Великая Россия или великие потрясения

"ВЕЛИКАЯ РОССИЯ" ИЛИ "ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ"
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ХАОСА В РОССИИ?

      Известно высказывание нашего президента: «Мы сделаем все для того, чтобы ситуация в России была стабильной, прогнозируемой.  Свой лимит на революции Россия исчерпала еще в 20 веке, мы революций больше не хотим, хотим эволюционного развития нашего общества и государства. Надеюсь, что так оно и будет.» (Лимит на революции Россия исчерпала в 20-м веке, заявил Путин - РИА Новости, 20.08.2021 (ria.ru))
      С этим выраженным мнением президента согласны, в настоящий момент, несомненно, большинство граждан нашей страны, даже многие левые, (не все, но многие), даже коммунисты из КПРФ. Хотя по давней традиции именно левые и коммунисты определяются как главные зачинщики и организаторы нестабильности, революций и гражданских войн, и в их огород бросаются обвинениями на этот счёт и так называемые «либеральные демократы» и консерваторы от провластных структур. И традиционно их (коммунистов и левых) обвиняют в намерении развязать революцию и гражданскую  войну, по невежеству или притворной наивности, считая революционеров  организаторами революций и гражданских войн.
      Невежество вообще играет довольно свирепую роль в истории человечества. Левые и, коммунисты в том числе, прекрасно понимают,  правящие круги России из числа бывшей партхозномнеклатуры получили в своё распоряжение такой объём ресурсов, что они позволяют даже в такое сложное в экономическом и политическом отношении время поддерживать приемлемый уровень удовлетворения основных потребностей основных масс трудящихся. В России действительно сложились условия для «эволюционного развития».
       Сама деятельность КПРФ и предложения-программы, с которыми коммунисты выступают подтверждают их нацеленность на «эволюционное развитие» (конечно, некоторых горячих голов это не удовлетворяет и они обвиняют коммунистов во всех тяжких). Конечно, и деятельность и программу коммунистов можно критиковать, но обосновано с позиций научных знаний, исторического опыта и объективно сложившейся внутренней и международной политической обстановки в стране и мире. Между тем многие видные учёные страны принимают участие в разработке предложений и программ вместе с коммунистами и другими левыми силами.
      Вывод: левые силы,  коммунисты и учёные патриоты стремятся направить сегодня Россию на постепенные изменения и не готовят кровавых бунтов, революций, гражданских войн и потрясений. Но почему же так неспокойно, так тревожно. Да, идёт война Запада с Россией. И в качестве  главной военной силы  снова используют против нас народ одурманенный фашизмом.
     Технологическое доминирование Запада в средствах массовой информации позволяет его правящим кругам держать в заблуждении и в целом в повиновении и свои народы и буквально одурманивать народы других стран. И хотя в целом СВО против фашистов-бандеровцев на Украине поддерживается большинством народа, однако некоторые её аспекты вызывают опять же вполне правомерное беспокойство.
       Для истории России  и дореволюционной,  и тем более советской не характерно использования наёмничества.  Даже казаков, которые и охраняли границы России и присоединяли к ней отдельные территории неправильно будет называть классическими наёмниками. В конце концов они вливались в основные вооружённые силы России.
      Из сообщений о СВО на Украине мы много наслышаны о деятельности так называемого ЧВК Вагнера. Сражались умело, отважно. За это им честь и слава! Но какое законное отношение имело это подразделение к регулярным вооружённым силам России. Разве наши законы позволяют действовать частным вооружённым силам, наряду с определёнными Конституцией. Раз они воевали  не за интересы частных лиц и компаний, а за национальные интересы России, то что мешало их с самого начала признать и  присоединить в качестве ополченцев к Российской армии? Не договорились? Почему? Потому что об этом нужно было договариваться ещё до отправления подразделения на фронт. Из печальной истории с ЧВК Вагнер необходимые политические выводы пока не сделаны.
      В России остаются и продолжают формироваться военные подразделени, которые хотя и формально приобретают юридический статус, но гражданское поведение организаторов этих подразделений не даёт уверенности в том, что они действительно всегда будут подчиняться российским законам. Лучше всего было бы и для страны, и для народа, чтобы все функции, связанные с использованием вооружённых людей, осуществлялись представителями военной организации страны, но не главам администаций субъектов федераций, и подчинялись бы соответствующей федеральной иерархии  военных начальников вплоть до Верховного Главнокомандующего.   
     Создание и сохранение частных или полу частных вооруженных подразделений и создаёт в России условия для возникновения политических смут, потрясений, хаоса, гражданских войн. И теперь уже левые силы вместе со всеми истинными патриотами страны вправе бросить в лицо власть предержащих: «Вы, что же хотите великой России или её великого потрясения и исчезновения в череде междусобиц».Когда Рим, а затем Византия начали отбиваться от наседавших врагов  наёмниками, это стало началом конца их истории!
 


Рецензии