Я и НКВД! Я и КГБ! Какие песни пел ты в детстве...

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://proza.ru/2022/11/06/1385   
СБОРНИК "О ЖИЗНИ ВСЕРЬЁЗ!"



Я И НКВД! Я И КГБ!
Есть такая истина: «Какие песни пел ты в детстве, такие будешь петь всю жизнь!» Это я испытал на себе и делаю вывод, глядя на поколения со стороны с высоты моих, почти семидесяти шести лет. В том числе глядя  и на чужие поколения. Украина! Вот наглядное пособие! Те, кто воевал или пережил Великую Отечественную войну, готовы опять положить голову за Россию и социалистическую Украину. Те, кто заканчивал школу при социализме и сейчас в среднем возрасте, те… «хотели бы, чтобы вернулось их детство, но не воевать бы за него, если бы кто-нибудь повоевал»… Молодёжь воспитана на программах подлого Сороса! Кто-то, когда-то сказал: «Хочешь победить непобедимого – вырасти его детей!» И Сорос вложил в это воспитание ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ! А мы это «прохлопали ушами». Мы – это начиная с руководства КПСС! Я не знаю, можно ли считать ошибкой Хрущёва, то, что он выпустил из тюрем по амнистии бандеровских бандитов, в то время как на западной Украине и так гибли лучшие советские кадры, добровольно шедшие «спасать» Украину. Это похоже на предательство! Моя мать ездила к больному родственнику во Львов в 1964 году и её сразу предупредили, что по-русски разговаривать в городе опасно. А при Брежневе, разве об этом не знали? КГБ у нас было тогда в силе. Диссидентов отлавливали в России. А на Украине это было что? Нормальное развитие событий? А что у нас было в республиках Кавказа и Средней Азии? Там социализмом и близко не пахло! Помните кинокомедию «Кавказская пленница»? Смеялись? А надо было плакать! Её ЦК КПСС долго не давали в прокат, хотя сами ухохатывались! Потому что там была показана истина! Там как были шахи, баи, беи и прочие, так они и оставались на местах. Только назывались они: секретарь парткома, секретарь райкома, горкома, республики и царствовали они припеваючи, держа народ в нищете, а наши на них глядя, тоже обогащались, откармливая свои отпрысков! Но в то время. Когда мы в школе пели «По долинам и по взгорьям», они танцевали рок-н-ролл! И знали они, что их родители в НОМЕНКЛАТУРЕ и они тоже! Они погонщики над серым стадом! Мне один заслуженный старикан рассказал, как в партийной пьянке они ржали над заголовками партийных газет.
Рассказал я деду-казаку о работе «Комсомольского прожектора». Пожаловался, как тяжело выруливать между Парткомом, Завкомом и начальством! А он сказал:
-Это всё белыми нитками шито! Они чужими руками хотят  жар загребать! Они вам поручают то, за что сами зарплату получают! Они же не могут друг с другом кусаться, потому что им из одной кормушки питаться. И потом! Сегодня он над ним, а завтра наоборот! И подставляют вас! Потому что так, как пишется  в газетах и всяких постановлениях, никогда в натуре не решается! Это пишется для нас, а для них – между строк! Вот я бы тебе этого трезвый не сказал, а сейчас я тебе скажу! Вот возьми и представь себе порнографическую картинку. Мужик и баба в соитии! Представил? А теперь  возьми любую газету, кроме «Спорт», хотя тоже подойдёт! И читая любой заголовок статьи из газеты, приставляй его к этой порнографии! Вот давай! Читай заголовки!
  Я беру газету и читаю:
-«Съезду партии – ударные темпы!», «Ускорение – значит качество!», «План будет перевыполнен!», «Образец трудолюбия!», «Моя мечта сбылась», «Чувство напряжённой работы!»  « Заботясь о будущих поколениях!», «Даёшь сверх нормы!»…
  Я хохотал и продолжал читать:
- … «Качество обслуживания гарантируем!», «Долг отдаём сполна!», «Радушный приём!» - читал я, а дед тоже хохоча, мне говорит:
-А ведь этот секрет они мне, сами однажды в партийной  пьянке открыли и сами хохотали, потому что это всё для дураков! Посмеялись бы они при Сталине! И каждый дома трясущейся рукой написал бы друг на друга донос, стараясь опередить другого! Думаешь,  меня не таскали в НКВД? Ещё как! Особенно за то, что  я своих «Георгиев» ношу не стесняясь! Ведь Сталин с Берией весь народ опустил до «стукачества» и в этом соревновании выживали те, кто подлее! Мне рассказывал один «политический»,  вернувшийся из ГУЛАГа по амнистии после смерти Сталина, как они потешались всей зоной над двумя московскими  « чинушами», которые однажды  вдвоём пили водку и друг друга провоцировали на политические  анекдоты, каждый про себя мечтая, донести на напарника. Вернувшись домой,  сразу оба кинулись писать доносы. Написав, побежали к почтовому ящику, отправлять письма, да там и встретились. Они догадались, что у каждого в  письме донос. Поскольку были пьяные, они передрались у почтового ящика, их  забрала оттуда милиция, а когда разобрались, то обоих судили и в ГУЛАГ. Ехали они по этапу вместе и при каждом удобном случае дрались и в лагерь их определили в один и тот же. Там они друг друга добили, о чём никто не сожалел, потому что большинство   осужденных были порядочными людьми, а пострадали от таких вот негодяев.
  Негодяй и психопат Гитлер появился не на пустом месте.Запад, начиная с Америки испугались нашей идеи "Мировой революции" и увидели противоядие в маньяке Гитлере! Они решили столкнуть лбами коммунистов с фашистами.Мы-то тоже поддерживали немцев в их вроде-бы схожем, прогрессивном движении.  Мы гестаповцев осуждаем  за их подлость и жестокость! Так они у наших НКВДэшников опыт перед войной перенимали! Мы Гитлера осуждаем? Правильно!Это сатана! Так Гитлер мечтал  благо сделать для своего народа, за счёт чужих народов! Всю Европу вынудил идти на нас! А Сталин создавал могущество государства за счёт своего народа и при чём, превращая в рабов лучших, руками подонков. А считал ли он этот народ своим, если так безжалостно уничтожал лучших? Умные ему нужны были только в намордниках и на цепи, потому что он их сам боялся! Зная, какое духовное влияние имеет вера православная на единение народа, он уничтожал священников!Он боялся, что объединятся против него! Понял ошибку, когда "фрицы" у ворот Москвы встали!Поклонился таки священникам, которым посчастливилось выжить. Он знал, что судьбу российской  науки, культуры, медицины, он отдал в руки безграмотных негодяев, которые топтали ногами цвет Российской империи.Индустриализацию страны он поднял, но какой жестокой ценой! Вот с тех пор и стали бояться показывать свой ум, силу, воспитанность, благородство! Высокие руководители матом поливают принародно, чтобы показать, что они тоже из народа!
       Дед, если разойдётся, то его трудно было остановить, и разговор продолжался,  даже если приходили мои "сокамерники". Они слушали, затаив дыханье и не перебивали наш спор.
- Но, ведь как бы не брехали наши партийные и другие руководители, но ведь мы на самом деле сильнейшие в мире! Мы ведь подобрались к Америке вплотную! На Кубе наши ракеты!
-Наши - только на Кубе, а Американские стоят вокруг всего  Советского Союза! А наши республики, ты думаешь, тоже строят коммунизм? Ага! До хрена и больше! Они только вид делают и ждут подачек из центра! Они живут по своим феодальным законам! Только отчитываются по нашим законам! Нет у них социализма! Только плакаты! Вот только Украина с Белоруссией живут, примерно,  так же как и мы, но тоже на дотациях, как и другие республики.
- Но ведь была же война! Они же тоже воевали,  как и русские!
-Благодаря сталинской системе НКВД! – отвечал дед, - А то бы мы с этими братиками навоевали! Многие  фрицев  ждали с подарками и Сталин им этого не простил.  Они жили за счёт России, а считали, что мы их держим в рабстве! У них были  и есть так же беи, беки, ханы, которые имеют своих рабов, свои личные дворцы, свои личные стада, свои личные поля!А называются, как у нас:секретарь парткома, райкома, горкома, республики. Я это всё сам прошёл и руками прощупал, но говорить об этом в открытую нельзя, потому что вся партийная элита это знает и потихоньку их копирует. Я ещё до войны был в ревизионной комиссии. И после войны выполнял поручения  Государственного Контрольно-Ревизионного   Управления. Всё это знаю не понаслышке, а говорить об этом не могу. То, что я привозил, клали в сейф, а с меня брали о неразглашении  расписку и всё …   
    Сейчас у наших соседей, на Украине жестокая бандитская цензура, но тупая до горького смеха! На Западе и в США бешеная подлая цензура надсмотрщика с хлыстом!
Это я к тому, что цензура нам нужна категорически! Нормальная цензура! Но сначала должна быть у нас НАЦИОНАЛЬНАЯ МОРАЛЬ, закреплённая в Конституции. Об этом я тоже писал в стихах, которые прилагаю. Ещё вы с ведущим говорили об излишнем очернении нашего НКВД. (Это я уважаемому Депутату Госдумы!) А я Вам скажу, что вы ошибаетесь. Я лично на себе, на своей детской шкуре и душе испытал НКВД. Я родился через полтора года после Великой Победы! Я помню свою станицу с двухлетнего возраста. По Дону ходили колёсные пароходы и причаливали у нас. Я помню название только трёх пароходов: «Генерал Ватутин», «Генерал Доватор», «Адмирал Ушаков». Эти пароходы меня сводили с ума. Я ждал их прихода на солнцепёке, под палящим солнцем. Казаков из нашей богатой станицы в основном уничтожила Гражданская война, потом ВОв. У нас был после войны в станице один казак – дед Лаврентьевич в казачьей фуражке с поломанным козырьком  и вылинявшими лампасами на потрёпанных брюках. Он был шкипером на пристани и важно дежурил на крылечке с железным рупором, покуривая самокрутку. У него спросили: «Лаврентьич, а какой сегодня пароход будет?»  Лаврентьич ответил: «Жалезный, мать его в дышло!» Напрасно он так сказал, так как два парохода носили имена Советских Героев… Кто-то сообщил, куда следует и его увезли ночью на «воронке» куда следует. Через неделю он пришёл домой без фуражки, без лампасов, но с корявой палкой, на которую он опирался, едва переставляя ноги. Через год, когда мне исполнилось три с половиной годика, нас погнали на баржи вместе со скотом и с разобранными домами. Вдоль дороги стояли нерусские солдаты с винтовками и страшно лающими собаками. По неприспособленным трапам затаскивали на баржи коров, визжащих  свиней. Я плакал и говорил маме, что не хочу ехать на барже, хочу домой, а бабушка, скрипя зубами ругалась. Отец – инвалид войны, практически с одной рукой, так как левая рука у него была без локтя, неуправляемая, хотя ведро воды он ею носил, если направит её на ручку ведра правой рукой. Нас выселяли в голые полынные  степи, чтобы наш богатейший, благоухающий здоровой природой оазис превратить в дно вонючего водохранилища Цимлянской ГЭС. Это водохранилище было местами шириной до 50 километров, а в длину 200 километров – от Калача на Дону до Цимлянска. Я считаю, что это было продолжением «расказачивания»… Нас поселили  в хуторе Рябичи Задонские с солончаковыми колодцами. За водой ходили за километр в Дон. Это было русло Старого Дона. Сейчас у меня есть карта расселения, где какой-то изверг расчертил стрелками, какую станицу, куда переселить. Отец с матерью пошли работать на строительство Волгодона и сняли квартиру ближе к работе в хуторе за 20 километров от нашего хутора. Мы с бабушкой остались дома. Дома была кое-какая скотина: корова, свинья, козы, куры.
Бабушка была очень трудолюбивая и неустанно носила воду на коромысле из Дона, превращая наш двор в оазис. Бабушку предупредили, что по возрасту она должна работать в колхозе, так  как ей 54 года. Она сказала, что не может бросить скотину и ребёнка, то есть – меня, что у неё  есть уважительная причина. Однажды утром приехал милиционер с шофёром, скрутили ей руки, мент разбил ей лицо наганом, а меня отшвырнул сапогом в кусты цветочков и бабушку увезли.  Я напрасно стучал в двери к соседям, только видел, как задёргивают шторки на окнах. Я побежал к бабушкиной сестре 50-ти лет и она меня четырёхлетнего 20 километров несла на себе к отцу и матери. Попутные машины накрывали нас страшной пылью, но не останавливались, так как было запрещено в виду множества зон заключённых и наличия беглых. Потом мы поехали на машине «УралЗИС» с деревянной кабиной, искать бабушку, так как её увезли на принудительные работы «в принудиловку». Объехали все колхозы и вечером нашли. В загоне, огороженном плетнями с колючей проволокой, лежали в соломе люди, под навесом из соломы. Отец отдал деньги за бабушку с обещанием привезти документы о том, что они с мамой работают на «Волгодоне», иначе даже при наличии документов пришлось бы ждать месяц, пока комиссия рассмотрит эти документы и может быть освободит бабушку. Шофёр Яшка-цыган, друг отца, сидевший в тюрьме, догнал этого охранника, забрал у него деньги и сказал, что тот получит деньги, когда даст справку об освобождении. Яшка воевал, водил «УралЗИС» под «Катюшей», но однажды не выдержал и дал лично из пулемёта очередь по фашистам, то есть «рассекретил» место «Катюши», как решило НКВД. За это ему переломали рёбра, выбили зубы, лишили всех наград и отправили на лесоповал в ГУЛАГ. Вышел он по амнистии в честь Победы и приехал на  «комсомольскую стройку» - строительство «Волгодона». Я лично крещённый в сознательном возрасте шести лет, вступал в КПСС в возрасте 18 лет сознательно, считая, что социализм и коммунизм это путь к той же светлой цели, что и религия. Ведь я тогда при строгой партийной цензуре не мог знать о кровавой роли НКВД, особенно в отношении наших священников и святых народных ценностей. Я об этом узнал лишь с появлением «гласности». А сейчас я на порталах Стихи.РУ и Проза.РУ каждый день с моими стихами публикую молитвы священномученикам, а среди них третья часть «новомученики» замученные и расстрелянные НКВД. А сколько разграблено и взорвано храмов! Вторая мировая война пришла к нам по причине духовного падения нашего общества. И европейского тоже. Кара была жестокая, но мы победили потому что Сталин понял, что его эксперимент с заменой религии на коммунистическую бутафорию не удался. Он вынужден был обратиться к священникам и Господь простил и помог! Я до сих пор член КПСС , но глубоко верующий православный (не воцерковлённый, так как священникам не всем доверяю).
    Мой отец Крупатин Василий Васильевич 14 января 1925 года рождения.  Мне достоверно известно, что  в 1942 году, когда ему и его одногодкам было по 17 лет  их в нашей станице собрал какой-то капитан и заставил принять бой   с мотопехотой немцев на подступах к своей станице, перед этим даже не обмундировав,  и за два часа, научив целиться из винтовок. Когда немцы вышли из Каргальского леса, то после первых выстрелов, они опять спрятались в лес и закидали пацанов минами. В начале боя, если это можно назвать боем, их было 40 желторотых пацанов, а после -  осталось двое… Один из них – мой будущий отец. Они отползли по балке в сторону и пошли к Сталинграду. По пути их нагнали немцы. Немцы поверили им, что они  «не зольдат», потому что у них в противогазных сумках были початки кукурузы и дроблёнка для корма скотины, на них почти нищенская одежда и на ногах самодельные тапки.  Получив от немцев  «подпопники»,  эти    двое пришли в гражданской одежде к своим в Сталинград  на передовую, вступили добровольцами в ополчение, и их  бросили в сталинградскую   «мясорубку». У отца  «За оборону Сталинграда» тоже была награда, которую он заслужил в свои семнадцать, восемнадцать лет, а в 20 лет в октябре 1945 года он пришёл домой инвалидом.
 Отец был у разведчиков ополченцем, но выполнял боевые задания лично и в группе разведчиков-диверсантов.  А 14 января 1943 года в день рождения,  за две недели до окружения армии Паулюса, отца зачислили в РККА- Рабоче-крестьянскую Красную Армию! 2-го февраля 1943 года Сталинградская битва закончилась Победой! И к ней приложил душу и тело мой отец. В справке госпиталя указано верно, что призван в РККА 14.01.1943 г., то есть в день рождения, когда исполнилось 18 лет, а до того он был ополченцем в разведке.
      После сталинградской битвы отец попал в другую – за Донбасс. Немцы с остервенением дрались за донецкий уголёк. Я нашёл отца  в списке погибших 30.07.1943 года и похороненных в братской могиле  № 3 х. Куйбышев, Куйбышевского района Ростовской области(под Донбассом). Для родителей моего отца эта «похоронка» была второй. Первая была на его брата Николая, воентехника-лётчика, который погиб в самом начале войны при бомбёжке их военного аэродрома в районе Тулы. Что пережили родители моего отца? Страшно представить! Говорят, что бабушка чуть не повесилась от горя…
       Я  в Яндексе в строке Поиск  на сайте  "Подвиг народа!" нашёл приказ   о награждении, согласно которого мой отец, в составе группы разведчиков, первым ступил на территорию Германии в ночь с 8-го на 9-е апреля 1945 года, форсировав реку Нейсе на границе между Польшей и Германией. Как указано в приказе о награждении, лично уничтожил трёх гитлеровцев "сильным огнём из автомата". В приказе он под порядковым номером  «5». Однако интересная  информация об отце  и внизу этого сообщения: «призван в РККА  7.02 1945 г. из лагеря военнопленных». Во-первых, в лагере военнопленных были только военные, а значит отец был призван в армию не в 1945 г. Насколько нам известно, из лагеря военнопленных «призывали» либо в штрафники, либо в ГУЛАГ. Отец не любил рассказывать про войну. Лишь однажды, в разговоре о лошадях, он рассказал, что его из плена спасла казачья лошадь, которая подошла к нему, избитому, стала лизать, привела его в сознание и он на ней поскакал к своим, но подорвался на минном поле. Ночью его контуженного нашли наши разведчики. Знаю, что отец всю войну был в разведке.  Так же знаю я о том, что отец был в плену трижды. Дважды он бежал сам, а последний раз его спасла штурмовая группа, захватившая концлагерь. Поэтому он опять попал к своим и обошёлся без "правежа" НКВД.
22-го апреля 1945 года для него в предместьях Берлина закончилась война, так как осколок лишил его левого локтевого сустава, но хирург по просьбе однокашников отца, решил сохранить ему, двадцатилетнему воину, руку, два часа, сшивая сухожилия и нервы, понимая, что он уже для фронта бесполезен.
       Из госпиталя отец вернулся домой  «воскресшим»  только в октябре 1945 года. Но НКВД его мучило до 1953 года, выясняя обстоятельства его пленения, побегов и освобождения. Это было уже на моих глазах и осталось на всю жизнь. Награды отца: «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и его матери (моей бабушке Крупатиной Екатерине Никаноровне)  было направлено «Благодарственное письмо» за личной подписью маршала Рокоссовского, за воспитание  достойного сына. Слава Герою – отцу и ему подобным защитникам нашего Отечества! Возможно где-то и фамилия его на обелиске братской могилы №3 у хутора Куйбышев.
   Отец не рассказывал мне про войну и видимо очень хотел её забыть. Но НКВД не давало ему забыть про войну и приходили почему-то к нам домой, долго и нудно задавали ему дурацкие вопросы о том, почему на него приходила «похоронка», а он живой. Как это он смог бежать дважды из концлагеря, а другие не бежали. Почему он третий раз попал в концлагерь и почему его вновь оформили, как призванного в Красную Армию, хотя должны были судить и определить либо в Гулаг, либо в «штрафбат». Я всё это слышал и моя детская душа в пятилетнем возрасте разрывалась от негодования. Отец им неоднократно возмущённо говорил: «Да вы хоть знаете, что такое война!» Когда они уходили с довольными красными рожами, после сытного обеда с графином вина,  отец после их ухода  рыдал. Когда мне исполнилось 6 лет, умер Сталин и я ходил с траурным бантом на груди пальто. После этого, по совету Яшки цыгана, отец выгнал из двора этих гостей от НКВД и сказал, чтобы больше не приходили. Они сказали: «Ничего, Васёк! Мы тебя с другой стороны возьмём…»  Через год отца посадили. Всё было подстроено искусственно. Отцу дали полтора года, но он через восемь месяцев пришёл домой досрочно, как Инвалид Войны. А мы с мамкой возили в тюрьму отцу передачки со сложными пересадками на железной дороге. Но даже там в зоне, на отца покушались и он чуть не погиб. Покушавшийся сам признался, что это был заказ.

