! И Вам.
   — Ха–ха.

   Внук обошёл все комнаты, куню, кладовую, ванную, большой коридор, балконы. Нет бабушки.

   — А где бабушка, вышла погулять?
   — Не знаю. Вот, какая–то передача.

   Квартирный вопрос. Дочь, заподозрив неладное, решила провести три продажи, но под видом обменов. Так её мать оказалась в однушке без ремонта. После двух переездов. Сама бабушка была уверена, что было пять переездов. По недели дочь устроила бабушке"гостины" ещё в трёх квартирах. Что–то подписали. Проводили небольшие пирушки. Внука не приглашали.

   Нашлась бабушка. 

   Тётушка занесла внуку передачи от бабушки.

   — А где бабушка.
   —:Жди звонка.

   После передач тот приболел. Подагра, высыпания. До совершеннолетия далеко ешё было. Странно.

   Вывоз бабушки.

   Внук невестки вырос, устроился на работу. Бабушка его пригласила и всем его обдарила. Переехал новый дом (квартира). Вернулся с работы и застал на письменном столе десятки разбитых ампул от инъекций димедрола. Кто–то волновался?  Шкафы опустели, бар.., Нет бабушки.

 — Где же бабушка, вышла подышать? — Задаётся вопросом внук.


   Старушка скоро пронулась и сразу отреклась от зятя, назвала его чужим мужчиной, отказалась принимать угощения в гостях. Попросила отойти. Позвала невестку. На помощь не звала, не жаловалась.

   Переезд бабушки.

   Соседи передали, что помогли родственникам и скорой с выносом старушки. Так неотложка и два гружённых грузовика удалились в одном направлении.

   В гостях у дочери, старшего внука. Тётушка.

   Вынос бабушки.

   Вскоре так и умерла бабушка. . Перед тем созвали нотариусов, но те оказались безсильными отменить дарственную бабушки на покинутую квартиру, хлам, который они же и вывезли.

   Тётушка с дядей уверовали. Она прожила намного дольше супруга.

   Через тридцать лет объявилась кузина из Швеции (племянница от старшего внука) расставить все точки над "и". Квартирный вопрос. Конечно не в лоб, непрямо. Задала своему дяде вопрос о тарелке. То ли не досчитались, то ли некогда ещё что-то добавить.

   Младший внук решил всё пережитое им оформить в такое произведении. Далее завещать этим родственникам 50/50. 50% от дохода (от реализации 1 млн. его тиража). Автор публикует анонс своего произведения о своей замечательной фамилии.

   П.С. У родственников дилемма. Внуку бабушки (дяде племянницы) ешё далеко до гробовой доски. Доходы какие–то растут у всех,  Опять ни в лоб, опять непрямо. Приступили к вопросу. Удобнее показалось начать разговор с той же дарственной 30-ти лет по давности, мол, дом старый, квартира, улучшил бы дядя всем жизнь, продал бы, поделился бы родственник... Может что–то ранее брал, теперь в своём доме, как тираж? Гласно. Ха–ха. Не забыть бы про тираж, не запутаться бы. А тут и помочь с переездом ему готовые, подлечить. Любовь. Опять какой–то суд.

   Продолжение следует.

   Serhii Ulianoff © 2022


Рецензии