Про мальчика 62 лет

Жил-был мальчик. Было ему 62 года. Жил он гражданским браком. Он называл её женой при людях. Она хотела жить отдельно и свободно, но идти было некуда. Когда мальчик только познакомился с женой, у неё было двое детей. Они и были официальной причиной, почему женщина согласилась с ним жить. Старшая дочь от хорошей жизни ушла в никуда с тем, кто предложил уйти.
В прошлом у мальчика были: инфантильные родители (мужчина в их семье считался божеством, а женщина – недостойной прислужницей), толпа языкатых родственниц-сплетниц (естественно, праведниц), попытки суицида на публику, опыт многолетней пьянки и бодуна, десятки скандалов. Сами видите, опыт широчайший. Кстати, скандал – это когда он бесился и творил что хотел, а домашние пытались спрятаться и мечтали оказаться подальше от дома.

Вот так мальчик и жил. Психологически ему было 5 лет, и ему всё было можно. Но однажды строгая тётя Жизнь сказала: Хватит. И сначала запретила пить и курить инсультом, потом шляться по бабам, забрав деньги и отрастив ему пузо.
А тут и жена стала гоношиться. То оказалось, что нельзя деньги из её кошелька таскать. То нельзя прилюдно говорить про неё гадости. А потом и вовсе замахнулась на святое – перестала отчитываться о своих передвижениях. Отказалась утешать, когда он закатил истерику о плохом самочувствии. И, о ужас! – после скандала стала его полностью игнорировать. Мальчик делал вид, что это он обиделся и он не разговаривает. Потом снова устроил скандал, и загремел в больницу.
Тётя Жизнь стала к нему намного строже. Развлекался тем, что названивал жене каждые полчаса и пытался внушить ей мысль, что она по нему соскучилась. Но жена не внушалась. Закалённая предыдущей «семейной» жизнью, жена делала вид, что не понимает намёков…

Это не конец и не начало истории, скорее её середина. И теперь скажите, кто в этой истории плох, а кто хорош? И чем она закончится?


Рецензии