Сценарий Красная толстовочка

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. ВЕЧЕР.

Мент злобно и раздраженно идет по коридору, входит в помещение за решеткой (решетка скрипит), закрывает за собой решетчатую дверь.


ИНТ. В ПОМЕЩЕНИЕ ГДЕ СДАЮТ ОРУЖИЕ. ВЕЧЕР.

Мент (ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ далее ГГ) идет в сторону окошка для сдачи оружия, через 2 шага он уже на месте, достает пистолет, просовывает в окошко, ПРИНИМАЮЩИЙ ОРУЖИЕ (ПО) выглядывает в окно и украдкой смотрит на ГГ, дает анкету для заполнения,  ГГ берет анкету и в этот момент передает запасную обойму с патронами, начинает заполнять анкету.

ПО
(Выглядывая из окошка по приему оружия, заинтересованно спрашивает)
Ну что там?

ГГ
(неохотно, отрывисто отвечает)
Пока ничего.

ПО
(слегка раздраженно)
А когда?
Чего ждете то?

ГГ
(раздраженно)
Как только, так сразу.

ГГ заканчивает заполнять анкету, грубо кладет ее в открытое окно принимающему, резко разворачивается, идет на выход из оружейной комнаты.

ПО с недовольством поглядывает в окно на уходящего ГГ, параллельно проверяя анкету.



ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, КОРИДОР ДЕЖУРНОГО. ВЕЧЕР.

ГГ проходит мимо дежурного, направляется к выходу.

ГГ
(не глядя на дежурного)
Доброй ночи.

ДЕЖУРНЫЙ
(отрываясь от заполнения журнала)
Доброй ночи.

ГГ выходит из полицейского отделения.

Дежурный молча смотрит вслед ГГ.


ИНТ. КВАРТИРА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ (ГГ). НОЧЬ.

Вид из темного коридора в сторону комнаты, где горит свет, в левом углу комнаты в дырявом носке на старом кресле, полубоком, расслабленно и задумчиво сидит ГГ, смотрит в центр комнаты.

Фокус из коридора в комнату приближается к ГГ, останавливается. ГГ встает и замирает на некоторое время. Думает.

ГГ направляется сквозь камеру, камера поворачивается вслед за ГГ. Перед ГГ висит веревка (петля). ГГ стоит задумчиво. Делает пару шагов полукругом вокруг петли, встает спиной к кухне (где, как и в коридоре, не горит свет).

ГГ меняется в лице с задумчивого на решительного. Резко разворачивается и уверенно идет в темноту кухни.

Фокус начинает отдаляться в противоположную сторону, делая более широкий обзор.

В кухне слышен шум скрипа табурета, ГГ выходит из кухни с табуретом в руках, ставит его под петлю, отходит левее от табурета, выключает свет, подходит обратно к табурету, ставит на него правую ногу в дырявом носке, забирается полностью, просовывает голову в петлю, чуть задумавшись, скидывает табурет, повиснув в петле и издав сдавленный звук от затянувшейся веревки.

В тот же момент над головой проскальзывает горящий ярко зеленым огнем кинжал, проходя сквозь веревку, как будто ее не касаясь (настолько острый нож). ГГ падает на пятую точку, опираясь руками в пол.

Перед ГГ, обойдя его полукругом после разрезания веревки, выходит НЕОПОЗНАННЫЙ ЧЕЛОВЕК(НЧ) в строгой одежде, все так же держа горящий зеленым огнем кинжал.

НЧ пристально смотрит на ГГ.

НЧ
(с укором в голосе)
Как-то странно вы, Павел Петрович (ГГ), свои проблемы решаете.
Я бы даже сказал, эгоистично.
И на что вы рассчитывали?
На покой - осмелюсь предположить?
По вашему промчавшаяся мысль: “Пропади они все пропадом”, действительно избавит вас от страданий?