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2014/04/02/2778
СБОРНИК "О ЖИЗНИ ВСЕРЬЁЗ!" рец.0, фото Яндекс

КАКИЕ ПЕСНИ ПЕЛ ТЫ В ДЕТСТВЕ!..

В народе говорят: Какие песни пел ты в детстве – такие будешь петь всю жизнь! Это действительно так. Я очень много не успел прочитать и, наверное, уже не успею, потому что главная моя задача – успеть написать! А бытовые проблемы не дают двигаться к этой цели, как хотелось бы. Прочитал, конечно, я не мало, но, считаю, что не достаточно.
    Я удивлю читающего тем,  что главной моей книжкой жизни была и остаётся «Сказка о Военной тайне. Мальчиш-Кибальчиш» Аркадия Гайдара. Я был заражён его твёрдостью, бесстрашием, самоотверженностью и был уверен, что поступил бы так же, будь я на его месте.  Начал я читать с четырёх лет. Но учила меня читать не мама, а бабушка, которая имела два класса церковно-приходской школы и читала сама по слогам или как она выражалась: «по складам». Маме было некогда заниматься моим воспитанием. Она учила чужих детей и отдавалась работе всецело! Мне было 14 лет и маме присвоили звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». При чём, присвоив ей это высокое звание, руководители от КПСС с ужасом узнали, что она не член КПСС и вынудили её вступить в партию.
  Отец мой был инвалидом Великой Отечественной войны. Ушёл он воевать в 17 лет летом 1942 г. в самое горнило Сталинградской битвы и вернулся в 20 лет инвалидом из госпиталя лишь в октябре 1945 г. За это время он был награждён медалями «За Отвагу», «За оборону Сталинграда»,  «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и  матери(моей бабушке) была прислана «похоронка» и «Благодарственное письмо» за личной подписью маршала Рокосовского. О своих подвигах на войне отец мне не рассказывал, но однажды рассказал, как его спасла лошадь при побеге из плена, но она взорвалась на минном поле, а он чудом остался жив и его притащили ночью к своим наши разведчики. О подвиге отца я узнал недавно из сайта «Подвиг народа»,  где я нашёл приказ о награждении  отца за форсирование реки Нейсе в ночь с 8-го на 9-е апреля 1945 г. и написано, что он был призван в РККА в январе 1945 г. «из военнопленных»!? Насколько нам известно, из военнопленных  «призывали» либо в ГУЛАГ,  либо в штрафбат. И ещё нашёл приказ о том, что он похоронен в братской могиле возле хутора Куйбышев и приказ об отмене похоронки по Цимлянскому РВК.
  Ещё в начальных классах я перечитал все книжки школьной библиотеки, районной детской и уже читал во взрослой, так как отец с матерью мне поручали брать там книжки для них, а я  брал и для себя. Мама признаёт и сейчас, что она меня не воспитывала. Воспитывали меня книжки и кинофильмы. И, конечно же, исподволь, воспитывал меня личный пример отца и матери.
   Когда,  в мои пятнадцать лет,  я лишился отца, утонувшего в море в маленьком городке Цимлянске и после восьмого класса вынужден был оторваться от семьи, от матери, проживая в Волгограде  в общежитии ПТУ с великовозрастными «сожителями», отслужившими по три, четыре года в армии, я оставался «Мальчишем-Кибальчишем» и, не смотря на то, что силы были неравные, я воевал с подлостью и не сдавался.
Оставался я тем же, когда после окончания ПТУ, работая на Волгоградском Тракторном заводе, проживая в общежитии с Условно-Досрочно освобождёнными, старался приобщить их к чистому, светлому, внедряя здоровый быт, а на производстве боролся  с разгильдяйством от своих рядовых коллег, до высоких руководителей, имея полномочия от Парткома Завода, как Начальник Штаба «Комсомольского прожектора». Водил «зэков» на спектакли заводского Народного Драматического  театра, в котором сам был артистом, а они мне дали кличку «Коммунист», когда я ещё не был членом КПСС.
Оставался тем же «Мальчишем-Кибальчишем»,  обучаясь летать на трёх типах самолётов, два из них реактивные и последний – боевой в г. Грозный. Стойко пережил на первом этапе необоснованные претензии психопатки инструкторши-лётчицы, доказав, что я могу летать, а она не может учить. Меня взяли на следующий год летать на реактивном истребителе, а её нет.
   Стойко я пережил и расставание с авиацией, по показаниям врачей,  но  вернулся  на «гражданку»  с военной Правительственной наградой.  На Волгоградском Сталепроволочно канатном заводе возглавил партийную организацию  серьёзного  коллектива  Электроцеха, включавшего в себя Электроремонтный участок, Участок Сетей и Подстанций, участок Контрольно-Измерительных приборов и Автоматики, участок АТС, участок Электролаборатории  испытаний, Участок Электропривода,  то есть  - нервную систему производственного «организма» предприятия. Воюя с начальством, я отнял у них возможность  «ловить  рыбку в мутной воде» и внедрил балльную систему подведения итогов социалистического соревнования, исключая подтасовки, руководствуясь ленинскими принципами. За успехи этого коллектива я был награждён ещё двумя Правительственными наградами, но с заводом пришлось расстаться и, окончив заочно Саратовский Юридический Институт,  ушёл в адвокаты, защищать народ от несправедливости.Руководство и Партком завода заманивали меня перспективой должности Начальника отдела кадров завода, стараясь сделать меня "ручным" и заткнуть мне глотку с критикой их ущербного руководства.В этом мы не сошлись!
   Оставаясь «Мальчишем-Кибальчишем»,  я возглавил в Красноармейском районе г.Волгограда экологическое движение, поставив его в законные правовые  рамки, поскольку его начало было стихийным  от предела возмущению  и  терпению населения района и города,  на здоровье которого покушались наши партийно-номенклатурные руководители. Я вынужден был ввязаться в это движение, так как у меня росли два сына и родившиеся от здоровых родителей, абсолютно здоровыми, стали приобретать болезни с букетом диагнозов, а нам навязывали к пуску новые опасные производства. Митинги и демонстрации проходили в законном русле, но закончилось это движение свержением  Областного комитета КПСС во главе с тем секретарём, который меня награждал как Начальника Штаба «Комсомольского прожектора» Тракторного завода.И даже провели Общественный Экологический суд над Обкомом КПСС, где всё было соблюдено в соответсвии с действующим законодательством, а материалы с решением отправили в Генеральную прокуратуру СССР. Я был Членом Временного Правительства Волгоградской области до избрания Областного Совета Народных Депутатов, в числе которых был и я.
 Тем же я оставался,  работая в качестве  Народного Депутата в трёх  Постоянных комиссиях  Облсовета:1) По защите прав граждан,2)  По Экологии,3) По Возрождению казачества. Не могу рассказать о  результатах в виду ограниченности объёма рассказа, однако,  приведу один яркий пример оценки моей деятельности одним нечестным руководителем, который в группе с другими такими же,  отправили в Норвегию ценный утиль с реакторов АЭС, а за вырученные деньги, якобы, там должны были закупить фермерское оборудование для казачьих хозяйств. Но при расследовании я выяснил, что  половина вырученной суммы почему-то была переведена в банк США, а на вторую половину был закуплен сахар и направлен в розничную торговлю с получением выручки этими лицами. Деньги были истребованы с этих лиц, а мне один из них сказал:  « Самолёты летят – салют Мальчишу! Пароходы гудят – Салют Мальчишу! А ведь мог просто обратиться к нам и войти в долю!»  А я в ответ ему сказал: « С кем едва ли пошёл бы в разведку, с тем не надо ходить никуда!» -словами поэта-фронтовика Юлии Друниной.
    За свою активную работу я получил самую серьёзную награду-удар киллера кастетом в переносицу. Удар в переносицу кастетом должен был быть смертельным! Ангелы Хранители решили иначе, я остался жить и продолжил работать. Сотрудникам раздали для опознания киллера изображения не  с того  фоторобота, который сделал я. Наша правоохрана охраняла киллера. Об этом покушении писал в двух номерах журнала «Крокодил» № 12 и №13 за 1991 год спецкор Моралевич в фельетоне «Машина». Имелась в виду та «Машина»,  которая прикатывает к асфальту всех, кто пытается высунуться и сказать своё слово!
Отец мой защищал Сталинград от фашистов, а я защищал его от "компрадорской" партийной номенклатуры. Они в прямом смысле хотели столкнуть Волгоград в Волгу, спроектировав и чуть не достроив канал "Волго-Дон-2", который по заключению специалистов, должен был столкнуть оползневыми явлениями Волгоград в Волгу.Мы с казаками и экологами не дали докопать пять километров этого преступного объекта.
  Мы не дали пустить производство нервно-паралитического пестицида "базудин" на ВПО "Каустик", которым хотели добить отравленное население нашего города.
Мы заставили закрыть производство БВК(Белково-витаминных концентратов) на юге города, так как БВК сделал ивалидами по бронхиальной астме многих детей и даже взрослых, а нас собирались накормить мясом взращённым на БВК, хотя в проспекте (по-секрету) было указано: "применять для вскармливания животных, не идущих в пищу человеку".
  Мы заставили оборонку прекратить уничтожение ракет открытым способом (по договору с Америкой), на полигоне КапЪяр, поскольку от этого гибли овощные плантации и отары овец.
  Я самоотверженно помогал Осиротевшим родителям Волгоградской области, поддерживая их голодовку на мраморной лестнице первого подъезда Белого Дома и дважды встречаясь с Р.И. Хасбулатовым.В результате были возбуждены 50 уголовных дел по фактам гибели призывников Волгоградской области, по которым ранее отказывали, как по самоубийцам.Тоже ездил за свой счёт. Мой главный  оппонент был старший следователь  по особоважным делам  областной прокуратуры , которого заставили провести расследование по закону  две мои встречи с Хасбулатовым Р.И.  после акции голодовки родителей на мраморной лестнице в первом подъезде Белого Дома с физическим прорывом на съезд Солдатских матерей, куда нас не пускали, как экстремистов. Потом этот «важняк» стал начальником Главного Следственного Управления Волгоградской области в звании генерала, и был им до недавнего времени! А вот недавно он оказался на нарах в Лефортово… за организацию бандитизма и терроризма! Знаменательно! Да? Однако мои Ангелы Хранители оказались сильнее его. Спасибо им, моим Ангелам и Господу Богу!
  Мы противостояли пуску Ростовской(сейчас Волгодонской) АЭС до тех пор пока Ельцин ни уничтожил наш Народный Совет депутатов.АЭС пущена и угрожает катастрофой народу и экономике, т.к. место изыскано, спроектирована АЭС и построена безответственно.
   Защищал в суде атамана Всевеликого Войска Донского Каледина В.И. и атамана Сочинского округа Донских казаков в Хостинском райсуде с риском для жизни, выезжая шесть раз за свой счёт, но оправдал его.
   Заместитель Главы Администрации Красноармейского района Вера Андреевна Шаповалова однажды сказала мне: Леонид Васильевич! Сколько же лиц забрались по вашим плечам наверх, но не все из них достойные! А вы как были, так и остались адвокатом! Вам не обидно?»   И я ответил:  « Не обидно. Недостойных жизнь опустит на то место,  которого они достойны, а я остался самим собой – защитником!» и подумал: «Я же Мальчиш-Кибальчиш, не мог предать память отца…»
   Я думаю, что внук Аркадия Гайдара  - Егор, не читал книжки своего деда, поскольку он без зазрения совести  в компании с  американскими советниками от ЦРУ уничтожал экономику России в самый тяжёлый для неё момент и для меня он олицетворяет другого героя той самой книжки – Мальчиша-Плохиша!Хотя он вроде бы и не внук по крови. К сожалению,  мой родной внук тоже не интересуется моим творчеством, хотя говорят, что внуки больше наследуют от дедов полезных качеств, чем даже сыновья. Мой внук, по-моему,  унаследовал от меня только родинку под лопаткой.  Сыновьям своим кое- что я успел  привить из родного российского фольклора, а вот внуку – нет, хотя он воспитывался со мной, а не с родителями. Заокеанское «зомбирование»  молодёжи коснулось его, хотя он силён в математике, он аспирант-физик, окончивший  МГУ. Какие же песни будут двигать его по жизни? Меня это очень сильно волнует. Я недавно открыл для себя книжку  «Великое сидение»  воронежского писателя Евгения Люфанова о царствовании Петра Первого - Великого, строительстве Петербурга, российского флота,  войне со шведами. Я изумлён этим великим трудом писателя. Он так написал, как будто сам в то время жил там, настолько он вжился в то время и исследовал тонкости  бытия того времени, исследовал массу документов того времени. Я эту книжку взял из книг, которые приносят люди  в Совет Ветеранов  и кладут на стол, как лишние, мешающие им дома. Люди берут, читают и приносят назад. Мне не хочется относить эту книжку назад, однако  я это сделаю, чтобы поделиться  Добром с другими. Но главное, я хотел, чтобы мой внук прочитал эту книжку, потому что это Наша  История! Но он сказал, что ему это не интересно… Он читает фантастику.

