Призрак метрополитена

Поезд метро уже сверкнул фарами в темном тоннеле, когда стоящие почти рядом со мной два молодых парня,  затеяли
 драку между собой.

Что то крикнув оскорбительное девице с внешностью фотомодели
и так сзади, похожую на мою невесту,  один из них наотмашь ударил ее кулаком по лицу. Второй юноша мне показалось был. сильно пьян. Он не стал делать внушение не джентльмену, что ударил красотку, а ударил друга сначала в плечо, а затем слегка подпрыгнув нанес удар ногой в живот, отчего сам тут же упал на облицованный мрамором пол. Один из ребят, схватил мощный удар, словно мячик отлетел в старушку с палочкой и стал падать спиной на рельсы. Сделав львиный прыжок в его сторону я успел схватить его за футболку одной рукой и отшвырнуть на лежавшего парня, который и нанес коварный удар.

Тревожный сигнал из кабины машиниста, свет фар, тяжелый удар зеркалом поезда в висок, боль во всем теле и темнота…

Темнота и тишина! Словно легкий воздушный шарик я воспарил куда то ввысь и ветерок потащил меня в тоннель где только что скрылся поезд.

Но если есть шарик, то у него должна быть и ниточка. И вот эту самую ниточку кто то крепко держал и запрещал мне полет в никуда. Вспышка красного цвета, затем зеленого… Опять красного! И с высоты потолка станции я увидел свое искромсанное поедом бездыханное тело. Сотрудники полиции и санитары запихивали различные части меня в специальный мешок и жутко чертыхаясь. Молоденький сержант, которого сильно тошнило, произнес что то типа прощального слова: Гребаный мудила! Не мог упасть на полчаса позже, когда закончится моя смена. Царствие, тебе небесное! Но в этот момент я услышал басовитый голос, видимо того, кто удерживал ниточку: Какое царствие! Он еще не выполнил свою миссию.

Немного повертевшись во все стороны я увидел сидящего на корточках небольшого, грузного старикашку в весьма странном для жаркого лета, одеянии. Дедушка с козлиной бородкой, обнаженные части тела которого просвечивались насквозь, был одет в серое драповое пальто по моде 60ых прошлого столетья, осенние лакированные черные ботинки, серые брюки и шляпу с короткими полями. Посмотрев пристально на меня он поднял свою правую руку и что то прошептал. Видимо это было что то магическое, потому что воздушный шарик оказался перед его глазами и стал расти в размерах, постепенно приобретая формы того себя, живого, правда такого же прозрачного, как и этот странный тип.

Как звать, спросил он. Почему то задумавшись я ответил, что был Вадимом. Дед снял шляпу, причесал ладонью лысину и протягивая мне руку сказал: Илья Кузьмич я, но или просто Кузьмич.

И тут же взяв меня под локоть потащил к началу перрона. Мы прошли с ним сначала через одну стену, затем через другую и вскоре оказались в темной, забитой хламом, комнате. Указав мне рукой на старый диван обладатель остроконечной бородки отпустил мою руку и заявил: Обвыкни с недельку! Покатайся на поездах, пошали в свое удовольствие, пока я все согласую с верхами. А там посмотрим! Да и помни, что через месяц приедет Анна!

Анна, это моя невеста! Она уехала на месяц к родственникам в Беларусь! Но откуда он это знает! И…И куда он делся! Несколько минут я касаясь углов тесной комнаты звал деда, натыкаясь, но не ударяясь об всякую утварь. Но тщетно. Кузьмича нигде не было.

Раздосадованный этим я лег на диван и даже не имея в своем теле никаких костей, ощутил выпирающие из него пружины одного не мог уснуть. А когда уснул, то увидел радужный цветной сон из своего детства. Солнце слепило мне глаза, а я летал под самые облака на старых качелях, возле колодца дома в деревни, своей бабушки. Я катался и хохотал, как сумасшедший.

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Кантемировская! — знакомое до удачи объявление, доносившееся с платформы «Царицыно», прервало мой сладкий сон. Я потянулся, подскочил с дивана, словно в меня вселился бес и побежал в том направлении откуда мы пришли с Кузьмичом. Пройдя через стены я очутился на станции. Часы показывали 7.59, час пик на зеленой ветке. Уйма народу на перроне, толчея и в вагон влезть хотят обязательно все. Не знаю, но раньше подобная картина не забавляла меня… Похлопывая всех, кто встречался по плечу и понимая, что они ощущают мое прикосновение, но не видят меня я чувствовал себя всемогущим и безнаказанным. Дав пинка какому то жирдяю, что никак не мог втиснуться в переполненный вагон и похоронив этим его надежду уехать именно на этом поезде, сам проскользнув в вагон, через уже закрывшиеся двери, не понимая зачем я ущипнул за мягкое место какого то старикашку, работающего локтями и пробиравшегося к противоположным дверям, видимо с целью выйти на Каширке я остановился возле роскошной девицы с бюстом шестого размера. Растолкав народ, кого толчками, кого щипками я положил ей свои руки на плечи. Девушка, уткнувшаяся в телефон никак на это не отреагировало. Это раззадорило и взбесило меня. Спустив руки с плеч я обхватил ее большие груди и принялся массировать. Ха, мне повезло! Бюстгальтера тут конечно не было. Увлекшись этим безобразием, я уже не гладил, а пощипывал ее соски. Девушку закрыла глаза и подняла свою симпатичную мордочку вверх. Одна моя рука осталась на груди, а другая гладила все ее участки тела. Ее губы чувственно дрожали, а со стороны это выглядело будто роскошная девица читает самозабвенно молитву.

Тут вагон резко дернулся и довольно хилый интеллигент отправил мою сущность своим рюкзаком на колени к кавказцу. Сидеть верхом на мужике не доставило мне удовольствия и словно ребенок я пополз к центру сидения, где сидела чудная блондинка в короткой юбке. Усевшись на колени к ней, чем видимо доставив неудобство, так как она своей сумочкой, словно лопатой, пыталась удалить с себя то, что внезапно стало мешать, обмахивая себя планшетом, словно веером. Спустившись с ее колен и усевшись на корточки между ее ног руками я попытался раздвинуть ее чудные ножки, чтобы дотянуться рукой до ее голубеньких трусиков. И кажется мне это уже удалось. И кончики моих, невидимых для нее, палочек дотронулись до мягкого материала ее танго, как я увидел его…

Потупленный, стеклянный взгляд. Какая отрешенность и холод, которые исходили от него заставили меня оторваться от развлечения с девушкой. Проходя напропалую через разгоряченные в толпе тела я встал у него за спиной. От него, как от не настроенного на волну радиоприемника, исходил белый шум. Тупо уставившись в свое отражение стекле он жаловался сам себе на жизнь. Да-да, я отчетливо слышал его мысли: Собрала она чемоданы! А я, ****ь не Господь Бог и даже не депутат Госдумы. Ипотека! Кредит просрочен! Долги! Кругом одни долги! Было 30 000 дохода и тех теперь нет! Работа накрылась медным тазом! Кому нужен работник не вылезающий из онкологического центра… Жизнь — дерьмо! Я сволочь, что не может ответить взрослому сыну, почему мы так живем… И коллекторам я тоже ничего не могу ответить.

Он заканчивал разговор, на пару секунд останавливался, видимо, чтобы отдышаться и начинал снова, каждый раз сгущая черные краски. Так он бухтел в своих мыслях до самого «Сокола». Там он вышел из вагона и произнеся полушепотом: «Аллес» стал подниматься по лестнице в центре зала. Я неустанно следовал за ним. Именно в тот момент, когда он замер у перил своеобразного мостика, в ожидании поезда, чтобы скользнуть перед ним вниз, собрав всю свою энергию воедино, я звезданул его с размаху по шее, отчего он обернулся. Поезд уже вышел из туннеля и возможно этому парню оставалось жить считанные секунды. Но тут, как из-под земли возник Кузьмич, что положив ему свою руку на плечо тихо сказал: Господь с тобой! Ты еще нужен этому миру.

На лице у самоубийцы навернулись слезы. Быстро смахнув их по-мужски кулаком он направился к выходу в город через турникеты. Кузьмич махнул мне рукой, призывая идти за ним, поспешил за мужчиной.

Только, что желавший покончить с собой прямиком направился в церковь, что была у самого метро. А Кузьмич сняв свою шляпу улыбаясь сказал ему вслед: Ну вот этот нашел свой истинный путь, а потом повернувшись ко мне, не скрывая иронии пожурил: А, ты молодец! Я то думал так и будешь отведенную для знакомства неделю баб по вагонам щупать, а ты назначение сразу понял. Как, ты ему, дураку, по шее то отвесил. Это ведь так не каждый живой сможет! А, ты все-таки дух! И привыкай к этому!

Постояв еще немного возле церкви мы прошли к лавочкам возле входа в метрополитен и долго молча сидели наслаждаясь этим бренным грешным миром. Думаю, что мы бы так долго сидели и смотрели то на небо, то на переставших, в бурный двадцать первый век, спешить москвичей, если б со стороны старой пожарки вдруг не запахло серой. Я обернулся и увидел похожего на нас человека, в белоснежной рубашке и черном смокинге. Увидев Кузьмича и встретившись с ним взглядом этот человек замер, глазищи его налились кровью и он обернулся черным вороном, что на лету успев нагадить нам на головы влетел сквозь тяжелые двери этой станции во внутрь.

Видишь ли Вадим! — обратился ко мне мой спутник, — я самый старый белый дух метрополитена. Под свое покровительство я беру подобных себе. А это Колян Измайловский, самоубийца, которого никто не отговорил от нехитрого дела… Его тоже, как и нас не отпускает метрополитен, но у него обратные задачи. Это черный дух. Он вселяет мысли о кончине и ведет жертву к такому месту, чтоб наверняка… Мы работаем просто так, вместо земной зарплаты, позволяя себе шалости. А эти пашут на чертей за шмотки и деликатесы. Наши с ними отношения это не война, ибо таковую с нечистой силой мы проиграем… Это, как шахматная партия, что не кончается. Вопрос не стоит так: Мы их, или они нас! Каждая нами спасенная душа — это нож в сердце черных духов, каждая не спасенная — нож в мое сердце, ибо у каждого, что со мной своя дорога и для каждого ее я заранее знаю.

— Ну и какая же дорога у меня?

— Придет время, узнаешь! А сейчас работать! А то мы чего то засиделись!

Кузьмич проводил меня в станцию и испарился. Побродив немного по вестибюлю я сел в вагон до Алма — Воинской, напротив беременной женщины. В вагоне народу было мало, шалить не хотелось и поднявшись с места я решил побродить по вагонам.

Так бредя дозором по составу и рассматривая лица пассажиров и созерцая их поведение я дошел до головного вагона, единственным пассажиром которого был заросший, зловонно пахнущий бомж. На «Динамо» в этот вагон вошли трое таджиков и миловидная дама средних лет. Крашеная блондинка около пятидесяти в белой прозрачной блузке и джинсах с дырками ниже коленки, на коленке и выше коленки. Первое, что подумалось — это то, что ее загорелые, полноватые, но стройные ноги в босоножках на тонкой шпильке смотрелись бы эффектнее без джинсов, которые просто ей были ни к чему, так как портили весь вид. Один из таджиков цыкнул языком и что то сказал другим. Те заржали. Пьяный бомж, до этого мирно спавший, открыл глаза, встал с места и покачиваясь прошел мимо меня к весело смеющимся. Я не успел понять, что сказал им бомж, но тот, что цыкал языком, отмахнулся газетой и еще больше заржал. Потеребив свои с год нестриженые кудри, бомжара уселся им на колени и взглянул на меня.

Только тут я увидел, что бомж не бомж, а такой же как я, дух, призрак. Но он же был видимым несколько минут назад… Как это он делает?

Я решил подойти поближе, к воротящей носы от неведомого запаха, еще больше развесиливщецся троице и решительно пошел вперед… И тут опять услышал белый шум, который исходил от женщины в рваных джинсах, что вела себя весьма странно. Улыбаясь широко во весь рот таджикам она подошла вроде как к ним и уставилась в схему метрополитена. Ребята видимо отпускали шутки в ее адрес на своем языке и палялись на диву.

Двери на Белорусской открылись, в вагон вошла женщина с ребенком и бабушка — божий одуванчик. Мадам резким движением хватанула дорогую мобилу у одного из ребят и пулей рванула к дверям. Но бдительный бомж держал ее своими руками. Воровка в экстравагантной одежде осталась на платформе за закрытыми дверьми вагона. А мобила на изумление ребят и других пассажиров зависла в воздухе, оставшись в вагоне перед самыми дверьми. Потом плавно и медленно она опустилась на пол.

Так выглядела картина для пассажиров. Я то видел, как бомжик выцарапал ее у дамочки и показывая ей, зная что она его не видит, словно в витрине магазина.

На-ка дескать, выкуси! — и положил бережно на пол.

А ведь тебя принял за живого, дружище! — хлопая коллегу по плечу, сказал я мерзко пахнущему призраку.

Так, я и был живой и был видим, пока не вошли эти! — ответил бомж и покинул вагон через стены, прихватив оставленные пожитки. Я последовал его примеру. Мы парили, словно птицы, медленно и плавно в темном тоннеле под самым потолком и продолжали беседу:

— Как ты это делаешь? То видим, то невидим! — задал вопрос я

А бомж покачав головой ответил, что и сам не знает…

— Наверное от этой хрени, вкусных палочек, что дают по ночам черти

— Так ты из черных духов?

— Я был бомж и им останусь и в этом измерении. Я не черный, так как не творю зла и я же не белый, ибо не привык творить добро бесплатно… Я сам по себе!

Под нами появился следующий поезд. И бомж пригласил меня пошалить вошел через крышу в один из средних вагонов. Я последовал за ним, но мой сильно пахнущий друг велел мне находиться с другой стороны и держаться возле окна у которого он встанет. На Маяковке именно в вагон с бомжом вошли то ли китайцы, то ли японцы. На шее одного из них, на ленточке висел фотоаппарат Nikon с большим телеобъективом. Бомж улыбнулся мне через стекло и снял фотоаппарат с иностранца и на вытянутой руке через стекло протянул мне. Пассажиры оживились и стали тыкать пальцами в фотоаппарат за закрытым стеклом. Растерянный интурист не веря своим глазам со слезами на глазах начал царапать стекло, вместо того, чтобы открыть форточку и протянуть за ним руку. Но тут бомж выхватил вещицу у меня из рук и вернул на шею китайца, а может корейца, приглашая меня войти в вагон.

Едва проникнув внутрь и встав рядышком с владельцем фотика, я услышал снова белый шум. Бомж попросил меня обернуться. Повернув то, что все таки трудно назвать головой я увидел всю ту же мадам в рваных джинсах. На этот раз ее целью был фотоаппарат иностранца или его бумажник, что небрежно торчал из его заднего кармана.

Слышь, братан, я видел тут утром, как ты с женским полом управляешься Поработай-ка с ней, а я постараюсь проучить.

— сказал коллега-бомж и подмигнул.

Нет, ну тетенька то при формах и сделана то природой идеально. Почему бы и нет. Усевшись на ее голые колени, осторожно растегнул одну пуговичку на ее сорочке я запустил ручонку под лифчик, другой рукой я начал теребить мочку ее правого ушка, прижимая то место, где у меня должны быть губы к ее пухлым губам. В глазах воровки я прочитал панику и полное непонимание того, что с ней происходит, но ей это дико нравилось… Бомж сел рядом, отстегнув с кофточки старушки английскую булавку. Выбрав подходящий момент он кольнул мадам булавкой в бедро и что то бросил под ее задницу, когда та подскочила с места, сбросив меня с себя. Когда она приземлилась на сиденье, в вагоне распространился запах дохлой кошки и общественного туалета, вместе взятых. Воровка в рваных джинсах вскочила с места, как ошпаренная. Все ее мягкие прелести сзади были цвета кала и что то текло по ее ногам. Мой коллега давно исчез из вагона. А я ничего не мог с собой поделать давась от смеха. Едва только открылись двери на Театральной сотрудники полиции вошедшие в вагон взяли нашу воровку- неудачницу под белы ручки. Кто то из пассажиров сообщил по громкой связи о творящемся безобразии в вагоне.