НЧ делает небольшую паузу, вопросительно смотрит на ГГ. ГГ, не понимая, что происходит, ошеломленно смотрит на НЧ.

НЧ
(продолжает)
Нет, мой дорогой, как же сильно вы заблуждаетесь!
Нисколько не избавит.
Помимо страшнейшего греха самоубийства, вы бы были повинны еще в одном - в невинной смерти.
А может, и не одной!
Если вы в порыве отчаяния покинете этот мир, кто по-вашему останется расследовать эти преступления?
Кто помимо вас смог бы поймать этого мучителя детей, сумасшедшего убийцу? Этого обезумевшего сатаниста!
Как же это непростительно Павел Петрович… Непростительно…

ГГ
(пересилив себя)
В.. Вы.. Кто?

НЧ
Я заинтересованное в этом деле лицо!
От чего и уберег вас от греха самоубийства.
Вы мне тут нужны!

ГГ
Как заинтересованное, кто вы?

НЧ
Очень даже заинтересованное!
У нас наверху тоже есть успеваемость, раскрываемость, статистика - будь она неладная.
А вы своей меланхоличностью все портите.

ГГ
(ошеломленно)
Что происходит?! Что вы несете?! Какая статистика?!

НЧ подходит к опрокинутому стулу, ставит его напротив ГГ, присаживается, убирает кинжал во внутренний карман пиджака.

НЧ
(говорит успокаивающим голосом)
Такая же как у вас, статистика

(пауза)

Но не важно, не важно
Вернемся к основной сути нашего разговора
В общем, выбрасывайте вы эти грязные мысли из головы
Какое самоубийство?
Ну в самом деле!
Давайте, успокаивайтесь
Приводите себя в порядок
И завтра же

(грозно грозит пальцем)

Завтра же, возвращайтесь к своим обязанностям

А я, в свою очередь, пойду вам на уступки!
И мы оба сделаем вид, что ничего не было

ГГ
(прозревая)
А вы кто?
Вы что? Ангел?

НЧ
(ухмыляясь)
Не то чтобы ангел, правильнее сказать - сотрудник смежного отдела
Я понимаю, вы у нас человек неверующий, и для вас все это серо
Но уверяю, мир не так прост, как может показаться на первый взгляд
И я тому живое подтверждение
А ваше неверие - это всего лишь профдеформация
Вы же, простите, мент?

(ГГ машет головой)

Мент!
А значит убийства, изнасилования, ограбления
Конечно, трудно не разувериться в существовании высшей справедливость
Я вас понимаю

ГГ
(приходя в себя)
И что же? Что вы от меня то хотите?

НЧ
Справедливости!
Чего же еще я могу хотеть от слуги закона?

Давайте!
Приводите себя в порядок
Поспите, поешьте и возвращайтесь к делам

ГГ
Не понимаю! Если вы есть, то разве вам так можно? Вмешиваться в дела людей?
И чего тогда вы сами не решите этот вопрос?

НЧ
Нет, нельзя! Только мытьем и катанием
Подвести кого-либо к чему-либо
Просто вы не оставили мне выбора!
Признаться честно, я не ожидал от вас ТАКОГО

ГГ
И что же теперь будет
Раз вы вмешались
Вас теперь накажут?

НЧ
Да кому какое дело!
На пересечении столетий это пустяк
Как, допустим, для вас, будучи при исполнении, перейти дорогу в неположенном месте
К тому же я не один, кто пренебрегает правилами
Взять того адвоката в красных очках, который то и дело разваливает, казалось бы, железобетонные дела
Выпуская преступников на волю налево и направо
Явно не обошлось без вмешательства сотрудников нижнего отдела
Ну, в прочем, не будем про это!
Не вашего ума полет
К тому же я спешу
У меня дела!

(задумчивый взгляд на ГГ, внимательный взор, пауза)

Приводите себя в порядок, Павел Петрович, и всего вам доброго
Не подводите меня!
До свидания
НЧ встает со стула. Подходит к рубильнику и включает свет. НЧ исчезает одновременно с зажжением лампочки.

