Чудесные монеты. Глава 18

Даже появлялась мысль самому устроить пожар, всех героически спасти и хоть немного заняться геройскими обязанностями. Однако, подобное превратит в преступника. Вспомнился реальный случай, когда врач - маньяк специально вводил пациентов в состояние, где требовалась реанимация, а после спасал, чем весьма прославился. Но, закончилось так, как и должно было, один бедолага умер, началось расследование, нашли следы от укола на руке, обнаружили пропажу соответствующих медикаментов, и бывший «спаситель» отправился в тюрьму отбывать пожизненный срок. Или ещё схожий случай уже из кино, как один маньяк устраивал автокатастрофы, манипулируя светофорами, а его сестра - медик, зная все, пыталась всех пострадавших спасти, не останавливая безумца. Мне с этими господами не по пути. Дождёмся, пока само случится. И произошло-таки. Один мальчишка залез на крышу, а после, не придумал ничего умнее, как забраться в печную трубу, и застрял в ней. Индианка взяла веревку, взмыла над трубой, спустила один конец, чтобы ухватился. Я в печи сеть подвесило, если уж упадёт, то чтобы не повредился. Пришлось напрячься, но выдернули живую пробку. Не успели обрадоваться, как на карте появилась большая точка, вот и суперзлодей. Я выругался, вот кому был совсем - совсем не рад. Не забыл предупредить подругу, чтобы смотрела во все стороны, потому, как и подстрелить могут, и Магнетрон метнуть чем-нибудь.


А ещё невидимка есть, тоже способен сюрприз преподнести, совершенно не нужный и неприятный. Короче, устремились навстречу врагу. К счастью, двухголовый остался дома, вероятно, хватило вчерашнего дня. И почти сразу произошло то, чего я боялся, лазерный луч угодил в плечо летунье, сбив её с бумеранга, а повелитель металла немедленно заключил раненную в шар из металла, который собрал из отобранных вещей со всего района. Меня, кстати, заточил следующим. Я сразу отправил бумеранг в полёт и велел разрезать оболочку. Только начал, как тут же лазерный луч располовинил тюрьму, чуть не задев и меня, тонкий намёк, что дёргаться, не стоит. Вот ведь зараза, так легко попались. Надеюсь, напарница выжила, а то, как бы её не уволили за такое позорное поражение. Благо, что мы были не одни такие. Через десять минут примерно, кто-то прорезал в шаре дыру, и феминистка предложила вылезти. Наши противники привычно катались по земле от смеха, не способные даже сопротивляться. Погрузили их всех и до тюрьмы. Индианка оказалась живучей, но все же, едва успели доставить на базу через телепорт. Спасибо, телепат внушила ей, что боли нет.


— Да уж, сражаться вправду страшно и больно, — пострадавшая вздохнула, — мне ещё учиться и учиться.


— Надеюсь, ты нас не покинешь? — уточнил я.


— Разве избрали бы в защитницы кого-то, кто станет бросать работу после первого же поражения? — девушка улыбнулась. — К тому же, мы все же выиграли, конце концов, повезло, разве нет?


— Вообще-то, ничего ещё даже не началось толком, — я поморщился, — скорей всего, у главного гада есть некий план, потому позволил своих неудачников схватить. Скорей всего, намеревается наслать на город орды чудовищ, а арестованные сбегут из тюрьмы и нападут со спины. А если мы их усыпим, есть шанс, что явиться некое новое Зло и увеличит количество проблем кратно. Потому, у меня есть предложение сорвать все, сбросив поганцев на крышу дворца негодяя, вернём ему, не одержим победу, зато, пока в себя придут, отразим нападение чудовищ и станем большими молодцами.


Задумку одобрили все и реализовали, единственно, вражеские бумеранги сбросили не с ними же, а в ближайшее от города болото. Пусть повозятся, извлекая из грязи, в теории, нам должно хватить времени. Тут же поспешили на крепостные стены и увидели толпы врагов. Инопланетянин собрал вообще всех, кого только смог и отправил в поход. Хватало и летающих монстров вполне, так что индианка получила шанс потренироваться изрядно. И уж она расстаралась. Её преимущество было в том, что не зависима ни от воздушных потоков, ни от ветра, могла маневрировать, как угодно, да и скорость развивать серьезную? К тому же, площадка бумеранга словно притягивала подошвы сапог вверх ногами, увы, не полетаешь, но всевозможные трюки исполнять, возможно.