Читайте книги, молодые!
Питайтесь мудростью веков!
Бензин зальёшь и груз везёшь-
В пути, увы, закон таков!

Ах, вы кичитесь Интернетом!
Читать у вас сейчас не в моде!
Не обладая суммой знаний,
Вы – пыль, ребята, на комоде!

Компьютер это хорошо!
Но надо знать – чего вам надо!
И надо знать,  что оно есть
Иначе это спесь,  бравада!

Увы, тот самый Интернет
Для вас бездонная пучина!
А вот на лохов лопоухих
Ловцам удачная путина!

Ведь вы фундамент не имея,
Что дом построен на болоте!
Без капитанов корабли
В морском бою в военном флоте!

Читайте, впитывайте в души
В веках накопленный багаж!
Оно сокровище для вас!
Путеводитель это ваш!

Ведь вы, увы, слепым котятам
Подобны будете в пути!
Любой нечестный поводырь
Вас может в пропасть завести!

Вы о фундаменте заботьтесь!
Умейте старый поддержать!
И свой -  создайте для потомков,
Чтоб им в трясине не дрожать!

Читайте больше, молодые!
Глотайте мудрости веков!
К тому, что предки наловили,
Добавьте, братцы, свой улов!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2009 г

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2019/03/05/1357
СБОРНИК "ДНЮ ЖЕНЩИН"

ТЫ КУДА СПЕШИШЬ ТАК, ПТИЦА?
(  Дню Женщин Матушке России)
ПОЛИТСТРАДАНИЯ (серьёзная шутка)

В  небе утреннем, багряном,
Ты куда спешишь так, птица?
Может на кремлёвской крыше
Ты желаешь приземлиться?

Тебе даже подоконник
Президента – не запрет!
Кстати! Часто с Президентом
Ты общаешься, иль нет?

Мне вот очень не хватает
Президентского общенья,
Потому что он в работе
«Допускает упущенья»!

Если вдруг тебе удастся,
Дорогая моя птица,
На высокодосточтимый
Подоконник приземлиться,

Ты в окошко, птица, клювом
Президенту постучи!
Коль вниманье уделит он –
То уж тут ты не молчи!

Не «стукачества»  ведь ради!
Для России  это надо!
Чтоб в ответственный момент
От земного спасти ада!

Расскажи о наших бедах –
Чем живём, о чём страдаем!
И о том, что сделать можно
Нашу жизнь почти что Раем!

Надо быстро, без затяжки
Отловить нам всё жульё!
Под охраной, «за колючкой»
Предоставить им жильё!

И всегда к ним неусыпно
Проявлять гуманность нашу:
Дать возможность заработать
На баланду и на кашу!

А ещё! У нас из тылу,
«Ядовиту и зловонну»,
Срочно выслать за границу
Нашу «пятую колонну»!

А потом, соседям нашим,
Что объевшись коммунизмом,
Под гипнозом «дяди Сэма»!
Вдруг сосватались с фашизмом!

Надо будет «жёстким гребнем»
Прочесать «фашистских блох»
И опять у Украины
Станет внешний вид не плох!

А пока она как шлюха
Сутенёра «дяди Сэма»!
За неё нам просто стыдно!
Это главная проблема!

Расскажи ты Президенту,
Дорогая моя птица,
Что порою, мне – «совку»,
От проблем, увы, не спится!

Ведь пилот я истребитель,
Хоть подрезали мне крылья!
Но ведь лётные науки,
Слава Богу, не забыл я!

Я б России нашей маме
Подарил к Восьмому марта
Свой удар по Пентагону
Для душевного азарта!

Я готов идти на подвиг!
И таких в России есть!
Чтобы Рай создать потомкам,
Защитив России  Честь!

Президент в таких «совков»
Может верить без сомненья!
Я готов сейчас лететь
В  Пентагон – без приземленья!

Передай ты Президенту,
Дорогая моя птица,
Что не зря таким «совкам»
От душевных мук не спится!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, март 2019 г.


ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2019/02/11/7264
СБОРНИК "О ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКЕ И ДУХОВНОМ"

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!СО СРЕТЕНЬЕМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!(15.02.2019 г)

ФОТО АВТОРА. Эту икону я сфотографировал в Историческом музее во время акции "Ночь в музеях".

МОЛИТВА!

Господь,  Наш Иисус Христос!
Матушка,  Пресвятая Богородица!
Ангелы Мои Хранители!
Все Святые: Апостолы, Равноапостольный, Преподобные, Великомученики, Мученики, Страстотерпцы, Блаженные!

   Спасибо Вам за Нашу Победу в Святом  Выборе Нелёгкого Пути  Матушки России!
Пусть укрепятся Духовно и Физически Все, кто так или иначе поддержал этот Наш Выбор!
Пусть поймут свою ошибку, неосознанно заблуждающиеся, безвольно созерцающие, или,  чем-то сочувствующие нашей оппозиции!
Пусть своими физическими и духовными усилиями сами себя накажут те, кто осознанно выплёскивал в Нашу сторону свой яд, которым они, однозначно и неоспоримо, подавятся!