И лишь поезд тронулся вместо бомжа в нем появился Кузьмич. В гневе он был страшен: Схватив меня за горло, ну или за то место, где оно должно быть и посылая меня на все известные буквы и крича статьи какого то параграфа, которые, если перевести на русский, с языка для очень умных, гласили: Воин братства белого духа не имеет права издеваться над людьми и демонстрировать им фокусы из разряда фокусника Сафронова. Можно шалить, но нельзя портить имущество людей…

Далее проследовал еще более длительный монолог про фотоаппарат, что не работает у иностранца и джинсы, что уже даже и бомж не оденет.

Отпустив мое горло Кузьмич исчез из вагона, велев мне следовать до Царицыно, где меня ожидает карцер.

Чего то мне стало не до людей! Уютно пристроившись в уголке на чемоданчике на колесиках семейной пары, что наверняка следовала до Павелецкой или Домодедовской, и неожиданно для себя уснул. Проснуться не по своей воле мне пришлось все же на Павелецкой. Хозяин чемодана бодро схватил его и потащил к выходу. От чего я опрокинулся и шмякнулся на пол. Прямо на живот мне острой шпилькой изящной туфельки наступила девочка подросток, а собирающаяся в вагоне нищенка с табличкой: «Памагите на билет На обратна дорогу» проехалась по мне сумкой на колесиках. Мне бы подняться к потолку, но подумалось, что, дремать там будет неудобно, к великой своей радости я увидел свою утреннюю пышногрудую девушку, к которой уселся на колени откинув голову на ее плечо, зная, что теперь меня не по беспокоят до нужного мне места.

Открыв глаза в полупустом вагоне за полминуты до Царицына я поблагодарил за кров девушку нежным поглаживанием по ее губам, а когда та поднялась ущипнул ее за попу и не дожидаясь мощной пощечины, что досталась от нее подростку лет шестнадцати вышел, как и все через дверь.

На перроне меня уже ждали поникший в лице бомж и все еще, прибывающий в ярости, Кузьмич.

А также длинноногая рыжая бестия в серых обтягивающих джинсах и сапогах-ботфортах, несколько похожая на Джулию Робертс.

Следуйте за Магдой, арестанты! — недовольно промычал главный средь белых духов и как всегда растворился в воздухе. Магда одела нам на шею, что то типа галстуков и мы молча побрели за ней. Выйдя со станции в город мы подались к железнодорожной платформе и остановились возле бетонной стены. Наш конвоир приложила к ней руку и мы все трое оказались в узкой пустоте стены. «Не шалите, мальчики! — задорно пропищала Магда на прощание и тем же способом вышла наружу. Места стало немного побольше! Но вот запах! Провести неизвестно сколько времени с этим вонючкой. И чего меня угораздило с ним связаться!

— Это все, ты виноват — заявил я коллеги, на что тут же получил жизнеутверждающий ответ:, Молчи, дурень! Выгоды своей не понимаешь! Дисциплина дисциплиной, а ключик то от стеночки вот он! — и бомж указал на свою голову, а затем радостно взвизгнул: Ох, и покутим мы с тобой этой ночкой! У меня в Бирюлево — Товарном домовой-кутила в корешах, он нам дверцу в хату любой сонной бабенки откроет. Но сначала к чертям на месте бывших палаток, возле метро.

Если честно, то я не понял о чем он. Да и ночь то собственно еще не скоро, ведь из метро мы вышли десять минут первого, шли не более десяти минут… Полдень в разгаре!!!

И чтобы хоть как то не замечать бетонную пыль в нашей камере, я привалившись к стене решил немного поспать. Бомж что то сопел, форчал и даже напевал, что собственно очень способствовало сну призрака.

Как не странно уснул я быстро, а проснулся от того, что надо мной склонился бомж, пытаясь стянуть с меня тряпку- галстук. Это не просто тряпица, а новация, коснувшаяся и мира призраков. Если он на нас, то Кузьмич видит, где мы. Если нас в них нет, то он тут же поднимет тревогу и нас все равно найдут или сдадут черти, а если они на чем то… Например завязаны на камне, то нас нет, но мы вроде, но нас нет, но никто и не подумает нас хватиться — философствовал он, делая свое черное дело. Затем он поднес ладонь к стене и мы оба оказались на улице. Наконец то узнав имя бомжа, довольно красивое, Иннокентий, я подумал о том, что обязательно влипну с ним еще во что то…

Возле уже закрытого метро, где настоящие пару бомжей устроили ночлег прямо на асфальте, стояла одиноко такси и старенькая Волга с тройкой «ночных бабочек» На месте, где когда то был табачный киоск пьяная малолетка предлагала себя бесплатно за символическую плату, бутылочку вина. Запоздалые прохожие спешили на электричку, а на месте снесенных торговых павильонов соображала на троих алкашня, клянча волку у водителей, с которыми был напряг. Несколько таджиков собирали мусор в целлофановые мешки и подметали возле остановок, на лавочках которых, созерцая луну, о чем то оживленно беседовали черти, озираясь и опасаясь, что при свете уличных фонарей их увидят люди. Иннокентий робко подошел к одному из них, а потом долго расшаркиваясь перед ним, вернулся ко мне с двумя, как мне показалось стеклянными палочками. Отломай сантиметра два с каждого края, чтоб не заразиться жестокостью сразу и ешь, сказал он протягивая мне угощение чертей. Не знаю почему, но мне сильно захотелось это попробовать. Эффект был неожиданный! Это как выпить хорошего ликёра и закусить манго! Из тела исчезла аморфность, оно стало упругим и видимым, в голове шумело и трещало. Все стало в радужном свете. Мой бомж запустил руку в щиток одного из уличных фонарей и достал оттуда солидную пачку денег. Махая мне рукой он прыгнул в такси и заорал: Сынок, не опаздывай!

За такие деньги, что Иннокентий показал таксисту-азеру, тот готов был потерпеть зловоние в салоне и слегка морщась и постоянно оборачиваясь на меня, он молча довез нас до Бирюлево-Товарной и продал бутылку водки.

В длинном полутемном переходе к перонам электричек с выходом на угол Медынской никого кроме двух сотрудников полиции не было. У уже не работающих касс бабулька торговала пирожками. Иннокентий поинтересовался: А нет ли у нее Нарзанчику. И услышав, что есть купил бутылочку.

Открыв ее он протянул мне и велел выпить половину. Я пил и эта вода лилась из меня на асфальт. Потом выпил бомж и мы стали снова невидимы. Иннокентий свистнул и из кустов покачиваясь вышел, просвечивающийся насквозь, голый гномик в одном странном чепчике на голове. Вручив гордо бутылку водки ломовому алкоголику бомж иронично спросил: А где же штанишки, ботиночки и рубашечка, Феденька! Пропил?

Хозяева — звери! Мать их. Ик-ик! Ппропиолили! Оставил в ванной, стирался я! Сушить повесил! Ой, вы бы знали, что мне стоило до сушилки добраться. …А у них там мох… Мах… Мох.. охровое полотенце висело. Продали соседям! А те на помойку выкинули! А, Федя! Федя интеллигент! Он даже за своим на помойку не полезет!… Иннокентий решил закончить длинный монолог пьяного коротышки и урезонил его лишь одной фразой: Нам бы отдохнуть Федор, а не поговорить?

Хоршо! — ответил домовой. Твой вкус Иннокентий я знаю, а товарищу худенькие или полненькие нравятся?

— Ему до фонаря! Он новенький, опять оборвал его бомж. Домовой, жалуясь на хозяев самому себе вслух довел Иннокентия до подъезда вручив Иннокентию подобие пятачка назвав цифру 25

и преградив мне дорогу, чтобы я не пошел за бомжом повел меня двумя подъездами далее вручив также монетку и пояснил: Орел-сквозняк открывающий любые двери, решка направленная на себя, включает мужика, ребро, ты видим! Пригодиться утром! Тебе в 113, правда там Славик, кроме его лярвы, но не обращай внимания. Спит, как убитый… Все будет в лучшем виде.

Я нашел указанную квартиру и открыл дверь сквозняком. Убогая однокомнатная квартира с ремонтом на скорую руку с минимумом мебели. Я вошел в спальню и сел на деревянный стульчик возле старого дивана, что обычно громко скрипят. Вот и сейчас он скрипнул, от того, что девушка лежащая лицом к мужчине, повернулась лицом ко мне и слегка откинула легкое одеяло. Что за черт?! Аня!!! Ты же уехала в Белоруссию? Что же ты тут делаешь дорогая, за месяц до нашей свадьбы.? Впрочем о чем я?

Мои мысли путались! Я закипал и я не мог простить себя за то, что попёрся сюда с этим любителем сладко спящих! Лучше б мне этого не знать!

Повернув монетку а себе ребром и погладил лицо возлюбленной. А затем я взял ее за плечо и спросил: Почему он, а не я Аня! Как же свадьба!

А-а-а! — заорала она открыв глаза — Ты же умер! Умер вчера, Вадим…

— Я уйду, если скажешь, когда приехала от родственников?

— Сегодня утром на самолете! Как только мне сообщили о гибели… С горя я нажралась у тебя дома какой то дряни из розовой бутылочки…

— Это ром, Аня!

— А потом я пошла на наше место в Биржевом переулке и там такую несчастную меня подобрал Слава и привез сюда… Мы что пили… О. боде я ничего не помню

— Он наркоман

— Нннееет! Он милый

И тут она рассмеялась, снова погружаясь в сон.

Я повернул волшебную монету, (видимо тоже изобретение чертей… Какие же они изобретательные! Прямо, как цыгане, торгующие подделками Самсунгов у вокзалов и аэропортов), вызвал сквозняк, что сорвал одеяло на пол с этой сладкой парочке и улетел, как Мери Поппинс с ветром перемен на лестничную клетку.

Спустившись вниз и пройдя сквозь дверь я выкинул монетку в кусты и побрел по ночной пустынной улице. У перехода под железнодорожной станцией уже не было бабушки с пирожками, как не было и полицейских..Четверо бомжей лежали в лежку на картонных коробках и пара, а может тройка чертей кричали мне вслед, призывая откушать их деликатесс и снова вкусить все радости земной жизни. Но я не обращал ни на кого и ни на что внимание. Просто шел по направлению к станции метро

Несколько раз на шоссе меня сбивала то шальная машина с веселой компанией, то груденая фура, то шумные рокеры, но я поднимался и шел не отряхиваясь дальше.

Часы на платформах станции метро Царицыно показывали 4часа 21 минута, когда я проник сквозь стеклянные двери и заорал: Кузьмич! Кузьмич!

Он отдыхает и просил не беспокоить! — раздался голос Магды за спиной. Мне надо., мне необходимо было кому то выговориться и я поведал все этой мудрой рыжей бестии, что немного не дотягивала мне по возрасту в мамы, но могла быть мне, как старшая сестра в мире людей…

Она выслушала внимательно, не разу не перебив мой рассказ о моей любви, о ночном приключении и неким Славике и сказала: Смирись с мыслью, что тебя нет в мире людей. Ты призрак. А она жива! Ей тоже больно, больно потерять тебя, но ее жизнь продолжается. Может и некрасиво, что еще не простившись с твоим прахом она залезла в койку к другому мужчине. Но живым людям свойственны слабости. Может потом они и делают об этом. Но поверь редко думают в такие минуты… А ты, призрак, что находишься между двумя мирами и обязан быть сильным! И эту силу надо доказать! Не беда, что ты перешалил с Кешой, беда в том, что ты эгоист, что все еще тянется к своему телу и лезешь в мир из которого ушел с личным. Беда в том, что не подчиняешься нашей дисциплине… Поэтому тебе нельзя быть с нами, пока либо ты не сможешь без нас, либо мы снова не призовем тебя.! Побудешь отшельником! Вылечишь свое и станешь полезен обеим мирам, как миру живых, так и миру мертвых. Метрополитен большой, сам ищи, где хочешь быть, в каком месте и с кем водить дружбу, а кого сторониться…

Магда исчезла, а я влетел в черный тоннель и полетел. В районе станции Технопарк я опустился на крышу дефектоскопического поезда и удобно расположился леда удобно вздремнув до самой Театральной. Там по переходу прошел на свою любимою станцию Площадь Революции. Рабочие мыли пол и чтобы чего не вышло я сел возле скульптуры мужика с револьвером.

Что брат, настроение поганое! И был бы ты живой, то тебе б такую штуку, как у меня в руках — проскрипел басом изображенный на скульптуре.

Как и вы призраки? — удивленный голосу спросил я

Скорее духи! Ведь любая скульптура это часть души мастера и того, кто на ней изображен, ответила также басом скульптура.

Поблагодарив матроса с наганом, образ которого был сделан скульптором с курсанта Никитенко я сел на лавочку, в ожидании первых пассажиров. Я уставился на нос скульптурного пса, что был сильно потерт. Это сильно рассмешило меня. «Лимитная» Москва шестидесятых прошлого века… Именно им, приехавших с дальних городов и сел, со своими устоями, пришла в голову мысль, что этот пес дарует счастье! К нему ходили студенты и приехавшие искатели тогдашнего рая, как в церковь к иконе. Но тогда подобное занятие с носом бедолаги могло стоить им пятнадцать суток, за порчу произведений искусства. Новая волна переселенцев в столицу в начале 90-х породило новые обычаи и нос пса стал культовым.

Но к черту пса! На станции появились первые пассажиры. А из темного тоннеля вышел, сверкающий красными глазами Колян Измайловский. Пройдя мимо меня, как бы игнорируя, он сел на корточки, возле парня — эмо, что усевшись прямо на полу возле колхозницы, уставился в планшет. Народ прибывал, а поезд задерживался…

Возле парня остановились две подобные ему девицы и начали оживленную беседу. Колян поднялся и стал что то нашептывать на ухо одной из них. Я немедленно встал и быстро двинулся к ним.

А спорим! — задорно прокричала одна из этих девиц с волосами Мальвины и побежала к краю платформы. Верни, Колян, ее назад, иначе будешь иметь дело со мной, прошипел я. Измайловский захохотал и в мгновение ока оказался возле Мальвины, ухватив ее за волосы и что то шепча тянул ее вниз. Поезд был уже близко. Понимая, что через секунду может быть поздно, сгруппировавшись и надувшись, словно мячик, я ядром пушки направил себя в Коляна и сбил его на рельсы. Мальвина хохоча осталась на верху.

Начавшуюся между мной и черным духом потасовку прекратил придавший нас поезд.

Я раздавлю тебя при следующей встрече, заревел он и сквозь дно вагона просочился в салон. Я дождался когда поезд уйдет с платформы и вернулся к статуям.

Хи-Хи! Я ловко ты его! — раздался за спиной писклявый голосок. Я обернулся и увидел симпатичную девчушку, на вид которой вряд ли было шестнадцать, но была отменная фигурка, словно, как у балерины, даже в облике призрака.

Ты, угадал, новенький, подумав про фигуру! Я занималась при жизни балетом… — также хихикая сказала она, прочитав мои мысли.

Восхищенный тем, что эта девочка-призрак умеет читать не только мысли людей, но и духов, я решил узнать, давно ли она стала обитательницей метрополитена.

