Чудесные монеты. Глава 17

Как хорошо, когда есть, кому подлечить, не пришлось долго мучиться, а пострадал я крепко, чтобы ещё хоть раз пытался ловить семьдесят килограмм, летящих, по сути, с небоскреба. И никому другому подобного не посоветовал, тем паче, напарница назавтра воскреснет, а благодарности от неё не дождешься никакой. Такое вот существо. Не то, чтобы ждал, что на шею кинется и поклянется в вечной любви, хватило бы и банального «спасибо», а то чувствую себя полнейшим дураком. Ну, чувствовал, пока азиаточка не подошла потихоньку и не шепнула на ухо пару слов. Умеет же, приятное сказать.


- Знаешь, на самом деле, наша собачка просто в восторге, её ведь ещё никто так не спасал, - пояснила телепат, - просто марку держит, не может пойти против собственной стервозной сущности, которая стала даже не второй, первой натурой. Наверняка, самой от себя противно, но не способна быстро исправиться.


- Да, наверняка, почти все феминистки таковы, если не хуже, - я пожал плечами, - ну, не считая несчастных жертв насилия, совсем уж сумасшедших и латентных лесбиянок. Пора учиться не обращать внимания, нам с ней всю жизнь работать, скорее всего.


- К сожалению, использовать соединенные бумеранги вы сможете лишь в крайних случаях, когда поражение будет неизбежно, как сегодня, - «обрадовал» Альфа, - так что не очень рассчитывайте на него, и старайтесь работать так, как обычно. Впрочем, рад, за вас, не остались, в стороне стоять и не бросили усиленную подругу. И есть новость куда приятнее, учитывая, что появился мастер магнетизма, я изменю, материал доспехов и вашего транспорта на цветной металл, который не магнитится, а на бумеранги наложу защитные чары, а то все битвы окажутся, проиграны, или придется постоянно биться с напряжением всех сил, а это слишком.


- Замечательно, - я кивнул, - сам хотел поднять этот вопрос. Ещё поработает или по домам отправляемся отдыхать, вроде, потрудились изрядно, разрядились почти полностью.


- Не стану мучить, - отмахнулся старик, - отдыхайте, тем паче, завтра есть надежда получить нового воина. Кстати, наш повелитель магнитов получил имя «Могучий Магнетрон».


- А какой зверь у него был изображен на груди, я не рассмотрел? – уточнил я. – С цветом доспеха ясно, белый.


- Шакал, - пояснил хранитель, - просто враг невелик ростом и рисунок не такой однозначный, можно перепутать с лисой, койотом или даже собакой. Но, последнее невозможно.


После такого нам оставалось лишь удалиться. Не сразу понял, что стою в очереди в магазине. Не самое удобное место для возвращения, мозг не успевает адаптироваться. Вызывали бы в одно время и из одного места. Впрочем, я уже слишком много требую, и так дают немало. Все супергерои вынуждены переодеваться и идти в бой независимо от того, чем занимаются и что творится в их жизни. Меня хоть «спалить» не получается. Если нет каких-то земных волшебников, отслеживающих подобные перемещения. Но, наверное, они давно бы уже вмешались. Да и в чем проблему, налоги не плачу с зарплаты защитника? Так я ещё ни копейки и не видел. Пока все ограничивается исключительно моральным удовлетворением. Приятно, но кошелек тяжелее не становится, а хотелось бы.


Позволили закончить вечерние дела, даже ночь проспал крепко, а уже потом, одновременно с будильником, переместили. Хорошо, что пижама автоматически сменилась доспехом. Тут же находились и остальные, так же сонные и зевающие. При Ту ворчала, как самая настоящая рассерженная собака. Единственно, Мо Те казалась свежей и весело улыбалась. Оказалось, что так устала, вчера легла почти сразу, как вернулась после боя и встала где-то за полчаса до моего пробуждения. Даже позавидовали ей немного. Меж тем, появился, Альфа и за руку привел незнакомую темнокожую девушку в розовых доспехах, на которых был изображен орел. Представил, как индианку. Незнакомка поклонилась низко, как принято на её родине. Не могли не заметить, что её бумеранг был больше похож на щит размерами, центр являлся настоящей площадкой, на которой можно удобно стоять.


- Одно ясно точно, - я улыбнулся, - если захотим устроить праздник, будет, кому нормально станцевать и завести танцпол.