ГГ спустя мгновение приходит в себя. Встает, подходит к рубильнику, выключает свет. В метре от него снова стоит НЧ. ГГ снова пугается.

НЧ
(вопросительно)
Вы что-то хотели?

ГГ
Нет, просто проверил, ушли ли вы.
Вы… вы всегда здесь?



НЧ
(усмехаясь)
Нет!
Я почти ушел, просто вы выключили свет, я подумал, что у вас остались вопросы.

ГГ
(торопясь)
Как вас зовут?

НЧ
(отходя в темный угол)
Произносит имя (имя маскируется белым шумом - шипящий звук)

НЧ медленно пятясь в темный угол, растворяется в темноте.


ИНТ. КВАРТИРА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ (ГГ). УТРО.
(нарезка слайдов коротких видео)

(видео слайд 3 секунды) ГГ лежит боком на диване в одежде, скрестив руки. Бодро открывает глаза.

(видео слайд 3 секунды) На кухне закипает чайник, ГГ быстро подходит и выключает газ.

(видео слайд 3 секунды) ГГ сидит за обеденным столом, пьет чай и ест бутерброды.

(видео слайд 3 секунды) ГГ, одетый в осеннюю одежду, идет в коридор, выходит из квартиры, дверь закрывается.


ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, КОРИДОР ДЕЖУРНОГО. УТРО.

ГГ спешно проходит мимо дежурного.

ГГ
Здравствуйте!

ДЕЖУРНЫЙ
Доброе утро!


ИНТ. КАБИНЕТА ГГ. УТРО.
(нарезка слайдов коротких видео)

(видео слайд) ГГ сидит за рабочим столом, стол завален папками и документами. ГГ крайне внимательно их изучает.

Справа от стола ГГ висит карта города, на которой канцелярскими красными булавками отмечены места 4-ех предыдущих убийств, по бокам от карты так же булавками прикреплены фотографии убитых девочек, какие-то записки и пометки.

(видео слайд) ГГ кого-то расспрашивает, расспрашиваемый мужчина сидит на стуле, мужчина сменяется на женщину, женщина - на более старого мужчину (и так 5 человек подряд).

(видео слайд) ГГ сидит в еще большем количестве папок и документов.

(видео слайд) ГГ ходит по кабинету из стороны в сторону.

ГГ сидит за столом, думает.


ГГ
Да, странно, все убийства совершены перед полнолунием. Возможно поэтому он назвал его сатанистом?
Возможно, возможно…
НО! Не обязательно
Тела были разорваны, а некоторые их части пропали
Не думаю что это поведение сатанистов, сатанисты, как правило, чему-то подражают - ритуалы, свечи, пиктограммы
А тут, зверь какой-то

ГГ задумчиво уставился на карту, замечает, что 4 булавки, обозначающие места преступлений, расставлены таким образом, что если добавить еще одну в нужном месте, то как раз получится пентаграмма(сатанинская звезда).

Удивленный находкой ГГ подходит к карте, застывает в полуметре от нее на 1-2 секунды, подходит ближе и втыкает недостающую красную булавку, чуть отходит, смотрит на нее, снова подходит и соединяет линии (веревкой либо просто маркером). Крайне удивленный отходит уже чуть дальше, смотрит еще 1-3 секунды.

ГГ
Пентаграмма!
Так, пятая точка на пересечение улиц лесная и дорожная
Там у нас, вроде, ничего не было

Быстрым шагом огибает стол, подходит к стулу, хватает пиджак и быстрым шагом выходит из кабинета.


ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, КОРИДОР ДЕЖУРНОГО. ВЕЧЕР.

ГГ резко подходит к дежурному, спрашивает

ГГ
Были ли сегодня заявления об убийствах в районе пересечений улиц Лесная и Дорожная?


