2. Суп с капустой

        Следующим этапом погружения в жизнь экономного возлюбленного стало знание о том, что продукт никогда не выбрасывается пока не будет съеден.
        Однажды я решила приготовить фасолевый борщ. В нашем “холодильнике” (балкон) оставались пара луковиц, три маленьких картофелины и четвертушка подгнившей капусты. На просьбу к возлюбленному могу ли я купить кочан свежей капусты, он не разобравшись в вопросе тут же ответил нет! Добавив, что мы доедаем то, что у нас есть и только потом покупаем новые продукты.
        Сходив в магазин за другими составляющими вегетарианского борща, я приступила к готовке, стараясь исхитрится и аккуратно вырезать остатки вялой капусты, которую хоть как-то можно есть.
        Когда всё было подано к столу и возлюбленный, попробовав пару ложек борща,  поморщився произнёс.
- Невкусный какой-то.
- Ещё бы из гнилой капусты.- ответила я.
- Как из гнилой? Чего раньше то не сказала, купил бы.
- Ты же сам говорил сначала доедаем, что есть.
        В воздухе повисло задумчивое молчание.


Рецензии