С Нами Бог, и Наш Святой Выбор!
В Добрый путь, с Нашим Верным Выбором,  с Верой и Любовью, Мои Единомышленники, в осуществлении Наших Обоснованных Надежд !
Во Имя Отца и Сына,  и Святаго Духа! Ныне и Присно, Во Веки Веков!
АМИНЬ!

  Эта молитва лично моя, но она очень выстраданная! Несёт она в себе силу незначительную по сравнению с  молитвами созданными лицами, имеющими духовное образование и  духовный сан, но я добавлю её  к тем  другим молитвам, существующим веками,  потому что выдал  в её содержании свою невыносимую боль по поводу того безобразия, которое творится в мире по указке «заокеанских скорпионов»  и с нами по соседству, на Украине,  в отношение наших православных братьев с повеления руководства хунты, захватившей в стране власть.
   Несмотря на то, что моя молитва несёт в себе наименьшую энергетику, но может она оказаться той минимальной, недостающей силой, чтобы  отодвинуть кучу антихристов и христопродавцев от наших православных Душ и Святынь.
  Пример из жизни:
Мы  разгружали вагон. Нас было пятеро грузчиков и водитель автопогрузчика  Миша Петросян. Мы нагрузили ящики на поддон и присели в тень отдохнуть, пока Миша отвезёт поддон на склад. Миша  должен был развернуть автопогрузчик подъёмными клыками к поддону и взять его на клыки. Мы не смотрели на автопогрузчик, так как это уже не первая  ходка, хотя Миша на погрузчике не работал, а у автопогрузчика  заднее управление, то есть, рулевые колёса сзади и они значительно меньше передних, ходовых и несущих основной груз.
   Мы услышали удар и двигатель автопогрузчика заглох. Мы с ужасом увидели, что автопогрузчик съехал большими колёсами в бетонированный кювет-лоток  и лежит почти  на  «пузе». Мы подошли, посмотрели,  и ребята выдали Мише словесно очень не ласковые комплименты. Кто-то сказал, что автопогрузчик  даже машиной не вытащить. Надо трактор.  Я сказал: Он не на пузе. Он почти на пузе, но на своих колёсах и можно попробовать толкнуть. Ребята усмехнулись и пошли в тень. Я подошёл к Мише и сказал: « Можно попробовать, если ты в точности выполнишь, то, что я скажу. Ты будешь плавно давать газ, но ещё плавнее  будешь отпускать муфту сцепления. Так медленно, что примерно за 30 секунд ты отпустишь её полностью. Понятно, что муфта будет гореть, но за 30 секунд не сгорит. А я буду толкать. Главное, чтобы колёса ничуть не проскользили по бетону. Поэтому пусть скользит муфта. Понял?» Миша кивнул, но взгляд его был безнадёжным. Он сел за руль, завёл мотор и смотрел во все глаза на меня. Я перекрестился, упёрся одной ногой в стоящий сзади, за кюветом тополь и кивнул Мише. Наши ребята  сидели в тени и с ухмылкой смотрели на происходящее.
   Плавно нарастал гул двигателя…  Автопогрузчик медленно стал подниматься из кювета и ВЫШЕЛ!!!
  Надо было видеть,  как отвисли челюсти моих коллег! Они вскочили и стали обнимать меня. Даже кто-то назвал меня Гераклом. Но я знал, кто помог! Бог!
    Вот так одна моя мизерная сила оказалась недостающей в этом тяжёлом деле. Аналогия вполне сопоставимая.
  Кстати, один мне тут же выразил упрёк: «Ты же коммунист вроде бы, а крестился?» Я ответил: «Вступал я в партию, потому что верил, что путь в коммунизм, это тоже Богом указано нам. Я ведь в шестидесятых годах не знал, что творили большевики и их прихвостни с нашими Святынями! А когда узнал, то узнал и то, что партия – это народ, а зажравшаяся парт-элита – против народа. Это они лишние в моей партии. Они предали Партию и Народ! Из –за них мы потеряли Великую Державу!  А я с партбилетом, но с Богом и с Россией!
ПОМОГИ НАМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС СПАСТИ ДУШИ И ТЕЛЕСА ПРАВОСЛАВНЫХ ВО ВСЁМ МИРЕ!
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА,НЫНЕ И ПРИСНО ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, февраль 2019 г.


ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2009/08/31/218

СБОРНИК "О ЖИЗНИ ВСЕРЬЁЗ!" рец.0 фото автора.

Память нас на этом свете
Крепко держит на плаву!
Коль добро я буду помнить,
Много бед переживу!

Забывать и зло не надо!
Что ж на «грабли» наступать?
Не злопамятными быть-
Дураками не бывать!

Ну, и юмор, шутки помнить
Надо нам во все века!
С ними легче нам в пути-
Путь- дорога далека!

Не «заплеснит» память наша!
Дай, Бог, памяти нам всем!
Ведь без Памяти, мы братцы,
Пропадём во тьме совсем!»
Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2009 г.