И не дожидаясь, когда я задам ей вопрос ответила: С 2004 года, став жертвой теракта на Автозаводской. Вечером в ДК Зил я должна была танцевать Одетту и маме взбрендило в голову купить мне в честь этого события золотое колье и мы ехали в том поезде, чтобы сделать покупки в ЦУМе

В дальнейшем выяснилось, что ее мама строгая Магда, блюститель порядков Кузьмича. А потом… Потом мой день был похож на 1 сентября. Симпатичная молоденькая учительница патрулировала со мной поезда этой линии и посвящала в такие премудрости из жизни призраков о которых мне самому бы и не догадаться. Она объяснила чем отличается белый шум самоубийцы от шума, исходящего от просто сильно возбужденного человека, чем отличается шум вора-карманника от шума сексуального маньяка и как понять. что человек просто чем то серьезно болен.. Затем она показала приемы гипноза призраков при помощи которых можно подчинить себе волю человека. Например, ты на большом расстоянии от прыгающего под поезд человека, щебетала она, — и необходимо сделать так, чтобы он замер, пока, ты не сможешь подойти к нему ближе и не прочитать внушение, как молитву…


Тут я не выдержал и закричал, видимо обидев девочку, назвавшаяся «просто Майка»: Где были ваши белые духи, когда я падал под поезд. Она насупилась и пробормотала: Интуиция иногда подводит и призраков… и исчезла, порицая меня за неблагодарность.

Поезд, который уже шел в обратную сторону остановился на станции Арбатская, на коей я заметил двух праздно прогуливающихся призраков, весьма интеллигентного вида. В мой же вагон вошла старушка и принялась причитать в своих мыслях про внучка — студента, сущего паразита, что пропил всю ее пенсию и которому наплевать на мать, что с сердечным приступом находится в больнице. Шум, исходивший из нее был громок и отвратителен для моего слуха. Бабушка протянула руку и сделала шаг, чтобы пойти по вагону, собрать милостыню от добрых людей. Я же вспомнил про заначку бомжа в фонарном столбе и решил проверить, как я усвоил Майкины уроки. Только бабулька открыла рот. чтобы произнести: Люди — добрые!, как я заставил ее замолчать и тихонько встать у дверей. Трансформировавшись во что-то среднее между студнем и растаявшем мороженным, что нельзя было увидеть, но можно было ощутить я влез в ее тряпочную сумку и овладел ее волей и мыслями.

Минут через двадцать минуя длинный для бабушки переход с «Площади Революции» на Театральную мы влезли в довольно свободный поезд и поехали в Царицыно… Бабушка в трансе, я в сумке, в коей из-за яблочного запаха мне было не совсем уютно, да и жарковато. Но я выдержал этот ад. И когда ноги старушки уже одолели последнюю ступеньку на выходе из станции Царицыно в город, я выплыл. из сумки и толкая старушку к заветному столбу, словно оренбургский платок обвился вокруг ее талии.

Вот оно! Это место… Тяжело дыша я крикнул на ухо старухе: Дырку внизу бабка видишь! Суй туда руку! Бабка начала креститься, проговаривая: Свят! Свят! Уже голоса чудятся!

Лезь, старая дура говорю! — еще громче сказал я и она повиновалась. Долго шаря там рукой она удивившись потянула на себя сверток. Вытащив его на свет божий старуха взглянула на две пачки денег с тысячными купюрами тут же как растеклась по асфальту, приземлившись на мягкое место. Бери деньги и беги домой, пока не передумал! А внучку передай, что я его найду, если пить не перестанет!

Ай! — вскрикнула бабуля, которую пришлось ущипнуть для ускорения.. Словно легкая бабочка она вспорхнула с места и сшибая прохожих, что на ходу уткнулись в свои гаджеты, как молодуха спустилась по ступенькам вниз и даже забыв, что она пенсионерка купила билет на одну поездку с целью проверить не фальшивые ли…

Вот, что деньги животворящие с людьми, или их мать делают-подумал, надрываясь от смеха я и вспомнил про свою Аню. И в самом деле, разве я не лучший ученик своей училки девочки-балерины, да еще и призрака. Воспарив над деревьями я взял курс на нужную мне улицу. Слава Богу, что навигаторов призракам не надо.

Конечно же загазованность шоссе, городская пыль, что липли ко мне, отчего я стал похож на сиреневое облачко, что скачет над районом, были большой помехой. Но довольно быстро и безошибочно я нашел нужный дом и подъезд.

Спустившись на землю и отыскав заветную монету Феди я вошел внутрь и сквозняком через замочную скважину проник в квартиру. Оказалось очень вовремя! Аня сидела со связанными руками на диване, а видимо друг Славика, зашедший на огонек подносил шприц с какой то гадостью к вене ее правого запястья. Сам Славик истерически ржал и пояснял приятелю: Представляешь, хотела утром соскочить, стерва! Говорит ей надо на похороны ее парня!

Еще больше заржав он ударил Анюту по лицу и запал очень пискляво: Сейчас кольнемся и поедем в сауну и пока раз по семь нам с Толяном и товарищами не дашь, то какие могут быть похороны. Ты ж сама сюда пришла!

Повернув монету ребром и став видимым с силой, что присуща мне была при жизни я налетел на Толика, нанес удар по шее и заломив руку выбил на пол шприц. А ведь я узнал его… Это же тот парень, что начал драку в метро, может если не он, то я бы не упал под поезд.

Нанеся с разворота удар в пах Славику, развязал руки Ане и повернул монету, вызвав сильный ветер, став для них невидимым. Видимо злости скопилось во мне много. С квартиры вылетели под напором вызванного смерча все. Аня босиком бросилась вниз по лестнице с криком: Помогите! Славик и Толян упали друг на друга, а я накручивал им уши. На крик Ани дверь открыл сосед этажом ниже, что был в форме полицейского. Бросив взляд наверх он потирая рука об руку воскликнул: Опа-на! Сидоркин! Да еще и Фролышев! И как всегда под кайфом, обижают девушку и шумят в подъезде! Ну, что, орлы, вызываю наряд.

Я не стал дожидаться развязки сюжета с полицией и пролетев над головой Ани, нежно погладил ее волосы и прошептал: Береги себя!

вылетел в форточку окна лестничной клетки, забыв про монету домового Феди, что загорал на балконе своих хозяев.

К шести вечера я вернулся в метро и доехав до Новокузнецкой почувствовал белый шум в вестибюле. Вылетев из вагона долго не мог понять от кого он исходит из-за громкой музыки играющих на станции музыкантов.

Мое внимание привлекла мусульманка в традиционной одежде, с огромным животом. Успев улететь за ней маленькой тучкой в переполненный вагон в сторону Павелецкой понял, что не ошибся. Приняв более привычный образ с ручками и ножками я ощупал подозрительную женщину и понял, что это смертница. На ее животе был пояс шахидки, под накладным животом, чтобы окружающие приняли ее за беременную.

Если она сама управляет взрывчаткой — остановить ее мне по силам, а если кто то на другой станции должен привести бомбу в исполнение.

Овладев ее волей я приказал ей подойти к дверям и замереть. Время шло на секунды. Ты будешь ходить ртом в аду по земле, если ты сделаешь это уверено сказал я ей на ухо, вспоминая цитаты из Корана, что когда то при жизни перелистывал. Вновь став облаком и закрутившись несколько раз вокруг головы и приказав ей думать на русском языке я внушил ей рассказать, как она должна привести механизм взрывного устройства в работу. И тут же услышал голос из ее воспоминаний: Мобильник держи в левом кармане, возле живота, нащупаешь клавиатуру и наберешь три единицы, далее крикнешь: Аллах Акбар и нажми вызов…

Отлично! — подумал я и наслал на нее столбняк. Она на какое то время стала недвижимой, как мумия. Двери открылись на Павелецкой и внушив ей идти к сотруднику полиции, что стоял в центре зала я контролировал ее каждое движение. Шепнув громко полицейскому: У нее бомба! я погладил ее лицо и сказал: Аллах не хочет этого и любит тебя! И тут началось ее раскаивание! Шахидка бросилась в ноги к полицейскому и завопила: Видит Бог, я этого не хотела! Я все скажу!

Отличная работа! — услышал где то поблизости знакомый голос Кузьмича. Но я не обернулся, но ответил: Ты бы сделал это наверное лучше! Не стоит благодарности, я отшельник и мне удобнее быть свободным призраком и не знать о твоих уставах и запретах.

Я сел в поезд, следующий до Ховрина и к своей радости увидел на пустом сидении в углу жизнерадостную Майку.

Весь вечер и до самой полуночи мы провели с ней вместе, не вспоминая о том, что я ненароком обидел ее. А к часу ночи уставшие мы прибыли на Площадь Революции, что свела нас вместе утром.

Здесь в самом разгаре был диспут на тему советской истории страны, похожий на заседание Государственной думы. Расстрел царской семьи невозможно оправдать, товарищи! — кричала колхозница, а дискоболка морщила лоб и сплевывала на пол. Матрос Никитенко взахлеб кричал: Романов сам довел страну до ручки, потакая жене и этому прихвостню Распутину… Вот как бы поступили, вы, если отрекшийся от престола царь — это сила, способная объединить всех, кто шел против молодой России и стать духовным вдохновителем скажем Деникина или Юденича, способных взять власть в свои руки и поставить на престол кого то из клана новых западных промышленников, которые за это озолотить их, навязав народу свой рай. Разве царь не то звено, за которое держались те, кому ненавистна была Россия Ленина! Разве опасаясь за свою власть, вам не захотелось бы оборвать это звено, что не сблизит, а разрознит противников власти, что друг для друга политические враги!

А дети при чем! — сплевывая снова заявила дискоболка.

Это было очень интересно наблюдать, но быстро утомляло, как шоу Норкина по НТВ. И взявшись за руки с Майкой мы, как два облачка счастья полетели на Театральную, где с недавних пор поселился дух великого МХАТовца,

что читал вслух Чехова. Декламируя Чехова Щепкин был бесподобен. Немного послушав мы подались на Маяковскую. Тишина, которую внезапно нарушили стук сапог» отца народов» Иосиф Виссарионович читал свое знаменитое воззвание, что прочитал здесь в 1941 году.

У призраков в городе жизнь интересней! — прокричала Майка под стук колёс призрака-поезда, что дойдет до Белорусской и свернет по тайному пути на станцию государственных секретов того советского времени…

Что? — прокричал я, — не совсем понял, что ты сказала.

Майка рассмеялась и потащила меня в сторону эскалатора. Зависая под потолком мы смотрели друг на друга и плавно плыли по направлению к выходу в город.

Ночная Москва! Сколь в ней волшебства и великолепия! Город-сказка, мечтаний и грез в исполнении мастеров световой рекламы и подсветки зданий. А, фонари! Это же особый разговор! Каждому можно посвящать оду…

Заметив на огромных качелях черта Майка знаком подозвала его к себе и что то сказала. Черт кивнул и исчез.

Ты, близка с чертями! — с иронией спросил я, а девчонка махнув рукой ответила: Ой, да разве это черти! Настоящие то они в аду. А это грешники-романтики, что продолжают творить подлости, как и при жизни, но имеют светлый ум: мастеровые, инженеры, ученые разных времен, прислужники царей и парткомовские взяточники, художники и поэты, что предали мечту и продали души дьяволу. За это их обратили в облик по подобию чертей и заставляют творить непризнанных гениев кто, что может. Вот этот был академиком и свихнулся на звездах…

У лже-чертей здесь кругом свои лаборатории, что обеспечивают жизнедеятельностью души усопших в раю и аду, а также иногда позволяют воспользоваться чем-то нам, призраком. Стеклянные трубочки, реактивные самокаты, беспилотник с программным управлением и много чего такого.

Не успела Майка договорить, как я увидел молнию и перед нами замер черт с огромным самокатом.

Девушка взялась за руль, поблагодарив черта и пригласила меня присоединяться.

Снова свернула молния, но уже у нас под ногами и мы с бешённой скоростью покатили по Тверской,, взяв курс к центру столицы.

При жизни, я никогда не верил и считал бреднями сказки про призраков. Сейчас будучи им сам я поздоровался на углу Кузнецкого моста со стариком Кусовниковым и ощутил холод от этого мерзкого старикашки. Призрак красавицы Жужу вызвал у меня восторг и восхищение, а в Столешниках мне улыбнулась проститутка Ванда.

На необычном для призраков транспорте мы передвигались, опережая ветер, задерживаясь возле фантомов знакомых мне персонажей. Было весело. но даже тень Берии, что видели у африканского консульства на бывшей улице Качалова, а потом блуждающую по ГУМу, ничуть не смутила меня, как призраки у Кремлевской стены на Красной площади…

Призраки, захороненных тут личностей стояли молча, взявшись за руки и гудели гортанью, как это делают футбольные фанаты, когда команда соперника бьет пенальти. Только один Леонид Ильич стоял отдельно от всех и плакал. Не понятно кому выражался протест, тем, кто устроил кладбище на некогда базарном месте, или тем, кто устраивает шоу на кладбище. Один Ленин, стоя около своего мавзолея, подняв правую руку на одиннадцать часов, ничего не выражал и не участвовал в собрании духов. Видимо привык ко всему и просто указывал на безымянную звезду на небе, видимо на коей возможен все таки рай, что был задуман на седьмой части суши на этой земле.

Великой ошибкой было то, что взяв за основы своего общества библейские законы, они боролись с религией, как сущностью, руша до основания тот столп, на котором надо было возводить государство и вместо икон дали народу, не готовому к этому, для всех их молитвенных просьб, свои портреты, которые не возымели. божественной силы и породили расслоение масс на классы, которым все можно и которым ничего не дозволено. А так, ведь задумка была хороша, но все же не учтено было, что честность и совесть, когда это касается конкретно каждого, отнюдь не главное.

Призрак Хрущёва и призрак Сталина, которого первый выкинул из мавзолея встретились взглядами и отвели его друг от друга, переведя его, как по команде на многочисленный отряд космонавтов, которых немало знает эта стена.

Бродившие около храма Василия Блаженного петровские стрельцы замерли в поклоне известному московскому святому, который усевшись на лобное место созерцал величие постройки, что носит его имя. А кругами вокруг него ходил дух мастера Постника.

Со стороны Спасской башни будто бы на парад вышли ведомые Донским и Иваном Великим Иван Грозный со свитой князей и некоторых Романовых. Отдельно от процессии, что двигалась молча шли Шуйский и Годунов..

Майка взглянула на куранты, стрелки которых приближались к трём часам ночи и задала курс самокату на Сухаревку. Там кудесник и чернокнижник Брюс, обустроивший Москву по зонам зодиакальных созвездий что то лопатал с чертями, демонстрируя им своих механических птиц, под одобрительный хохот язычницы, истинной хозяйки Москвы, с той самой Ведьминой горы, на которой расположился Кремль.

На Цветном мастер смеха Юрий Никулин стоя в своем бронзовом авто что то громко обсуждал, с ушедшими в мир иной, коллегами по цеху и пел матерные песни, играя на тальянке, какой то бомжик в матроске.

У Даниловского монастыря, куда мы потом подались, нам попалось шумное войско Болотникова, а на Каширке нас ждал, где был овражек, в котором течет речка Жужа фейерверк. В сторону от столицы вместо ядер, из пушек летели тела неприятеля. Петр Первый праздновал победу над Полтавой, устроивши привал, перед тем, как победно возратиться в Москву.

Майка дала мне понять, что немного утомилась и повернула самокат к центру, остановившись окола Храма Христа Спасителя, но решив это оставить на потом повела самокат к Большому театру. Оставив его возле одной из колонн она предложила проникнуть внутрь. Не смотря на глубокую ночь на сцене репетировали артисты балета. Майка смотрела завороженно и плакала. Возможно балет был всем в ее жизни, о коем она не могла не бредить, даже находясь между небом и землей.

