Дуб

  Поросёнок Фёдор весело бежал по весенней Новоясеневской улице, ловя удивленные взгляды прохожих, однако к такими взглядам он, живя в Москве, давно привык, поэтому обращал внимание лишь на звуки проезжающих мимо авто, а так же знакомый и очень манящий запах жухлой листвы и ещё один какой-то очень родной запах. Когда поросёнок добежал до кучи перезимовавшей под снегом листвы, увидел, что в куче листьев лежит очень интересный желудь, такой свежий и вкусно пахнущий, что просто объедение. Однако, Фёдор уже поел и жёлудь было решено закопать в надёжное место, а именно поглубже в парке, благо там гуляли в основном с собаками и они не стали бы его откапывать.

  Когда жёлудь был спрятан, Фёдора неожиданно позвали домой, пришло время ехать к бабушке в деревню, там хозяину обещали приготовить очень вкусный шашлык, что это за блюдо поросёнок не знал, но слово вкусно пророчило что-то интересное и аппетитное. Это была последняя поездка Фёдора на природу.
 
  Так жёлудь оказался в парке на Новоясневской на глубине нескольких сантиметров под слоем земли и опавших листьев.

  Прошла весна, затем лето, а к осени из-под земли показался тоненький росток дуба. Он быстро креп, поливаемый дождями и дворником, который, увидев первые дубовые листочки, огородил дубок самодельной изгородью. Время шло, дуб рос, креп и уже не нуждался в заботе дворника, но тот все равно по-привычке шёл к дубу, садился рядом и завтракал, обсуждая с дубом свою судьбу.

  Шли годы, дуб уже перерос первые этажи соседних зданий и стал давать прохладную тень, в которой любил посидеть престарелый дворник.
 
  Когда дворник перестал приходить к дубу, листья стали желтеть и все местные жители заметили это и стали говорить «Смотрите, дуб скучает по своему другу».

  Прошло ещё совсем немного времени, и на смену старому дворнику взяли на работу нового, молодого парня, только что перебравшегося в Москву из соседнего государства, как оказалось, он был внуком предыдущего дворника, скучал по деду и стал приходить к дубу, как раньше приходил дед, и завтракать в тени, так же, как дед, разговаривая с деревом.

  Спустя некоторое время, дуб снова зазеленел и это было по истине чудесное зрелище, как будто тоска по старому другу прошла и теперь у него верный товарищ, скрашивающий одиночество. А осенью на дубе снова появились жёлуди, которые собирали местные школьники на поделки, создавая из них фигурки человечков, медвежат, а иногда и поросят.


Рецензии
я дворник, почитайте моё с самого начала немного и обрадуетесь знакомству... спасибо за дворника!

Саша Акимов 610   24.11.2022 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, почитаю!

Алексей Викторович Парфенов   28.11.2022 10:31   Заявить о нарушении