Леонид Крупатин   04.04.2014 11:23




Я И КГБ.
        Для меня КГБ существовало лишь на слух, как что-то аморфное, ко мне не относящееся, даже после окончания Саратовского Юридического института, в который я поступил в 1977 году, уже в тридцатилетнем возрасте и закончил заочное отделение уже в 1982 году по специальности «Правоведение». То есть, я мог работать в любой юридической сфере, поскольку подготовка была широкопрофильная.
      А вот когда я вынужден был ради здоровья своих и чужих детей ввязаться в экологическую драку с руководством Волгоградской области, я понял, что такое КГБ. И задним числом стало доходить до меня, что занимались мною в КГБ давно.
     Ведь я в 1975-м году ездил в турпоездку в капиталистическую страну – в Индию. Значит тогда за мною ничего предосудительного не было. А вот когда я повёл за собою опасно возбуждённую массу населения, тут они стали копать всерьёз и… накопали! Пригласили меня в районное КГБ и задают вопросик:
-  Леонид Васильевич, а как же понимать, то, что вы пишете в анкетах, что родственников за рубежом не имеете, а родственники за рубежом есть!
- А-а-а, я забыл, что президент США мне доводится троюродным дядей! Но это же десятая вода на киселе!
- Зря вы шутите! А ваша двоюродная бабушка в Канаде, вам не родственница?
- Какая бабушка в Канаде? Шутите?
- Альсяпина Александра Михайловна, вам не родственница?
- Вот это да! Она родственница! Но мы её после войны разыскивали через Красный Крест и не нашли. Наверное,  Красный Крест не обходился без вашей помощи! Так это к вам надо претензии предъявлять! Она воевала, была фронтовой медсестрой, после войны продолжала служить, работала в госпитале в Польше, вышла замуж за поляка и пропала и нам ответили, что место нахождения её неизвестно. Ответы у нас хранятся. По ней много слёз пролито. А вы ко мне с претензиями!
- Нет, нет! Мы ничего к вам не имеем и знаем, что вы с нею не связаны, а она вас не смогла найти в виду массового переселения из зоны затопления Цимлянским водохранилищем.
- А «утка» о том, что нам, экологам ЦРУ платит «зелёными», поэтому мы называем себя «зелёными», не от вас исходит?
- Поверьте! Не от нас! Не наши методы работы. И мы с вами согласны, когда вы действуете в рамках закона и даже рады, что стал во главе этого движения грамотный в правовом отношении человек, а не психически больной, который в зачатке повёл за собой толпу. Поскольку мы тоже здесь живём и наши дети дышат этим воздухом, то неофициально даже поможем.
  Мне тогда много кое чего рассказали про историю попадания в СССР опаснейшего производства агропестицида «Базудин». Мне рассказали о том, что отходы производства «Базудина» должны очищаться по 42-м параметрам, а наши умники решили сэкономить: очищать только по четырём параметрам, а остальную отраву закачивать в недра, то есть в соляные купола, освобождающиеся при добыче рассола бишофит в Светлоярском районе, на границе с городом. Рассказали мне о том, что в рекламном проспекте Голландской фирмы по производству Белково витаминных концентратов, в предпоследнем абзаце указано, что эти концентраты можно применять для вскармливания животных, не идущих в пищу человеку(песцов, соболей, норок и др.), а нам власти обещают дешёвое мясо, чтобы спасти нас от голода. Ещё мне рассказали, что соседи -астраханцы жалуются на гибель отар овец и плантаций овощей, что вызвано скорее всего уничтожением ракет на полигоне Капъяр по договору с американцами. Их уничтожают открытым способом, взрывая на полигоне, а взвесь от взрыва поднимется ни четыре тысячи метров и опускается в течение суток. Работники КГБ не имеют полномочий выразить свой протест в адрес Минобороны и неофициально обращаются за помощью к нашим экологам. Ведь волгоградцы находятся в восьмидесяти километрах от места взрывов и люди не бараны, их не сосчитаешь, сколько и от чего погибло. Мне рассказали о том, что в Волгоградском Пединституте есть профессора, располагающие научными данными об аварийном состоянии фундаментов городских и производственных строений из-за наличия подпочвенных и грунтовых вод исходящих и Ергенинской возвышенности, на которой расположен весь город. Строительство канала Волго-Дон-2, против которого мы, экологи воюем, это ещё и угроза не только Волге и Дону, но и самому городу. Потому что наличие большой массы воды западнее города усилит движение подпочвенных вод и город сползёт в Волгу. Мне назвали фамилии этих учёных и мы вооружились против канала Волго-Дон-2.
   Я им тоже кое-что рассказал. Когда я ездил в Москву на съезд руководителей общественных организаций, при отбытии домой со мной пообщалась симпатичная девушка, а я выразил сожаление о том, что еду в аэропорт. Сел я в вагон метро и поехал и проезжая, увидел из вагона мельком, что девушка, указывая пальцем на уходящий поезд, что-то говорит трём мужчинам, которые слушают её, нагнувшись к ней из-за шума поезда. Потом, когда я ездил к бабушке в Ростовскую область на три дня, меня сопровождал инкогнито ваш сотрудник, которого я уже сейчас знаю в лицо, потому что видел неоднократно мельком и издали с мимолётными взглядами. А о поездке к бабушке вот вам рассказ:
ХОЗЯИН ВОКЗАЛА!
В 1989 или 90-м году я ездил в гости к моей бабушке в Ростовскую область. Дело было зимой, после Нового года. Пришло время возвращаться и вот я на вокзале  железнодорожной станции районного масштаба. Поезд ко мне домой в два часа ночи. Я пришёл к девяти часам вечера,  так как ранее в кассе о наличии свободных мест в моём поезде   не было известно. Я  купил билет и присел в углу на большую, почти  свободную скамейку. На ней сидел один мужчина  лет сорока  с трёх-пятидневной щетиной, в демисезонном пальто с поднятым воротником, в  неприметной шапке ушанке.  В зале  было много  цыган с детьми. Куда их несло среди зимы? Но расстроенными  ни они, ни,  тем более дети, не выглядели. Это для русских поездка с детьми равна катастрофе. Были в зале несколько  пассажиров славянской внешности и несколько кавказцев.
    Где-то, наверное,  после двенадцати часов ночи, когда уже хотелось спать, но засыпать было опасно, рискуя проспать поезд, вдруг открылась  тяжёлая дверь центрального входа в зал и торжественно, по-царски,  вошёл молодой стройный милиционер. Что он милиционер, можно было определить по брюкам галифе (где он их взял?), но с «ментовским» тоненьким  красным лампасиком, по хромовым начищенным сапогам, с невозможной «гармошкой»,  по полевой сумке, которую он держал в  левой руке. Однако  на нём было гражданское зимнее полупальто – «москвичка» с шалевым цигейковым воротником с вертикальными боковыми карманами и на голове  у него  ондатровая шапка, которая в те времена была достоянием большого начальства, поскольку  понятия  «богатый» или «крутой» тогда ещё не было. У этого «царька» была даже «свита»: какой -то хмырь по виду не похожий на «народного дружинника»  и две «девахи», по виду не похожие на  комсомолок, а как раз на что-то совсем противоположное, то есть девушек «лёгкого  поведения». Всем своим видом  мент  показывал, что он тут  «хозяин»!
     Мент по кругу, слева направо,  прошёл по залу, проверяя документы у цыган, русских, кавказцев, разговаривая нагло, претенциозно, вынуждая некоторых лезть в свой карман и что-то засовывать ему в боковой карман пальто, который он вроде бы нечаянно, но ловко подставлял.  Наконец он повернулся ко мне… секунды две смотрел на меня, оценивающе и я видимо ему чем-то не подошёл по внешнему виду и по взгляду, которым я его сверлил, пока он производил обход. Он резко повернул голову вправо и увидел там в противоположном от меня углу того небритого мужчину, который сидел на моей  скамейке ещё до моего прихода. Когда он успел от меня «сбежать» я не заметил, но он уже спал, откинувшись спиной на спинку скамьи, вытянув ноги, положив одну на другую и уткнувшись лицом в шарф между поднятым воротником пальто. Мент  предпочёл мне его и резко направился в его сторону. Подойдя, он нагло стукнул своим хромовым сапогом по обуви спящего  мужчины. Он не вздрогнул, а медленно стал поднимать голову на требование мента предъявить документы. Ещё не встав, но вставая, он медленно полез одной рукой за пазуху, приблизился к менту и глянув ему в глаза, что –то показал, видимо какую-то «ксиву», то есть документ. Но мент вздрогнул, как будто получил нашатырь под нос, поднял руку к ондатровой шапке, отдавая честь, что-то бормоча и при этом кланяясь, стал пятиться к выходу и так пятясь, задницей открыл тяжеленную вокзальную дверь, а за ним , испуганно оглядываясь на того мужчину, исчезла за дверью  и «свита»   «хозяина вокзала»!
       Небритый  мужчина  опять присел на скамейку и принял точно ту же позу, но на лице у него появился неестественный румянец. Он был явно недоволен тем, что эту ситуацию заметили буквально все присутствующие  в  зале.
       Работники районного КГБ неловко посмеялись и сказали, что я обознался. Но они сообщили мне адрес моей бабушки в Канаде и предложили мне пригласить бабушку в гости. Меня просили не ссылаться на них, используя информацию, полученную от них.  Я их поблагодарил, но идя домой я подумал, что они хотят моими руками вытащить бабушку в СССР для допроса. Воздержусь я с приглашением. Информацию КГБ мы приняли в работу и эффект был полный. Строительство производства пестицида нервно-паралитического действия прекратили, Завод БВК перепрофилировали на фармацевтику. Взрывы в Капьяре прекратили по нашему требованию. Канал Волго-Дон-2 мы не дали докопать, когда оставалось лишь пять километров из более чем 150 километров.
ПОСТСКРИПТУМ: А позже я узнал, что на выборах в Народные Депутаты РСФСР и в Народные депутаты Облсовета из трёх доверенных лиц, ко мне в доверие «втёрлись» двое ставленников КГБ. В результате в РСФСР я  не прошёл, потому что эти двое только делали вид, что агитируют за меня. Значит районному КГБ сверху дали такую команду, а они строго исполнительны. Когда на меня было совершено покушение, в КГБ сделали вид, что это не их сфера деятельности. А я им сказал, что это, как раз их сфера, так как это не личные счёты!  Тот, который начинал меня курировать старшим лейтенантом, вырос за пятнадцать лет до полковника, а я остался защитником! Такая моя «планида»!
Л. КРУПАТИН, МОСКВА, июнь 2021 г.