Застеснявшись своих слез, которые были видны, в виде лужиц, под сиденьем, второго ряда партера, где мы примостились., она положила свою легкую прозрачную головку на мое невесомое плечо и попросила меня рассказать о себе в той, жизни, что я был человеком.

Я противился ибо рассказывать собственно было и нечего, но Майка настояла…

Родился, сказал я, — Рос, рос, после школы не поступил в Университет, чем удивил родителей и ушел в армию, дабы связался с нехорошей компанией. Отслужил в ВДВ, вернулся домой и поступил в МАИ, но вскоре понял, что это не мое, чем наверное угробил свою мать и стал бизнесменом средней руки, промышляя продажами автомобилей. Прожигал жизнь в кабаках и ресторанах, кутил с женщинами, швыряя деньги налево и направо, пил по-черному, пока не понял, что так жить нельзя… Правда для этого сначала должна была умереть мать, а потом, когда меня чуть не посадили за пьяную драку и отец от инфаркта. Я был единственным и поздним ребенком. Мать родила меня, когда ей было 45, а отец был на семь лет старше ее…

Что то щелкнуло в моем сознании, когда мне стала каждый день снится моя девяностолетняя бабушка, у которой я отдыхал каждое лето в деревни. Эти веревочные качели в огороде и мой детский восторг я не могу забыть! Может именно поэтому, я арендовал земли в ближайшем Подмосковье и оборудовав своими руками теплицы по последнему слову техники, я поставил между ними такие же качели и стал выращивать самые лучшие и самые красивые цветы, называя свои сорта женскими именами и снабжая ими Москву и Питер.

А полгода назад, когда я стал довольно таки известен и о моих оранжереях говорили по ТВ и прессе, я и встретил девушку своей мечты, возле ног которой на втором свидании водрузил семь корзин с моими цветами.

Дело шло к свадьбе, но Аня срочно собралась в Белоруссию и уехала. Утром того самого дня она позвонила, что задержится, а у меня сломалась машина и я пересел на метро, так мною любимое, но изрядно подзабытое, за годы славы… Вот собственно и все! Сегодня днем мои похороны!

— Пойдешь? — робко спросила Майя

— Куда? На собственные похороны? Звучит смешно…

Призраки говорят, что это необходимо! — пояснила моя спутница и добавила, что скоро шесть и ей пора в метрополитен на работу, а мне уже можно начать путь к месту своего захоронения.

Мне было стыдно, но я так долго блуждал в поисках могилы отца и матери на Щербинском кладбище, где я не был лет пять и нашел его случайно. Несколько рабочих азиатской внешности рыли неглубокую ямку в ногах захоронения матери. Я слышал, как она заливалась слезами там глубоко под землей и как успокаивал ее отец. А где то через час пришли мои друзья, сосед Иван Степаноаич, Аня и коллеги по работе и опустили урну с прахом в ямку. Не было никакой музыки, пламенных речей, моря слез. Были тяжелые вздохи, море цветов и море водки, что за покой души принимали прямо тут, сливая остатки в место, где закопали, все, что осталось от меня в небольшом сосуде, похожем на Кубок.» Одно тело, дуга где то рядом, но не пойму где, будто бы, как в оболочке человека, которого еще нет, но вот-вот появится.

Аннушка была сильно испугана и просила у меня прощения и умоляла не пугать ее больше и не приходить к ней больше!

Так значит она поняла, что это я? Знать бы еще какую тайну ты от меня скрываешь?

Но тут мне стало невыносимо от этого зрелища и дабы не докучать собравшихся для помина в ресторан на Арбате я полетел, воспарил высоко, в сторону метро Южная.

Но как какой то знак небо затянули тучи. Прогремел гром

Ослепительные змейки-молнии задрожали над головой и полил настоящий ливень.

Оказывается в такую погоду не могут летать не только птицы, но и призраки Примостившись на подоконнике шестого этажа одного из домов по Кировоградской улице и вроде, как начав дремать, через стекло я услышал окрик наблюдавшего за мной домового: Эй, дурень! Заходи во внутрь, а то промокнешь и не скоро сможешь передвигаться.

Последовав совету я проник в комнату и почувствовал довольно знакомый запах. Ну, конечно! Это любимые духи Ани!

Но представившись Матвеем домовой поспешил осведомить меня: Веди себя тихо, призрак и не шуми! Видишь ли у нас тут дитя малое умирает. Мать-стерва бросила его на свою старшую сестру, что живет здесь и где то пропадает. У моей хозяйки забот не сосчитать, деньги на лечение малышу ищет, муж то давно ее бросил, сначала обрюхатил ее подругу, потом младшую сестренку, а теперь и вовсе сел за шашни с несовершеннолетней. Ребеночек хорошенький, но сердце больное. Я смотрю на него и плачу, ведь душа то его уже вне его… День-два и помрет! Не успеет Мария для него денег собрать!

Затем домовёнок глянул на меня и неожиданно задал вопрос, что мне показался не по теме: Ты при жизни телевизор любил?

Я пожал плечами, а Матвей толканул речь: Вот там. разные знаменитости деньги собирают на больных детей… Да, вот, если бы эти артисты, а также депутаты, министры и олигархи хоть на месяц отказались от своих доходов, то представляешь таких детей бесплатно в любой точке мира, где развита медицина лечить можно б было. Обмельчал мир! Обмельчал! Вроде о благодетели говорят, а сами рабы, что не могут отказаться от роскоши… Неужели ванна с шампанским. лимузин, отдых в Майями и хоть малая власть выше, чем жизнь крохотного младенца, что и есть счастье. Ох, стыдно! Стыдно, брат призрак, побираться на это, в такой богатой стране. Все лучшее, в том числе и клиники мира, должны быть бесплатными для чад. Этим не обогащаются, этим губят человечество.

Слушая мудрого домового и шум дождя, я увидел, как в другой комнате возле кроватки с малышом. тиихо сидела Мария, очень красивая барышня и тихонько плакала. Раздался звонок в дверь и хозяйка квартиры на цыпочках пошла открывать ее. Знакомый запах усилился и спустя минуту в комнату вошла… О, Боже! Аня!!!

Нагулялась! — спросила ее Мария, а та рухнула на стул и заооала: Была на похоронах! Все потеряно!!! И ведь так хорошо, мы со Славиком задумали! Я вроде, как у родственников в Белоруссии, машину вывел из строя Толик, что затеит драку в метро, а этот Дон Жуан вступиться и получит свое… Но Толику даже трудиться не пришлось. Этот мешок с деньгами сам упал на рельсы… Ха! Свадьбы еще не было, да и некогда ждать… Посему о разделе имущества и речи быть не может. К счетам его никаким хакерам не подобраться, потому что хоть и смешно! Их, сразу узнав о несчастье прибрали к рукам его коллеги, которым плевать на его вонючие цветы! Денег на лечение Максимки нет, как нет и Славика с Толяном, что обдолбались и стали меня насиловать. Их повязали, я лала показания и они не сегодня, так завтра потащат меня за собой…

О Максимке заговорила, дорогая! — перебила ее сестра, — а ты думала, когда ноги перед моим бывшим муженьком раздвигала. Тебе ж ни кто и ничто не нужен и не нужно, кроме денег мужиков и их ласковых слов, на которые они тебя посылают потом. Не для Макса, ты, денег хотела, а для своих развлекух и жизни бесшабашной, сестренка.

Аня откинула голову на спинку стула и широко расставила ноги и смеясь и плача в пьяном угаре одновременно дьяволицей прорычала: А он этот, Вадик, был мил и преследует меня после смерти. Мне даже кажется, что он и сейчас здесь… А я боюсь. что он. узнает правду! Я теперь вру ему даже во сне, когда он приходит, приходит защищать! А я не была не в какой Белоруссии, так как у нас там никого нет и виновата лишь в том, что он загнулся не от ножа Толика,, а под поездом метро, так как в самый неподходящий момент, когда Толян ударил по лицу нанятую проститутку, за нее вступился какой то пьяный идиот, что чуть не улетел на рельсы. Но Вадик его спас! Я денег нет!

В это время малыш сначала заплакал, а потом. захрипел. Мария сделала малышу укол и немедленно вызвала скорою. Максим тяжело дышал и смотрел умным взглядом на потолок, видимо зная, что он прощается с этим миром.

Конечно было шоком, даже для духа узнать, что твоя смерть не случайна, только произошло это не так, как планировалось, а девушка, что могла вскоре стать женой — сущий дьявол, которой не нужно ничего, кроме себя любимой, на этом свете. Но о ней мне не хотелось думать, все мои мысли были о малыше.

Дождь почти кончился, когда приехала скорая, что забрала и малыша и Марию. Пожав руку Матвею я поспешил не упустить их из вида и первым сел в машину.

Все верно! — услышал я голос Майки за стеклом машины, когда она тронулась с места. Метрополитен не пропадет без тебя! Ведь отшельниками Кузьмич назначает быть избранными. Это означает, что твой путь на этой земле, как и миссия еще не выполнены. Ты прожигал жизнь, а потом нашел себя. Нашел, чтобы дарить радость! Как только душа покинет малыша, входи! Входи в это крохотное тельце и властвуй! Твой прах в земле, но небеса даруют тебе еще одну жизнь. Будь ее достоин! Не расстраивай Марию, что станет твоей матерью. А ровно через год она встретит своего мужчину и моря душа станет душой твоей сводной сестры и о том, что вы не родные, ты никогда не узнаешь в своей долгой жизни… До встречи, брат-призрак.

Майка улетела по своим неотложным делам, в районе метро Пражской. Душа малыша затрепыхалась и выйдя из тела забилась об крышу кареты скорой помощи. Младенец перестал дышать… Врач тяжело вздохнула и с сожалением посмотрела на Марию. Та, все поняла и упав грудью на крохотное тельце полугодовалого Макса и зарыдала.

Снова прогремел гром, будто бы говоря мне, что хватит медлить.

Дело конечно же новое… Но когда меня что то останавливало. Увидев, что пятнышко души малыша исчезло я сделал прыжок и вошел в его чрево.

Макс задышал. Мария, не веря глазам своим. вскрикнула: Живой! Врач отпихнула Марию, но Макс, или уже я открыл глаза и улыбнулся во весь рот…

Поразительно! — воскликнула удивленная врачиха, поправляя очки И это было последнее, что я услышал уже не быв призраком, но начинающий новую жизнь человечка. Людям не свойственно, да и не нужно знать о другой жизни, что еще как существуют.


Где то совсем рядом мелодично звонили церковные колокола, вовсю лил сумасшедший ливень и Мария прижимала меня к груди. «Тьи» — было мое первое слово, что я произнес в этом теле и мои крохотные ручки потянулись к груди. Крылатый ангел, постучал в стекло скорой и весело подмигнул мне.

И исчезнув теперь, как призрак, хочу сказать вам люди: Да, не будьте, вы, зверьми! Дорожите друг другом и знайте, что призраки добра и зла повсюду!

Одни хотят, чтобы вы грешили и толкают вас на плохое! Другие защищают вас и хотят, чтобы вы творили только светлое! Но как поступить должна решать ваша совесть! Люди, оставайтесь людьми!

Призрак метрополитена — 2


Симпатичная девушка бросила окурок перед самых входом в метро Динамо, прижмурившись посмотрела на яркое мартовское солнце и вошла в вестибюль. Какой то правильный старикашка перед самым турникетом выразил ей свое недовольство: Такая видная девка, а шмалишь, как мужик и мало того, что куришь, так еще и швыряешь окурки куда попадя. Не думаешь башкой, что такие де люди, твою дрянь за гроши убирать должны. Это Москва, милочка, а не Урюпинск.

Девушка приложила тройку и не очень громко парировала: Отвянь, дед! Без тебя тошно, а тут ты со своими нравоучениями..

Дед замолк. А она сняв шапку и расстегнув легкую куртку, поправила длинные волосы и сбежала проворно вниз по длинному эскалатору. Свернув на платформу в сторону центра она тяжело вздохнула, схватилась рукой возле сердца и побледнев медленно прошагала к лавочке Усевшись под фреской гимнаста она снизу вверх, задрав голову посмотрела на творение и медленно откинулась спиной назад и замерла, словно раскинувшись в кровати, на широком сидении для ожидания поезда…

Из остановившегося прямо напротив ее вагона вышел юноша и подойдя к ней заорал, пытаясь перекричать отходивший поезд: Врача!

Через полминуты появившиеся два сотрудника полиции, тяжело вздохнули и пояснили парню, что доктор ей уже не поможет.


Она умерла! — испуганно спросил парень и не дожидаясь ответа бросился прочь с этого места, скорее на улицу, наверх по эскалатору.

Прибывшая врачиха ощупала пульс и принялась вызывать специальную службу. Полицейские помявшись на месте поспешили за мешком, в которые обычно заворачивают трупы в таких случаях, а потом остановились и решили, что пусть уже вызванная скорая сначала констатирует смерть.

Девушка, а точнее огненный шар, коим стала ее душа зависла под самым потолком и с интересом наблюдала за происходящим..

Нечего тебе эти гадости смотреть! — сказал ей снизу козлобородый старичок в фетровой шляпе и старомодном пальто, взявшийся невесть откуда. Пора начинать привыкать в другой жизни, в другом обличии! Не стоит расстраиваться и смотреть на это… Весело подмигнув он представился ей Кузьмичем и велел следовать за ним. И они полетели… Два облачка! Одно красное, другое голубое по темному коридору, паря над проезжающими в тоннеле поездами. Девушка заливалась радостным смехом, от приятного ощущения полёта и невесомости. А старик кашлял и подгонял ее: Быстрее! Быстрее! И она ускорялась и смеялась еще сильнее…

Но когда они выскочили с Автозаводской на улицу смех ее прекратился и она спросила очень грустно: Что это! Я умерла! Меня не спасти! Я уже не вернусь в этот мир!

Умерла! — ответил старик, но добавил: Ты, детка пока в том же мире, просто не стало твоего тела. И что будет дальше зависит от тебя…

На станции Царицыно он что то долго твердил ей про карантин и задачи, которые будут стоять перед ней и выборе, что она должна сделать самостоятельно. Потом он приняв облик человека, но прозрачного насквозь, погладил ее, как котенка и удалился через стены, оставив ее в маленьком, узком и тесном помещении.

Странный какой то! — подумала девушка. Даже не спросил, как меня звать… Но ощущая усталость и недомогания рухнула на скрипучий старый диван и увидев свои ноги и руки обрадовалась этому и сразу уснула.

Сколько длился ее сон ей было неведомо, а проснувшись в кромешной темноте подсобного помещения она принялась разглядывать свое прозрачное, как воздух красивое тело и тыкать пальцами рук себе в свои длинные ноги и наслаждаться непривычным ощущениям.

Так! — сказала она сама себе, летать по воздуху я могу… Тело прекрасно, одежда в норме, только думаю люди меня не увидят… А! Поняла!!! Я что то вроде привидения! Привидение московского метро! Ха! Звучит! Интересно, интересно, а что еще я могу в этом обличье? А?

В эту же секунду за стеной она услышала шум проходящего поезда. Вспомнив, как чудной старичок, со странной кликухой Кузьмич, уходил от нее сквозь стену она подумала сразу и о Гарри Поттере и о Иванушке из фильма Чародеи громко рассмеялась и решила попробовать это сделать немедленно. Оказалось, что это вовсе не трудно! Какое то мгновение и она оказалась в самом начале платформы. Часы показывали 22.15. Это значит! — подумала девушка, что моего тела нет уже где то часов двенадцать. Интересно было бы посмотреть на свои похороны…

Ее мысли внезапно прервала старая бабка, очень похожая на бомжиху, что проехалась тяжелой, грязной тележкой по ее ноге.

