Вновь я посетил

   Длительное пребывание в  Эйлате,  на  Красном  море вроде  избавило  меня от  браконьерских  привычек. И  вот,  я  решил  навестить Хайфу и  от  души  поохотиться со  своим верным  пневматическим ружьецом  для подводной охоты фирмы
   Marens.

  На  что  рассчитывает в  октябре  подводный  охотник в  Хайфском  заливе ?
Да  я  бы  сказал  на  все- здоровенные  голубые  крабы, каракатицы, груперы, кефаль да  еще  масса разной  мелкой  рыбьей  сволочи  типа  сардин, а  кроме  того  можно  набрать  пару  дюжин  устриц самого  разного  калибра- от  мелких  величиной с  половину спичечного коробка  до  крупных  с  обеденную  тарелку.

   Так  вот,  вода  была  прозрачная, волнение  слабое ,  никаких  нефтяных  пятен  в  полосе  литерали   не  наблюдалось. Адреналин  в  крови, ружье  в  правой  руке,  устричный  нож  пристегнут к  ноге.

  И  вот  результат- полное  отсутствие  водорослей,  в  которых  скрываются  груперы,   на каменистой  гряде  ни  одной устрицы, в  песке не заметны  глаза - перископы  крабов. Мало того, даже  ни  одной  кефалины, которые  как  раз  сбиваются  в  стаи  и  нерестятся в  октябре. Про  груперов  можно  забыть. Нет  и  сардин. Мелкие  и  невкусные  арасы, да  стайка мелкой  ставриды.

   Короче - в  натуре  потепление  климата,  октябрьская вода  плюс  28, кислорода  мало , погибли  водоросли и  популяциям  обычных  обитателей Средиземного моря  пришел копец. Если  так  пойдет рыбу  мы  будем  лицезреть  разве  в  аквариумах.


Рецензии
Да, мой друг, тенденция - абсолютное дерьмо!

Оставим мы внукам в наследство планету - как дачный сортир!
Ох, чувствую, всыпет за это нам в печень отец Мойдодыр!

Neivanov   12.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
К сожалению все так. Благодарю Вас за отзыв.

Сергей Линецкий   13.12.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.