Эта странная жизнь часть вторая

Утром следующего дня Семена Журавлева ждал «жесткий» нагоняй со стороны супруги. Причём «воспитательную» беседу Ксения проводила спокойным размеренным голосом, но от этого не было легче.
По опыту семейной жизни Семён знал, что несколько дней ему придётся довольствоваться только прохладной минералкой, а иначе...
Он даже думать не хотел, что будет в случае его «бунта» против диктата жены
Все записано на неё или на тестя.
А сам он никто и звать его - никак.
И черт его дернул вчера вечером в баре нажраться с новыми приятелями до поросячьего визга.
Голова гудела, во рту было сухо и погано, будто там ночевало стадо антилоп.
Он отказался от завтрака, а сразу пошёл на пляж, надеясь, что морская вода и целебный воздух быстрее восстановят его силы..

Вернув мужа «в стойло», Ксения подумала, что может наконец то расслабиться и отдохнуть, но не тут то было.
По дороге на пляж она сделала крюк, чтобы пройти мимо аква-парка и проконтролировать, чем занимаются дети.
Возле аттракциона с водяными горками, ее бдительное око засекло знакомую фигуру сына, который за разросшимся кустом самшита нагло лапал какую то вульгарную девицу.
Да, ее  Валерка вырос.
Но для неё он все ещё оставался мальчиком и сейчас она не знала как поступить?
Подойти и отчитать его?
Тем самым, унизив перед девушкой, нанести ребёнку психологическую травму?
Нет. Это не выход.
Сделать вид, что ничего не происходит?
Так ведь может произойти!
Например, ранняя беременность или, не дай Бог, венерическое заболевание.
«Семён - сволочь! Это ты должен был поговорить с сыном, а не бухать по барам».
В такие моменты она настолько ненавидела мужа, что готова была порвать его на куски.
Решив вечером ещё раз «разобраться» с супругом, она вспомнила о дочери.
Валерку, по крайней мере она видела и знала чем он занимается, а вот где Светлана?
Она обошла весь аква-парк, но дочери нигде не было.
А когда вернулась к самшитовому кусту, но Валерки там тоже не оказалось.

«Совсем распустились!» гневно думала она, направляясь в сторону пляжа.
Но ее гнев мгновенно улетучился, когда она увидела все своё семейство, сидящее на шезлонгах и мирно уплетающее мороженое.
Дети весело смеялись над шутками отца и выглядели вполне благополучными.
Сдержав себя, Ксения скинула халатик и отправилась к морю.
Когда ее тело погрузилось в тёплую водную среду и она не спеша поплыла к буйкам, то все произошедшее уже не показалось ей столь уж трагичным.
Напился муж?
Так все мужики пьют.
Сын целуется с девочкой?
Значит мальчик вырос. В конце концов не с мальчиком же ему целоваться.
Светлана?
Вот тут была загвоздочка.
Она не хотела, чтобы дочь повторила ее судьбу и старалась не ограничивать ее свободу. С другой стороны: где границы этой самой «свободы»?
Она надеялась на благоразумие дочери и когда выкраивалась минутка, беседовала с ней на темы морали и нравственности.
Только вот, когда она была последний раз, эта «минутка»?

Перевернувшись на спину, Ксения лежала на воде и глядя в изумительное, без единого облачка, лазурное небо думала о своей жизни.
По существу она была единственным утешением родителей, которые считали брак старшей дочери - идеальным.
Ведь их строгое воспитание привело к тому, что младшая дочь уже дважды побывала замужем, лечилась в клинике от алкоголизма и постоянно впутывалась в какие то скандальные истории.
Брат в семнадцать лет ушёл из дома, а потом вовсе уехал за границу, якобы учиться, но чем он там занимался было неизвестно, потому что родителям и сёстрам он не звонил и на телефонные звонки не отвечал.
Оставалась только Ксения с Семёном и детьми.
Но был ли ее брак идеальным, как это казалось со стороны?
В последнее время она все чаще задумывалась над этим.
Вот дети вырастут, покинут родное гнездо, и останется она с этим плешивым бурундуком.
Такое будущее ее ожидает?

А ведь она хотела любить.
Наслаждаться близостью с любимым мужчиной. Испытывать оргазм от его проникновений, любить и быть любимой.
Каждая клеточка ее тела жаждала этой любви.
Бросить все, уехать в Тюмень и все начать с чистого листа? Встретить там свою любовь, быть счастливой, хоть немного, хоть совсем чуть-чуть...
Разве это преступление?
Хотеть быть счастливой и стремиться к этому?
Жизнь то проходит.
«Надо определенно что то делать» с этой мыслью она поплыла к берегу.

