Цитаты из библии и не только 89

       1631. Аса;на (а;сана) (санскр. aasana — сидячая поза, место для сидения, поза) — согласно Йога-сутрам Патанджали, «это положение тела, которое удобно и устойчиво».
       1632. Осанна - спаси нас!  Иисуса Христа встречали в Иерусалиме как духовного Царя. Ему кричали «Осанна!», что значит «спаси же». В Нем видели Спасителя и вождя к высшей славе. 
       1633. Если пастор превратился в охотничью гончию, познавшую вкус крови - скажите ему - вы не дичь, а он  не собака.
       1634. Когда женишься (замуж) - женишься не на человеке, а на Боге, вне этого тела.
       1635. Зачем Иисус крестился - Он уже был в потоке Духа? - Чтобы люди доверились отдавать Ему свою боль! (Мф. 3:13).
       1636. Духовное обрезание сердца по ветхо-заветному - обрезание эгоизма сердца, эгоизма души (Втор. 30, 6; Иер. 9, 25–26).
       1637. Где эгоизм - там и болезни! (Иак. 3:16). 
       1638. В серце соединяется Дух и Душа (поле битвы Божьего и плотского).
       1639. Колос.2:6. Как принял Господа - так и живи!
       1640. Не надо давать советы - когда не просят, а когда просят тем более, потому что человек ждёт подтверждения его правоты!
       1641. Какая польза мне от моих действий?
       1642. Церковь создана для людей, а не только для вас.
       1643. Если мы ругаем свой грех - мы от него не избавимся.
       1644. Увлечение Христом - избавляет от бед.
       1645. 2-якн.Царств 24:14. И говорит Давид Гаду - только бы не в пасть в руки человеческие, а впасть в Господни - ибо велико милосердие Его!
       1646. Обидчики тоже хорошие люди.
       1647. Бог любит достаток через нас.
       1648. Иерем.20:13.Пою Тебе Господи, хвалю Тебя Господи, ибо Ты спасаешь душу мою от злодейства.
       1649. Удали завесть - и сразу в тебе начнёт взращиваться благородство.
       1650. Наивность - причина первородного греха.
       1651. Для Иисуса невеста (дева чистая) - церковь, а не человек(2 Петра 1:4) .
       1652. Повторю 10 заповедей Божьих :1. Верить в единого Господа Бога;  2. Не создавать для себя кумиров; 3. Не произносить имя Господа Бога напрасно; 4. Всегда помнить о дне выходном; 5. Почитать и уважать родителей; 6. Не убивать, не организовывать убийства. 7. Не прелюбодействовать; 8. Не воровать; 9. Не лгать; 10. Не завидовать.
Помимо 10  Божьих заповедей существует и семь смертных грехов: 1. Гордыня; 2. Завистливость; 3. Гневное состояние; 4. лень; 5. алчное отношение к ближнему; 6. Обжорство и чревоугодие; 7. Блуд, похоть и сладострастие.
Добавил бы одно ещё: Деланье и говорение во вред другим.


Рецензии