Ледяной меч 2. Часть 5. Чёрный кристалл. Глава 11

Глава 11

          Ольга почувствовала, как к её дому приближаются гости и поднялась из-за стола?
- Сестрёнка к нам пожаловали гости! - бросила она Елене, которая появилась из другой комнаты.
- Кто это? - остановившись, Елена взглянула на Ольгу.
- Это тот высокий старик, с которым мы недавно разговаривали и с ним ещё двое.
- Кто остальные?
- Ещё один старик и девчонка.
- Ты их знаешь? - задала сестре вопрос Елена.
- Нет! - ответила Ольга. - Давай выйдем и посмотрим на них, а что дальше, решим потом!

          И только женщины спустились с крыльца, как к калитке подошли те, о ком говорила колдунья.
- Зачем ты опять пришёл к моему дому и привёл с собой этих людей? - обратилась к высокому старику колдунья, когда прибывшие гости остановились у калитки.
- Можно мы войдём, хозяйка и тогда я всё тебе объясню? - заговорил Орифтоликс, Феофан и Эльза, стоявшие немного позади, помалкивали, опустив головы и уперев свои взгляды в землю, словно стесняясь.
          Подняв глаза и взглянув на вторую женщину, стоявшую рядом с хозяйкой, Феофан отпихнул брата и ринулся в калитку.
- Не может такого быть?! - дёргая калитку, пытаясь её распахнуть, закричал Феофан, но калитка не поддавалась, словно её кто-то крепко держал.
          Внимательно взглянув на невысокого старика, который пытался открыть калитку, дергая ей, Елена признала Феофана и, повернувшись к сестре, произнесла:
- Оля, пропусти их, они хорошие люди и ничего нам плохого не сделают.
- Ты знаешь этого невысокого старика? - не поворачивая головы к сестре, спросила колдунья.
- Да!
- Можете войти! - взмахнула рукой Ольга.

          Заклятие запора спало с калитки, и под натиском Феофана она распахнулась.
          От такой неожиданности старик резко дёрнулся и стал заваливаться вперёд и если бы не реакция Орифтоликса, который схватил брата за шиворот, он бы шлёпнулся лицом на землю.
- Отпусти! - завопил Феофан и стал дёргаться, чтобы освободиться от мёртвой хватки старшего брата.
          Отпустив Феофана, который спокойно размеренным шагом направился к женщинам, белый маг, пропустил вперёд Эльзу. А потом и сам отправился следом, переступив невидимую черту, разделявшую его и женщин.

          Подойдя к Елене, ещё не веря своим глазам, Феофан затараторил:
- Сколько прошло лет, как мы не виделись, а ты всё такая же красивая, как и прежде. Если бы я не знал тебя ещё тогда, когда Артур спас тебя из Мёртвого озера, то подумал бы, что передо мной стоит прекрасная молодая женщина.
- Не льсти Феофан, это тебе не к лицу, - улыбнулась Елена и протянула к старику руку, для приветствия.
- Вот это сюрприз, так сюрприз, ты устроил мне Орифтоликс! - бросил Феофан, подошедшему к ним брату.
- Как ты сейчас назвал его имя?! - выкрикнула Ольга, переводя взгляд с Феофана на высокого седого старика.
- Ты не ослышалась, колдунья! - произнёс белый маг, взглянув на Ольгу. - Да, я тот, о котором ты много слышала, но никогда не видела!
- Вы обманываете меня, нет, нет, нет, я не верю вам?! - вновь выкрикнула колдунья и повернулась к сестре, - Елена …
          Но ей не дали договорить, Орифтоликс повернулся к Эльзе и произнёс:
- Эльза, покажи ей то, что у тебя находиться в кармане!
          Опустив руку в карман, девчонка вынула оттуда, что-то завёрнутое в тряпицу.
- Ну и чем ты меня хочешь удивить, девочка? - произнесла Ольга, взглянув на Эльзу, которая всё время помалкивала и лишь украдкой бросала свой взгляд на женщин.

