Свобода в одиночестве

В предельном одиночестве
человек достигает свободу.



     Свобода в одиночестве есть состояние жизни, существующее в иной форме, которая напоминает черный квадрат, когда он становится полупрозрачным,  и в нем проявляются картины необычной жизни, что существуют, но закрыты по велению божьему. Бог так создал человека, он сокрыт от черного квадрата, где черный квадрат имеет конкретный глубоко философский смысл. В этом смысле есть смысл  черного квадрата, когда он сам по себе содержит смысл жизни. Отвергающий черный квадрат, отказывает себе в понимании смысла жизни истинного. Только через полное одиночество можно проникнуть в глубину черного квадрата и разглядеть там что-то. Это что-то весьма заманчиво, как заманчиво зазеркалье. Зеркало образ одиночества. Мы всегда видим себя там одиноким. Не зря боятся ставить два зеркала одно против другого. В этих множествах отражений скрываются отражения тысячелетий тех людей, что были там. Восторг от этого открытия оправдывает одиночество. Можно жить в мире, что создал бог. Без праздного любопытства: что там? Но рамки жизни раздвинутся вдвое, и станут двумя жизнями. Хочется жизнь продлить, но это не возможно, рамки – это век. Зато можно прожить две жизни, и эта замечательная возможность ускользает от ищущего человека из-за его недостаточной настойчивости поиска. Две жизни одиночества буквально справа и слева. Справа – обычная, слева необычная. Через одиночество достигается смысл жизни, когда ты никогда не один. Нескучно. Ты идешь  в правую жизнь и твое общение невидимое с тобой. Очень интересно, так как мир пронизан миром черного квадрата. И это обнаруживаешь сам, и с этим живёшь сам.

      В общем, это институт святых и пророков. Туда проникнуть невозможно, на то они и святые и пророки. Но чтобы разыскать такую возможность, необходима запредельная настойчивость ищущего, когда волшебную палочку ищет не тот кто её спрятал, а тот, кто её ищет (восточная мудрость). Такой опыт дорого стоит. Цена огромна. Это испытания всевозможные на пределе человеческих возможностей. Главным результатом станет то, что жизнь будет без депрессий. Они будут побеждены, как змей пронзенный Георгием Победоносцем. Это символ буквальный, так как все эти образы имеют мифический смысл огромного скрытого значения. Неужели не охота быть с таким копьем и пронзить змея, что будет величайшим достижением человека, твоим и будущего человека. Все это фантазии, так как будущего никто не знает. Это так запредельно, что реализация настолько трудна для исполнения, что есть ощущение опасности того, что этого не будет. В этом возможно второе пришествие. Насколько актуально сейчас второе пришествие? Кто ответит на этот вопрос? Актуальность религии под сомнением, 10% верующих. Вот мера актуальности религии. Но, в этом спасение. Если сейчас это зачатки спасения, то в будущем это может стать реальным спасением. Как отказать себе во спасении? Причем мы живем один раз. В зазеркалье это очевидно. Остаются только отражения, что никогда не обретут вторую жизнь. Эти отражения формируют настоящую жизнь, и в этом круговороте должно быть спасение, иначе – смертельная воронка. Надо вытащить себя за волосы из болота, как известный герой это сделал с собой и своей лошадью.

     Одиночество творческого человека помогает ему творить. Одиночество обычного человека тяготит, так как он не творец. Творчество и одиночество связаны между собой, и связаны неразрывно, и дают  возможность проникнуть за рамку черного квадрата. Там будет одиночество отрыва от всех. Перешагнуть эту рамку, как перешагивает рамку зеркала Азазелло в фильме «Мастер и Маргарита». Он там передает крем Маргарите для приобретения новых свойств. Это более чем правда, возможная правда, о которой знал Михаил Булгаков через вдохновение свыше, ибо сам он таким не был (это выше человеческих возможностей). Христос был таким. Эта личность запредельна. Но если открыли тайну атома и проникли в глубины космоса, то почему не проникнуть в тайну Христа, и самому обрести такой опыт? «Опыт критерий Истины» (Маркс). Без опыта нет Истины! «Истина сделает вас свободными» (Христос). Как достичь этой запредельной свободы? Или это пророчество Иисуса будет не исполнено? Мир стоит на этом пороге. Но кто сказал, что человек может раскрыть все тайны бытия? Тайны за пределами церкви. Церковь крепко защищает эту тайну. Церковь временного спасения, а вечное спасение за пределами церкви. Иудеи тоже не приняли. В этом человеческая природа. Надо стать богом, чтоб достичь вечного спасения для людей. Прометей должен быть! Иначе, всё это фантазии. Секты есть препятствие на этом пути. Коллективный поиск не дает результата. Только в глубоком одиночестве, и после этого единение людей, нашедших путь спасения! Так Маркс сказал: «Все подвергай сомнению». Как видим опыт коммунизма не привел к результату. Результат будет в духовном опыте внутри себя, где глубина неисчерпаема и приводит к богу. Единственный путь. В материальном мире спасения не будет. Есть два мира. Единение миров даст спасение будущему времени. Время надо спасать, ибо ничего дороже времени нет. «Время деньги» – постулат материального мира. Надо уйти от восхваления Христа, и от невозможности познать Его божественную природу. Надо сделать этот опыт целью, надо сделать этот опыт доступным, надо сделать это опыт жизненным, так как без опыта нет жизни. Как жить, не имея опыта жизни? Ныне Знание жизни это половина Знания. От неполного знания к полному знанию. Исследуй себя безжалостно. И тогда исследование это будет бесконечным. Проникновение во вселенную, что нас породила, будет. Человек не знает, зачем он, и откуда он. Это надо будет узнать, в этом будет спасение человека и человечества!!!


АВВ 07-11-22


Рецензии


Думаю! Как надо узнать в бесконечном исследование ,чтобы это безжалостное,
стало не во вред существования своей же жизни,
или спасение всего человечества - проводим опыт с целью сохранения жизни-нужно
знание- во вселенную выходим при помощи научных исследований запускаем аппараты
приближаемся к небесным телам возможно где-то уже есть жизнь.По ту сторону ,
ну вроде как два зеркала отражают в божественных предсказаний с другой
стороны зеркала.
PS. нельзя терять времени, жизнь короткая, а успеть хочется, растормошить
одиночество и в безжалостно упорно трудиться в познание исследования
бесконечности жизни во вселенной. Спасибо за ваши чудесные мысли !
Будьте счастливы-Храни вас Господь! ot Di-Anny za Ninel -отсутствует временно.

Нинель Товани   19.11.2022 15:45     Заявить о нарушении