Праздник Берегите глаза. Тольятти

Праздник «Берегите глаза»

9 ноября 2022 в Обособленном структурном подразделении ГБУК «Самарской областной библиотеки для слепых» в г. Тольятти, расположенном по адрес ул. Мира, 41-41 совместно с местной организации Всероссийского общества слепых прошло мероприятие «Берегите глаза». Мероприятие проводилось в рамках Месячника белой трости. В России, в период c 15 октября по 13 ноября проходит месячник «Белая трость». Трость - это символ незрячих людей, их «глаза»! Главная цель месячника - привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей, социокультурная реабилитация пользователей с проблемами зрения, а также преодоление социальной изоляции инвалидов в обществе.

Программу подготовила и провела заведующая библиотекой Светлана Евгеньевна Плотникова, поприветствовала присутствующих, рассказала об основных факторах снижения зрения и способах отодвинуть этот процесс как можно дальше. Участие в интеллектуальной викторине «Витамины для глаз» позволило проверить свои знания о том, что полезно для глаз.
Много позитива и радости подарило гостям выступление вокальной группы «Надежда». Они исполнили зажигательные частушки и песни. Талантливо разыграли сценку «Глаза и доктор» Тихонова Тамара, Плотникова Светлана, Бочкарев Анатолий, Муравьева Ольга, Гайтерова Нина Васильевна, режиссер баянист Демченко Юлия.

Собравшихся поздравил председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Шумакова Наталья Анатольевна, все участники торжественно исполнили гимн ВОС.

На мероприятие были приглашены поэты, члены правления Российского союза писателей самарского РО - Надежда Приказчикова и Роман Полуэктов, они поздравили присутствующих, прочитали свои стихи.

Выражаем благодарность заведующей библиотекой Плотниковой Светлане Евгеньевне, участникам и гостям праздника.

09 ноября 2022 г.

Автор статьи: Светлана Плотникова и Роман Полуэктов.


Рецензии