          Медленно и очень аккуратно развернув тряпицу, девушка вытянула вперёд руку и показала колдунье то, что там находилось.
          И только она это сделала, кристаллы вспыхнули, меняя цвета и стали приподниматься в воздух над ладошкой.
          Зависнув, они в течение тридцати секунд неподвижно висели в воздухе, а потом, словно по мановению волшебной палочки, стали описывать круг, всё увеличивая его и увеличивая с каждым витком.
          Увидев такую картину, Ольга замерла, потеряв дар речи, только стояла и хлопала глазами, не веря в то, что здесь и сейчас происходит.
          Испугавшись, что сейчас что-то произойдёт, Эльза отступила на пару шагов назад и опустила руку.
- Не бойтесь, - тихим голосом произнёс Орифтоликс, - ничего страшного не произойдёт.

          Расширившись на целый метр в диаметре, внутри окружность стала мутнеть, словно её закрывали непроницаемой пеленой.
- Что это такое? - поинтересовался Феофан, ни к кому конкретно не обращаясь.
          Но, ни у кого из здесь присутствующих на этот вопрос не было ответа, все молча, стояли и глазели на этот фокус.

          Прошло пять минут, нет, скорее они пролетели за одно мгновение, в центре этой окружности вспыхнула ярко-красная точка, и этот свет, исходящий от точки, стал поглощать пелену, словно впитывая её в себя, открывая взору людей иную картину.
          Сначала ничего не было понятно, просто круг стал прозрачным, а потом в самом его центре появилась небольшая чёрная точка.
          Но пролетело ещё несколько секунд, и эта чёрная точка стала увеличиваться, открывая человеческому взгляду неясную фигуру.
          Прошла минута и все, кто находился по другую сторону окружности, увидели, медленно бредущего по горной дороги человека.
          Увидев этого человека, а точнее мужчину, Елена вскрикнула и попыталась сорваться с места, чтобы кинуться к окружности, которая уже увеличилась в своём размере до двух метров в диаметре.
          Но Орифтоликс перехватил её на полпути и, придержав за руку, произнёс:
- Не спеши, Елена, дай Артуру подойти ближе, а то всё испортишь.
- Отпусти! - дёрнулась Елена, попытавшись вырваться.
          Но старик держал её крепко и не позволил женщине вырваться, и кинутся к окружности.

          Мужчина, которого все видели внутри окружности, резко остановился, словно услышав чей-то крик или громкий звук, закрутил в разные стороны головой, внимательно вглядываясь в окружавшую его местность.

          Отпустив руку Елены, когда та немного успокоилась, Орифтоликс взмахнул руками, производя в воздухе какие-то пасы и фигуры, и окружность исчезла, словно лопнула, как мыльный пузырь.

***

          В скором времени Оникус и отряд Алекса вошли в деревню и прямиком направились к домику колдуньи.
          Воин с Алексом шли первыми на пару шагов впереди, за ними, о чём-то переговариваясь, шли, держась за руки Яола и Элькин, а последней, замыкая это шествие, была Янина, постоянно крутя в разные стороны головой, словно что-то высматривая.
- Оникус, что за сюрприз ты нам приготовил? - взглянул на него Алекс.
- Не торопи события, парень, - не поворачивая головы, буркнул Оникус, - скоро ты сам всё увидишь.
- А если мне твой сюрприз не понравиться? - вновь спросил Алекс.
- Не беспокойся, он тебе ещё как понравится, только немного придержи свои эмоции.
- Заинтриговал ты меня, Оникус, ой как заинтриговал! - бросил Алекс. - Мне уже невтерпёж, как хочется его увидеть своими глазами и потрогать руками, если это возможно по…
          Но Алекс не договорил, увидев, что происходит возле дома колдуньи.

          Сорвавшись с места, он помчался вперёд, не разбирая, что у него под ногами.
          Оникус попытался схватить парня и остановить, но куда там. Его рука скользнула мимо и на том месте, где ещё секунду назад был человек, уже никого не было. А остальные члены отряда увидев, что Алекс помчался сломя голову к домику, остановились, не понимая, что происходит.