Чудовища за воительницей просто не поспевали, иногда ещё и сами сталкивались в воздухе. Может, она и не имела возможности драться, как положено, оружия иного не выдали, но утомлять и отвлекать чудищ, вполне себе. Мы так же не сидели без дела, разумеется. Как не велика свора, но храбростью не отличалась, как и умственными способностями. Особенно тяжко, когда поле боя все заволокло маскировочным дымом, не успеваешь сообразить, как уже получаешь по голове и спать. Раскидывал я сети направо и налево. Очень подозревал, что основная цель тварей, разрядить наши волшебные предметы и точно, стоило им немного ослабеть, как противники кинулись врассыпную, ну, кто мог, разумеется, а из портала вновь появился основной отряд суперзлодеев.


Рассчитывали легко победить ослабленных. Но, тут уже азиаточка пожертвовала остатком энергии и отправила всю банду спать. Конечно же, сразу за уснувшими, прибыл и сам двухголовый, даже более жуткий, чем вчера. Рана на шее, между прочим, отсутствовала, значит, Омега вернулся на своё законное место. Вот почему нельзя было выдумать нечто новенькое, для разнообразия? План примитивнейший, к тому же, не сказать, чтобы хорошо работал. Да, устали, почти потеряли магию и вообще на грани, но сдаваться не собираемся принципиально. Напали на кошмарное чудовище. Между прочим, наша летунья решила рискнуть, закружила вокруг голов инопланетянина и Омеги, нанося им на шеи раны своими винтами. В конце концов, решила вообще провернуть опасную штуку, спрыгнула на шею к темному хранителю, а оружие послало к пришельцу и то уже безо всякого риска, череп отделило. Убитый сразу же вступил в схватку со старым соперником, вышвырнул его из временного жилища, сделав призраком вновь, а пока они боролись, Альфа открыл портал, в который жертва и упала.


Индианка успела опять перепрыгнуть на свой волшебный предмет. Правда, у того винты враг остановились и просто рухнул вниз. Снова я повторил вчерашнюю Главное , хотя, обещал себе ничего подобного не делать, пожертвовал позвоночником, а в двух шагах ещё и диск девушки воткнулся. Рисковал и под него попасть. Но, тут уж меня отблагодарили конкретно, индианка испугалась, что пострадал надолго, готова была волосы на голове рвать от отчаяния, пока старик не исцелил. Феминистка несколько взревновала и даже заявила, что, мол, как можно так унижаться и убивать из-за какого-то мужчины? Летунья возмутилась и напомнила, что мужчина совсем даже не «какой-то там», а настоящий герой и спаситель дам, заслуживает только самого лучшего. Никак не презрения. Старик всех успокоил и велел прекратить скандал.


— Мы слишком уж легко выиграли, непозволительно даже, я бы сказал, к сожалению, — пояснил он, сбрасывая спящих обратно к ним в жилище, — а значит, план врага окажется правильным и явиться новое зло, с которым придётся бороться. А вы остались без телепата, и мастера полёта, по сути, а сами вот-вот разрядитесь. Значит, придётся биться, вкладывая всю имеющуюся мускульную силу, доблесть и находчивость. И надеяться, что всего этого хватит.


— Могли бы, на такой случай, хоть банальные дубины заготовить, — я покачал головой, — чай не первый раз подобное происходит. Не факт, что они помогут, ною все же, лучше, чем ничего.


Меж тем, послышался громкий треск, воздух заколебался и начал раздаваться в стороны, словно кто-то разрывал саму материю. Образовалась дыра, в которую влез огромный такой палец с длинным ногтем, больше похожим на коготь. Представляю, каков размер обладателя его! Разумеется, мы одновременно послали бумеранги, у кого остался, в атаку, но они не могли кожи даже оцарапать. Благо, мне сразу пришла в голову мысль, надеюсь, хорошая. Забежав в соседний дом, я схватил метелку, обрубил её ручку под углом, вернулся обратно, дождался, пока недруг попытается нас расплющить, запрыгнул на его перст, полез, хватаясь за неровности кожи, и зажимая оружие зубами, а после загнал острие под ноготь. Как и думал, у гигантов, как и у людей, кожица в этом месте, тоньше, вошло хорошо. Да и боль немалая точно. Взмах, я  отправился в полёт и приземлился на броневик плашмя, почти потерял сознание, когда раздался кошмарный ревю столь громкий, что оглушил не только нас и всех жителей городах, но и до злодеев дошло. Я окончательно отключился, а когда очнулся, оказался привязан к столбу, как и остальные, включая Альфу. Тут же прохаживался неизвестный тип с головой, похожей на еловую шишку, в полных шипастый латах. Причём, незнакомец постоянно менял свой размер, то подрастая, то уменьшаясь.


