Россия-Украина, переговоры начались?

Россия-Украина, переговоры   начались?  О чем может быть торг.

Слишком  много последнее время «утечек» из  разных  мест.  Президент   Макрон  открыто   заявил о необходимости   начала   переговоров,  и это  только    усилило  общую  тенденцию     движения   по необходимости    мирного  завершения  конфликта.

Риторика   Зеленского    стала  мягче,  Путин   тоже     не против  переговоров, но на  российских  условиях.

В настоящее   время  стороны   находятся   в шатком  равновесии.  Весна  и лето   остались  за  Россией, когда  продвижение  и  освобождение   территорий  осуществлялось  ценой больших  потерь, но на  Запад, осень   скорее  за  Украиной, -  когда  началось  небольшое, но движение на  Восток.

Сейчас  слишком    велики   потери Украины, чтобы   продолжать  наступление. Скоро  зима. Российское наступление   тоже   чревато   значительными потерями.
Наступило время   очень  неприятного, но  такого  ожидаемого  «равновесия».
На чем   могут  договориться    стороны?  Или скажем   так  -  начать переговоры.
Две   составляющие  -  это     территории   и   деньги.   Про   денацификацию    Украины  и   смену  режима     речь  уже не  идет.  Не до этого  в данный  момент.

С территориями    все   достаточно  понятно.  Мы  сможем   предложить  Украине вернуть   кусочки  Николаевской, Харьковской  и, может быть,  Херсонской области, расположенной    по правой  стороне  Днепра.  Все   остальное    невозможно.  Конституция России  не предполагает    такого варианта.

4   новых   региона вошли в Россию  с    неопределенными границами   и  часть территорий можно будет   отдать  или обменять.

Вопрос    с  денежной компенсацией   еще проще.  Заблокированные  более 300 млрд.  долл. США   мы  уже  списали   из  нашего  сознания.  Что-то еще заплатить  вряд  ли  будем готовы.

Самый  важный вопрос,   как на это все    посмотрят на Западе.  Даже  не  Зеленский, а  те, кто       поддерживает  его    в противостоянии с Россией.  Они немного устали,   и  были бы не против    окончить   всю  эту   «компанию»  мирным путем, не дожидаясь    угрозы  ядерного конфликта.  Остается только ждать и надеяться.  #кактотак


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.