Александрийская биография 2022

Александрийская биография 22

Все у меня Александрийское – и Тория, и Пророк, и история. Как есть, сегодня кратко, для Тома второго (Моя Александрия).

1964 год – родился 21 августа город Ходжейли. Отец уехал "за жильем" в глубинку, учителям давали по приезду. О родителях и предках подробно в расширении.Старшая сестра родилась в Ташкенте 1957г.

1968-1971 вернулись в Ташкент, два года жили на ул. Кафанова в отдельном доме (от Главташкент строя – отец пошел работать на стройку маляром). О папиных карьерах отдельно.

1971-  переехали на «Тракторный» - пошел в 1-й класс – школа №210 директор Рабинович М.А., учитель начальных классов Валентина Петровна…

1981 не окончив 10-го класса, в середине, переезд в пос. Сургут Куйбышевской области, Сергиевский район (для поступления в мед).

1981 г. Окончил Сургутскую среднюю школу, поступил на 1-й курс Куйбышевского медицинского института, педиатрический факультет.

1981-1982 г.г. Первые два курса – «четверки» по анатомии и физиологии, от проф. «Анатомо-физилогический мальчик». Я был не худшим.

1983 – перевод-переезд-возвращение Ташкент – на 3-й курс Среднеазиатского медицинского педиатрического института. Жили на тракторном, сестра вышла замуж уехала с мужем офицером в Забайкалье.

В САМПИ – с первого семестра отличник,стипендия повышенная 50 рублей.

6-й курс . Кафедра детских болезней (зав.проф. Иванова Н.В.), группа асс. Ржевской Н.Н. – мой доклад СНО – «Клинические особенности ОРВИ у детей ( по данным исследования в  10-й клинической больницы).       

1887г. Окончание института. Летом работал в приемной комиссии института (обслуживающий персонал), два месяца числися на кафедре ОХТА ст. лаборантом (100 рублей.).

С сентября 1987 года – Кафедра детских болезней №3, клинический ординатор (стипендия 98 руб.). Пришли вместе с Лилькой.

1989 – 1992 гг. Кафедра – аспирант (стипендия 100 р.). Лилька ассистент, Сайдалим Анварович доцент, Надежда Васильевна уволилась, уехала в РФ.

1993 г. Кафедра – ассистент, защита диссертации «Клинические особенности неревматических кардитов различной этиологии у детей». Как стал ассистентом в Узбекистане исчезли деньги, перешли на купоны.

1994 г. Переезд в г. Краснознаменск Московской области (сестра уже там давно, служит в ВС РФ).

1994-1998 гг. – офицер лечебно-профилактического отдела медицинской службы ГЦ ВКС (ст. лейтенант м/с), начальник отделения детских дошкольных и оздоровительных учреждений (капитан м/с).

В Армии – первая любовь (возможно вторая), первый офицерский роман.

Женитьба (вне романа) рождение дочери – 1997г.

На свадьбу костюм не покупал, представлялся в форме, только черные туфли новые купил – нестроевые.

При призыве – через три месяца получил первые настоящие деньги – 10 окладов (единовременное пособие на обзаведение хозяйством или заключение первого брака). Получил 2 миллиона – один отдал в качестве подарка , второй потратил на кожаные куртки, "Тибет", и сто долларов.

 Во время беременности жены впервые купил масляные краски и записал маслом (и сегодня пишу, современным мусором уже).Ленке нечем было в беременность заняться,
офицерская гостиница - белье недельно меняют, телек я не сразу купил.Сделай ей разделочные доски она их будет расписывать - я одну выпилил, поехал и купил краски, холстики на картоне и самоучитель по масляной живописи. У Ленки не пошло, а я до сих пор в искусстве еду.

1998 г. – поругался с новым начальством (ВКС передали в РВСН), уволился из ВС (по статье несоблюдение контракта).

1998 г. Переезд с семьей в пос. Зубчаниновка Самарской области. Моя мать уже живет в родительском доме. И мы приехали в Зубчаниновку Самарскую.

С 1998 г. – работал консультантом по детскому питанию (торговля, аптека), частный проект «Помощь кормящим матерям». Прошел специализацию по детской диетологии (Институт педиатрии г. Москва), и усовершенствование по педиатрии (СамГМУ).

Прошел специализацию по физиотерапии (4 мес. за свой счет, каф. Физиотерапии Сам ГМУ) …

2002 – 2006 гг.  военный санаторий «Волга», врач физиотерапевт (начальник п-к м/с Борисов С.А.).

2006 – уходит Борисов и меня тоже уходят.

В Санатории уже «разведен», уволился с биркой «бабник и пьяница». Я им научные конференции делал, сборники научных трудов публиковал,  художественные выставки проводил, но в санаторской памяти остаются только гусары. В Санатории мной в соавторстве опубликовано Три патента.

2006 – 2016 гг. Самарский областной центр повышения квалификации медицинских работников (СОЦПК) , преподаватель (свои часы – физиотерапия, специализация и усовершенствование мед. сестер).

Пришлось из гусаров в воинствующие трезвенники перейти – одна из моих конференц-тем «Профилактика алкоголизма и наркомании».

С первого года попутно с педагогикой и физиотерапией, самообразование –философия, история религий, культурологии…

Свою собственную независимую докторскую диссертацию написал по текстам «Нового завета» -

Две электронные книги («Иисус врач Иудейский» и «Философская революция в Иудее: Филон и Иисус») 2015-2016гг.

2016 – год. 1 сентября 10 лет в СОЦПК – получил грамоту Министра здравоохранения и уволился по собственному желанию (здоровье подвело). С тех пор свободный философ.

    Написано специально для книги «Иисус Александрийский», том 2 «Моя Александрия».
                2022 г. 11 ноября. Пос. Зубчаниновка.

иллюстрация - прикроватный коврик "С Наташкой", льняной холст, масло, фломастеры.


Рецензии