ДЕЖУРНЫЙ
(удивленно)
Нет

ГГ
Вообще ничего не было?

ДЕЖУРНЫЙ
Да нет, не было, сегодня вообще все тихо.

ГГ
А вчера?

ДЕЖУРНЫЙ
(перелистывая журнал обращений)
И вчера не было, да и вообще вся неделя тихая.
После череды детских убийств весь город замер
Все боятся
Сейчас мелкие бытовухи в основном
На почве пьянок, либо соседи чего не поделят.
Все ведь дома сидят

ГГ удовлетворенно и возбужденно бьет ладошкой по козырьку приемного окна.

ГГ
Так! Ладно!

Разворачивается и быстрым шагом идет в сторону входной двери.

Останавливается на полпути, разворачивается к дежурному и спрашивает

ГГ
(вопросительно)
Когда у нас ближайшее полнолуние?

ДЕЖУРНЫЙ
(удивленно)
Не знаю


ГГ
Жаль!
Ты же мент! Ты все должен знать!

ДЕЖУРНЫЙ
Это ты у нас опер
А я обычный дежурный
Считай вахтерша!
По телефону иногда разговариваю

ГГ, улыбнувшись шутке дежурного, снова разворачивается и направляется к выходу. Выходит.


НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД УЧАСТКОМ. ВЕЧЕР.

ГГ выходит из двери участка, на улице вечер, накрапывает мелкий дождь.

ГГ поднимает воротник и быстрым шагом направляется к машине (подержанный седан). Садится, заводит автомобиль, включает фары. Спустя 5-10 секунд начинает движение.


НАТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, ВИД С ВЫСОТЫ НА МАШИНУ ГГ. ВЕЧЕР.

ГГ сидит в машине на темной стороне улицы, со стороны, прилегающей к тупиковой части дороги. Дождь закончился, асфальт поблескивает от влаги, отражая свет уличных фонарей.

Дорога напротив проходит мимо высокой стены из красного кирпича. Дорога хорошо освещена прилегающими к ней фонарными столбами.






ИНТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, МАШИНА ГГ. НОЧЬ.

Вид из машины. ГГ, уставший, смотрит на часы, недовольно выдыхает, треплет волосы, продолжает смотреть на дорогу. В машине рядом с водителем разбросан мусор (обертки от еды).
Неожиданно ГГ приободрился, цепляется за руль и немного вытягивается к лобовому стеклу.

Напротив с левой стороны освещенной дороги идет подросток, девочка лет 11-12. Одета в красную толстовку больше ее на 2-3 размера, с накинутым капюшоном на голову и с рюкзаком за спиной.

ГГ берет телефон, звонит в свое отделение дежурному.

ГГ
Привет, это Лесорубов
Узнай пожалуйста, кто участковый Зеленогородского района
Да да, могу подождать
Ну либо перезвони!
Хорошо, жду

(небольшая пауза, ищет ручку и бумажку)

Лесорубов? Тоже что ли? Однофамилец?
Ничего не перепутал?
Хорошо, как мне с ним связаться?
Хорошо, пусть тогда подъедет на пересечение улиц Лесная и Дорожная, я тут его жду
Только пусть не задерживается, это срочно!
Все, понял, жду
Спасибо


НАТ. ОСВЕЩЕННАЯ ЧАСТЬ ДОРОГИ. НОЧЬ.
(Вид сбоку на девочку)

ДЕВОЧКА В КРАСНОЙ ТОЛСТОВОЧКЕ(КТ т.е. красная толстовочка) проходит всю улицу вдоль освещенной части дороги. Пройдя весь участок, резко поворачивает налево, в переулок (камера неотрывно продолжает движение уже за спиной, чуть свысока). В конце переулка виднеется встроенный в двухэтажное здание ночной клуб.

