G-20 без Путина

Западные информагентства сообщают, ссылаясь на свои «источники», что президент Путин не поедет на G-20 в Индонезию 15 ноября, вместо него Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров. Сообщают сухо, без комментариев, и понятно почему: это очень плоха новость для США и их колоний. До этого момента Москва откладывала принятия решения по формату участия в G-20, решение не участвовать на высшем уровне было принято, видимо, по итогам сепаратных переговоров Джейка Салливана с российскими представителями.

Очевидно, что переговоры с Салливаном, по его инициативе, полностью провалились, видимо, Салливан что-то предлагал по Украине, его предложения были отвергнуты. Более того, расценены как неприемлемые, настолько, что президенту России участвовать в G-20 нет никакого смысла.

Что мог предлагать Салливан? Скорее всего, мирные переговоры с Украиной, об этом и зиц-президент Зе заговорил, сразу после встречи с тем же Салливаном. Но Москва условия, выдвигаемые по этим переговорам, отвергла. Это значит, что Москва не будет давать зимнюю передышку бандеровскому режиму и его западным подручным, в этом заключается плохая новость для Зе и его западных хозяев.

Из этого следует, что Россия готовит зимнюю наступательную кампанию на Украине. Оставление плацдарма на правом берегу Днепра в Херсонской области в этом смысле ничего не меняет. Этот плацдарм находится под угрозой затопления в случае прорыва Каховской плотины, и рано или поздно, ВСУ бы её добили, как они всё-таки добили Антоновский мост в Херсоне. ПВО здесь не всесильно.

США не удалось достичь зимнего перемирия на Украине на своих условиях, и для нас это хорошая новость.

Ё моё

09.11.2022


Рецензии
В принципе логично. Не для того же проводили частичную мобилизацию, чтобы, ничего не сделав, снова всех распустить по домам. Что-то затевается.

Оставление правого берега Днепра в этом смысле тоже логично. Давлением на Херсон они могли бы нас сильно сдерживать, а в случае подрыва плотины мы бы имели неслабый головняк с нашими практически окружёнными частями. Прежде, чем наступать - укрепи опасные участки обороны. Всё это укладывается в логику подготовки к наступлению. Причём, эвакуация Херсона это то, с чего Суровикин начал свою деятельность. Стало быть, такой замысел был у него заготовлен задолго до вступление в командование.

Теперь, почему тянем? По логике войны, тот кто имеет преимущество обязан наступать. А что мы делаем? Разрушаем энергетическую инфраструктуру и затрудняем тем самым подвоз их боеприпасов и подкреплений. Возможно, это тоже подготовка.

Поживём-увидим.

Михаил Сидорович   16.11.2022 18:12     Заявить о нарушении
Логично!

Виктор Каменев   16.11.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.