О! Я и боль чувствую! — обрадовалась она и проорала той вслед: Эй, старая галоша! Осторожней здесь с тележкой своей. Здесь не только люди, привидения ходят! А потом она догнала бабулю и врезала ей пенка своим изящным полусапожком. Бабка стала крутиться вокруг себя, но не видя никого близко возле стала палиться на свою задницу и настойчиво отряхать ее. Девушка еще раз ударила и хохоча понеслась на середину платформы Она плавно влетела в двери остановившегося поезда и уселась на боковое место. Вагон был почти пустынным. Ровно посередине какая то парочка ржала, наслаждаясь репом из мобильника, что орал на всю катушку. Мужчина, красуясь перед своей барышней пытался подпевать пьяным голосом. Этот голос девушке показался знакомым. и она паря в воздухе подлетела к ним и уселась напротив.

Бог, ты мой! — пробубнила она, так это же та скотина, что позавчера вечером нагнал ее в подземном переходе перед метро Динамо, а когда она уже вышла и была на последней ступеньке прокричал пьяному другу: Бери. Она кричала и сопротивлялась… Но эти два бугая запихнули ее в свое Пежо и заткнув рот, велели третьему трогать с места… Потом ей влили, прямо в машине целую поллитровку водки и несколько раз ударили по щекам… Чтобыло дальше она не помнила. Помнила только, что очнулась она в сугробе темного двора на Адмирала Макарова. Болело все тело, мокрые джинсы прилипли к телу, пальто на ней не было, как и обуви на ногах… Как знать, что с ней бы было, если бы не молоденький курсант милиции, что поначалу принял ее за алкашку, что не дошла до дома.

Ей не хотелось боле вспоминать страшное и отвратительное, произошедшее с ней… Но! Но ведь и девицу она знает! Эта та сумасшедшая, что покупала диван в их салоне мебели и возмущалась по поводу расцветки и которой она нагрубила за день до этого происшествия. Да! Она же грозилась! Так и сказала: Ты у меня вы сугробе кверху какой валяться будешь за свой язык, быдла

Народ входил и выходил, а эти все ехали и ехали, слушали свою АКА-47 и целовались… Целовались и ржали… Ржали и целовались… Проехали центр! Проехали Белорусскую! Динамо! Они выходить собираются или они до того тупые, что едут туда, где меня износиловали! Впрочем я забыла, что меня нет! Что значит нет! Для чего то мне дано это обличие!

Девушка поднялась и вплотную подошла к хохотунье. Она положила свою невидимую руку на ее грудь и со всей силы ущипнула через свитер и блузку.

Витьк! Дурак что ль! Больно же! — взвизгнула та.

Так! Теперь повторим с другой! Надо же ответить за быдлу! — войдя в ярость действовала девушка- призрак.

Хохотунья пристально посмотрела на спутника и прокричав: Скотина! Я тебе не ясно сказала! — и отвесила тому пощечину. Из кота- ловеласа, весельчака, дышащий перегаром, узкоглазый Виктор, в долю секунды превратился в царя зверей и прорычал: Че я те сделал то мымра! — тряся той перед носом своими пальцами с некоторыми перстнями. А когда та повторила смачную пощечину, но уже по другой щеке, животное прорычало и шибануло ее кулаком в другой угол вагона. Заплаканная дама поднявшись, выскочила на станции Аэропорт с криком: Милиция! Убивают!

Двое полицейских вошли в вагон на Соколе и принялись вытаскивать из вагона этого здорового лба, продолжавшего, как не в чем не бывало, слушать свой реп с матами без наушников.

После пяти минут борьбы молодые ребята в форме позвали на помощь третьего. С огромным трудом, но им удалось выволочь его из вагона Им на помощь подоспело еще двое сотрудников метрополитена. Вместе они завели ему руки за спину и потащили наверх по лестнице в середине зала. Девушка- привидение последовала за ними. Наверху опять возникла потасовка. Витьку удалось высвободить одну руку. Он ударил головой в живот одного из полицейских. Те придали его к периодам и начали крутить по новой.

Но этот полупьяный боров снова выкрутился и в его руке из рукава кожанки возник нож…

Из тоннеля показались огни поезда… Девушка сконцентрировалась, стала огненным шаром. Взвилась к самому потолку и словно комета, устремилась ему в голову. При сближении ее обожгло, вроде, как током. Витек с высоты полетел на рельсы, а огненный шар с силой, ударившись о плитку стены платформы, оставив вмятину и опережая поезд вернулся на то место, откуда стартовал, пролетев перед самым носом обескураженных полицейских. Огненный шар вновь стал привидением с невидимым изящным телом девушки, спортивного типа, которое услушало где то позади себя грубоватый голос: Ха! Неплохо! Тебя, как звать то, барышня.

Юля! — ответила девушка и обернулась. Перед ней стоял, внушающий страх, призрак. Лохматый, небритый, с огненно красными глазами. В черном длинном плаще с капюшоном и черных, начищенных лакированных ботинках.

Пойдем на улицу, прогуляемся Юля! Здесь разберутся без нас! — противным басом продолжил он и Юля кивнув головой и ответив: Ага! -улыбнулась. Призрак скривил гримасу и подал ей свою руку и они медленно двигались по направлению выхода, обгоняя немногочисленных пассажиров

Меня зовут Николай! Все зовут меня Колян Измайловский! Как и ты черный призрак! — представился он уже на улице и предложил присесть на лавочку.

Как насчет палочки? — спросил он

Что- ооо-о!? — оскорбилась Юля.

Ясно! — произнес Колян и спросил: Ты давно стала призраком.

Часов с девяти утра в обличии привидения! — ответила она, а Колян расхохотался и поправил ее: Привидение- слово к нам не подходящее, слишком по- детски звучит, да и у привидений нет способностей менять свое обличие- они либо шар, либо облако, но передвигаться могут только по воздуху, да и обитают они не в тех местах, где мы… Возможности же призраков безграничны, а уж в век технического прогресса эта безграничность помножена на тысячу.

Он улыбнулся своей дьявольской улыбкой, велел ей ждать и быстро удалился в сторону пожарки, скрывшись за углом, где общественный туалет. Появился он через пару минут, но не один, а с низеньким чертом. Он представил ему Юлию, а той велел не бояться рогатого, ибо, как сказал он: Это только оболочка у него такая лохматая и рогатая… Но это, как костюм пингвина или медведя тех клоунов, что раздают рекламу на улицах и переходах, зазывают в кафе и рестораны, предлагают товары со скидкой. Вот и это- облик страшный, чтобы боялись, а на самом деле не черт это… Лже-черт! Ибо черти только в аду! Сюда они не ногой… А эти- сначала, давным давно под шкурой была душа умершего колдуна или ведьмы, а теперь господа ученые, что работают на рай и ад и нам призракам здесь свои новейшие разработки предлагают.

Черт поклонился Юле и достал из внутреннего кармана жилетки, что была накинута на мохнатую грудь, нечто вроде карамели в форме карандаша и протянул ей, потом извлек еще одну и протянул Коляну. Потом поклонился обоим и исчез… Как сквозь землю провалился…

Ешь! — сказал девушке Колян и добавил: Почувствуй себя снова человеком!

Юля откусила палочку, почувствовав неимоверную силу. Немного зашумело в голове и стало весело, как после хорошего вина. Нельзя сказать, что было вкусно… Вкус неизвестного ей спиртного! Но чудо! И она и Колян обрели тело! Нет, не прозрачное, через которое можно читать или смотреть в мобильный и не замечать его… А настоящее! Как при жизни!

Как! Круто! — обрадовалась Юлия, но Колян грубо сказал: Да не очень уж и круто! Хватает от двух до восьми часов, потом опять призрак… Некоторые пребывают и до двенадцати часов…

Но речь то не о этом! Я видел, как ты уделала этого… И предлагаю объединить наши усилия! Будешь работать со мной?

А что делать? — рассмеявшись спросила Юлия и Колян, глядя в ее глаза ответил: Ничего особенного! Тоже самое, что ты сделала с этим здоровым кабаном…

— Ты хочешь, чтобы мы с тобой отомстили двоим оставшимся?

Колян понял, что речь идет о чем то очень личном и почему то, не смотря на свой статус самого черного призрака метрополитена, погубившего не одну душу, телепатически навязывая своим жертвам мысли свести счеты с проблемами в бренном мире, решил во что бы то не стало помочь Юле. Поэтому немного подумав, он укрыл ее своим плащом и предложил немного пройтись, а заодно выслушать ее по поводу всего, что случилось с ней перед смертью. Юля начала свой рассказ с дамы, что пришла в их мебельный салон выбирать кожаный диван. Ее устраивала цена, размер, конфигурация, но ей не нуден был не черный, не коричневый, не бежевый, не желтый. Ей нужен был зеленый!

На что Юля предложила зелёное покрывало! Но та швырнула его ей в лицо и обозвала ее- набитой дурой. Юля расплакалась, но обозвала ту ведьмой без хорошего мужика. Дальше угроза дамы! И злосчастная машина с тремя бугаями…

Так! — остановил ее Колян, -Идем срочно к лже-чертям. Мне надо войти в твое подсознание! Чтобы помочь тебе, я должен знать их в лицо.

От угла Алабяна до коего они дошли, молча повернув к метро возле церкви они нос к носу столкнулись с Кузьмичем.

Тот посмотрел на обоих и обратился к Коляну: У нее еще не такая черная душа, как у тебя! Оставь ее! все белые призраки закроют на тебя глаза… Твори, что хочешь!

Прочь! — прорычал Колян и положил руку на плечо Юлии

Прочь, старикан! — не своим голосом ответила девушка и испугалась перезвона колокола церкви.

Ты, сама сделала выбор! — тихо сказал Кузьмичи влетел через закрытые двери в станцию метро.

В темном закоулочке за туалетом Колян свистнул чертей и попросил их быстро принести прибор, название которого девушке было не выговорить, не запомнить.

Вскоре двое лже- чертей приволокли Мапуутопамоскрмтовизор и Колян рдел экран на шею Юли и приказал ей думать о тех ублюдках.

Глаза Коляна налились кровью, он вцепился руками в плечи Юлии и уставился в золотистый экран, в котором все замерцало радужными цветами, а затем установилась четкая картинка.

Вот Юля выходит из магазина, проходит мимо здоровенного мужика, который спокойно курит. Она идет по Ленинградскому проспекту к переходу на другую сторону, спускается в переход и тут ее догоняет этот мордоворот, что упал под поезд. Вот зажав ей рот он и еще один впихивают ее в машину… Она трогается! Ей вливают в глотку бутылку водки… Бьют по щекам! Дорога!! Дорога! Дорога! Темный двор! С нее стаскивают пальто и обувь… Спускают джинсы… И втроем по очереди… Машина уезжает! Юля в сугробе… Машина возвращается… Тот что за рулем выходит и что то вкалывает из шприца ей в шею… Уезжают!

Стоп! — запал Колян и приказал вернуться к тому дню, когда мадам пришла в магазин за диваном…

Вот она идет по залу… Вот швыряет покрывало! Стоп!

Колян снял с девушки прибор. Свистнул чертей и попросил у них еще пару палочек и влозить всю увиденную им информацию в его сущность…

Это чревато большими последствиями для тебя! — ответил один из трех пришедших на зов чертей, — Материя твоей сущности может измениться до не узнаваемости, ты потеряешь силу, гипнотические способности и станешь обычным привидением, что даже напугать кого либо будет не способно…

Как быстро это может произойти? — поинтересовался Колян.

Где то через неделю, может чуть позже- ответил один из лже чертей

Мне хватит три дня, чтобы решить дело! Делай, как велю рогатый! — заорал на него Колян и тот повиновался пояснив, что спорить с Колянрм Измайловским себе же дороже.

После того, как черти произвели сложную техническую процедуру, Колян взял под руку девушку и сказал: Знаешь место, где мы можем укрыться до утра с тобой. В метрополитен нам сейчас с тобой никак нельзя, только надивем себе врагов среди белых призраков.

Девушка ответила не задумываясь: Я одна жила в своей квартире на Большой Черемушкинской. Там никого нет. Если нам прищракам туда можно, то я не против.

Не только можно, но и нужно! — ответил Колян. И велел грызть Юле очередную палочку… Засунув свою себе в рот черный призрак, который походил в обличии человека в крутого бизнесмена пошел ловить такси…

Через минут пятнадцать они уже ехали по ночному городу, наслаждаясь его величием. Еще через полчаса они уже сворачивали с Ленинского проспекта на Профсоюзную и мчались по улице Дмитрия Ульянова.

Юля попросила остановиться возле трамвайной линии, у светофора. Коляе расплатился настоящими деньгами, коих было немало в его карманах и она повела своего спутника к двадцать первому дому, девятижтажке из шести подьездов.

Возле второго подъезда она остановилась и стала лихорадочно искать в карманах ключи…

Если ты ищешь ключи- сказал Колян, -То это бесполезно. То что на тебе- это копия той одежды, что была на тебе… Как на три дэ принтере! Ключи в одежде в морге! Но нам они не нужны! Правда перед тем, как войти нам нужно кое что раздобыть.

Колян прислушался и трижды прокричал петухом. Из отворившейся подьездной двери появился маленький гномик, домовенок, в смешном колпаке и недовольно уставился на парочку.

Ну и чего стоишь? — тихонько спросил у него Колян. Или ты уже обдолбанного снедью лже- чертей призраков за людей принимаешь?

А? Так это… Тут разные ходят! Всех не признаешь, кто есть кто! Вам пятаки что ли? — вымолвил усталый домовой и порывшись в карманах протянул на ладошке два золотых советских пятачка. -Пользоваться знаете как или рассказать!


— Не надо! Не в первой! Девушка к себе, дом проведать, я с ней, ее домового нейтрализуй на время!

И Колян обратился к Юле: Какая у тебя квартира?

— Сорок пятая!

Слышал, домовой! С 45 брата отзови! — скомаловал черный призрак и тут же услышал: Будь сделано!

Они вошли за домовым в подьезд и поднялись на третий этаж. Дверь Юли сама распахнулась перед ними. Вышедший из нее домовой, очень опечаленный, посмотрел на бывшую хозяйку и соблюдая устав своего братства, не задавая вопросов удалился.

Как только Колян вошел в квартиру, его передернуло от какого то весьма знакомого запаха. Он остановился возле ванной комнаты и выругавшись спросил: Давно тебе принадлежит эта квартира?

А Юле по хозяйски прошмыгнула на кухню и взяла с плиты чайник.

Извини, ты что то спросил? Я не расслышала! — прощебетала она и спохватившись добавила: А нам можно пить чай…

Можно! — зло ответил Колян- Только от любой жидкости, кроме водки, у призраков теряется легкость… Поэтому чай не рекомендуется. Можно чуточку вина! А спросил я, как давно ты живешь в этой квартире,,,

Юля поставила чайник и ответила: С полгода, как переехала в Москву из Волоколамска, а туда два года назад из Казахстана… Эта квартира принадлежала какой то старенькой бабульке, что умерла… А еще говорят у нее был внук- бизнесмен, который погиб. Правда, говорят он здесь почти не жил… Но его одеколон до сих пор стоит в ванной. А я не выкидываю! Запах нравиться!!!

