Биоритмы и призвание

      БИОРИТМЫ И ПРИЗВАНИЕ.

         © В.В.Луговский


Каждый человек имеет своё призвание. Талант — это знать его.
Ральф Эмерсон    


Многие люди во второй половине жизни чувствуют, что необходимо уйти от рутины к более творческому занятию. В этот период мы многое умеем делать, но не знаем точно, какое занятие принесет успех. Мы не верим в свою уникальность и боимся неисполнения  социальных обязательств. Вот, если бы нам кто-нибудь это сказал. Но никто не скажет. Так и проходит жизнь в терзаниях и самооправданиях. Некоторые люди играют роль непризнанного гения всю оставшуюся жизнь. Другие впадают в грех гордыни – и так проживем…..Успешные попытки в идентификации своей личности избавляют нас от душевных терзаний и позволяют таким образом высвободить энергию для творчества. Поэтому пробуйте любые системы и обязательно несколько систем, чтобы преуспеть в этом. Рано или поздно вам удастся из разбросанной мозаики сложить более или менее цельную картину. Это можете сделать только вы, и никто другой. Тогда вы почувствуете настоящую свободу и поймете, что ваши опыты были не напрасны. Не забывайте только, что с помощью интеллекта вы сможете определить лишь роли, которые разыгрываете в жизни в данный ее момент. Безусловно, эти роли могут отражать намерение, но с ними нельзя себя отождествлять. Человек гораздо масштабнее, многограннее и сложнее, чем любая из ролей в жизни. С помощью интеллектуальных приемов намерение может быть только прояснено до той или иной степени, но не выражено полно, так как лежит за пределами интеллекта. Поэтому жесткая самоидентификация на какое-то время облегчает жизнь, но препятствует расширению сознания. Я есть...  всегда полнее, чем я  есть учитель, инженер, предприниматель и т.д.
     Иногда в прояснении истинного намерения души может помочь пример выполнения служения на Земле другим человеком. Этот человек,  возможно, вызывает у вас симпатию и притягивает своими высказываниями, подходом к жизни, профессиональными занятиями. Таким образом, проявление внимания к нему отражает проявление высшей части вашей личности, вашего идеала. В данном  случае полезно протестировать биоритмическую совместимость с ним. Особое значение будет иметь повышенная совместимость на уровне творческого  и высшего интеллектуального биоритмов. Если при этом еще совпадают интеллектуальный и сердечный биоритмы, то встреча с данным человеком указывает на вашу задачу. Возможно даже, что вы как то связаны с ним на духовном уровне и призваны решать одну задачу в Мире. Хотя решать ее вы можете несколько иначе.
     В одном из журналов моё внимание привлекла небольшая заметка о президенте корпорации «Элекомп», который одновременно являлся основателем и заведующим психологического клуба «Хара». В высказываниях и деятельности этого человека я почувствовал свои не проявленные еще до конца истинные желания. Биоритмическое тестирование дало следующий результат.
 

Рис. 4-3. Моя биоритмическая совместимость с биоритмическим двойником.

     Среди исторических личностей меня всегда привлекала жизнь и деятельность авиаконструктора Игоря Сикорского. Сикорский объединял в себе талант менеджера и конструктора. Именно такое сочетание талантов дало возможность Сикорскому реализовать в значительной мере свои творческие идеи. Такое сочетание было близко и желательно мне, осознающему необходимость самореализации в материальном мире.
Тест совместимости:
Интеллектуальный          - 87
Сердечный                - 83
Интуитивный               - 90
Высший интеллектуальный   - 67   
    
