Собственная лень научила

Есть такой кулинарный канал "Готовит Сабира". Довольно интересная группа, много тысяч подписчиков. Готовит женщина, в основном, пироги, но есть и другие интересные блюда. Но суть не в этом.

На каждый свой пост она пишет: "Научил турецкий повар" или " Научил китайский повар". Бывают и бабушкины рецепты.

А я сегодня варил супчик, так к нему можно приклеить ярлык: "Научила собственная лень."

Правда, правда. Завтра с утра на смену, а на обед ничего нет. Если бы не на работу в день, то и не заморачивался бы. Но что-то тяжеловато сегодня, погода тяжелая, дождь моросит с утра. Да и лень, честно сказать.

Хошь-не хошь, а супчик на обед сварить нужно. Так, есть копченый окорочок в морозилке. В кастрюлю его, пусть томится в кипящей воде. На сковороде поджариваю одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Потом одну небольшую морковку шинкую на крупной терке и добавляю к луку. Туда же половинку средней помидорины. Тушу в подсолнечном масле минуты 3-4.

Потом всю поджарку в кастрюлю к окорочку. Но неплохо было бы и картофеля добавить? Его же нужно с кладовки нести, чистить, резать на кубики. А это все время, да и лень. Сыпну-ка я для густоты вермишели. Добавил и ушел минут на 15.

Не утерпел до завтрашнего обеда, покрошил окорочок, налил тарелку, поужинал.

Добавил немного майонеза своего приготовления и ... Вкусно получилось! В меру густой, пахнущий копченостями супчик! А времени затратил всего ничего.

Чему только собственная лень не научит.


Рецензии