Взрослые игры. Глава 15. Головная боль

Снятие стресса от аварии обернулось веселой попойкой.  Танцуя под громкую музыку на балконе квартиры Мартыновой, Рената и Альбина потерялись во времени и пространстве. Похоже, что молодых особ не волновало общественное мнение, ироничные комментарии парней на улице и осуждение людей пенсионного возраста. Кто-то из прохожих останавливался, чтобы насладиться эротической сценой, где две молодые и стройные девушки исполняли зажигательные танцы.
Вскоре силы покинули подруг, и они снова переместились в квартиру.
- Я, больше пить не буду! – решительно заявила, Латецкая.            
- Я, тоже! Только по последней и все! – наливая в рюмки водку, заплетающимся языком сказала Мартынова.
- Ты и мертвого уговоришь! Давай, за тебя! – взяв непослушными пальцами рюмку, произнесла Рената.
Попрощавшись, Латецкая, держась за стены, поплелась к выходу.
- Везет Альбине, она дома! А мне до квартиры два квартала шагать! Еще и ноги не слушаются! – размышляла Рената, выходя на улицу.
Выключив свет в спальне, Альбина без сил свалилась на кровать. Алкоголь сделал свое гнусное дело и теперь студентка спала без задних ног.  Пробуждение было отвратительным. Лежа на кровати, Альбина хотела только одного: выпить холодного кваса или еще лучше огуречного рассола. Но для воплощения этого желания требовалось встать с кровати и пройти на кухню. Пытаясь встать, студентка ощущала головокружение и тошноту.
- Чтобы я еще раз пила водку? Да никогда больше! – зарекаясь, подумала студентка.
Этот сильный в прямом и переносном смысле мужской напиток, подруги купили в ближайшем магазине по причине отсутствия средств на любимое полусладкое шампанское. Инициатором выступила сама Альбина.
Открыв кошелек, Мартынова грустно вздохнула и показывая подруге содержимое, решительно произнесла: «Будем брать водку! Закуску найдем у меня дома!»
Пожав плечами, Рената молча согласилась, потому что в данный момент, не могла помочь подруге финансами.
Собравшись с силами, Альбина встала с кровати и на шатающихся ногах двинулась в кухню. Живительный нектар, который в народе назывался рассол находился именно там. Открыв холодильник, девушка вытащила трехлитровую банку с огурцами, которыми они вчера с подругой закусывали водку. Подняв банку над собой, она присосалась к ней. Ощущая, как рассол снимает жажду и похмелье, Альбина стала оживать.
- Какая хорошая вещь! – вытирая ладонью рот, облегченно воскликнула Мартынова. – Слава Богу, что родители уехали на дачу! Они бы не пережили наших выходок и похмельного пробуждения! – размышляла Альбина.
Круглые часы на стене показывали двенадцать часов дня. Совершив утренний туалет и приняв контрастный душ, Альбина вышла из ванной комнаты другим человеком. Горячий свежезаваренный чай немного повысил тонус. Резать бутерброд с сыром совсем не хотелось. Ощущая, как в тело снова вливается жизненная энергия, Альбина решила позвонить подруге и узнать, как она себя чувствует. Похоже, что забота о Ренате была излишней.
Слушая длинные гудки в телефоне, Мартынова уже собралась нажать отбой, как послышался жалобный и тихий голос Латецкой: «Алло. Кто это?»
- Конь в пальто! Дура! – хотела сказать Альбина, но тут же одумалась.
Вспомнив свое состояние при пробуждении, она иронично усмехнулась. Похоже, что Рената находилась в состоянии прострации. И шутить здесь было бесполезно.
- Это, Альбина! Как, ты? – спокойным голосом поинтересовалась Мартынова.
- Плохо. Меня рвало несколько раз. Комната всю ночь кружилась! Родители уехали в отпуск. Так хочется пить и лучше рассола, а его нет! – с дрожью в голосе стала говорить Латецкая.
