О том, что в СССР никогда не было социализма!

                Новая экономическая политика - Википедия
Новая экономическая политика (НЭП) - экономическая политика Советского Союза ... Ленин охарактеризовал НЭП в 1922 году как экономическую систему, которая ... Иосиф Сталин отказался от НЭПА в 1928 году с Большим перерывом. ... по крайней мере, до тех пор, пока не будет достигнута всеобщая грамотность, в 1928 году, после всего лишь семи лет НЭПА, преемник Ленина Сталин отменил Нэп своим указом.

  Скажу сразу, что после революции 1917 года и до 1922 года в России был военный коммунизм,с 1922 по 1928 годы - НЭП, а затем, с 1928 по 1993, годы был государственный капитализм. Но, давайте рассмотрим эти вопросы подробнее.

 Итак, Совесткий Союз никогда не был социалистическим! Эту подмену социализма на НЭП (неправильную экономическую политику), а не на "Новую", как об этом говорили большевики. НЭП в России был исключительно капиталистическим периодом, причем владельцами предприятий были, в основном, иностранцы и иностранный капитал. Это было самое уродливое время жизни некоей "Молодой социалистической республики", как, впрочем, и сегодня в России, когда основными владельцами коммерческих структур являются иностранцы и иностранный капитал. У советских людей, советского человека просто не было денег для открытия и организации своего предприятия. Поэтому, где на прямую, где через подставных лиц все захватил капитализм зарубежных стран. Жителям РФ отводилось место только обслуги этих зарубежных предприятий, то есть рабов, батраков.
  Не лучше обстояло дело и в последующие годы сталинизма и генсеков КПСС.Полновластными хозяевами жизни здесь стали наемные большевиками управлдяющие и директора заводов. фабрик и фермерских хозяйств, колхозов и совхозов. Народу же вновь отводилось место наемного работника, опять же батрака-раба, бесправного и безмолвного.
 Управленцы и партийцы жировали и пировали, за счет нищеты и оборов рабочих и крестьян.Так что, как видите, истинного социализма, с народной властью и народными предприятиями никогда в СССР не было! А то, что на бумаге они числились таковыми являло собою простой обман. И так было до самого развала СССР М.С. ГОрбачевым и есть поныне. Этому способствовало очень низкое образование народов страны, существующее и поныне, хотя все считают себя очень и очень грамотными и знающими. Увы, это далеко не так и более гордыня, чем истина.
 "Уберите государство, писал Кропоткин и исчезнет кеоррупция верхов, чиновничество и бюрократия".
 Очень кратко об анархизме, который отнюдь не яывляется вседозволенностью и беспорябком:
          
Анархизм. Анархи;зм (от др.-греч. ;;;;;;; — «безвластие», «безначалие», от ;; - — «без-» и ;;;; — «начало; начальство; власть») — общее наименование ряда систем взглядов, основывающихся на человеческой свободе и отрицающих необходимость принудительного управления и власти человека над человеком. А в круге — символ анархизма.
  Сегодня анархизм вновь возрождается, в основном, на Украине, хотя фракции его появились недавно и в РФ, и кто знает, быть может новая власть послепутинского перниода будет именно такой, то есть анархической!И, быть может, население России навсегда забудет понятия: чиновник и бюрократ. Хотя, лично я, в этом очень сомневаюсь.

                (Статья в работе)


Рецензии
Дословно понимая экономический лозунг коммунистов «от каждого по способностям, каждому по потребностям» многие не берут во внимание тот факт, что природные ресурсы не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

И то, что Маркс с Энгельсом на страницах своих последних трудов постоянно пытались объяснить, что потребности членов общества для жизни и развития каждого должны удовлетворяться только по достойным человека узаконенным нормам от общего количества производимых в обществе и необходимых каждому благ для жизни по количеству и квалификации общественно необходимого труда каждого участвующего в экономике трудоспособного члена общества и его семьи, это уже никто не хотел слышать и понимать.

Ну, а те страны, в которых народ понял социально справедливую сущность учения Маркса, на сегодняшний день являются самыми социально развитыми, но со своими национальным традициями и узаконенными нормами социальных гарантий, которые зависят от природных ресурсов, от трудолюбия населения этих стран и от взаимовыгодного торгового обмена с другими странами при хорошо работающих государственных службах обеспечения законности.

Дети в таких странах имеют всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны, её интеллектуальные и производительные силы. Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений и развивая ресурсовозобновляемые технологии, а не искали другую планету, загадив эту и разбазарив её ресурсы. В то же время дети должны иметь определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, а старики должны иметь всё необходимое как уже заслужившие достойный труда полный пансион по возрасту, помогая детям в меру сил в их интеллектуально-духовном развитии.

И никакой уравниловки, кроме равных прав и свобод всех граждан перед мудростью избранного народом закона! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в социально-производственных отношениях и в быту есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

Ещё в начале ХIХ века представители левой интеллигенции, в том числе Отто Нейрат, обнаружили, что при полном отсутствии товарно-денежного рыночного механизма в экономике не может существовать цены на продукт производства, поэтому центральный планирующий орган будет вынужден прибегнуть к ведению расчётов в натуральной, безденежной форме. Тогда ещё не было опыта из жизни смешанной, прямой и товарной экономики в общественном труде кибуцев Израиля. А опыт развитых общин при их смешанном характере индивидуального и общественного труда в условиях прямого и товарного обмена производимой продукции в социально-экономических взаимоотношениях общины, необходимо было ещё изучать, для выбора наиболее оптимального варианта развития и применения его в государственной системе хозяйствования.

Поэтому Макс Вебер (1864 — 1920), известный немецкий социолог, философ, историк и политический экономист, считал, что коммунистический метод планирования не будет эффективным, в частности, из-за невозможности решения проблемы определения удельных границ при распределении базовых социальных благ для создания общества всеобщего благосостояния. В то время ещё не было сильно распространено такое понятие, как узаконенное равенство рабочего времени, которое могло бы определять относительно равное для всех количество общественно необходимого труда и, соответственно, относительно равное и узаконенное для всех количество базовых средств для жизни, потребности в которых в обществе постоянны и требуют постоянного и планомерного стабильного производства для стабильной и бескризисной жизни общества.

Для того, чтобы доказать свою правоту, Маркс написал целых три тома в "Капитале" и ещё во многих других трудах. И всё равно глупые ничего не поняли, умные разобрались, а дуракам, идиотам и тем, кто против гуманизма, равноправия и социальной справедливости это и знать не надо, всё равно переврут для личной выгоды.

По теме -

http://proza.ru/2022/11/04/1456

Аникеев Александр Борисович   08.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и за вашу переданную в нем статью!Успехов во всем, а на эту вашу тему напишу ответ позже.

Николай Ильин -Старцев   08.11.2022 14:43   Заявить о нарушении