Инициация

Ты горд и одинок. Тебе не с кем поделиться. Люди не поймут твоей тоски, они назовут ее нытьем, они не увидят ни одной причины для нее.

- Что за хрень? - Вадим нервозно ткнул кнопку на магнитоле.

Впереди красовалась задница видавшего виды внедорожника, справа и слева, автомобили были повсюду и встрял Вадим здесь, похоже, надолго, не смотря на "зеленые дороги" в навигаторе. В магнитоле, монотонно наигрывала очередная модная песня. Пока пассажира нет, можно покурить, Вадим опустил стекло и затянулся и задумался.

Ты мечтаешь научиться быть одному, мечтаешь не видеть чужого счастья, не завидовать ему, но ты страдаешь, когда ты один, ты жаждешь встретить того, кому не все равно, но его не существует.

Вадим ударил по тормозам, едва не догнав машину спереди.

- Откуда я это взял? - задавать самому себе риторические вопросы, обычно не входило в привычки Вадима, - В пробке простоял, рассосалась, теперь чуть не вьехал, чтож за день такой?

Он хмуро глянул в окно и вздохнул, бесцветное небо, грязные машины, беспорядочно шняряющие из ряда в ряд с целью понятной, возможно, только черту, но точно не водителям. Хотелось спать, хотелось бросить машину и бежать домой, послать всех, прямо по рации, по-детски забраться под одеяло и оставить все снаружи.

Еще одна сигарета, еще один вздох.

Диспетчер пробубнил в рацию.

- 302- й, принял, - отозвался Вадим.

Ты страдаешь, ты хочешь найти в других то, чего нет в тебе: тепло, участие, нежность. Ты пуст.

Вадим ошалело смотрел на пассажира, тот, дружелюбно улыбался, протягивая  деньги. Кое-как совладав с подступившей паникой, Вадим принял несколько купюр и, не глядя, бросил в бардачок. Оставшись один, Вадим уткнулся в руль и закрыл глаза.

Ты, как будто, готов подарить тому, кто будет рядом свою душу, свою жизнь, но это никому не нужно, никому не интересен твой мир. Твой мир не менее пуст, чем ты сам. Пусты и твоя жизнь и твоя душа.

По стеклу постучали. Вадим встрепенулся, стараясь сообразить что-нибудь, уже стемнело. За стеклом стоял мужчина, Вадим опустил стекло.

- Для таких, как мы есть только один способ наполниться...

Вадим смотрел на мужчину, мужчина молчал и иронично смотрел на Вадима.

"- Чертовщина какая-то, откуда? Пьяный что ли? На вид приличный. Что вообще происходит?" - пронеслось в голове Вадима.

- Вам куда-то нужно?

- Вряд ли вы меня повезете.

В ответ на вопросительный взгляд Вадима мужчина улыбнулся, слегка показав клыки.

- Надо ехать - поехали, нет - всего доброго! - огрызнулся Вадим.

Мужчина молча сел на заднее место.

" - Остряк херов," - подумал Вадим, заводя мотор.


Рецензии