51.
ПОСЛЕСЛОВИЕ К «НЕРАВНОДУШЬЕ, КАК ДИАГНОЗ!» ИЗ ПЯТИ ЧАСТЕЙ:
Я, как и все, не знаю, сколько мне отпущено годочков нашим Господом Богом, но как я уже писал в стихах, когда не буду должен ничего, когда сделаю всё, что я наметил, тогда меня остановит Господь Бог и даст другое задание. А за прошедшее время мне пришлось активно пошевелить мозгами и плечами, чтобы прожить за отпущенные мне годы не одну жизнь, а несколько: заводскую-рабочую, сельскохозяйственную, лётную-военную, танковую-военную, хоть она была всего десять месяцев, электрическую-проектную, боевую-экологическую, боевую-творческую, комсомольско-партийную, боевую народно-депутатскую, адвокатскую и киносъёмочную. Ну, ещё я хочу сказать, что 1997 год, когда я гонял машины из Германии, я бы отметил, как очень значимый кусок жизни, когда в основном всё зависело только от воли Ангелов-Хранителей.  А параллельно я с женой  вырастил и воспитал двух замечательных сыновей и замечательного внука, который не вписался в творческую жизнь своих родителей, но с бабушкой и дедушкой, стал молодым учёным физиком.
      В результате я смог только один раз использовать отпуск для отдыха с семьёй, съездить к матери в Сочи и один раз съездил в турпоездку в Индию, работая на заводе, а вот за 35 лет адвокатуры я не был в отпуске ни разу. Кажется в 1992-м году к нам в Волгоград приехала группа американской молодёжи, которые называли себя «Друзья Волги». Они проехали всю Волгу от верховий и добравшись до Волгограда, спросили: почему среди экологов России они встретили только одного адвоката. Неужели больше никого не волнует судьба природы и Волги? Мне было неудобно выгораживать своих коллег и объяснил это тем, что мои дети сильно пострадали от агрессивной экологии Волгограда и я вынужден, в ущерб работе, участвовать в экологическом движении. А они сказали, что у них адвокаты, которые занимаются экологическими проблемами зарабатывают больше других.
       Зачем и почему я иду на такие жертвы? Затем и потому, что у меня были дети, перед которыми я несу ответственность, а потом внуки, перед которыми несу ответственность ещё и за свои недоработки в детях, а ещё я чувствую себя в ответе за всех окружающих, потому что глубоко обязан своим Ангелам-Хранителям, которые меня уберегли от очень многих бед! Очень многих! Поэтому я должен творить Добро везде, где только можно! И надо спешить творить Добро, потому что запланировано много и делаю не мало, а сколько отпущено мне времени на этом Свете я не могу знать.
   Ещё в прошлом году по весне, в начале самоизоляции в Ватсаппе разместили голосовое разъяснение от имени передачи «Жить здорово», где дама с хорошо поставленным голосом и похожая на юристку, делает заявление с таким смыслом, что – не обязательно придерживаться режима самоизоляции, так как это не ЧС, то не имеют права принуждать сидеть дома и штрафовать за нарушение режима самоизоляции, что это попытка руководства страны (!!!) переложить материальную тяжесть короновирусной пандемии на плечи населения.  Эта нахальная дама без стыла и совести опускает те факты беспрецедентных мер, которые предпринимаются Правительством и Президентом, чтобы снизить потери нашего бизнеса и простого населения из-за мер самоизоляции. Вы поняли в чей огород камешки? Руководства! То есть Путина! А чьи камешки? Да тех, кто пользуясь напряжённой общественной ситуацией, пытается раскачать нашу российскую лодку и опрокинуть, чтобы в мутной воде доловить ту рыбку, которую помешал доловить Путин В.В. в начале 90-х годов. Остановил наворовавших и выгнал чужое ворьё из страны. Поднял с колен Россию и взял в руки затоптанное знамя России. А надо было ему это? Он бы безбедно пристроился к нефтяной или газовой трубе и не рисковал бы собственной жизнью и жизнью своей семьи! Он понял, что если не он, то знамя поднимут другие, но знамя поднимут не России, а … чужое. Путин В.В. публично сказал, что социализм строить не будем. Но он его строит молча, не дразня «собак». Но «собаки» всё равно это видят, понимают и пытаются укусить Путина за задницу, хотя бы зубами тупорылых ублюдков. Метод «Разделяй и властвуй!» рассчитан на тупорылых, но у нас их всегда хватало и этот метод в очередной раз пытаются применить враги России. Майдан уничтожит Россию и мы в очередной раз увидим, что у нас шмонали по карманам, пока мы орали на майдане. А вот теперь уже совершенно доказано, что короновирус-19 изобретён в США, чтобы разрушить экономику Китая и России. А те, кто тявкают на нас, проплаченные «подзаборные шавки».
  Есть такой анекдот: Разговаривают у сельмага два похмелённых алкаша: Как хорошо вчера свадьба начиналась! Двоим харю начистили, жениха споили, мордой в салат уложили, невесту под стол затащили, уже там резинки от трусов защёлкали!.. А тут пришёл какой-то поэт, стал читать стихи… И всё испортил!
Эх, Путин! Какую «свадьбу» испортил! Но «пятая колонна» надеется на реванш и поджигает тупорылых, безмозглых, с короткой памятью ублюдков.
  И я хочу быть тем «поэтом», который испортил «свадьбу» ублюдкам из «пятой колонны»! И я стараюсь изо всех сил! Стараюсь поддерживать свои силы и благодарю Бога за то, что он сохранил во мне те силы и качества, которые мне помогают творить. У меня сохранились три очень важные особенности в организме, которые не у всех молодых есть, а в моём возрасте – подавно! В этом помогает ещё «моржевание» и то, что я в 2000 году окончательно бросил курить. Уточнять о сохранённых качествах не буду, чтобы не восприняли, как бахвальство и не позавидовали, потому что зависть это очень поганое качество в человеке, а у некоторых развивается до «чёрного сглаза».
   Когда у меня родился первый сын, я работал на Волгоградском Сталепроволочно-канатном заводе. У нас в цеху был парень, слесарь моего возраста. А у него родилась дочка, хотя он очень хотел сына. Он рассказывал, что он делает в квартире для улучшения, а я ему рассказывал, что сделал на коленях на полу, красивую детскую кроватку, сделал шкаф для обуви в прихожую со стеклянной дверцей, где на чёрном фоне я изобразил серебристый бюст греческого атлета, выложил цветной кафельной плиткой узоры в простенке перед санузлом. Этот друг Васька говорил, что у него бабка была из Палестины. На еврея он не был похож, но на араба -точно, особенно чёрными глазами. Захотел Васька прийти ко мне в гости, посмотреть на мои поделки, и я не отказал. Я помню, каким завистливым взглядом он одарил моего сына, а после его ухода у сына начались судороги. Хорошо, что жена вспомнила приём её бабушки от сглаза! Она побежала на кухню, схватила из стола ложки, вилки, бросила в большую миску, напустила холодной воды из крана, пополоскала их, помолилась, перекрестилась и этой водой брызнула на сына!.. И судороги сразу прекратились! Потом с младшим сыном у нас начались проблемы со здоровьем и дошло до того, что стали мы ему давать таблетки почти горстями, а улучшений нет. Мне посоветовали повести его к бабуле-знахарке. Удивительно, что я коммунист решился на это. Это тоже от моих Ангелов-Хранителей! Бабуля рассказала кто и где сглазил моего сына, когда он был у моей матери в Сочи и сказала, что к нам приходит в гости женщина с чёрными глазами (кубанская землячка жены) и чтобы мы её больше не пускали к себе. Сын перестал глотать таблетки и к врачам больше не обращались. С тех пор мы с женой стали «негостеприимными» и не жалеем. Зависть окружает нашу Матушку Россию! Нет таких соседей вокруг, которые, исторически и сейчас, не покушались на наши богатства!
     А национальную цель нашему народу поставить необходимо! Такую, которая приемлема для любой народности и национальности! А которая приемлема? Чтобы дети были здоровыми! Чтобы дети были умными! Чтобы дети умели создавать полезное для общества, материальное или интеллектуальное! Чтобы дети были доброжелательными, тактичными, коммуникабельными! Чтобы дети были политически грамотными, защищёнными от поджигателей розни в ущерб прогрессу страны и в конечном итоге, себе и ближним. Чтобы дети были культурными, умели отличать истинные ценности человечества от спекуляции на псевдокультуре и развитии низменных качеств в человеке. То есть, наметить народу путь к совершенству! Ведь всем известно, что в человеке заложено природой невероятное количество возможностей, которые человек использует лишь частично, а некоторые используют даже во вред обществу. Нам крайне необходимо срочно заняться воспитанием нашего общества, потому что процесс деградации, начатый в годы пресловутой Перестройки, продолжается! Ведь упасть очень легко и даже иногда с удовольствием! А подняться, нужны усилия, которые не у всех есть. А некоторые даже не ощущают, что они «упали». Родители, воспитанные в СССР только диву даются, что случилось с их детьми, а им говорят: Вы отстали от жизни!
НА ДНЯХ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТОЛОГИ (ТРЕЗВЫЕ) откровенно признались, что на Украине есть национальная идея: "Если мне плохо, пусть у соседа корова сдохнет!" Честно и верно! Но как жить с такими "братьями"?ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ: http://proza.ru/2021/10/27/563      
СБОРНИК "О НАШИХ ВЕЛИКИХ!"

ИДЕОЛОГИЯ НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ!

Чтобы стране вперёд идти,
Чтобы народ стремился вдаль,
Идеология нужна -
Национальная мораль!


Идеология не терпит
В пространстве полной пустоты!
Ту пустоту заполнит враг,
Коль не заполнишь её ты!

Мораль Отечеству нужна,
Как пища, воздух и вода!
Иначе общество не сможет
Стать справедливым никогда!

Такое общество построить
Нам чрезвычайно будет сложно!
Но, отнестись, коль неформально,
То это с мудростью возможно!

И строить только убежденьем,
Без принужденья и репрессий,
Не тронув быт традиционный,
С учётом Веры всех конфессий!

Наш В. В. Путин это строит,
Не заявляя громогласно!
Но то, что он за справедливость,
То всем разумным это ясно!

Коль Президентом будет Путин,
То план постройки обеспечен!
Однако, очень, очень жаль,
Что Путин всё-таки не вечен!

Другой, пришедший Президент,
Не струсит ли перед затеей?
И сможет ли, как перед Богом,
Зажечь себя Святой идеей?

Ведь Путин знает боль народа!
А тот, другой, уже не тот!
Дышал прозападным душком
Постперестроечный народ …

И как же это очень важно,
Смотреть на все ошибки в прошлом…
Без основания кровавом,
Местами даже просто – пошлом!

Но для потомков поднимать
На вид Героев и Победы!
Так как великого почёта
Достойны их отцы и деды!

Позорный опыт Украины
Нам за столетие не смыть!
И дай же Бог, чтобы России
Тот страшный грех не повторить!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
07.10.2021 г.

ЕЩЁ РАЗ СПАСЛИ ДОНБАСС!

Мой отец освобождал
В 43-м наш Донбасс!
Но пришлось Донбасс спасать
От фашистов ещё раз!

Враг хотел, подкараулив,
Неожиданно напасть,
Чтобы в женский день весенний
Выпить крови нашей всласть!

Наш Главком, Владимир Путин
На татами – высший класс!
Он приём врага почуял
И тем самым спас Донбасс!

К  сожаленью, он увидел –
Перед ним не человек!
Перед ним – исчадье ада!
Мир таких не знал во век!

Свою шкуру он спасает
Из людей живым щитом!
У врага диагноз явный –
Это бешенства симптом!

Автор бешенства бациллы,
Что известно в мире всем,   
«Скотопас» с бичом пастушьим,
Это подлый «дядя Сэм»!

За Победу нам придётся
Много жизней положить!
Вам, обязанным за это
И за них придётся жить!

Жить достойно, плодотворно
И держать защиты меч,
Чтобы бешеным пиратам
Руки вовремя отсечь!

Эту бешенную свору,
Что на Кремль брешет рьяно,
Ликвидируя, пройдём
Мы опять до океана!

Но и там, за океаном,
«Скотопас» наш, «дядя Сэм»,
Павши низко на колени
Повиниться должен всем!

Либо вас по приговору
Выжечь надо как клопов!
Не оставив на развод
Пару бешеных голов!

Провести процесс Нюрнбергский
Надо нам после Победы,
Чтоб ответил «дядя Сэм»
За невиданные беды!

Недобитых псов и Сэма
Мы казнить будем публично!
Хотя в 21-м веке
Это вроде не этично!

Но творить такие зверства
Могут лишь исчадья ада!
Потому казнить публично
Эту мразь нам очень надо!

Чтобы видели родные
Всех замученных, погибших,
Что настигла Божья кара
Зло и зверства совершивших!

В сорок третьем мой отец
Пожалел видать кого-то…
И опять фашизм расцвёл…
Но теперь иссякла квота!!!

Знайте! Нынче от фашистов
Защитили мы Донбасс!
Только Мир запомнить должен!
В этот раз – последний раз!

Леонид Крупатин, Москва,
Март 2022 г.

3.
ТИГРА ГОД НАМ ОЧЕНЬ КСТАТИ!

Тигра год? Вот это да!
А ведь он нам очень кстати!
Эффективней будет вместо
Снаряжённой нашей рати!

