Миазм или Маразм, что мешает нам быть Свободными

Миазм - Маразм, или что нам мешает быть Свободными и Счастливыми.

Из моего не академического врачебного опыта.
 
- Здравствуйте, Юрий Германович! – на встречу мне из распахнувшейся входной двери, выпорхнула молодая красивая женщина, лет 35.

- Не узнали? – на её лице сияла счастливая улыбка.

- Я – Лидия, меня к вам направляла наша общая знакомая Татьяна.

- Ваши спецы просто маги и волшебники! - продолжала она обдавать меня волнами своих положительных эмоций.

- Они вернули меня с того света и сделали по-настоящему счастливой!

   Она чмокнула меня в щёку и почти вприпрыжку направилась на стоянку, где у припаркованной машины её ждал муж, который приветствуя меня, помахал рукой.

   Да, конечно, я прекрасно помнил ту женщину, которая по рекомендации моей бывшей коллеги Татьяны появилась в нашем «Центре Народной Медицины» несколько месяцев назад.
               
   Это был типичный случай, когда представители академической медицины в борьбе со сложными или неизлечимыми заболеваниями, испробовав все доступные им методы и не получив ожидаемого результата, предлагают отчаявшимся пациентам поискать спасение в «нетрадиционных методах» лечения.

    У Лидии была онкология – рак молочной железы на стадии обширного метастазирования. Лечение у онкологов дало временный эффект, ненадолго остановив распространение метастазов, но затем развитие патологического процесса возобновилось В наш Центр её привезли крайне истощённую, до моего кабинета, где уже собрался небольшой консилиум из наших специалистов, ей помог дойти её муж. В то время в этом недавно образованном медицинском Центре я занимал должность начмеда.

    После ознакомления с медицинскими выписками, и изучения энергоинформационного статуса Лидии мы решили, что самым подходящим вариантом лечения в данном случае может быть гомеопатия. Во всяком случае, с неё стоит начать, а дальше можно будет подключить фитотерапию и биоэнергетические техники. К тому же у наших гомеопатов уже были случаи успешного исцеления тяжёлых пациентов.

     С Лидией взялась работать на тот момент молодая, но уже весьма опытная врач-гомеопат и большой энтузиаст своего дела.
 
     Надо сказать, что в те времена в нашем Центре врачи-гомеопаты очень тщательно работали со своими пациентами, уделяя каждому из них по несколько часов, и Лидия не была исключением. На скрупулёзный опрос и тщательное исследование конституциональных особенностей Лидии у неё ушёл практически весь день. Затем на подбор соответствующего препарата ей потребовалось ещё порядка двух дней.

     Спустя некоторое время, врач, которая занималась исцелением Лидии, рассказывала мне, что ей только на второй месяц после начала её лечения и периодической замены назначаемых гомеопатических средств удалось подобрать препарат полностью соответствующий её конституции и патологическому фактору ; «миазму», спровоцировавшему возникновение онкологии(о миазмах, подробно в следующих статьях).
 
    К тому времени Лидия уже почти не вставала с кровати, а её ближайшие родственники утратили всякую надежду на её спасение. Более того, после приёма препарата, который наиболее соответствовал её заболеванию, у неё резко ухудшилось самочувствие. Температура подскочила выше 39;, тело сотрясал сильный озноб, отрылась сильная рвота, на коже выступила обильная ярко-красная сыпь. Несмотря на то, что врач ;гомеопат, предупреждала саму пациентку и её родственников, что после назначения гомеопатических препаратов может быть временное ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания, они отреагировали на резкое ухудшение состояния Лидии очень негативно и на следующий день после этого даже не впустили её в свою квартиру. 
               
     Однако, каково же было их удивление, когда на третий день, после приёма препарата, у Лидии, без какого либо дополнительного врачебного вмешательства самочувствие начало резко меняться. Температура нормализовалась, сыпь исчезла, она самостоятельно села и попросила поесть. Через неделю она уже смогла самостоятельно выходить на улицу и совершать небольшие прогулки.
             
     Ещё через неделю она появилась в нашем центре в сопровождении своего мужа, который принёс с собой огромный букет цветов, предназначавшийся её лечащему врачу и кучу коробок дорогих конфет, которые он оставил в регистратуре попросив раздать их всем нашим врачам.

     Дальше нас ждали очередные разборки с представителями академической медицины, которые никак не могли признать факт бесследного исчезновения опухоли со всеми метастазами, что подтверждалось проведёнными рентгенологическими исследования и нормальными анализами крови. В таких случаях обычно признаётся факт недостоверной диагностики, ошибки лаборантов и перегруженностью врачей, которые на эти ошибки не обратили должного внимания и т.д.
 
     Ну не может наука признать фактов «чудесного» исцеления, тем более, если это происходит при помощи методов и средств выходящих за рамки ортодоксальной академической медицины.

     Конечно, все эти разборки и жаркие дискуссии вокруг возможностей нашей современной медицины и "лженаучных" её проявлений, таких как, например, гомеопатия, бионерготерапия, которые периодически творят самые настоящие чудеса, на самом деле представляются абсолютной глупостью, эдаким «академическим маразмом». Человек сам должен выбирать тех, кому он может доверить самое дорогое, что у него есть - своё здоровье, а в конечном итоге - свою жизнь.
 
     Другое дело, что у тех кто занимается контролем за деятельностью, как академической медицины, так и не академическими её направлениями, должно быть непредвзятое к ним отношение. Шарлатаны появляются везде, где возникает возможность быстро, много и легко заработать. Тем более там, где процветает коррупция.

     Что же касается счастливчиков, которым удалось встретить тех, кто благодаря своему таланту или данному от природы дару смог вернуть их буквально с того света, то они ощущают себя вновь рождёнными. При этом они не утрачивают своих воспоминаний о той жизни, которую они прожили до этого сакрального момента. Очевидно, что когда к ним уже смирившимся с неизбежностью перехода в мир иной, вместо явления Ангела Смерти возвращаются ощущения вновь наполняющей их
Жизненной Силы, они испытывают самый настоящий Катарсис. Ну а когда к ним приходит осознание всего величия того чуда, которое с ними произошло, то они начинают относиться к своей новой жизни и миру их окружающему совсем иначе.

     Хочется верить, что несмотря на то, что в настоящее время в нашей действительности превалирует отнюдь не чистое, светлое и бескорыстное, всё же в ней останется место для тех, кто сможет сделать этот мир немного лучше, а людей в нём живущих немного счастливее.

..возможно будет продолжение...

© Лоншаков Ю.Г., 2022 г.

мой канал на Яндекс Дзен "Многослойная Реальность"  https://dzen.ru/id/605e63f08bd36b093b1d9516

Наши книги на Ресурсе Литмаркет и Литсовет:

"Многослойная Реальность"

"Апофикар"

"Шагнувшие за Грань"

"Наследие Фионы"


Рецензии