Колян зашел в ванную и схватил этот одеколон, и бешено выскочил с флаконом на кухню. Открыв форточку он швырнул его в окно и прижавшись лбом к стеклу вспомнил недавний эпизод из своей жизни призрака: Девчонка, похожая на Мальвину, что была под какой то дурью и как на спор она решила сигануть вниз на платформу, но ее испугал поезд, что показался из тоннеля… Ее жизнь была у него в руках, ему оставалось еще шепнуть дуре пару ласковых слов и швырнуть ее хрупкое тельце под поезд… Но тут этот белый призрак из новеньких. Достойная была битва! Вот выскочка!!! Говорят он спас жизнь какого то ребенка и обрел новую жизнь в его теле. А потом назойливая Майка из призраков ушла в эту же семью, в качестве младшей сестренке…

Юлька что то шебетала, но теперь уже Колян не слышал ее. Он был погружен в внезапно нахлынувшие его мысли: Неужели прибор чертей уже действует… Отомстил! Выкинул флакон… Его запах! Но сожалею! Сожалею и завидую!!! Я призрак смерти помогаю сопливой девчонке… Что с моим сознанием! Может я устал от зла… Еще в этой жизни, начиная с девяностых, когда творил беспредел…

Колян отпрянул от окна и почувствовал, что Юля тычет его чем то в спину. Он обернулся. В ее руках была початая бутылка крымского вина Черный капитан.

Колян улыбнулся девушке, взял бутылку из ее рук, поставил на подоконник, а потом неожиданно даже для самого себя крепко обнял девушку и поцеловал. Словно молния пронзила его голову. Он схватился за свои виски и заревел, как зверь, а потом покачал головой. Дескать ничего страшного и снова поцеловал Юлю.

А нам это… Ну… Интим не противопоказан! — чувствуя что то такое, что не описать словами, спросила Юлия.

Иногда можно! — тихо произнес Колян и подхватив ее на руки потащил в спальню. В кровати черный призрак чувствовал такое блаженство, коего он не разу с женщинами не испытал при своей жизни. Юля чувствовало примерно тоже самое, но почему то сильно болел живот и мешал наслаждаться всем этим.

А когда все закончилось, Колян крепко арижимавший ее к себе спросил: А ты в полицию обращалась?

Нет! — ответила Юля- Тот курсант, что нашел меня сказал, что это бесполезно, что их вряд ли найдут. Но обещал разузнать все… Он же приходил сразу после открытия магазина. Поинтересовался здоровьем… А когда я сказала, что неважно и все таки собираюсь в полицию, то он ответил, что без медицинского свидетельства заявления не примут и дал мне витаминку… Сказал, что это мне поможет!

Странно все это… — ответил на это Колян и добавил, что не хочет еще раз подвергать ее исследованию на приборе, но курсант к появился не с проста…

Затем черный призрак встал, оделся и посмешил на кухню за вином и бокалами.

Во время недлииельной винной церемонии Колян посвятил Юлю для чего нужен пятачок домового: Орел- сквозняк, открывающий любые двери и окна… Решка- включает органы, что необходимы при сексе, а ребро- если в данный момент ты видима- значит невидимкой станешь, если ты невидима, в облике призрака- станешь человеком со всеми функционирующими органами…

А затем, уже когда встало солнце,. он велел ей оставаться дома, сидеть тихо и дожидаться его.

Чмокнув Юлю на прощание в щёчку он удалился. Выйдя на улицу он пешком дошел до автобусной остановки, где поймал такси и направился в сторону центра. Доехав до Таганки Колян расплатился и медленно пошел по направлению к местному отделению полиции.

Скажите, молодой человек! — обратился он к лежурному- капитан Улегов у вас еще работает…


У нас работает полковник Улегов- ответил дежурный

— Андрей Игоревич?

Андрей Игоревич.. Как доложить?

Не надо никак! Я сам! — ответил Колян и направился на второй этаж, ища дверь с табличкой: полковник Улегов.

Открыв дверь ногой он шагнул кабинет, вызвав сильный ветер, благодаря пятачку домового. Полковник поднял глаза на гостя и онемел. Кукл.. лья! Ландыш! — выдавил он из себя — Ты же умер!

Умер! — ответил Колян- Но не могу покинуть эту грешную землю! Слишком много падали и слабаков на ней

Полковник залпом выпил всю воду из графина и медленно полез левой рукой в ящик стола, где лежал его пистолет.

Не надо Андрюха! — с иронией произнес призрак- Мертвеца не убить пулей из пистолета. Кроме прочего скажу тебе, что я даже не за долгом к тебе пришел… Это ж ты, кинул меня на бабки, а твои люди отжали бизнес… А мне оставалась одна дорога- в бандюки… Много бы я с дури наворотил бы и тебя бы достал, если бы не шушера, что по пьяни помогла мне в метро под поезд упасть… Вот теперь призрак… Черный призрак!!! Но я с миром, Андрей! Я позабочусь о дороге в рай, после твоей смерти! Я тебе сейчас в твой мозг информацию скину! Я ты уж постарайся! Найди злодеев! Девчушка вчера умерла на Динамо… Подключишь! Ты должен поговорить с экспертами… Там должны быть явные признаки недавнего изнасилования!

Колян поднял руки и вплотную подошел к полковнику. Тот забился в конвульсиях и перед ним, как наяву пронеслись картинки преступления от визита в магазин дамы до сугроба…

Когда все закончилось Колян сказал: Обещаешь поймать эту сволочь! Самого здорового не надо! Он уже на том свете… Несчастный случай!

Конечно, Колек! Все сделаю! — нервно пообещал Улегов, а Колян пригрозив, что если он этого не сделает, то вернется за долгом повернулся вокруг себя, приставив к лицу пятачок ребром и исчез. Черное облачко вырвалось наружу через открытую форточку в кабинете следователя и полетело к станции метро Марксистская. Влетев в двери облачко обрело ручки и ножки. Невидимый человек внушительных размеров сел в поезд и поехал до Третьяковской. Там пролетев под самым потолком он перелетел в другой вестибюль и тоннелями полетел до Театральной, оттуда добрался до площади Революции и подойдя к скульптуре матроса сказал: Труби общий сбор всех черных и белых призраков. Дело не терпит отлагательст. Матрос кивнул головой и резкий пронзительный звук услышали даже обычные пассажиры метро, что приняли этот звук заработк какого то электрического инструмента где то рядом и не придали этому значения. Призраки же очень скоро собрались на пустом эскалаторе и ожидали того, кто осмелился собрать их всех среди бела дня

Колян очень медленно и важно подошел к ним, оглядел всех кровавым взглядом и рявкнул не своим голосом, указывая на тушу новенького: Этого, что на карантине немедленно к лже- чертям! Пусть закуют в цепи и передают в ад! Ему здесь не место!


А тебе место! — спросила его галантная Магда

Не вам решать, самая оьоятельная из духов! Кажется главный среди нашей братии Кузьмич! — парировал он и взглянул на старика, предводителя призраков. А потом поднял руки и стал экраном, что показал картинки всего произошедшего с Юлией.

Кузьмич даже до конца не смог досмотреть. Ондостал что то блестящее из кармана своего длинного пальто и метнул это в амбала. Тот стал маленьким ярко- красным мячиком, который Кузьмич отшвырнул ногой в руки Магды и приказал: Неси к лже- чертям! В ад эту погань! Да поторопись, но не спеши обратно… Разговор здесь мужской будет!

И как только женщина- призрак ушла Кузьмич спросил Коляна: Тебе твоя черная гордость не позволила сне все вчера рассказать…

Нет, Кузьмич! Когда я послал тебя прочь, у меня были только факты со слов Юли… Я использовал прибор, чтобы добыть их портреты, я вмешался в ее память и отложил это в подсознание свое, подсознание призрака…

Ты знаешь, что скоро перестанешь им быть? — спросил Кузьмич

Да! — ответил Колян

От нас то, ты что хочешь! — закричали хором остальные призраки.

Любая информация об этих людях. Может кто то случайно увидит! Немедленно сообщайте мне! Желательно точный адрес местожительства! Вообщем любая информация!

Кузьмич протянул свою руку Коляну и сказал: Не волнуйся! Поможем! Девчонка то где?

Колян ничего не ответив поспешил по эскалатору на улицу. Перед самой последней недвижимой ступенькойон обернулся в сторону еще не разошедшихся призраков и прокричал: Только не переусердствуйте, братья! Они не умереть должны, а ручаться всю оставшуюся жизнь, перед тем, как попасть в ад. Они должны быть наказаны по законам людей… Они должны сидеть в тюрьме!

Сразу выйдя из метро Колян вздохнул весеннего воздуха и бросил взгляд на трех подружек, в коротеньких юбочках, что щебетали между собой, пили Кока- Колу из баночек и смеялись. Почему то именно в этот момент ему пришла мысль, что на свете нет прекраснее созданий, чем женщина..

Одна из девчонок, которой на вид было лет шестнадцать достала из сумочки пачку сигарет и закурила. Непорядок! — подумал призрак и вплотную приблизился к ней. Он схватил своей невидимой рукой сигарету и разломил ее. Та выкинула сломанную сигарету в урну и достала другую. Со следующей сигаретой произошло тоже самое. И так до седьмой, пока они не кончились в пачке. Ни и ладно! — сказала девица- значит это знак свыше, что надо бросать курить…

Надо, надо! — пробубнил весело Колян и поплелся ловорльный собой к историческому музеи искать лже- чертей.

Если ты к рогатым, то эти будут не скоро! Заняты твоим клиентом! — неодобрительно молвила Магда, что торопилась в метро.

Хорошо! Пойду к торговому центру на Охотном! — ответил ей Колян, поблагодарив за информацию. Магда была поражена вежливостью черного призрака и чуть было не налетела на какого то иностранного туриста.

Осторожно, мадам! — прыснул от смеха Колян и увидел одного рогатого возле бывшего музея Ленина рядом с одиноким митингующим с красочным плакатом, на котором было написано: Гады — все!

Солидарен с товарищем! — сказал Колян черту и попросил ч десяток палочек. Одну он сгрыз сразу и моментом став обычным, но чуть под шафе, человеком, достал из кармана пальто пачку денег и расплатился с рогатым. Потом он попросил пару мобильных телефонов- невидимок и самокат. Один телефон он отдал Магде, догнав ее перед входом в метро, с просьбой передать научно- техническую штуку Кузьмичу, второй спрятал в карман, встал на самокат, стал невидим и взмыл на этой штукенции в воздух. Прохожие могли подумать, что над их головами пролетает фантик от шоколадки.

Летя гад Тверской Колян извлек одной рукой из кармана телефон- невидимку, последнюю разроботку лаборатории лже- чертей в Царицыно, на базе последнего айфона и произнес: Мир людей! Полковник Улегов. Немедленно раздался гудок и на том конце ответили: Да! Алло!

Я почти из преисподней! Ты же не хочешь, чтобы я вернулся к тебе за долгом… Если нет и узнал меня по голосу, то ответь, как идет расследование по делу Юли…

Я не знаю, как это делают покойники с того света… Я имею в виду не только видение, что предстало сегодня передо мной, но и еще этот дурацкий звонок. Но хочу сказать, что дело открыто и передано в СКР. Могу только добавить, что девушка действительно была жестока изнасилована, а причиной остановки сердца стал поием ей за пару часов до смерти неустановленного препарата, который и спрофоцировал инфаркт. Пока не понятно сама она отравилась или ее отравили, но я пробил номера автомобиля, что сидят у меня глубоко в мозгах. И очень интересное выяснилось… Эта машина в розыске уже два года. Дело давно закрыто, а она представляешь бегает и номера не поменяли. Я пошел дальше… Составил фоторобота по тем образам, что призрак вбил мне в голову. Так вот погибший вчера на рельсах Вахтанг Арахамия, что откинулся с зоны с полгода, а вот тот, кто был за рулем Валера Кошкин, его подельник по делу ограбления инкассаторов, что освободился неделю назад и гостил у старого друга. Установлена личность и женщины… Кстати это ее он вчера избил в метро. Это одна из учредителей коммерческого банка Быстрый минизайм, в коем Арахамия успел оформиться, как коллектор… Ой! Ну смешно! И кому это я все говорю! Духу! Призраку! Или я схожу с ума или ты действительно посланник неба, благодаря наводки которого раскрою дело и спасу свою шкуру от висящего надо мной увольнения…

Что по третьему кадру! — перебил его Колян.

По третьему ничего пока. Перед законом чист. В базах не значится!

Есть, но мизерная надежда, что девушка очнется… Она в Склифе, в глубокой коме. Нельзя сказать, что жива, но и хоронить ее рано… А вот молоденький курсант про которого ты говорил может быть сыном этой мадам. Он действительно курсант — первокурсник…

Живее работайте! Напиши на чистом листе адрес этой мадам и адрес училища сына ее. Мне нужен результат! — прокричал Колян приказным тоном и отключил связь. Фиолетовым светом в воздухе в виде смс отпечатались адреса и сохранились в памяти телефона призрака.

Он уже плыл над домами на Профсоюзной и жаждал встречи с той, что так круто изменила его сознание. Сознание призрака смерти, не умевшего щадить слабые живые души…

Приземлившись возле подъезда он осмотрелся вокруг и прошел сквозь дверь. Возле лифта быстро сьел палочку со вкусом ликёра, какой то травы и микстуры от кашля и стал видимым… Ничем не отличимым от обычного живого человека. Поднявшись на этаж, отворил дверь в квартиру при помощи ветра, вызванного пятачком и вошел в квартиру. Тут же он услышал плач на кухне и оставив самокат в прихожей поспешил туда. Юля рыдала, а возле нее сидели два домовых и настойчиво требовали: Тебе же скоро в рай, детка! Там не заболуешь! Его обитатели давно обходятся без этого… Ты же призрак! Пока… Ты же легла в кровать с этим огромным призраком! Ну что тебе стоит сделать это и с нами! Тем более — уверял ее один из домовых- при твоей жизни я всегда был ласков с тобой и ночью расчесывал твои волосы! А ты думаешь почему твоя роскошная прическа не портилась ночью…


Ах, вы недомерки! — закричал Колян наступив ногой на ногу одного из них. — Так охота, что нюх потеряли, даже не почуяли, как я вошел. Хреновые, вы, сторожевые своего хозяйства… Оставьте ее в покое и брысь отсюда, пока я вам руки и ноги не повыдергивал.

Испуганные домовые. поднялись и тяжело дыша ьегом выбежали из квартиры. А Колян крикнул им вслед: Кроме всего прочего- она еще полупризрак, ее тело пока живет, хоть и находиться в глубокой коме…

Это правда! — обрадованно спросила Юля и черный призрак немедленно ответил: Да! И тебе лучше сейчас быть ближе к своему телу… Хотя… Хотя и это место очень подходяще! Просто надо почувствовать нужна ли ты своему телу и вернуться в него в нужный момент…

А как это? — удивленно спросила девушка и Колян пржал плечами: Может об этом белым призракам что то ведомо, черные об этом ничего не слышали. Ну, а мне некуда было возвращаться… Как такового и тела то не осталось…

Юля поднялась и погладила его длинные черные волосы. Колян не сопротивлялся этому, а наоборот обнял ее, прижал к себе, и стал целовать ее лоб, губы, волосы… Затем, как и на рассвете он поднял ее и отнес в спальню.

Странно! — сказала Юлия, когда это произошло снова- Если не считать тех уродов, то я еще не была близка с мужчинами в той, реальной жизни…

Колян не ответил, но спохватился, нашел свой телефон и произнес: Мир призраков. Кузьмич.

После первого гудка предводитель белых призраков и шепотом ответил: Колян? Я перезвоню сам чуть позже… Лже- черти выследили одного из двух оставшихся… Я уже минут пятнадцать еду с ним в такси… Мы подьезжаем к больнице Склифасовского…

Не упускай его из виду… — проорал Колян- Девушка пока жива! Она в глубокой коме и именно в Склифе!

Понял тебя! Он кажется входит в морг… Его тут знают… Возможно он тут работает!!!

— Держи меня в курсе! Не отпускай его далеко от себя. Мы скоро будем!

Выключив телефон Колян улыбнулся и велел девушке собираться объяснив это тем, что все таки своему телу она может понадобиться в любую минуту и что ему срочно проверить одну информацию, а здесь он оставить ее не может, так как ее беззащитную достанут домовые.

