В глухую оборону

Российские подразделения занимаются возведением трех линий обороны на левобережье Днепра близ Херсона. На это, в частности, указывают OSINT-аналитики и ряд западных изданий.
По данным источников и спутниковых снимков, российская сторона роет окопы и траншеи и обустраивает долговременные огневые точки. Как сообщает ресурс Defence Express, первая линия проходит вдоль Днепра, вторая – в 5-10 км вглубь и третья – на расстоянии 20-25 км от устья реки. Отдельные элементы линии обороны находятся на относительном удалении от Днепра – в Ягорлыцком заливе на черноморском побережье.

Общая длина линии составляет 180-200 км. При этом важно отметить, что РФ не афиширует возведение оборонительных сооружений, как это было накануне с «линией Вагнера» на нынешней территории ЛНР и ДНР и в Белгородской области.
Строительство линии обороны, по всей видимости, может говорить об отказе ВС РФ от наступления на южном направлении.
Ранее о вероятном оставлении Херсона российскими войсками высказался замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, призывавший население перебираться на левый берег. В то же время потеря города делает непростой задачей его возврат, поскольку ВСУ могут превратить его в настоящую крепость.


Рецензии