Метаморфозы 13

Чёрные дыры впадают в нечто ещё не открытое. Пока что наши космические корабли взмывают вникуда. Планеты спят как не разбуженные женщины, им нет никакого дела до человека. А человек пытается найти нечто новое, ищет в прошлом коды будущего, и иногда смотрит на солнечное затмение, не снимая очков. Сколько космонавтов и астронавтов пытались доказать всей общественности, что космос это не пространство, состоящее из камней и пыли, а единый развивающийся организм. Мы же как хирурги вскрываем нутро космоса, делаем вскрытие мёртвого и не живого. Наверное, мы как исторические паталогоанатомы ведём запись, от чего умер объект наших изысканий. А космос живее нас, барахтающихся на лагунах островов заблуждений, пытаясь понять как найти общий язык и доплыть с миром в гости к своему соседу.

Политика вырождается в пиар-акции. Некий артист, талантливый на низкие потребности публики, произнёс однажды красивую речь что он конец войны. Однако получилось так что этот конец сам развязал братоубийственную войну, ради спасения своей политической карьеры. Загнав в угол русского медведя, он искал нечто большее, чем просто победу. Он искал ноты русской души, плачущей, страдающей, мятущейся, чтобы из прекрасной музыки само очищающего плача сотворить дикий вой ненасытных орд. Такой дурман всегда заканчивается произрастанием новых порослей новых прекрасных бутонов цветов. Есть красивая легенда, что самые красивые цветы прорастают там, где проявилось мужество и героизм. Эта легенда и есть правда жизни.

Меня потрясают американские запросы на единоличность на улице, где живут около 300 разных рас. Всё самое красивое и завлекательное они объявляют исключительно американским продуктом демократии. И так получилось однажды, что эта самая демократия стала демонологией народа. Через школу обогащения с помощью отравы и срама кучка извращенцев кормит всех и вся и приговаривает что они спасители от смерти. Есть один Спаситель, он почти не имел ничего, кроме веры в человека, и то что однажды этот человек станет не Богом, как сам человек постоянно желает, а мыслью света, освещающее собой как солнце и дающее жизнь. Отнять жизнь и заработать на этом -вот исключительность учителей демонологии народов. Они считают что победили они, когда Христос отказался от власти и почестей. Но всегда побеждает Христос, ибо он открыл в человеке полное слияние с Богом. И значит победит именно человек жизни, а человек смерти закончит своё существование тем, что окончательно потеряет право жить.


Рецензии