Шойгу в отставку

Какие политические последствия ожидать после сдачи первого крупного Российского города. Сейчас предвижу некоторый переполохох в лагере сторонников СВО, типа был договорнячок или случилось предательство, город можно было долго оборонять и ничего страшного, что снабжение группировки возможно только по понтонному мосту, который постоянно обстреливается противником. Что я им скажу в ответ? Нечего было начинать, если в себе не уверен, а раз случилось то что случилось, лучше честно признать да мы не смогли удержать плацдарм или это было бы для нас слишком высокой ценой. Хотя на самом деле, если внутри нашей страны после этого или похожего события, начнутся волнения, то цена как показывает история очень быстро возрастет. Ещё раз отмечу и это мое мнение, нам не выиграть эту Операцию если не изменим подход к ее проведению. А раз так, то не лучше признать проигрыш и вернуться на линию до 23 февраля? Такие предложения уже звучат особенно от партии Мира. Они не понимают, что в этом случае придется отдавать и Крым, а это уже не ничья, а чистое поражение со всеми вытекающими издержками. Мы уже считай выплатили вперед контрибуцию в 300 миллиардов условных единиц, поставляем свои ресурсы во все недружественные страны по сниженным ценам и многое другое, без чего Запад не смог бы обойтись полностью. В том числе уран и титан. И это вызывает  уже не вопросы, тут как раз все понятно, капиталисты получают прибыль, куда же без нее, но тогда почему гибнут люди с обеих сторон, ну там договоритесь наконец? Поэтому велик сценарий позорного мира, который так не хотел Сурков, но вот что он будет, это точно. Как нам жить дальше, что делать? А ничего, сделаем вид, что ничего не произошло, будем ездить как раньше на отдых в Турцию и Египет, получать образование в США и Европе, продавать углеводороды, лес, металлы своим Западным и Восточным партнерам и вздыхать... При правильной картинке в телевизоре и зет каналах, народу объяснят, что так было нужно, что как бы мы узнали о проблемах в нашем обществе, если бы не начали  проводить линии по 1991 году... Не нужно будет жить в страхе, что тебя частично мобилизуют и отправят на полигон стрелять из автомата и жить в полевых условиях, оно конечно бодрит, но дома все таки лучше. Не знаю, что будут говорить говорящие головы из зомбоящика, но их акции будут стремительно падать, и по хорошему на их месте нужно просить политического убежища в той же Италии или Франции, так будет какая то надежда... Это мой им добрый совет, не ждать пока будет поздно. Ненависть к людям она имеет свойство отражаться обратно. Но если останутся в РФ, то будут отданы под суд за разжигание людской ненависти и розни, а так же экстремизм, вообще статья всегда найдётся был бы человек.
 Далее вернемся к более долгосрочным перспективам к примеру выборы 2024 года, к которым уже приказано готовится... Ну не знаю где брать позитив для переизбрания, что преподнести как какой то успех? И главное в чем? Если с внешней политикой все понятно полный провал, что на внутреннем фронте? Мы стали жить богаче? Или дольше? У нас побеждена коррупция? Вот пока нет хороших новостей, а плохие перечислять не хватит места. В этих условиях кто по умнее из администрации будет уходить на больничный, уезжать в отпуск в Литву, пропадать без вести на даче, главное самоустраниться от принятия решений, примерно, как Ленинградский горком при ГКЧП не смог вынести никакого постановления , потому что не собралось кворума. А значит они не смогли ни поддержать Путчистов, ни выступить против. По большому они слили СССР, а потом и их самих отправили на свалку истории. Поэтому мое мнение если Дума не хочет повторить тот печальный опыт, то должна завтра выступить с чрезвычайным заявлением по поводу утраты  Российских территорий, если она это не сделает, значит просто ничего не сделает так всегда бывает. Там много не нужно собрать срочное совещание и вынести вотум недоверия Шойгу за превышение своих полномочий, и потребовать его немедленной отставки. Если завтра или сегодня ночью они этого не сделают, то все с ними понятно, это просто трусы и предатели, а не народные избранники. Тут надо понимать если не можешь остановить народное недовольство, то лучше его возглавить, примерно как это сделал в своё время Керенский с несколькими фронтовыми генералами смог отстранить от престола самого Царя и за что ему огромное спасибо. Правда потом что то пошло не так, но это другая, отдельная история.   


Рецензии