Про опору

В наше непростое время, когда калейдоскоп событий постоянно меняет нашу реальность, мы часто забываем о главном – зачем мы живём.

Каковы наши настоящие ценности, ради которых мы готовы идти на жертвы и лишения?

У каждого они вроде бы свои.

Кто-то готов продать душу дьяволу за новый айфон, кто-то не мыслит себя без крутой тачки, а кому-то жизнь не в радость без алкоголя и модной тусовки.

Мы все разные, у нас различные вкусы и предпочтения, интересы и наклонности. Но есть и то, что нас объединяет и делает чем-то похожими.

Мы – Россияне!

Мы народ, хранящий в своей генетической памяти все те невзгоды и страдания, которые нам пришлось пережить на долгом историческом пути.

Монголо-татарское иго, набеги ливонского ордена, смутное время, война 1812г., первая и вторая мировые войны! А ведь ещё была и революция и гражданская война.

Миллионы жизней были отданы за нашу Россию, за нашу Родину.
Русский народ, по сути, никогда и не жил спокойно и счастливо. Если не война, то неурожай и непомерные поборы правящей элиты были постоянными спутниками его жизни.

Вспомните, крепостное право отменили только в 1861г., а в Европе, уже в 1863г. запустили первое метро.

Уровень жизни европейских народов был совершенно несравним с нашим! И тем не менее наш народ смог всё превозмочь и выйти Победителем!

В нашем народе, есть несгибаемый стержень – его опора, который не виден с первого взгляда, но чем больше его пытаются сломать, тем твёрже он становится.

Даже развал Советского Союза не смог погубить наш народ.

Россия, как птица Феникс, восстала из пепла и опять гордо парит над миром.

Я верю в Россию, в её талантливый и трудолюбивый народ, в её счастливое будущее, которое наступит несмотря ни на что!

А Вы согласны со мной, если нет, то напишите почему?


Рецензии