Привязанность зависимостей

Привязанность зависимостей. Наблюдение иллюзии. Прополка сорняков.

Зависимость вешается на восприятие, висит на нём и постоянно требует энергетического «подогрева», привязывается и привязывает к себе, устанавливает энергосвязь, выкачивая энергию. Иллюзия обеспечиваемой безопасности и комфорта создаёт успокоение для ума, объясняющего для себя возможную «прибыль» от такого взаимодействия, мнимую фактически, но позволяющую застраховать своё безвольное поведение, от неожиданностей.

Принято, известно и, вроде, доставляет удовольствие, даёт расслабление, и в то же время требует постоянного энергорасчёта, за предоставленную возможность хоть ненадолго забыть о своей ответственности за свою жизнь. Ложь, возведённая в ранг правды, скрывающая реальность в своей иллюзии, окутывает, освобождая от забот, погружая в свой сладкий сон, устанавливая невидимые границы и искажая восприятие.

Восприятие находит, таким образом, энергию, получая её от иллюзии, не замечая, вследствие своих настроек, что брать приходится сейчас, а отдавать постепенно и постоянно, и значительно взамен больше. Внедренные в ум шаблоны, им же и защищаемые от изменений, действуя провокативно, увеличивают рецидив и подвергают этому явному унижению - зависимости от таких привязанностей.

Зависимость отражается в восприятии, находя ту настройку, которая уже заранее была в него внедрена, эдаким шпионом-лазутчиком, тем самым, навязанным чужой волей, ублажителем эгоизма ума. Вроде, всё в порядке, есть и защита, и комфорт, и удовольствие, да, только воз и ныне там. Ничего не меняется, зависимостей становится больше, а энергии всё меньше и меньше. Восприятие окутывается иллюзиями, погружаясь в их смертоносную пучину, за отсутствием энергии, достаточной для более бдительного наблюдения с ним происходящим.

Вместо наблюдения за собой, восприятие увлечено иллюзиями, отражая их и бесконечно блуждая в получаемых отражениях, связь с реальностью потеряна, пока сон не станет настолько приторно горьким, подойдя к грани жизни, что внезапное потрясение вытащит его пробкой на поверхность, на свежий воздух, в настоящую реальность.

Воля, отданная на откуп зависимостям, заменяет настоящую свободу, погружает в сон, а изменить его можно, только проснувшись, а чтобы проснуться, нужна энергия. Такой круг рушится при надлежащем приложении оставшихся усилий, сначала, наблюдения за этими зависимостями-сорняками, нахождения их корня, и вырывания его, путём замены соответствующей, найденной настройки.

Жизнь зарастает сорняками и такая прополка - только шаг к своей собственной свободе. Как это сделать - не мне вас учить, ища учителя, приобретаешь только новую зависимость. Брать и делать. Своя свобода - своя жизнь. На кону - реальность, взамен иллюзий, настоящая жизнь - чистое свободное поле.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Весьма заманчиво...привязанность действительно доставляет массу неприятных переживаний в долгосрочной перспективе - утрата близкого человека, к примеру, с которым бок о бок провёл более половины века. Т.е.свобода личности здесь даже не обсуждается.

Очень хорошо о привязанностях и о их отрицании путём насилия, рассказал Олдос Хаксли в своём романе "О дивный новый мир". Фантастическая антиутопия.

Андрей, здравствуйте! Предложенная Вами тема достаточно интересная в плане дискуссий.
С наступающим Новым годом, Андрей!

желаю добрых вестей и творческой неиссякаемой энергии,

Эрна Неизвестная   19.12.2023 08:48     Заявить о нарушении