- Что ещё можно ждать от мужлана, только таких текстов, - хмыкнула феминистка, - мог бы, для разнообразия, и промолчать.


- Если хотите, смогу и станцевать, разумеется, хотя, не являюсь большим специалистом, не училась специально, - индианка улыбнулась, - наверняка, не круглыми сутками воюем со злом ведь.


- Мне очень интересно, каковы твои чары, - решил я сменить тему на менее скользкую.


- Возможно, тебе, частично, понравится, - хмыкнул старик, - не суперсила или сверхскорость, но и не экстрасенсорика. Милочка, положи бумеранг на пол и встань на него.


Девушка послушалась, её волшебный предмет стал вдвое толще и обзавелся вторым комплектом лезвий, вместе с ним взмыла в воздух. И вот получившиеся «винты» начали вращаться в разные стороны, притом, что площадка в центре оставалась неподвижной. Эдакий глайдер, или дрон с вертолетными винтами.


- Ну, не самый дурной вариант, признаю, было бы ещё какое оружие, лучше огнестрельное, - кивнул я, - как минимум, сумеет быстро добраться до тех мест, куда нам не долезть. А резать эта штука может в полете или как, не застревает при этом, надеюсь?


- Резать будет, - успокоил старик, - но, все зависит от прочности объектов, не исключено застревание, так что, лучше не рисковать, не уверен, не обрезай.


- Нам бы больше подошел вариант, как у Супермена, полет без ограничений, - вздохнул я, - но, не будем неблагодарными свиньями, все какое-то разнообразие и новые возможности для отряда. К тому же, полезный разведчик. Бумеранг ведь не магнититься теперь?


- Конечно, я изменил их, чтобы вы не становились легкими жертвами, - пояснил хранитель, - как и обещал, между прочим. Я всегда выполняю то, чего говорю, мог бы уже и запомнить и не задавать обидных лишних вопросов.


- А что не так с силами? – уточнила летунья.


Пришлось её ввести в курс дела и рассказать о сложившейся ситуации. Собеседница немного занервничала, я немедленно уточнил, что, даже не смотря на все, ухитряемся побеждать, к тому же, должны будут добавиться потом ещё два воина, возможно, с настоящими хорошими возможностями, так, что ничего не потеряно. А для всяких хозяйственных дел, вполне годится и то, чего имеем уже сейчас вполне. Не знаю, насколько убедил, пусть сама смотрит, думает и пробует. Пока же, не оставалось ничего, как собраться и отправляться на выполнение заданий. Новой воительнице транспорт не требовался вовсе, в теории, но я посоветовал магии не тратить, мало ли, для чего сгодиться и сесть на трицикл. Он более устойчивый, чем мотоцикл, да и должны же мы как-то отличаться, в конце концов, пусть горожане запоминают. Пока что, должна была ехать со мной. А набравшего опыт эмпата посадил в броневик, для большей защиты, так ему сложнее навредить и отправил в сольное плавание. Не потому, что надоел, надо охватить больше заданий, пока не началась свара.


По-хорошему, обязаны успевать делать примерно восемьдесят процентов всех поручений в городе. А с этим не справиться, коли не разделяться. Вскоре, как казалось, представилась возможность испытать бумеранг, обнаружили очередного питомца на дереве, но я опять отсоветовал, мало того, что пустяковое дело, по неопытности можно винтами ветки посечь, или напугать животное. Лучше уж потерпеть немного, и показать себя с лучшей стороны. Согласилась, показав себя разумной. Летунья вообще старалась не спорить, без повода, по крайней мере, пока, чем искренне радовала. Наверное, прибыла из более традиционалистического общества, в котором женщины обязаны вести себя определенным образом, не как наша феминистка. Лишь бы последняя индианку дурному не научила, а то испортит такую скромницу. И, разумеется, долго ждать случая, использовать дар не пришлось.


Какой-то горожанин то ли нас не дождался, то ли себя считал большим мастером всего и вся, короче, полез чинить крышу, само собой, сорвался и теперь висел на краю. Напарница немедленно вверх взмыла, ухватила его за шиворот, наклонив платформу, и вытащила обратно, после чего мы смогли сами закончить ремонт. Сразу вылез и главный недостаток бумеранга, слишком велика опасность, спасая кого-то, порезать на куски ненароком, превратить в инвалида. Например, неловкому горожанину повезло весьма, что девушка наша была выше его ростом и достаточно крепкая физически, чтобы удержать, а так бы мало не показалось, конечно. Об этом предупредил, пока заделывали дыру.


