Знакомство с Ассамблеей народа Казахстана

22.09. 2022 г. в КГУ «Детская деревня семейного типа» произошла встреча председателя ОО «Фанагория» с детьми и сотрудниками этого заведения.
Светлана Фёдоровна рассказала о функциях Ассамблеи народа Казахстана, о национальных центрах, присутствующих в ней, в частности о своем родном чувашском центре под названием «Фанагория».
Почему назвали так? А потому, что так называлась столица древней Булгарии, в которой проживали разные племена и народы, также и предки современных чувашей.
Историки и лингвисты утверждают, что чуваши одни на всей планете сохранили язык древней Булгарии, пронесли его, так сказать, сквозь века.
Также были показаны фото и видео с мероприятий чувашской диаспоры, кратко рассказана история костюма, чувашской вышивки, народного декоративно-прикладного искусства.
Были прослушаны песни на чувашском языке, просмотрены танцы. На лекции присутствовали 19 человек.
Сотрудники КГУ «ДДСМ» обещали помочь в случае необходимости с концертными номерами и помогли чувашам в проведении дня пожилого человека в Доме Дружбы, который состоялся 02.10.22 в концертном зале.
Коллектив детей  в количестве 6 человек поздравил пенсионеров игрой на домбре (кюй « Жастар бий»), спел красивую песню про Казахстан, а также дети рассказали стихи.
Пожилые люди были очень тронуты этим чутким вниманием со стороны детского коллектива и руководителя  Асель Капнасаровны.
Со своей стороны чуваши отблагодарили детей большим шоколадным тортом и благодарственными письмами.


На фото - директор детской деревни Городничая С.В. с сотрудником и председатель ОО «Фанагория» при вручении благодарственных писем.


Рецензии