О терпении, терпимости и Великом Женском Начале

                Сейчас многие знают, и даже, «якобы незнающие», все равно чувствуют, что все, что происходит на физическом плане Земли – происходит не просто так. И это Происходящее – Божественная Инициация Перемен, Вхождение в Новое Русло Потоков Эволюции.
                В происходящих процессах раскрывается все, что было в человеке в латентном состоянии, будь то низкое и темное, или Высокое, Светлое, Духовное. Соцсети заполнены полыханием этих эмоциональных огней, окрашенных в разные тона и оттенки.
                И женщины, как часть социума и Жизни на планете не отделены от этих процессов. От каждого сейчас зависит, в какой поток он направляет свои мысли и эмоции, свои чувства и понимание происходящего, и как это согласуется с энергетической Основой Созидания всего Сущего – с Любовью.
                Из Учения жизни мы знаем, что в переходные времена на стыке смены рас, для женщины уготована Немаловажная Ведущая творящая роль. И знаем, что Творение и Творчество в Божественном, Духовном, Огненном понятиях всегда происходит только в Соединении, Сотворчестве двух Начал.
                Но мы сейчас говорим именно о женщине, о ее роли, о ее возможностях и умении помочь в наше нелегкое время и себе, и мужскому началу. Не будем ровняться на тех, кто забыв о материнском начале, забыв об Божественных Истоках, заперев их в своем сердце, играя немаловажную роль на мировой арене, проводят через себя темные потоки, заигравшись в игры лжи и лицемерия. Они сами творят свою карму, разрушая свою Душу.
                А мы вспомним о некоторых качествах, которые помогут разобраться в земных и метафизических процессах, помогут проявить сердечные потоки, проявить спокойствие, выдержку для помощи нуждающимся в энергиях понимания и Любви, и мужчинам и женщинам.
                И одно из этих качеств – ТЕРПЕНИЕ. Из него же вытекает ТЕРПИМОСТЬ. Раскрывая и воспитывая эти качества в себе, поможем себе быть в балансе и равновесии, ибо только из этого состояния возможна наилучшая и наибольшая помощь другим.
                Из Агни Йоги:
                "Сердце, 212 Терпение есть дар неба — так говорили древние. Почему терпение должно быть от неба, когда, казалось бы, оно должно принадлежать исключительно сердцу? Но как же напряжем терпение, если не будем знать Высшего Мира? Лишь когда от сердца утвердится к Высшему Миру нить серебряная, лишь тогда сойдет понимание терпения...Если нам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце? Неужели предпочтем насладиться — но ожесточить сердце близкого?..."

                "Надземное, 756...На путях к преображению помните Завет Мыслителя: «Умейте найти терпение выслушать чужую боль. Найдите благосклонность окрылить чужую радость. Вы не знаете истока этих страданий. Вы не знаете причины зарождения радости, но умейте отеплить и окрылить ближнего».

                «Аум, 345 Пытаются понимать путь терпения, как претерпевание невзгод. Но такое понимание будет недостаточным, ибо унижает смысл энергии. Человек, знающий, что ему разумнее применить силу свою не сегодня, но завтра, лишь будет распознающим путь полезный. Не претерпевающий он, но понимающий пользу…»

                «Надземное, 752 Урусвати знает, что терпение есть родитель терпимости. Нетерпимость есть исчадие невежества. Ничто не пресекает так достижений, как нетерпимость.»

                «Братство, 409 Терпимость есть одно из условий наблюдательности. Истинная наблюдательность есть основа познания. Человек нетерпимый не может составить справедливого представления о вещах. Он лишает себя наблюдательности и теряет прозорливость. Какое же познавание может родиться из самости, отвергающей действительность? Много примеров, когда великие Истины подвергались искажению, вследствие нетерпимости…»


Рецензии