- Наверное, мое летательное средство все же, больше оружие, чем средство спасения, - предположила собеседница, - а так же, разведку производить сверху. Ну, сбрасывать на недругов разное, ведь в небе они со мной конкурировать не в состоянии.


- Если только Магнетрон, - я почесал в затылке, - если он мог летать, как Магнит из «Людей Х», не знаю, насколько подобное возможно с точки зрения науки. Вчера он ничего такого делать не пытался. Но, нет гарантии, что у недругов не появится летун в будущем, не обязательно даже повторять способности, есть же ещё телекинез, левитация, власть над ветром и куча всего, в том же духе. К тому же, наверняка, появятся атакующие с помощью стихий, от которых придется уворачиваться и уклоняться, но это уже завтра, пока можно не беспокоиться нисколько.   


Надо сказать, что новая знакомая весьма радовала и своим трудолюбием, когда очередной клиент попросил подмести ему двор, что яснел уже совсем наглостью, напарница молча взялась за метлу и пришлось помогать. Думаю, скоро дойдёт до того, что горожане вообще ничего делать не будут лишь сидеть на постели, как птенцы в гнезде, и ждать, пока им еду в рот положат и подгузники поменяют, или некий их местный аналог.


К счастью, хоть не все о мелочах просят. Ещё в одном доме нашли больную и полную женщину, которую требовалось доставить к доктору для проведения неких процедур, пришлось выносить на руках, везти, потом к доктору, а дальше в обратном порядке. Индианка немного задыхалась, но старалась, хотя, не женское это дело. Я, даже учитывая, что стал кратно сильнее, все одно не справился один, а вызывать эмпат не хотелось, тем паче, летунья явно не слабее его, если не крепче. Её дар требует хорошей физической формы и изрядной ловкости, надо же балансировать на площадке и противостоять встречному ветру. Дальше нашли ещё одно преимущество дара к полету перед транспортом, следующий, с кем встретились, некая старушка, попросила отнести письмо и небольшой подарок внуку едва ли не на противоположный конец города. Воительница оседлала бумеранг и сгоняла туда - обратно раньше, чем я добрался до следующего пункта на карте. Между прочим, не забывал следить за ней и с удовлетворением отмечал, как гаснут точки. Немка и наш чернокожий не сидели на месте и так же трудились. Если ничего не помешает, сегодня имеем шанс, погасить, большую часть.


А когда индианка освоится, и будем отдельно работать, и подавно станем исполнять все просьбы и удовлетворять нужды. Лишь бы враги не и портили все, эти могут. Интересно, как, после вчерашнего, они между собой договариваться станут? Скорей всего, двухголовый подомнёт под себя. Ну, коли он остался с двумя головами и Омега опять не умер, его бестолковой почти откусили вчера. Инопланетянину стоило бы как-то бережнее обращаться с покойным, тот в е же могущественный маг, может пригодиться и ни раз. Лишь бы не вознамерились оба переселить свои души в тела двоих из нас. А что, моложе, симпатичнее и побеждаем постоянно, чего бы ни похитить? Но, тут большой вопрос, а станут ли работать бумеранги на чужаков? В е зависит от того, насколько завязаны на боевом духе и позитивном настрое.


Пока раздумывал, встретились с новым горожанином и тот выдал совсем уж странную штуку, мол, хочет, чтобы мы с суперзлодеями покончили раз и навсегда, а то его жилище уже трижды попадало под раздачу. Пришлось ему объяснять, что космическое равновесие подобного не позволит, к сожалению, потому, за столько-то веков, и не уподобились, плюс, вражеский отряд даже не полностью сформирован. На что упрямец ответил, что вот сейчас самое время, пока не все явились, взять и предотвратить подобное появление в принципе и по определению. Заставил меня крепко задуматься. А ведь и вправду, приняли все на веру, а нельзя ли послать равновесие ко всем чертям? Ну, с инопланетянином же справились, кто говорит, что не сладим и с большим злом? Надо над собой расти так, сказать. А если отобрать оружие у недругов и перезарядить на светлую магию, вдруг подобное возможно? И оставшиеся три противника однозначно окажутся невероятно могущественными, тенденция такая. Конечно, Альфа не одобрит атаку на злодеев и их разгром, потому, не следует проводить такое прямо, лучше сделать следствием отражения атаки. Ну, и сослаться на поручение клиента. Мужчине же осторожно заявил, что примем такое задание, но на исполнение уйдёт вся наша жизнь и ряда поколений, возможно. Потому как пытаться будем, а чего получится, вопрос отдельный. А за то, что его дому так навезёт, извинился отдельно.


