Складские

В проекте Андрея Лысенко участвуют разные люди, разных возрастов и из разных городов. Кто-то собирает и отправляет гуманитарные грузы из Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, кто-то выезжает развозить продуктовые наборы с Андреем в прифронтовые районы Донецка, кто-то оказывает адресную помощь пострадавшим жителям Донецка, кто-то ремонтирует выездные машины, кто-то присылает деньги. Большинство этих людей не знакомы друг с другом и никогда не были в Донецке, но все они делают одно дело - помогают выжить, обожженным войной жителям Донбасса.

И здесь в Донецке виден вклад каждого. Вклад, который оставляет след в жизни любого человека к кому вы протянули руку помощи. Я видел слёзы радости и слышал слова благодарности тех кто отчаянно нуждался в помощи и получил её. Получил тогда когда потерял всякую надежду. И она пришла благодаря участникам проекта, будь-то: скважина, детская коляска, деньги на лечение ребенка, лекарства, выезд в летние лагеря, обогреватель, тёплая одежда, памперсы, еда, одеяла или скрипка (Лена, девочка из Дебальцево ждёт твою скрипку). Всё что приходит в Донецк, быстро находит тех кто нуждается во всём, что вы присылаете или передаёте.

Отдельно хочу выделить людей, которые всегда остаются за кадром. Это складские - люди работающие на складах Донецка и Ростова. Их имена вам неизвестны и они всегда остаются в тени, но за всеми нашими достижениями, доставками и добрыми делами стоят они - женщины и мужчины, работающие на складе. Именно на их плечах лежит вся тяжесть разгрузки/погрузки фур (здоровенные мешки и коробки) и изматывающая  работа по расфасовке/упаковке посылок.

В Донецке на складе трудятся: жизнелюбивая Лидия Михайловна, суровая Лена, добродушная Татьяна, приколист Миша и ещё куча народа. О каждом из них можно написать отдельно. В Ростове вы встретите: прекрасную Инну - стальную леди, которая вам расскажет про неудобно, несгибаемую Татьяну с железным характером, жизнерадостную Машу и других людей из разных городов.

Каждое утро эти люди приходят на склад и начинают разбирать завалы из  коробок, отгружать разобранные и подписанные посылки. Каждый день они сортируют, упаковывают и укладывают вещи, обувь, питание, гигиену, постельное белье, лекарства и пр. Каждый вечер они уходят со склада вымотанные и усталые. Уходят чтобы утром начать всё с начала. Сегодня, к примеру,  мы с Донецкими разгружаем фуру. (Питер я видел ваши аккуратные и подписанные коробки в Ростове - вы словили фишку!)

Складские - невидимые и трудолюбивые люди, но по сути, ключевое звено между отправителем и получателем. Благодаря их стараниям раздача и отправка гумманитарной помощи не прерывается ни на один день. Я знаю о чём говорю, я работаю с этим людьми и вижу результаты их труда, всякий раз когда бываю в Ростове и Донецке. И всякий раз восхищаюсь складскими. Проект гумманитарной помощи людям Донбасса лежит на плечах этих атлантов.

Ребята, работающие на складах - вы молодцы!

Дмитрий Мактаз
10 ноября 2022г.


Рецензии