— Ну, пришли в себя, наконец? — поинтересовался злодей хриплым голосом. — Замечательно, казнить тех, кто не осознает происходящего, как-то неинтересно совсем. Вы посмели встать на моем пути, сопротивляться неизбежному, испортить триумф и причинили боль. А за подобное следует наказание со смерть. И не самая легкая, спешу заметить.


— Разве можно быть таким отвратительно банальным? — я зевнул. — Ты ведь очередной завоеватель, так?


— Величайший из всех, — рыкнул меняющий рост, — совершенно необоримый, благодаря в том числе, моему изумительному и неповторимому дару менять свои размеры.


— Да, ладно, — я усмехнулся, — лично я знаю пятерых супергероев с такими способностями, и они ничего особенного собой не представляли, один вообще запомнился лишь тем, что умер великаном и пришлось его дорого и тяжело хоронить. Ну, увеличиваешься, да уменьшаешься, большое дело, извини за каламбур. Предложи чего-то новое удиви.


— Да я же тебя, козявка, раздавлю, — возопил завоеватель, не замечая у себя за спиной призрака Омеги.


Меж тем, привидению такое тельце явно понравилось, похлопало негодяя по плечу, тот развернулся, открыл рот от удивления, и сразу же об этом пожалел, поскольку эктоплазменный похититель ему в пасть и втянулся. Тело забилось в агонии, между тем, послышалось рычание мотора, из одного из переулков вылетел маленький двухместный автомобильчик, снес завоевателя, не пожалев капота, из авто выбралась телепат, метнулась к нам с ножом в руках, начала пилить веревку, связывавшую хранителя. Очень правильный выбор. Старик взмахнул руками, освободив всех нас, а после и начал лечить. Побитый чужак застонал, начал приподыматься, индианка сразу к нему подлетела и своим бумерангом плашмя отоварила, к ней присоединилась феминистка, и девицы начали из врага выбивать все дерьмо с безжалостностью, присущей разгневанным женщинам. Враг начал расти, но добился лишь того, что достаточно увеличил площадь своего тела, чтобы мы смогли присоединиться к подругам, даже наш добряк эмпат и телепатка. Думаю, искренне пожалел о том, что вообще сунулся. Плюс, призрак так же словно застрял, пробовал вырваться наружу, да не получалось. Наконец, пострадавший просто напросто сдался и лишь дёргался после каждого тычка, даже жалко стало. Меж тем, хранитель велел прижать его голову к земле, что мы с чернокожим и сделали, начертал на лбу некий символ, позже оказалось, что привязывающий вселившуюся душу, потом открыл портал в родное измерение агрессора, подняли его дружно и швырнули, как бревно, после отряхнули руки, довольные собой вполне. Кажется, закончилось.


— Надеюсь, завтра противники выходят более свежую идею, чем сегодня, — я сплюнул, — сколько можно пытаться провернуть одно и то же.


— Однозначно, тактика изменится, — «успокоил» нас Альфа, — ведь обретут пятого бойца с неизвестными возможностями, достаточно, опасными. Слабаков как видите, не присылают. Плюс, Омегу списывать со счетов рановато. Мы не знаем, так же, какие ресурсы у завоевателя. Он не использовал их, надеясь на свой дар, но, мой бывший противник не постесняется применить все, с чем сумеет разобраться. Да и просто превращение, как в гиганта, так и кроху, опасно. Уменьшился, проник в тело соперника, резко увеличился и разорвал его на куски. Несколько поколений назад, имелся недруг со схожими навыками. И победить его мог лишь телепат, а наш постоянно занят, между прочим.
 


Рецензии
Сашенька, вы умница!!!!
Иван

Иван Цуприков   02.12.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий, сердечный, благодарный поклон. С уважением:—))))

Александр Михельман   02.12.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.