     Очевидно, полезно для ищущего человека изучить жизнь и судьбу своего биоритмического двойника. Впрочем как и биоритмического противника. Так интеллектуальная совместимость означает, что биоритмические двойники могут заниматься одним и тем же делом, иметь одну профессию. Сердечная  совместимость подразумевает одинаковое восприятие окружающего живого мира. Интуитивная (творческая) совместимость означает одинаковый творческий подход. Высшая интеллектуальная совместимость позволяет предположить близость путей решения жизненной задачи. Как  видим, это очень важная информация.
     Иногда не удается подобрать биоритмического двойника. Попробуйте поискать человека, совместимого с вами на низших биоритмах, и другого человека с совместимостью на высших биоритмах. Далее представьте, что вы реализуете цели высшего биоритмического двойника, работая и переживая, как низший биоритмический двойник. В некоторых случаях это полезно. Например, я пытаюсь писать книгу на тему саморазвития, как известные авторы Шакти Гавэйн и Барбара Бреннан (высшая совместимость). При этом стараюсь использовать много исторических примеров и загадок, как Эдвард Радзинский (низшая совместимость). Подобный пример мне в свое время хорошо помог для творческой самоидентификации. Однако следует иметь ввиду, что биоритмическая совместимость не позволяет определить уровень сознания личности (т.е. открытость центров и уровни их энергий). Поэтому необходимо подбирать для анализа людей примерно одного с вами образования и  социального слоя. Интуиция в данном случае также позволяет сэкономить время. Читайте биографии  своих биоритмических двойников. Это позволит вам глубже себя понять, увидеть ориентиры и научиться преодолевать трудности, которые всегда были в жизни незаурядного, добившегося успеха человека.
     Как всегда, найдем примеры в историческом прошлом. Известно, например, что Михаила Тухачевского называли на Западе новым Бонапартом. Бонапарт был кумиром советского полководца. Биоритмическая совместимость этих двух людей  по перечисленным выше биоритмам составляет в среднем 77 %. В то время как совместимость Тухачевского со своим главным противником Александром Колчаком была высока (86 %) только на интуитивном и интеллектуальном каналах, а на сердечном канале - 5 %. Это вражда. На высшем интеллектуальном -52 %. Это сдвиг почти в четверть волны, что подразумевает возможность ударов по стратегическим концепциям друг друга. Вот как пишет Анатолий Марченко в своей книге «Звезда Тухачевского» о Колчаке и Тухачевском. « Итак, оба они, несомненно, любят Россию, только Россия в их восприятии была совершенно разной, потому трудно было утверждать, что их объединяет эта любовь (сердечная несовместимость- пояснения мои). Далее. Оба они конечно же стремятся к славе, оба обладают чувством высокого достоинства, граничащего с гордыней; оба наделены природной храбростью и всегда рвутся в пекло боя. В гущу событий; оба не привыкли стоять перед вышестоящим начальством и сильными мира сего в согбенной позе; оба обладают высокой культурой и интеллектом (интуитивная и интеллектуальная совместимость); и конечно же оба-талантливые военачальники. Была между ними и существенная разница: Колчак не поменял своих взлядов, не изменил своим принципам и пристрастиям.......Тухачевский же, не задумываясь и не мучаясь угрызениями совести, перешел на сторону тех, за кем шел народ........(сдвиг в четверть волны по высшему интеллектуальному биоритму).
     Иосиф Сталин имел высокую совместимость с Иваном Грозным  (75 %), в том числе : сердечная -100 %, высшая интеллектуальная -87 % (!) и интеллектуальная- 78 %. Отношение вождя к царю-палачу хорошо известно: «Учитель...». Как рассказывает Э.Радзинский, вся книга  об Иване Грозном, прочитанная Сталиным, исписана словом « учитель». Кроме того, оба кровавых деспота одинаково «любили» свой народ и уничтожали бояр.
     Можно пойти еще дальше в нашем исследовании. Например, найти среди своих предков человека, имеющего высшую интеллектуальную и сердечную совместимость с вами. Возможно вы призваны решить наконец то, что является вашей фамильной целью.  Ищите такого человека через поколение в прошлом. Если вам удастся выполнить биоритмическое исследование своего рода, то вы узнаете о себе многое.


Рецензии