Колян отворил окно на кухне на распашку и подождав, когда девушка оденется, предложил ей встать на самокат. Та, только что заметила в прихожей эту странную конструкцию, похожую на обычный самокат, но с крылышками и мотором в форме оасплющенной звезды. Он встал на подставку позади ее, ухватился за руль и с радостным криком: Поехали! — они вылетели в окно. От страха Юля вцепилась ему в руки и кричала, как резаная, не желая замечать всю красоту города с высоты птичьего полета. И только, когда они прилетели над головой бронзового Ильича девушка воскликнула: Вау! (не свойственное до этого провинциалке), наслаждаясь видом столицы.

Искать долго палаты реанимации не пришлось. Толи чутье у Коляна сработало, то ли интуиция Юли подсказала, где находится ее тело. Оставив самокат на подоконнике они вошли через стекло окна.

Колян велел ей сесть на светильник под потолком и ждать… Ждать того момента, когда она понадобиться своему телу. А заодно и присматривать ща имуществом лже- чертей, ибо они за этот самокат могут и казнить…

Сам же он вышел через дверь и тяжело дыша спустился вниз по лестнице и вышел на улицу. Правда не удержался и ущипнул за ухо спящего перед выходом охранника.

Морг он нашел очень быстро и как только проник во внутрь тут же нос к носу столкнулся с Кузьмичем.

Тот выругался и сообщил Коляну, что санитар их- наркоша. Что тот только что вколол себе какую то гадость в вену, а теперь достал из холодильника какую то бабульку, что отдала богу душу и подводит ей глаза, в рот ваты напихал улыбку сделал, прическу теперь щипцами делает. Интересно зачем?

Я знаю! Видимо родственники заказали ее красавицей сделать! Чтобы в последний путь проводить по высшему разряду ответил Колян и добавил: Ну-ка тише, Кузьмич, сейчас повесилимся!

И как только все было готово у санитара и он стал закрывать. мертвую красавицу простынкой, одев перед этим в зелёное платье с блестками, что предварительно разрезал, Колян тихо подлетел к нему по воздуху, схватил за ухо и крикнул: Ты что же закончил? Но ведь она еще не похожа на Джаконду!

Кто здесь! — испуганно прокричал санитар и Колян не отпуская уха проорал: Как кто? Твоя совесть! Мне стало тошно внутри тебя и я вырвалась наружу, чтобы покарать тебя за страшное преступление, за то, что ты и твои дружки сотворили с девушкой,…

Санитар стал истерично смеяться и хвататься за голову, бубня: Говорили мне, что наркота до хорошего не доведет… Уже с совестью своей разговариваю…

В своих карманах Колян нащупал палочку и быстро сьел ее, моментом став видимым.

А так? Так убедительнее! — схватив санитара за плечи закричал Колян- Видишь какая я у тебя огромная и черная… Надоело быть черной!

Колян ударил санитара и тот отлетел в дальний угол помещения.

Потом Колян достал телефон и сказал: Мир людей… Улегов… и подошел к трясущемуся бедолаге.

Ну что? Очистишься! Поведаешь о том, как вам троем было весело…

Ты мент, дядя? — завопил санитар

— Дурак ты, прости господи! Да разве менты входят без стука… Был бы я мент, мне бы надо было сначала двери снести… А они на месте! Ладно! Ладно! Не совесть! Я посланник ада!

Да… Да… Это Танюха, бизнес- вуман все… Ей ее друзей- братков мало было… Ей ВИЧ- инфицированного подававай

Но сынок ее и вывел их на меня..Я же под ними живу, в их подьезде, в их доме… А чего за дозу не сделаешь… Я… Я не хотел… Мне нож к горлу представили… Либо наркота халявная целый год, либо перо в бок… Я и имен то их не знаю

На другом конце раздался радостный голос Улегова: Да, я все понял… Мертвец, пусть адрес назовет, куда приехать и наручники одеть..

Колян громогласно заявил: Морг Склифа…, ударил еа отмашь санитара и при помощи монетки домовых тут же стал невидимым…

Желтая струйка полилась из штанов лежачего на полу санитара морга, а Кузьмич расхохотался, как ребенок. Черный призрак был сдержанным заявив: Осталась мадам и ее сынок… Надо надыбить фактов, чтобы кроме Юлиного дела было еще что то, что прибавило еще столько же к сроку… Но меня настораживает другое… Если Юля выживет, то она будет смертельна больна… У этой гниды- СПИД!

Яркая вспышка огненного пламени озарило помещение морга. Кафельный пол приподнялся и треснул в нескольких местах. Прямо из под каталки, на которой лежала старушка из огромного пламени появились рога огромного черта…

Это был не маленький лже- черт, в коих рядили обитатели преисподней поначалу алкашей, мотов и ходоков по бабам, с тем, чтобы они совращали людей и те безбожно грешили… Этот не был и интеллегентом-учёным, эра которых пришла, когда первые лже-черти -алкаши не оправдали доверия… Это был настоящий… Из ада… Огромного роста, с козлиной бородой и рогами быка.

Только черти и лже- черти имеют право предстать перед человеком в облике своем! — завопил он страшным голосом, обращаясь к Коляну- Ты призрак и твоя черная задача уносить жизни людей, не обнаруживая себя… Ты нарушил устав параллельного мира семьсот три шестьдесят шесть! Являться в облике людей людям из всех нечистей, что уже перечислены могут только русалки и домовые, но в исключительных случаях…

Потом черт вылез из дыры в полу, выпрямился во весь рост и медленно подошел к санитару, что закрыл глаза от страха и лежал тихо- тихо не издавая не звука. Черт приподнял его за голову одной мохнатой лапищей и захохотав уже обратился к Кузьмичу: Что, призрак добра и света! Спасешь своего черного дружка… Свернешь этому голову!

Кузьмич поначалу сделал решительный шаг, но потом остановился, посмотрел на Коляна и покачал, отрицая предложение, головой.

Черт еще больше развесилился и приложив к голове насильника и наркоши свою вторую лапищу и одним резким движением свернул тому голову и швырнул на пол…

Затем он так же медленно подошел к Коляну и прошипел, словно удав: За нарушение устава, за появление перед человеком в облике человека- тебя, как и за все преведущие земные грехи ждет ад… Думаю ты не будешь этому противиться и сопротивляться! Сдашься лже-чертям сам, а они уже все сделают в лучшем виде… Это же ученая элита! Их индустрия обеспечивает вас всем необходимым для привольной жизни между этим и другим миром. Они созидатели параллельного мира все лучшее передают вам… И чтобы пользоваться всем этим нужна малость… Соблюдение устава!!! Ты нарушил его! И у тебя 24 часа, чтобы решить дела, что еще остались в этом мире и прийти к нам!

Потом он посмотрел на Кузьмича и саркастически, издевательски сказал: Твои белые по духу братья через несколько минут узнают о зверском преступлении, увы, которого ты и не совершил… Но я сделаю так, чтобы все поверили, что ты- убийца… Одна у тебя дорога! В черные призраки! Во всем нужен баланс! Баланс добра и зла! Кто то должен стать черным вместо друга… Почему бы не тебе!

Вой полицейских сирен положил конец беспределу черта. В ту же секунду он ушел под землю вместе с ярким столпом пламени, словно реактивная ракета, что стартовала не в небо, а в землю! Пол стал в тот же миг идеально ровным, за исключением маленького пятнышка от воспламенения, под каталкой.

Улегов дал команду омоновцам ломать дверь морга От тяжелых ударов по железной двери наверное содрогнулись даже покойники Какой то дух новопредставленного, что не желал расставаться со своим телом выскочил из холодильника и дрожа обратился к двум призракам: Р-рри- бьяят- тта! Можно с вами!

Лучше останься со мной! Мне страшно! — заявил призрак санитара.

Как только. тяжелая дверь рухнула на пол, Кузьмич и Колян взмыли в воздух и пролетев над головами полицейских поспешили удалиться побыстрее оттуда.

Колян направился через окно в палату Юли, а Кузьмич до ближайшего метро.

Только Колян проник во внутрь, как дверь палаты отворилась и на пороге в белом халате появился молоденький парнишка.

Это он! — прошептала Юля с высоты светильника. Колян приказал вести ей себя тихо различными знаками и стал наблюдать, что будет дальше…

А дальше посетитель подошел к прибору вентиляции легких и выключил его. Юля сорвалась сверху огненным шаром и стала атаковать курсанта. Тот не понимал откуда приходятся на него несильные удары и перекрестился на всякий случай. К потасовке подключился Колян. Его сильный удар поверг сынка мадам на пол. И пока тот полнимаося и отряхался черный призрак схрумкал палочку и предстал перед низкорослым курсантом этаким атлетом в черном плаще внушительного роста, взявшегося неоткуда.

Включи! — заорал Колян и схватил парня за горло… Тот повиновался и быстро включил прибор, при этом уронив с плеч, белый халат на пол.

Вот и хорошо! — произнес басом Колян и веля. Юле оставаться возле тела, потащил за шиворот курсанта к выходу. Он тащил его по лестнице, через весь двор и подведя его в морге к Улегову подбросил монетку домового и стал невидим, но все еще удерживая меня за ворот пиджака.

А! — радостно воскликнул полковник. Хоть и свернул шею этому бедолага не человек, а по меньшей мере пятьсот килограммовый буйвол, судя по переломам, но эксперты то могут ошибаться… Будет на кого повесить убийство подельника, что снабдил тебя лекарственным препаратом, что и спровоцировал у потерпевшей инфаркт… У меня в кабинете показания одного из носильников, дружка твоей мамаши. Тебе, наверное известно- какой срок тебе светит за групповуху… Ведь не с проста вы именно эту девушку в жертву выбрали… И ссора мамы в салоне мебели тут не причем… Это маневры… Застращать бедняжку! А нужно то маме было другое! Но девушка оказалась непонятливой! И тогда мама решила, чтобы ее дружки надругались над ней и не убили, но этот санитар заразил бы ее СПИДом… Рассказывайте, молодой человек!!!

Да! — опустив голову сказал курсант и только сейчас заметил, что возле него никого нет, но это нечто держит его ворот…

А где этот, в плаще! — теряясь в догадках спосил он у полковника…

А! Призрак то… — рассмеялся Улегов-Я и сам в них скоро уверую, если они не только являются, но еще и звонят откуда то с телефона с номером американского оператора… Он и тебя достал, мальчик! Ну, хвала моему бывшему компаньону, благодаря которому так быстро расскрято дело и уже все доказано… Осталось малое! Выслушать тебя и сьездить и арестовать главное действующее лицо этой пьесы! Мамочку!

Я без адвоката ничего не скажу! — заявил в ответ курсант на которого Улегов надел наручники.

Тебе же хуже! — сказал Улегов и распорядившись: Заканчивайте тут! -повел парня в машину.

Усадив арестованного Улегов вышел и крикнул: Ландыш! Колька, ты здесь!

Колян положил свою руку на плечо полковника и тот понял, что призрак тут:

Отец этой девушки-Юли, довольно известный в области ювелир… Характер не сахар, но специалист, коих в стране немного. Жена бросила его и из захолустья укатила с любовником в Испанию.

Дочку батя держал возле себя, а та выказывала большой талант в рисовании. Отправил он ее в Строгановское учится, но девица сильно повздорила с коммендантом общежития по поводу переселения ее в другую комнату. Коммендант и написал докладную в деканат и оклеветал… Аморальное поведение… Дескать пристает к сокурсницам и склоняет их к сексу… Поверили не поверили… Но слава пошла по училищу. Девушка ушла… Ушла из училища и устроилась в салон мебели… Поначалу снимала жилье… Поехала на выходных к отцу, чтобы тот помог ей с ипотекой. Но отец и слушать не хотел! И ночью взяла она у него брошь, что он готовил выставить на аукционе в Германии… Ломбарды видимо побоялись принять такую вещицу и тогда она обратилась в контору Быстрый мини- займ. Она им брошь, а они оплачивают покупку квартиры, а остаток кладут себе в карман. Уже известная тебе, мадам, согласилась, но с условием, что скажет, чья эта брошь.. Юля рассказала… И тогда банкирша попросила свести ее с отцом… Девушка побоялась гнева отца и отказалась… И тогда был разыгран первый балаган в магазине, что означало- не хочешь тревожить отца и не надо… За последствия банкирга не отвечает! И связалась по интернету с ювелиром, якобы она желает приобрести его изделия и что она знает, кто похитил его брошь. Но теперь она уже опасалась девушки, которая могла рассказать ей о ней и повиниться… За два дня до изнасилования в Волокалвмске грабят мастерскую ювелира. Отец, как и в первый раз, в истории с брошью, не заявляет в полицию, но звонит дочери и обвиняет ее в кражах. Та звонит тут же бизнес- леди и обещает заявить на нее в полицию, если та не поделится с ней… То ли эта была алчность девушки, то ли она проверяла таким образом мадам и хотела вывести ее на чистую воду… Не известно! Но этим она подписала себе приговор! Дебош в магазине по поводу дивана и исполнение приговора, очень жестокого, хорошо спланированного и продуманного… Но после гибели коллектора и правой руки этой леди-ведьмы, что то пошло не так… Вдобавок я взял второго подельника и он раскололся и сейчас сотрудничает со следствием… Руками сына мамаша решила, что жизнь вич- инфицированной ни к чему, да и мало, что она наговорит, если придет в себя… Жаль, что она не знает, что ее уже сдали с патрохами… Дай, угадаю! Ты нейтрализовал курсанта, когда тот пришел в палату убивать несчастную…

Мегре! Шерлок!!! — прошептал на ухо полковнику Колян и взмыл в воздух, да так, что брызги из луж и талый снег поднялись столбом еа пару метров, обдав грязью полковника…

Колян был зол на Юлю, что та не рассказала ему всю правду, но в тоже время этот самый призрак, что по сути есть душа, в коей не билось сердце живого человека, понмал, что эта девушка очень дорога ему… Но сейчас он не хотел лететь к ней. Он отправился в Царицыно, к Магде, первой помошнице Кузьмича. И уже в конце своего пути снижаясь на посадку в районе Веселой улицы он вдруг увидел, как абсолютно голый домовой машет ему рукой.

Что за чудик? — подумал Колян и опустился прямо перед ним.

О! — воскликнул заплетающимся голосом домовой- Не собла… соблагл… соблаговолит ли почтеннейший призрак принять образ человека и сходить мне в магазин за водочкой!

Я не спрашиваю, пьянь — зло ответил Колян) где твоя одежда и чтишь ли ты устав нашего мира, но какого черта… Ты и так в стельку пьян!

— Я пьян, а душа моя широкая, хоть и маленького невидимого гномика еще нет..

— Какого хрена… Какого хрена твоя широкая душа живет не зная забот!

— Ты наверное не в курсе… Я- Федя, меня все ваши знают и пользуются услугами, когда хотят пошалить… Не надо меня учить жизни призрак! Я жил сначала у одной достопочтенной цыганской гадалки… Нудная скажу тебе была баба, хоть и с изящными формами! Она переехала, с собой не звала… А мне достались в ее бывшей квартире семья не очень старых алкоголиков… Но вот… Еды нет! Мебели нет! Водка есть! Им уде достаточно, а Феде мало… Федя гуляет! И кажется заблудился! Не подскажешь, где Мелитопольская… Только сначала в магазин! — Федя всунул Коляну тысячарублевую купюру и прислонил к призраку свой пятачок, что сжимал в руке. Колян стал видим, подхватил на руки голого домового и сунув его в карман, вызвав удивление проходящего мимо дедка, что покрутил около виска, думая, что человек в плаще поднимает с тротуара чинарик. Осмотревшись по сторонам призрак побрел е ближайшему магазину. Купив бутылку водки и поставил ее перед входом в магазин, выкинул из кармана Федю и с восгласом: Жри! стал невидимым призраком. Колян уже было двинулся к метро, но Федя успевший залпом осущить половину бутылки пропищал: На тебе печать Дьявола! Эй, призрак! Ты приговорен к аду! Но у тебя есть время, чтобы сотворить добро и вселиться в почти умершего человека своего пола и обмануть настоящих чертей… Как видишь, пьяный Федя, дает умные советы! Домовой вторым глотком допил ьутылка до конца и снова запищал: Я советы ему даю, а ему лень сказать, где Мелитопольская.

