Мир денег

- Джо, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги?... За деньги я могу сделать ВСЁ!

Мы живем в мире денег. Деньги являются мерилом всех вещей. Не всех, но очень многих. Работаем ради денег, поскольку без них никуда. Кое-кто пытается получить деньги разными левыми способами. Из-за денег люди могут идти на преступления.
Деньги дают определенную свободу. Деньги являются мерилом состоятельности, успеха. Деньги определяют отношения между людьми, могут стать причиной разногласий, раздоров.
Выжить без денег в нашем мире сложно.  Поэтому люди думают о деньгах: где их взять, как и на что потратить.
Есть категория людей, у которых денег, как говорится, куры не клюют. Но и они думают о деньгах  - как их сохранить и преумножить, как обойти конкурента. Денег, как известно, много не бывает.
Так и живем.
Но это на низовом уровне.
Если взглянуть на эту тему более широко и масштабно, то можно описать роль денег в деятельности предприятий, корпораций, государств. Государствам, как и рядовым гражданам, тоже часто не хватает денег. Казалось бы государство может эти деньги напечатать, но тут не все так просто.
Есть, правда, одна организация, которая может штамповать деньги бесконтрольно. Называется она ФРС. Собственно, сейчас и включать печатный станок не надо, достаточно рисовать цифры в компьютере. И вот уже весь мир у ног акционеров этой самой ФРС.
Поскольку, как сказал Джо, за деньги в нашем мире можно сделать всё, то верхушка этой денежной пирамиды и делает всё.
Результат мы видим.
Войны, революции, преступления, бедствия и нищета одних и непомерная роскошь у других.
Отчего это всё?
Может быть надо как-то менять всю эту систему? Может быть надо, чтобы у верхушки этой пирамиды находился Совет высокодуховных представителей человечества, который бы направлял глобальные  денежные ресурсы на всеобщее благо, а не на корыстные цели кучки магнатов, которых мы и не знаем по большей части?
Может тогда и на низовом уровне отношение к деньгам изменится и они станут просто удобным экономическим инструментом?


Рецензии