- Жди меня. Сейчас я к тебе приду, а заодно принесу лекарство, - сказала Альбина, считая, что необходимо навестить подругу.
Перелив рассол в литровую банку, Альбина была готова к выходу. Порывшись в сумочке, студентка нашла кошелек. Открыв его, Альбина грустно вздохнула. В нем не было бумажных денег, а только мелочь.
- На всякий случай нужно купить по дороге пару банок холодного пива. Для спасения подруги, я готова на все! – пафосно сказал Мартынова и разбила свою копилку. В ней хранились несколько бумажных купюр, которые были подарены родителями на летний отдых.
- Отлично! Чип и Дейл спешат на помощь! – смешно жестикулируя, воскликнула Альбина и устремилась к выходу. Выходя во двор, она первым дело подошла к машине. На заднем бампере Мерседеса имелась небольшая трещина и потертость от аварии.
- Умеют же немцы машины делать! А все почему? Да потому что они были в России и знают, какие у нас дороги! Поэтому и машины такие надежные! – мысленно похвалила немцев Альбина.
Купив холодное пиво, студентка вошла в подъезд к Латецкой. Поднявшись на лифте на шестой этаж, она нажала на звонок. Только после второго нажатия, в коридоре послышались медленные шаги. Через мгновение дверь открылась и перед Альбиной предстала Рената во всей красе. Полузакрытыми глазами та смотрела на посетительницу. Волосы на голове Латецкой были взъерошены, словно Рената только что с кем-то боролась. Лицо девушки покрывала мертвенная бледность.
- Ну, и вид у тебя! Можно смело участвовать в массовках на Хеллоуин! – воскликнула Мартынова.
Скривив губы в жалостливой улыбке, Рената повернулась и пошла на кухню. Вслед за ней устремилась Альбина.
- Давай, пей! Вот, лекарство. Точно сразу полегчает! – вытаскивая банку с рассолом, проговорила Мартынова.
Открыв крышку, Рената моментально присосалась к емкости. Тем временем вытащив банку с пивом, Альбина с удовольствием пила холодный напиток.
- Жизнь зацвела яркими красками! – вытерев губы, с удовольствием произнесла Латецкая.
- Точно! Но больше водку пить не будем! – добавила Альбина.
Кивнув головой в знак согласия, подруга направилась в ванную комнату. Неожиданно зазвенел мобильный телефон. Эту дорогую игрушку при расставании подарил ей Марк. На дисплее отобразился незнакомый номер. Решая нажать на отбой, Альбина все же нажала на вызов.
- Здравствуйте. Это, Карский Артем. Мы вчера с Вами познакомились возле супермаркета. Мы, могли бы встретиться? – спросил мужчина на другом конце линии.
- Какой, Карский? Какой супермаркет? -  размышляла студентка.
- Это, я, мужчина на красном Бентли, - добавил он.
Только теперь до Мартыновой дошло, кто это звонит. Помедлив с ответом, Альбина скороговоркой произнесла: «Если вы насчет выплат на ремонт машины, то у меня денег нет! Я, студентка!»
На другом конце лини наступила пауза.
- Давайте встретимся и там все обговорим! В районе обеда Вас устроит? Например, в два часа дня при входе в парк? – наконец ответил Карский.
- Хорошо! До встречи! - ответила Альбина и нажала на кнопку отбоя.
Стрелки часов в кухне Латецкой показывали половину второго.
- Вот, черт! Не посмотрела на часы и сразу согласилась на встречу! Хотя парк и рядом, но бежать на встречу совсем не хочется. Тем более идти домой и переодеваться времени уже нет. Да, наплевать! Пусть увидит меня в спортивном костюме и с едким запахом алкоголя после вчерашней пьянки! Еще и пиво добавило запаха! – размышляла студентка.
- Я, на встречу с потерпевшим, а ты выздоравливай! – допив пиво, сказала Альбина.
Отправляясь на встречу с мужчиной из красной Бентли, Мартынова не предполагала, что Артем Карский станет ее мужем.


Рецензии