Отдых протекал по накатанной схеме.
С утра она шла в тренажёрный зал, где под неусыпным взглядом инструктора Алексея занималась привычными упражнениями.
Это внимание молодого мужчины возбуждало и служило хорошим стимулом для интенсивных занятий.
За эти дни Ксения загорела и хорошо подтянула своё тело занятиями в «тренажёрке» и плаванием.
В результате стала  ее ещё более сексуальнее и привлекательнее.
Она это чувствовала не только по неослабевающему вниманию Алексея, но и по тем взглядам, которые бросали на неё другие мужчины.
Артур куда то исчез и она почти не вспоминала о нем.
Теперь ее мысли занимала новая знакомая Евгения.
Они встречались каждый день и поскольку вторая подружка Вероника нашла себе какого то ухажера и по этой причине частенько отсутствовала, то они проводили время вдвоём.
Говорила в основном Евгения.
Рассказывала о своей юности, первой любви и романах с однокурсниками. Замужестве и интрижках уже на на работе.
Слушая ее повествование, Ксения испытывала странное чувство. Как будто это была ее вторая жизнь.
Это она целовалась тайком с одноклассниками и потеряла невинность в ванной комнате на одной из вечеринок.
Это из за неё дрались за школой мальчики, а она грезила о молодом симпатичном физруке.
Это с ней на выпускном произошёл казус, когда отец одного из мальчиков, известный бизнесмен, увез ее тайком на загородную виллу и трахал всю ночь так, что под утро с ним случился инфаркт и она дрожащими пальцами вызывала «скорую», а потом брела ранним утром по шоссе в  сторону города в нарядном выпускном платье и слава Богу, что нашлась сердобольная пожилая чета на стареньких «Жигулях», которая подвезла ее к дому.
Эта была ее возможная жизнь, где было все: и страсть и предательство, и чувства, которых не чурались, а напротив предавались им со всей безудержностью.
Она могла прожить эту жизнь и в какие то моменты даже сожалела, что все это не случилось с ней, чувствуя себя обделённой.

К тому же Евгения, отбросив все условности, призналась ей в любви и открыто предлагала встретиться.
Но Ксения все никак не решалась на этот шаг, оправдывая себя тем, что нет времени и подходящих условий.
Хотя условия и возможности были.
Семен, посаженный на «безалкогольную диету», записался с детьми на экскурсии и помногу часов отсутствовал.
Более того, теперь по ночам Ксении снились губы новой подружки, которые она целует, а затем позволяет целовать свою грудь и живот, а когда она добирается до лона, то сладкая тяжесть мягко лопается горячим оргазмом.
Все же какова она, интимная близость с другой женщиной?
Второе «Я», которое появилось с некоторых пор у неё в голове, так и нашептывало: «Попробуй. Хотя бы один раз».
И она чувствовала, что готова к этому шагу.
Не хватало только может быть всего лишь одного толчка. Детали, которая бы позволила пазлу сложиться.

Все это продолжалось, как медленное погружение в сладкую патоку и неизвестно чем бы закончилось, если бы за два дня до отъезда она не встретила ЕГО.
Ранним утром, вместо привычного бассейна, она решила сходить на море и шагая по красивой аллее, увидела мужчину, который шёл ей навстречу.
Очевидно он уже окунулся в воде. Волосы его были влажные, а через плечо перекинуто полотенце.
Пожалуй он был ровесник Ксении. Виски посеребрила седина, но сразу было видно, что природные данные или физические упражнения позволяют ему успешно справляться с напастью под названием «возраст».
Раньше она никогда не видела его и теперь, по мере того как они сближались, сердечко ее екнуло, словно она встретилась с первой любовью.
- Доброе  утро, - поприветствовал он улыбаясь и она машинально ответила, думая, что он остановится и начнёт с ней разговор.
Но незнакомец не остановился и прошёл мимо.
Находясь под впечатлением этой встречи она сняла халатик и зашла в море.
И опять какое то чувство раздвоенности.
Ну почему он не остановился и не заговорил?
Она же видела и чувствовала, что тоже произвела на него впечатление. Может быть он женат? Или,  как Артурчик приехал на отдых с любовницей?
Такой мужчина не может быть один.
С другой стороны, это так неприлично: ей, замужней женщине, матери двух деток, затевать разговор с незнакомцем, пусть даже очень сексуальным.
Хотя...
Все же видимо тесное общение с Евгенией не прошло даром.
Ну почему он не проявил настойчивости?

Она сидели с Евгенией на уже ставших привычными местах в баре на берегу, когда увидела Незнакомца, которого про себя назвала «мистер Икс». Он прошёл на террасу с шезлонгами, которая выдавалась в море и окунувшись улёгся на лежаке.
Ксения ни  словом не обмолвилась с подругой об утренней встрече, но от проницательной Евгении казалось ничего нельзя было утаить.
- Кого это ты все высматриваешь?- ревниво поинтересовалась она. - Вон того красавчика? Классный мужик.
Евгения закурила сигаретку и продолжила:
- Так может хотя бы с ним нарушишь свой целибат?
Ксения смущённо опустила голову.
- Жизнь проходит, часики тикают. Он ведь короткий - наш бабий век.
Слова подруги, словно горячие капли воска, западали ей в душу. Она была на сто процентов согласна с ними, но строгое воспитание и многочисленные внутренние «табу» не позволяли ей признаться в этом.
- Я замужем и у меня двое детей, - произнесла Ксения негромко и это прозвучало как заклинание.
- Ну и что? У меня тоже есть дочь и бывший муж, - возразила Евгения. - Ты думаешь я  виновата в разводе? Да этот кобель изменял направо и налево. Давно надо было его бросить. Кстати: он ведь мне «смску» прислал. Интересуется как я тут отдыхаю. Не иначе вернуться надумал.
- И что ты будешь делать?
- А ничего. «Накосячил» так пусть теперь прощения вымаливает, а я вот ещё подумаю.
Евгения весело рассмеялась.
- Надо жить, подруга. Жить, а не изображать, что живешь. Все равно никто не оценит и не поймёт. Пошли окунёмся что ли.
Покинув бар они пошли к морю


Рецензии