С другой стороны, даже убираться не надо, удобно, волшебники, восстанавливая, сделают новым, чистым и красивым, кто тратит магию на то, чтобы возвращать на месть пыль с паутиной или возрождать сломанную мебель?  Экономия времени и денег на лицо. И сумел убедить-таки. Но, ото всех не отболтаешься. Дальше попросили выгулять местный аналог собаки, построить новый сарай, отшлепать соседского мальчишку, чтобы витражи в окнах не бил. Разумеется не обошлось без противного, вырыть новую яму для отходов жизнедеятельности. Я вообще задумался, а не построить ли в городе канализацию и не провести ли водопровод? Просто мы почти за всеми выносим ведра с нечистотами, удовольствие ниже среднего, лучше уж обслуживать более цивилизованные системы, честное слово.


Один раз ударно поработать, а там уже не париться на этот счёт. Вопрос, сколько времени на подобное понадобиться? Опять всплыла необходимость иметь товарищей нормальными способностями. Не телепату же с эмпатом тоннели рыть? И сеть в данном деле так же не помощник. Не успели далеко продвинуться, как послышался громкий шум, вдали показалось нечто, что быстро увеличивалось, оказалось, очередной питомец, служивший для перевозки грузов, вырвался из стойла и теперь нёсся невесть куда, сметая все на своём пути. Внешне напоминал носорога. Только вместо рога клыки, как у кабана и спина усеяна шипами. Я тут же растянул сеть от одного конца дороги до другого, а соратница устремилась наперерез, не позволяет твари никуда свернуть и пугая жужжанием винтов. А как тут не испугаться, когда вокруг тебя носится такая штука здоровенная и гудит?


Монстр лишь ускорился, окончательно утратив разум, и в сеть влетел, чуть не оторвав её, пришлось и вторую накинуть, на всякий случай. Подождали, пока немного успокоится, а бедняга лишь дрожал, как в лихорадке, потом заставили подняться осторожно, а там и хозяин прибежал, нацепил узду и увёл, успокаивая добрыми словами. Ну, здесь хоть интересно, сколько-то. Не оригинально, зато ближе к героике. Вспоминаешь, что ты не просто какой-то там гастарбайтер из сферы услуг. Дальше три задания не порадовали ничем, спутнице, очевидно, надоело выносить ведра, помогать старикам и спасать питомцев, потому, задала вполне резонный вопрос, а когда же недруги явятся? Не то, чтобы была большой любительницей сражений, но все-таки.


— Не волнуйся, скоро, — отмахнулся я, — и поверь, ничего приятного в поединках нет, страшно, больно, тяжело довести дело до конца не дозволяют, максимум, арест. А назавтра заново, словно и не было предыдущих схваток. Да, постарайся на рожон не лезть, пока опыт не приобретёшь необходимый, потому как соперники трудные и опасные, могут поднести неприятный сюрприз и ни один. Уж лучше бытовуха, с ней хоть есть элемент завершенности.


Новый клиент удивил нелепостью задания, захотел, чтобы мы вырыли ров вокруг его дома, залили смолой для водонепроницаемости, а следом и водой. Мол, чтобы чувствовал себя, как рыцарь в замке. Я покрутила пальцем у виска, но отказывать нельзя, взялись за лопаты. И ладно рытьё, возня со смолой дело грязное, трудное и неблагодарное, растапливай её, особенно при отсутствии растворителей, потом кистью размазывай, кошмар, в общем, пока закончили, изматерились все. А ещё завтра придется вернуться и натаскать воды, тоже, то ещё развлечение. И жидкость будет застаиваться, заиливаться, придётся чистить, короче, работа на всю оставшуюся жизнь, пока ров владельцу не надоест окончательно. Но, тут уж никуда не денешься.


Рецензии
Представляю эту работу по смоле и рытью. Когда гараж строил. Но то, по сравнению с этими - мелочь...
Понравилось.
Иван

Иван Цуприков   02.12.2022 05:39     Заявить о нарушении
Я тоже, всю жизнь этим занимаюсь, потому и описал как такое едва ли не наказание:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   02.12.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.