          Подбежав к калитке, которая была открыта, Алекс влетел на двор и резко остановился.
           Но стоящие там люди не замечал его, они смотрели в центр окружности, которую образовали кристаллы, вращаясь и описывая круг.
          Через пару минут полнейшей тишины, все, присутствующие в данный момент на дворе и смотревшие на приближавшего в окружности человека, ахнули, когда Орифтоликс отпустив женщину, взмахнул руками, и окружность с человеком внутри исчезла, растворившись в воздухе.
          В то мгновение, когда всё исчезло, кристаллы, остановив своё движение и повисев пару секунд в воздухе, подлетели к Эльзе, а потом медленно опустились на её ладонь.
- Что это сейчас было? - спросил Феофан, взглянув на брата.
- Не знаю, - ответил или не хотел отвечать правду Орифтоликс, но повернув голову в ту сторону, где стоял Феофан, увидел, застывшего в ступоре Алекса.
- Ну и что вы все молчите, словно воды в рот набрали?! - выкрикнул Оникус, входя в распахнутую калитку и останавливаясь у всех присутствующих во дворе за их спинами.

          Услышав голос, прозвучавший, как гром среди ясного неба, все разом обернулись и уставились на, так внезапно откуда-то появившегося на дворе, мужчину.
- Ты кто такой?! - первой выйдя из оцепенения, бросила Ольга. - Скажи нам, как ты здесь оказался, а увидев, стоявших за его спиной остальных людей, вновь замолчала и захлопала глазами.
- Мама! - выкрикнул Алекс и кинулся к Елене. - Как, как, ты здесь оказалась и скажи, где ты всё это время находилась?! Я так долго искал тебя и уже не надеялся на чудо!
          Обнявшись, сын и мать так и остались стоять, пока к ним не подошёл Феофан и не заговорил:
- Ну, всё, мои дорогие, отпустите друг друга и мы поговорим.
- Да, нам всем нужно успокоиться и взять себя в руки, ведь это ещё не всё! - громко заговорил, чтобы все его услышали, Орифтоликс.
- Что ещё не всё? - произнеся в один голос, все здесь присутствующие, повернулись к седому старику.
- Элькин! - взглянул Орифтоликс на вождя, - подойди сюда и познакомься!
- Зачем, я и так всех знаю? - выдавил из себя парень, но всё равно подошёл к старику и встал рядом с ним.
- Нет, ни всех! - бросил Орифтоликс и повернулся к Ольге. - Познакомься, парень, вот эта милая женщина твоя мать!
- Что?! - сорвался с уст Элькина удивлённый вопрос.
- Да, мой друг, Ольга твоя мать, а Алекс твой сродный брат, которого ты чуть не убил.
- Никого я не хотел убивать, всё это враки, - потупил в землю глаза вождь дикарей.
- Орифтоликс, - заговорила Ольга, когда парень замолчал, - объясни нам, откуда ты взял, что этот молодой человек мой сын?
- Элькин, это сын Торикса! - произнёс седой старик. - Ты ещё не забыла его?
- Нет, не забыла, - ответила колдунья, переводя свой взгляд с Орифтоликса на Элькина, а потом обратно на старика. - Я бы и хотела забыть этого негодяя, который скрылся от меня, украв нашего новорождённого сына, но не могу. Значит, вот этот молодой человек и есть мой пропавший сын?
- Да! - в один голос произнесли Орифтоликс и Оникус.
          На несколько секунд воцарилась тишина, а потом Орифтоликс добавил, взглянув в лицо колдуньи:
- Оля, Торикс сбежал от тебя не по своей воле, а для того, чтобы уберечь вашего сына, от колдуна.
- Что ещё за колдун? - спросила Ольга.
- Теперь вы можете, его не боятся, он мёртв и ничего больше не причинит вам.
- Назови нам его имя, Орифтоликс? - заговорил Алекс, подойдя вместе с матерью к Ольге.
- Минкус! - произнёс белый маг, - но и он охотился за Элькином не по своей воле.
- Продолжай? - поинтересовалась Ольга и взяла руку сына, который подошёл к ней.
- Давайте обо всём этом поговорим после, - произнёс Орифтоликс, обводя всех здесь присутствующих взглядом, - а сейчас сделаем то, зачем мы сюда пришли. Ольга, нам нужен чёрный кристалл, который находится у тебя в доме.
- Зачем он вам? - задала вопрос колдунья.
- Принеси и ты сама всё увидишь!


Рецензии
Круто закручено повествование.
Удачи!

Владимир Сорокин 3   10.11.2022 18:22     Заявить о нарушении