Призрак подняд домового и взлетел с ним. Через полчаса он опустил его в начале Мелитопольской и помазав рукой устремился к метро. Проникнув на станцию он стал искать Магду. Но встретил призрака, что не был не белым, не черным, а жил своей демократической жизнью. Иннокентий — индивидуум в мире призраков из бывших бомжей. Колян слышал, что этот тип знает все и про всех и решил обратиться к нему за помощью.

Магду! Да, ты же вроде из черных и ее правилам не подчиняешься… Зачем она тебе- спросил зловонно пахнущий Иннокентий

Ладно, вижу не поможешь! — парировал Колян и собрался продолжить поиски в тоннелях.

А! Так постой! — вдруг прозрел Иннокентий, изрыгая из себя запах сивухи- Так это же из за тебя весь сыр — бор. Ты же Колян Измайловский, влюбленный призрак… Так это… Магда дела у Кузьмича принимает! Тому черт настоящий приказал в черные призраки уходить… У него выбор небольшой- либо подчиниться, либо в ад за нарушение устава, либо под маской черного призрака соблюдать нейтралитет и жить, как я обособленно… Так по ночам для отвода глаз старух да пьяных мужиков на улицах пугать…

Без прелюдий! — остановил его грозно Колян- Знаешь, где они?

— Так, так в будке возле железнодорожной платформы… Где карцер для призраков!

Не поблагодарив бомжа иподумав о том, что ему сегодня везет на пьяниц, со скоростью ветра Колян рванул к карцеру. Едва он вылетел, в прямом смысле этого слова на улицу, возле касс продажи билетов на пригородные поезда он увидел лже- чертенка и… голого Федю!

Мил призрак! И снова здравствуйте! — прокричал домовой.

Ну и какими судьбами, ты снова у метро- спросил его Колян.

Да чего то разморило! Решил поспать перед тем, как домой идти, забрался в машину… А шофер пришел, посадил пассажира и привез на радиорынок… У меня аллергия на весь этот арсенал штучек, что там продают… Я сюда дотопал, в чьей то сумке правда, чтоб ножки не утруждались… А тут кореша из лже- чертей встретил.. Он мне еще водочки поднес! У него Иннокентий, что призрак за водку самокат вымянял…

Назад домой непонесу! И дорогу показывать не буду! — прыснул от смеха Колян и поспешил удалиться. Едва он поднялся в воздух, как столкнулся с Магдой.

Оба они упали на асфальт и одновременно спросили друг друга: Какого черта! Потом рассмеялись и Магда предположила, что у черного призрака к ней серьзный разговор и предложила полететь в подсобку, что была комнатой для карантина призраков.

Сначала разговор пошел о Кузьмиче. Тут Магда сказала, что он решил до утра побыть отшельником, а потом пойдет к лже- чертям, чтобы те вместо тебя его отправили в ад…

Ну, там тоже не идиоты! За обман его определят к неприкаянным, будет не в аду и не в раю, не на земле и не на том свете… Будет воду возить чертям и будет маяться в вечности… Да и не надо вместо меня… — тихо ответил Колян- я сам приду к ним. Меня только одно беспокоит… Юля проснется смертельно больной… Ей нужна новая душа, та такая безгрешная, что всю заразу из нее вон выдворит! Лучше, чем твоя кондидатуры- не вижу!

Я поняла! — остановила его Магда… Понимаешь, я знаю, что моя Майка счастлива и мне больше ничего не надо… Я привыкла к миру призраков. Я хочу творить добро, быть ангел охранителем людей! Я не хочу в мир живых, раньше того времени, что прописано где то вершителем судеб живых и мертвых… Прости, но я категорически скажу нет. Кроме всего прочего теперь я предводитель белых призраков и бросить их всех, посеять хаос, это еще большее преступление, чем то, что ты предлагаешь мне совершить.

Колян ничего не ответил, вышел сквозь стены удрученным и пошел вдоль платформы в сторону центра. На часах было 20.07… В ушах у него что то заскрипело… Нет это был не тот звук, который слышат белые признаки, когда людям грозит опасность… Это был треск, который братство призраков слышит, когда опасность грозит призраку. Шум доносился из вагона только что подьезавшего поезда… Колян шагнул в двери и увидел к своему удивлению прицепившуюся к стоп- крану Юлию. Она долбила стекло и во чтобы то не стало пыталась добраться до заветного рычага.

Что, ты твворишь, дура! — закричал он и подлетев к ней одним движением сбил ее на пустые сидения

Юля истерично орала: А пусть все сдохнут, пусть переломаются хотя бы… Пусть им тоже будет плохо! Мое тело позвало меня к себе… Я обрадовалась! Уже готова была вернуться на свое место… Но тут врач заявил своему коллеги, что в теле благодаря успешной реанимации еще более успешно развивается вирус СПИДа… Так начерта мне такая жизнь в своем теле! Я хочу быть призраком и убивать… Убивать жалких людишек.!

Юля высвободилась из цепких рук Коляна и полетела по вагону в сторону спящего с телефоном в руках мужчины средних лет. Она села ему на колени и стала жать через брюки его хозяйство. Член напрягся. А она заорала. Ублюдки! Ублюдки все мужики! Это они придумали сказки про любовь, романтику, только для того, чтобы затащить нас в кровать. Им только одного и надо! Другого ничего нет! Любовь- чушь! Романтика- оружие для соблазна! Слюнтяи, что не могут сдержать свой животный инстинкт.

Мужик улыбался во сне, призрак- девушка пыталась расстегнуть ему ширинку, а Колян по своему телефону вызвал на подмогу Магду. Та ворвалась в вагон на Каширской, с потолками. Мужик проснулся, схватился за свою ширинку и стыдливо прикрыл место, где через брюки выступили выделения, поднялся и стал возле двери, дабы не привлекать внимание к себе других немногочисленных пассажиров.

Колян смотрел на все кровавыми глазами, да так что сидящая рядом старушка приняла два красных круга напротив ща признаки давления и полезла в сумочку ща лекарством. Магда же оценив ситуацию рявкнула: В карцер! — и накинула, как лассо на шею Юлии поводок и потащила ее к себе. Та хохотала и не сопротивлялась…

В карцере в Царицыно возле платформы на всякий случай окутав Юлиб цепями и застегнув их в замок Магда попросила удалиться Коляна и начала свой монолог: Да, знаешь, ли ты девочка, что значит быть женщиной… Женщина- это богиня, богиня, проживающая на земле, что рождена, чтобы продлить род людей. Явить на свет может быть нового Ломоносова, Пушкина иди Лобачевского… Да неважно какие таланты будут потом у малыша. Важно, чтобы его душа была не поражена грехом и той чернотой зла людского, что окутала весь мир. Да, не все люди одинаковы! Одни идут дорогой, что смостили им родители, другие ищут свой путь и этот поиск не всегда благо… Кто то живет в этом мире по принципу разделяй и властвуй, а кто то возьми то, что плохо лежит у другого. Ты, права! Миссия женщины на этой планете принижена. Но в этом виновата и сама женщина. Чтобы ее любили- она должна оставаться женщиной, а не впитывать, как губка грубое и мужское, пить и курить, как мужик, сквернословить, а уж тем более, как ты пользоваться тем, что не твое… Брошь, что ты взяла у отца- шаг в ад… Женщина это другое, красота и кротость, обояние и загадка, но прежде всего мать… Желать людям смерти также не хорошо… Да, что тебе мои нравоучения! Ты не дурочка! Твое тело зовет тебя! А болезнь.. Болезнь…

Да, лучше сразу умереть, чем жить с такой болезнью! — закричала Юлия и закатила истерику: Снимите проклятые цепи! Я не могу! Я не хочу возвращаться в тело!

Магда поняв, что нотации и разговоры бесполезны вышла из карцера и подозвала Коляна.

У нас мало времени — сказала она- я согласна на твое предложение… Я готова стать душой тела этой девочки и избавить этим ее от болезни, как тела, так и ее сущности… Но убей это!

Она зло глянула в сторону карцера и роняя слезы призрака в мартовские лужи указала рукой: Убей эту озлобившуюся сущность, что принесет немало бед и призракам и людям… Она больше не твоя романтическая любовь, она убийца- мститель, что готова казнить и копать…

Нет! Я не могу, Магда! — опустив голову ответил черный призрак и смахнул с кровавого глаза слезинку. И в это мгновение Юля выскочила через дверь карцера, рая на себе цепи. Она разрывала их и бросала куски в разные стороны, прокричав разьяренной львицой, пронеслась над их головами и полетела над городом.

Магда, поспеши в больницу, Кузьмич покадет дорогу… Я остановлю ее! — сказал Колян и бросился в погоню.

Покадет дорогу… — недовольно произнесла Магда, чей облик при жизни был сход с Джулией Робертс.- А я что не призрак! Разве мне интуиция не подсказывает куда и ща кем двигаться… Боюсь и этой, что стала хуже духа любой ведьмы, тоже ее инстинкт подскажет… Эх, Колян! Гореть тебе в аду! В шесть утра все лже- черти устроят на тебя облаву… Они хоть и не злые, как настоящие, но до ужаса исполнительные… Прощайте и вы, белые призраки! Прощай, Кузьмич… И что только будет с тобою… Жаль мне не узнать… Прощай мир теней, здравствуй грешный мир людей! И она воспарилв, как птица над городом и полетела к больнице, где в коме лежало тело Юли…

На Нагатинском метромосту было месиво. Врдитель мусоровоза вокзал в такси, а то в свою очередь проторанила старенькое Ауди, за рулем которого был молодой парень, что вез домой с занятий по рисованию свою младшую семилетнюю сестренку. Оба они были без сознания. Впрочем, как и таксист-казах. Только в стельку пьяному водителю мусоровоза все было не почем… Ни царапинки!

А! Подлые людишки! Так вам и надо! — прошипела Юля и опустилась возле места аварии. Подьехавшая бригада скорой помощи, вызванная сотрудниками патрульно- постовой службы, принялась осматривать тела. Этим труповтзка нужна! — крикнули они полицейским и уложили на носилки казаха и сразу принялись его реанимировать…

Как труповозка! — зарыдала Юля- Девочка! Девочка, она такая маленькая!

Ага! Значит я в тебе не ошибся! Значит, твоя чернота — блажь и сострадание к своему больному телу! — заворчал приземлившийся Колян- Твоему телу поможет Магда и оно не будет знать болезней. Ее белая энергетика убьет любой смертоносный вирус… Помоги девочке… Вдохни в нее жизнь! Войти в ее солнечное сплетение, любовь моя! А я спасу, беднягу парня и в мире людей будем кровной родней…

Ты уверен, что у меня получится! — посмотрев на Коляна спросила недоверчиво Юля.

Да! — прокричал ей Колян и поцеловав ее добавил: Счет на секунды, моя девочка! Действуй!

И пока Бля входило в тело девочки Колян посетовал, что рядом нет Кузьмича, а то бы одним махом можно было решить и его проблему и спасти водителя такси, что уже не жилец…

Как это рядом нет! — раздался сзади знакомый голос старика… Я просто жду, когда его душа выйдет из него и перестанет ему подчиняться… Знаешь Колян, меня при жизни смешила фраза: Переселение душ! Затем они обнялись и Колян поспешил к парню.. А Кузьмич дождался фразы доктора: Кажется все! и погрозив пальцем его душонке, что хотела быстрее улететь отсюда, желтого цвета, кинул мелкий камышек в разбитое Аули, чтобы привлечь внимание медиков к ней и вошел в водителя такси.

Нина! — закричал доктор, девочка и парень живы… Чудо какое то! Они дышат! Так и казах задышал ответила ему фельдшерица.

,*. *. *

Уж не знаю почему, но экс- интеллегентный бомж Иннокентий возглавил на утро команду белых призраков, привирая братьям, что исполняет волю самой Магды…

Впрочем хватит о мире том… Пора вернуться в этот. Еще через два дня проходя по отделению терапии молодой человек по имени Виктор, ошибся дверью и вместо палаты, где находилась его шустрая сестренка, что была младше него на целых четырнадцать лет, забрел в соседнюю, где встретился взглядом с обворожительной девушкой… Это была любовь с первого взгляда… Уже через час на ее тумбочке красовались цветы, что купил по просьбе парня охранник… А сразу после того, как за эти цветы девушка застенчиво поблагодарила парня прибежала и егоза- сестренка… Анютка, Виктор и Юлия больше не расставались друг с другом. С того самого чудного дня-Восьмого марта! Та самая Юлия м тот самый Виктор, ну и та самая Аня, в коей жила непослушная душа такой сейчас счастливой Юлии…

Ну, а призраки! Что призраки? Несут свой дозор, как и прежде. Ведь наши миры неразделимы…


У них тоже все, как у людей! Есть плохие и есть хорошие!

А впрочем разве повествование это о мире призраков или о благополучном конце в истории, очень сложной, девушки Юлии… Нет, она о том, что превыше всего на свете любовь и сострадание к чужому горю. Только об этом теперь по ночам и судачат бронзовые скульптуры на станции Площадь Революции, подтрунивая над желанием каждый раз приукрасить эту историю, нового предводителя призраков Иннокентия. Говорят, что тем утром, когда Магда, Колян и Кузьмич, да и Юля перестали быть призраками, лже- черти чбились с ног, в их поисках по всей столицы! А когда поняли, что они ушли в мир людей, стали искать им замену. И нашли… Они выкрали из СИЗО мадам -бизнесменшу, ее сынка и сдавшего их подельника.! Живьем в ад отправили на радость великую настоящих чертей… Правда, черти очень азартны… Выиграла у них в карты эта леди себе жизнь на Земле ровно через сто лет… Там, как и у нас балом правят деньги! А вот, если бы везде и всюду — любовь… Да настоящая, святая и окрыляющая, лекарство от всех пороков, ради одной единственной и зовущая на подвиги, но не фанатические! Ну и о полковнике… Улегов понял, что исчезновение трех арестантов не обошлось без потусторонней силы… Дабы не смешить народ об этом деле было приказано молчать всем. И это пагубно отразилось на его карьере… Точнее, его уволили из рядов полиции, но он не тоскует. Он нашел свое призвание на телеканале ТВ-3, где он теперь часами упоительно рассказывает о своих контактах с призраками и пишет научные статьи об их природе. Ну а его крылатая фраза: Люди, когда же вы станете людьми и не прожигать жизнь за зря. Неужели, чтобы признать это утверждение нужно умереть и стать призраком, чтобы заявить, что не богатства, а любовь должны править миром… Но пока, что то у живущих на Земле что то не ахти с этим. Все хотят жить лучше, а не быть святыми! Вот и правит посему бал на нашей планете- зло, которое отвратительно, но блестит, как золото…
А к этому, сказанному полковником, можно только добавить: Люди! Оставайтесь людьми, заново научившись понимать друг друга и чтите женщин, как живых богинь на грешной земле… Если зло не искоренить, то пусть его станет хотя бы меньше!
И ставя наконец то точку в этой истории, скажу, что не смотря на то, что все закончилось замечательно, сердце отца Юлии еще не оттаяло и он по-прежнему считает дочь — воровкой… Но все будет хорошо, нужно только время, что лечит разум и душ


Рецензии