Рецензия на Солнечный свет

Рецензия на «Солнечный свет» (Василий Слынько)

Наглядная идея:об аналогии звукоряда и ЭМ спектра:выпишу, ок?

"3. Октавы электромагнитного спектра повторяются точно так же, как октавы
музыкального звукоряда на клавиатуре рояля. Это позволяет уподобить
хроматический звукоряд и "цветоряд" – спирали, которая при виде сверху выглядит,
как замкнутое кольцо. Одна полная октава, как звуков, так и цветовых оттенков,
соответствует одному кольцу спирали".

А подробнее можно в отдельнм эссе?

"а фиолетовый – наиболее глубокому (в пределах умопостижимых смыслов)".

Почему я люблю оттенки фиолетового, вот 7-го ноября с.г. купила один из цветных обручей, подумав, выбрала фиолетовый, а не зеленый, что тоже нравился?
Я всегда в таких случаях выбираю лилово-сиренево-фиолетовые оттенки чего бы то ни было. Это настолько устойчивая константа моих цветовых предпочтений, что может о чем-то свидетельствовать. Может быть, о преобладании фиолетового в ауре? Или напротив о её нехватке? Насколько знаю теорию чакр, фиолетовому соответствует аджна-чакра("связь с космосом").

А возможно ведь сопоставить хроматическую гамму звукоряда фортепианной клавиатуры(7 тонов, или 12 с 5 полутонами), вашу идею "цветоряда"(разложение призмы, или солнечный спектр)— и некий "ряд" энергий мирового Эфира.
Эфир ныне только гипотетически разрабатываемые концепции альтернативной физики, так что здесь всё пока "умопостигаемо". Это наша "единая теория поля".

Это была бы целостная концепция природы. Звук и свет переносят "мировой флюид" эфира, что было отмечено в работах физиков и натурфилософов 18-19вв., вплоть но начала квантовой физики, "отменившей" эфир.

Давайте вернемся к началу, ибо где-то мы свернули с пути истины, и магистрального пути прогресса.
Я читала и перечитывала у Джинни Эйвери(астролог и целитель, США), что в тысячах сеансах регрессивного гипноза люди вспоминали, что жили в прежних воплощениях в Атлантиде и там все недуги исцеляли цветом. "Когда тысячи вспоминают одинаково, то это статистика"(Дж. Эйвери). Они одинаково описывают специальные помещения, не больницы, а комнаты затенённые, в центре стояла большая призма, разлагающая солнечный луч на цвета, атланты-доктора определяли недостаток определенных цветов в ауре и восстанавливали целостность биополя, цветовую гармонию.

-------------
Кстати, не все примут идею реинкарнации, а также существование в прошлом Земли высокоразвитых цивилизации, рядом с которыми наша - это агрессивная, малоразвитая, духовно убогая и научно бесплодная, несмотря на некоторые достижения технического прогресса, цивилизация.

Я сейчас подумала, что для таких фом неверующих годится концепция психоаналитика Карла Юнга:его теорией "юнгова синхронизма", о которой рассказывали все авторы иностранных книжек по эзотерике, что у нас массово издавалось в прошлые годы, можно объяснить "синхронность" вышеназванных воспоминаний людей, друг с другом несвязанных и не договаривавшихся.

Ну еще до кучи:"парадокс Манделлы", лже-припоминания массой людей одинакового при том, что оно суь массовая иллюзия.
Гипотезу дежавю, как ложные припоминания в научной, так сказать, психологии. И другие притянутые и малоубедительные гипотезы, выдаваемые за доказанные факты, чтобы только скрыть от общественности истины, которым не одна тысяча лет.

Также и с физикой:почти неумопостигаемость современной физики, причем самими её создателями принимаемая как условие игры("квантовая физика - это о том, чего человеческий ум и не должен представлять, ибо непредставимо, только принимать на веру", вот где наука и религия спелись) - не затмевает ли ее неистинность в основе?

Зера Черкесова   09.11.2022 17:57   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии