Два эстонских моряка миниатюра автор Серяков Никол

Два эстонских моряка миниатюра.
Автор Серяков Николай.
 Два молодых лейтенанта поехали в отпуск и решили посетить Таллин .Вообще о столице Эстонии наши герои знали мало. Правда в роте у Шевченко, служили два эстонца Виадис и Ян, оба такие медлительные, что как правило при общении выдавали по 3-4 слова в минуту. Закончили они мореходное училище, ходили на кораблях в Гамбург и Глазго. А на вопрос как они попали служить в танковую часть, отвечали следующее с непередаваемой эстонской медлительностью: «Товарищ командир, нам двум эстонским морякам предложили служить на флоте, но там надо служить три года, а в танковых частях только два, зачем нам двум эстонским морякам работать целый год бесплатно на государство? Поэтому мы с Яном попросились служить в ваши танковые части». Шевченко мгновенно сочинил про них анекдот. «Приплыли два эстонских моряка в Голландию, Амстердам. И пошли в квартал красных фонарей, в публичный дом и спрашивают: «Мы два эстонских моряка хотим женщину»
- А деньги у вас есть? – спрашивает заведующий домом. 
- Есть, но только двадцать «баксов», - отвечают моряки.
- Ну, на двадцать «баксов» бабахайте друг друга в попу!
Спустя час, они снова приходят в тот же публичный дом, и заведующий немного оживился, что будут клиенты.
- Что два эстонских моряка, нашли 100 «баксов»?
- Нет…Мы хотим узнать, а кому отдавать двадцать «баксов»?
Анекдот имел успех, конечно Ян и Виадис не были голубыми, но после этого анекдота они стали говорить быстрее, а военная служба заставила их быть пошустрее.


Рецензии
Спасибо Николай за визит! А это в Вашу копилку...
Из-за энергетического кризиса эстонцы теперь не ходят в туалет, а? А, под видом туристов едут в Финляндию!
Всего Вам доброго! Здоровья и успехов на писательской целине!..

Владимир Сысолятин   09.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, ответил встречной. Удачи Вам на литературном поприще.

Николай Серяков   09.03.2024 18:43   Заявить о нарушении
Спасибо Николай!!! С уважением!!!

Владимир Сысолятин   10.03.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.