Написать книгу. Это быстро?

Написать книгу. Это быстро?

Глупый вопрос, ответит почти каждый. Быстро, небыстро – главное написать! Но вопрос-то так и останется вопросом.
И вот, если бы спросили у меня, что бы я на это ответил? Наверное, просто бы отмахнулся. Потому что написать книгу, это не просто долго, а очень-очень долго. К сожалению, это я теперь знаю точно.

Если спрашивать конкретнее: а сколько нужно времени, чтобы написать миниатюру или короткий рассказ?  Примерно два дня.
А просто рассказ? Неделю.
А повесть? Месяца три.
А роман?   Ну-у…  Романов не писал, но года за два, думаю, вполне можно уложиться. (конечно, можно и быстрее, если попутно еще и не работать)

Но книгу! Что такое книга?  Это то, что ты, наконец, возьмёшь в руки и не спеша, со вкусом, пролистаешь. Особенно, если с картинками. При этом будешь и видеть, и знать – это действительно книга, которую издало настоящее издательство приличным тиражом. И если заглянуть в книжный магазин, там ее действительно можно увидеть. Не говоря уже о том, что заказать и тебе ее привезут.
Вот что такое книга…
А не повесть, не роман и не рассказ. Этого-то добра у тебя хоть пруд пруди.

Так сколько же? Сосчитать просто. Мы (не я, а мы, поскольку соавторы) написали первую строчку в 2010 году, последнюю – в 2013-м. Что происходило дальше – лучше не спрашивайте. И наконец, вот он, ноябрь 2022го.
Вот она – книга!
Так сколько надо времени, чтобы написать книгу, каждый легко сосчитает сам.


Рецензии
Быстро и просто.

Григорий Аванесов   14.11.2022 00:45     Заявить о нарушении
В таком случае - поздравляю. С нашей "Феей" пришлось пройти немало непробиваемых барьеров.

Рыженков Вяч Бор   14.11.2022 01:54   Заявить о нарушении
Похоже, ее следовало назвать не Лазурной, а "Неторопливой феей".

Рыженков Вяч Бор   15.11.2022 13:28   Заявить о нарушении
Зато это был Путь

Григорий Аванесов   15.11.2022 19:34   Заявить о нарушении
Что ж. В чём-то вы правы. Такое не забывается и основательно подковывает.

Рыженков Вяч Бор   15.11.2022 20:53   Заявить о нарушении