Подойдёт к врагу без шума,
Приготовится к прыжку,
Подождёт, когда удобней
Откусить врагу башку!

И не важно, что тот враг
Где-то там, за океаном
И готовится к захвату,
Находясь в угаре пьяном!

Есть у тигра мощь и цель!
И прыжок будет мгновенным!
Буйны головы откусит
С результатом «офигенным»!

Есть у тигра дрессировщик!
Дзюдоист он на татами!
Тигру  он приём готовит:
Похрустеть врага костями!

Может быть, слегка потопчет
Тигр в Европе огород…
Но ведь «фюреры» Европы
Превратились в пьяный сброд!

И поют они под ноты
Дирижёра – Дяди Сэма!
Дядя «шкурный» смысл имеет!
В этом главная проблема!

Знаем вас мы, европейцы,
Что не глупые вы парни…
Только нынче ваши песни
Будто визг собачьей псарни!

Отрезвит вас тигр от НАТО!
Всех расставит по местам!
Те, кто лаяли на нас,
Разбегутся по кустам!

Но в кустах их встретит Мишка!!!
Он не любит, когда будят!
Встретит не гостеприимно!
Только пусть его не судят!..

Дай же Бог здоровья ТИГРУ!
Мишку тоже С Новым годом!
Помоги ты нам покончить
С агрессивным НАТО-сбродом!

Леонид Крупатин, Москва
Декабрь 2021 г.

ВЕДЬ У СЭМА СИСЬКИ НЕТ!..

Наш святейший Патриарх
Упрекнул болгар в забвеньи
Наших подвигов российских
В их страны освобожденьи!

Их один из руководства
Откровенно нахамил,
Потому что им теперь
НАТО с Дядей Сэмом мил!

Ведь когда СССР
Своей сиськой их кормил,
Все они были БРАТУШКИ!
Россиянин был им мил!

А как сиську отобрали –
К Дяде Сэму повернулись!
Но, как видно, что братушки
В этом деле «осмыгнулись»!

Ведь у Дяди Сэма, братцы,
От природы, сиськи нет!
Кто сосать его желает,
Он даёт другой предмет!

Все фиаско потерпели –
Кто сосал у этих «сэров»!
На Востоке и в Европе
Много подлости примеров!

Протирая свои зенки,
Просыпается Европа…
А над нею Дяди Сэма,
Не лицо, а его попа!

Почему он это сделал?
Удивительный вопрос!
Он привык, что его попу
Вы целуете взасос!

Но ведь главное не в том!
Ты наивная Европа!
Не в засосе главный кайф
Ощущает Сэма попа!

Сэм надеется Европой
Распалить войны пожар!
Чтобы с вашей стороны
Сделать ядерный удар!

Я, мол, там, за океаном
От войны спасусь «за лужей»!
Зря себя он ублажает
Этой выдумкой досужей!

Ведь ракеты будут сбиты
Все у вас над головами!
Но и Сэм получит тоже
Наш «подарок» вместе с вами!

Ткнуть на ядерную кнопку
Не сумеет  даже он!
И в убежище спуститься
Не успеет Пентагон!

Потому ты с Дядей Сэмом
Шашни прекращай, Европа!
Для тебя, скорей,  дороже
Твоя собственная попа!

Дядя Сэм тебя унизил
Будто глупую Девчонку!
Тебя травят  на Россию
Будто шавку-собачёнку!

Скоро будет катастрофа!
Апокалипсис природный!
Богу явно не угоден
Сэма путь антинародный!

И примчитесь вы спасаться
К Мишке в русскую берлогу!
Так что,  хамство прекращайте
И молитесь лучше Богу!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, 10 марта 2018 г.

8.
ТАМ РУССКИЙ ДУХ!

Там русский дух! Там Русью пахнет! -
Сказал однажды наш великий.
Я это лично ощутил,
Хотя Крым очень многоликий!

Там многоярусная древность!
Эпох великих наслоенья!
Там проливали пот и кровь
Героев наших поколенья!

Вот Крыма я душой коснулся
И ощутил, что русский он!
И пусть свою пластинку сменит
Заокеанский граммофон!

Ведь вы, украинцы, забыли -
От коммунистов Крым пришёл!
А Путин это всё исправил -
За вас «люстрацию» провёл!

Ты, Украина, помни вечно,
Что Крым как был, он так и есть:
Оплот он Матушки России!
Он наша Гордость, Наша Честь!

У Рады б духу не хватило,
Поскольку с совестью не чисто,
Чтоб взять и честно отказаться
Вам от подарка коммуниста!

Донецк, Луганск и даже Львов
Одесса, Харьков и Херсон
Принадлежали Украине?
Да это же кошмарный сон!

На что вы губы раскатали?
Пожалуй вас попутал бес!
Ведь эти тоже города -
Подарки от КПСС!

Так вы «люстрируйте» их срочно!
А то стошнит вас от халявы!
Верните вежливо России -
И в этом будете вы правы!

То что российское — верните!
Оно у вас в развале, чахнет!
А почему? Да потому!
Там РУССКИЙ ДУХ! ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, январь 2016 г.

9.
ТАК ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖЕ РУССКИЙ!

У соседей, бывших братьев,
Появился дикий бзык!
Есть мечта – воткнуть трезубец
Прямо в русский наш язык!

Это бред кобылы сивой!
Зубы крепкие у нас!
Перекусят ваш трезубец
Сталью русской – в самый раз!

Да и сам язык наш острый!
Так отбреет, что держись!
И от русской нашей речи
Вам, паны, команда: Брысь!

Так, да здравствует же русский,
Миром признанный язык!
У кого со слухом плохо,
Повторять он не привык!

Мы Россию защищаем
Русским нашим языком!
Ну, а кто уж сильно просит,
Можно русским кулаком!

Есть ублюдки и у нас,
Кто в "язык" нам ставят "мины"!
Гнать их в шею всех на Запад!
В этом мненьи мы Едины!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
Ноябрь 2019 г.


Должна быть Мать-цензура! Михееву С. А.
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://proza.ru/2022/02/21/1097
СБОРНИК "ПОЛИТСАТИРА!"

ДОЛЖНА БЫТЬ МАТЬ-ЦЕНЗУРА!

Политика – беспринципная шлюха,
Когда она за пазухой врага!
А нам, душе российской, простодушной
Политика Святая дорога!

Не надо либеральничать в цензуре!
В политике должна быть Мать-цензура!
И пусть от взмаха Праведной цензуры
Рубцами будет западная шкура!

Законная на службе у бандитов
На западе цензура и  «за лужей»!
Держа  «за шкирку» средства СМИ,
«Звездят» о демократии досужей!

Башки лишишься, если правду ищешь!
Тюрьму найти на много лет возможно!
Иль в «пытошную» на Гуантанамо,
Коль ты откроешь рот неосторожно!

«В политике цензура неуместна!»
Такой девиз нам точно не пригож!
Нам жить без политической цензуры –
Беззубым ртом жевать чужую ложь!

На Западе и там, за океаном
СМИ тявкают и брешут оголтело!
Мы с Богом освящённою цензурой
Пойдём на бой за праведное дело!
ПОСТСКРИПТУМ:
Однако же, и дома за спиною
Своих "дворняжек" слышен моветон!
С цензурой политической дворняжек
Мы вышвырнем дотявкать за кордон!

Леонид Крупатин, Член Союза писателей
Москва, февраль 2022 г. Стихи.РУ.




ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://proza.ru/2022/07/12/1249
СБОРНИК "ПОЛИТСАТИРА!"

ОТ БЕШЕНСТВА ПРИВИВКИ!

Матеуш Моравецкий –
В ком бешенства всё больше!
Но как не заразиться
Тем бешенством всей Польше!

Матеуш Моравецкий
Америкой воспитан!
И там он русофобским
Наркотиком пропитан!

Сказали нам, что Польша
«Гиена всей Европы»!
К ней в стаю записаться
Хотят ещё «укропы»!

Придётся им прививки
От бешенства пройти!
Иначе ликвидация!
Другого нет пути!

Леонид Крупатин, Москва,
Июль 2022 г.

ПОЛЯКИ! ДОЛГ ОТДАТЬ ХОТИТЕ?

От россиян полякам подлым
Пришла пора задать вопрос:
На что рассчитывали, сунув
Вы к нам «псякревский» подлый нос?

Поляки, долг отдать хотите?
Нас 600 тысяч в сорок пятом
Легли под подлою Варшавой,
Легли под Краковом проклятым!

Варшаву, Краков, да и вас
Взорвать готовы были фрицы!
Спасли мы вас и города
И красоту вашей столицы.

Евреев гитлеровцам в печках
Уничтожать вы помогали!
Теперь же с немцев «репарашу»,
Наглея требовать вы стали!

Вы подтвердили этим что
В войне фашисты виноваты!
Что оккупировал вас фриц,
А не российские солдаты!

Евреев грабя, их богатства
Взвалили вы на свои плечи!
Для немцев вы после евреев
Были на очереди в печи!

И репарацию евреи
С вас нынче требовать должны!
А доказательств тому много
И доказательства важны!

Великопольская вы подлость!
Вы европейские гиены!
А коль с «бандерами» в строю –
Растут, увы, расплаты цены!

Поляки! Долг отдать пора!
Возьмём мы Краков и Варшаву!
За подлость и неблагодарность
Сотрём с земли вашу державу!

В боях уменьшим ваш народ
На 600 тысяч или больше!
Вот так России долг отдать
Придётся скоро подлой Польше!

Уже достигли апогея
Вы в злопыхательстве своём!
Пора "псякрэвы" лапки "в гору"!
Готовьтесь! Мы уже идём!


Л.КРУПАТИН, МОСКВА, ОКТЯБРЬ 2022 г.


Рецензии