Девочка с огромными листьями клёна и мой гербарий

Идёт девочка с удивительно огромными листьями клёна.
Мама впереди оборачивается к ней и что-то говорит, девочка отрывает зачарованный взгляд от листьев, поднимает головку и смотрит на маму. Мама что-то видимо повторяет, девочка отвлекается, и несколько удивительных листьев ложатся на пешеходную дорожку. Девочка прошла немного вперёд пока листья не улеглись на дорожку. Очень красиво легли и светят теплом. День свежий бодрит, влаги почти нет. Девочка оглядывается на листья, но листьев у ней в руке много и она, посмотрев на сбежавшие листья видимо чуть вздохнув, идёт дальше. Вспоминается Осень и удивительные кристальные дни. Листьев очень много идёшь и выбираешь именно вот такие! Огромные и очень красивые! Вот такой гербарий прекраснейших листьев и подвёл меня. Не удержался, шёл к девушке и набрал огромную их кучу!
Дальнейшие события показали, не все гербарии одинаково полезны для девушек. Занимались мы с ней в основном не рассматриванием листьев. Хотя я сразу получил восторженный поцелуй!
На следующий день она позвонила мне на работу и сказала сдавленным голосом - Сегодня не приходи. Всё хорошо. Целую. Потом всё объясню. Целую, целую, целую.
Мама была у ней очень строгая. Властная женщина. Иногда перелишивала, но умела сгладить всё своим очень хорошим отношением к дочке. Умела с ней говорить аргументировано в защиту своей позиции.
В молодости сильно обожглась вот и берегла дочку. Тираном бы я её не назвал никогда в жизни. Так бывает, дочка всегда была на первом месте, и она её очень берегла. И дочка того заслуживала. И мама тоже заслуживает всего только хорошего хотя иногда, как и говорил перелишивала. Но если кто-то попытается оправдать своё тиранство тут был редкий случай безграничной любви совмещённой с пониманием что дочку надо контролировать. Иногда мне и не хочется публиковать, так как иногда лекарство бывает хуже болезни. То есть если кто-то попытается сослаться как со стороны детей, так и родителей, а вы лучше попробуйте друг с другом поговорить. Не надо с пылу с жару. Стоит остыть и обдумать и позицию, и аргументы в поддержку своей позиции.
Занимались мы в основном отнюдь не рассматриванием гербариев. И мама это мгновенно поняла. И бежала от повторения своей молодости как ей казалось. Она увезла дочку. Сделала это столь умно, что дочке, и сказать было нечего, как я понимаю. На работе её очень ценили. И она сумела сделать так, что её перевели очень далеко от места, где они жили. Болела две недели, дочь за ней ухаживала, встречались мы с ней урывками. А потом они внезапно уехали к тёплому Морю. Или рядом с тёплым Морем.
А причём здесь гербарий из чудеснейших листьев?
Гербарий сам по себе не причём. А вот бабушки день и ночь, сидящие на лавочках у соседних подъездов очень причём.
Домофонов в то золотое время не было. Как не было и никаких препятствий к входу в подъезд. Всё было открыто, потянул ручку входной двери вот ты и в подъезде. Бабушкам, которые целыми днями на лавочке очень понравился мой гербарий. А кому этот роскошный букет осенних листьев? Кто у нас в этом подъезде? И вечером они рассказали, кто приходил и во сколько ушёл маме. А мама просто посмотрела постельное бельё, которое дочка сменила.
И они уехали к тёплому Морю.
Будь к ним ласково. Они очень хорошие люди.

А в вечер светят и светят листья на асфальте потерянные девочкой как её далёкие следы.
А со всех сторон светит Осень всеми своими многими листьями поддержки.
И плывёт над Землёй её свет и кроны пустые деревьев немного розовы.


Рецензии