У входной двери стоят два огромных охранника в черных костюмах и черных очках. Девочка подходит к ним, охранник справа открывает для нее дверь, девочка проходит в открытую дверь, заходит в небольшой коридор, который ведет в клуб, в конце коридора на высоком стуле сидит третий охранник. Увидев девочку, он встает и кивком призывает девочку идти за ним. Девочка молча направляется за охранником.

Пройдя 2-3 метра от коридора, начинается лестница на второй этаж. Охранник поднимается по лестнице, девочка в паре шагов идет за ним. Повернув голову направо, она замечает мужчину в сером.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ. НОЧЬ.

Напротив лестницы стоит бар, возле барной стойки слева сидит кампания людей, все бурно общаются между собой, бармен протирает стаканы и так же прислушивается к разговорам компании, улыбается.

Чуть правее от кампании, посередине сидит мужчина, лет 40, весь в сером, с серыми волосами и серыми глазами. На столе перед ним пышно украшенный розовыми оттенками коктейль.

Повернув голову, СЕРЫЙ МУЖЧИНА(СВ т.е. серый волк) также замечает поднимающуюся девочку, сконцентрировав на ней свое внимание, СВ берет коктейль в правую руку и полностью разворачивается на кресле в сторону девочки, приподняв голову, пристально разглядывая, как КТ поднимается по лестнице.

КТ переводит взгляд с СВ в темный угол заведения, там на кожанном кресле сидит другой человек в красных очках, пьет чай из кружки держа блюдечко на весу оттопырив мизинец, мужчина так же смотрит на девочку. Рядом с креслом небольшой серый кейс, больше похож на адвокатский, в котором переносят документы.

КТ отворачивает голову в сторону лестницы и снова смотрит на охранника, они уже поднялись к двери, охранник открывает дверь и придерживает ее открытой, пропускает КТ, девочка проходит внутрь.

ИНТ. КАБИНЕТ НОЧНОГО КЛУБА. НОЧЬ.

Девочка проходит в обширный кабинет. Дверь за спиной медленно закрывается. Перед дверью так же стоит охранник.

Напротив девочки стоит большой письменный стол, за которым сидит статная, старчески красивая, седовласая женщина с пышной прической. Женщина ведет некие подсчеты, увидев КТ отрывается от заполнения бумаг и восклицает

СТАТНАЯ ЖЕНЩИНА(СЖ)
О, милая, ты пришла!

СЖ кладет письменную ручку на журнал, снимает очки, кладет рядом с ручкой. Игриво и вальяжно отъезжает на стуле из-за стола

СЖ
Ты сегодня как-то дольше обычного, я боялась, что ты и вовсе не придешь
Случилось что?

КТ отрицательно машет головой. Снимает рюкзак, и на ходу протягивает его СЖ.

СЖ встает с кресла и идет на встречу к девочке. Находясь сбоку от письменного стола, ставит сумку так же сбоку.

Открывает рюкзак, параллельно указывая рукой на кожаный полукруглый диван с журнальным столиком. Стоящий перед затемненными панорамными окнами.

На журнальном столике стоит кружка какао и пирожное на блюдце.

СЖ
Садись, перекуси, я приготовила это пирожное специально для тебя!

КТ направляется в сторону стола с пирожным. В этот момент СЖ достает два пакета с белым порошком. Кладет пакеты на стол, обходит стол и садится на стул, подъезжает ближе к столу. С левого ящика достает электронные весы, взвешивает один пакет затем второй, протыкает пакетик специальной иглой, достает немного порошка, проводит некий химический процесс.

Девочка сидит на кожанном диване, ест пирожное и смотрит на процесс. СЖ берет второй пакет, так же протыкает иглой, проводит тот же химический процесс.

СЖ
(радостно похлопывая пальцами ладошек друг о друга)
Тааак. Хорошоооо.

СЖ достает скотч, достает ножницы. Отрезает кусочек скотча - заклеивает отверстие первого пакета. Отрезает второй кусочек скотча - заклеивает отвертсие второго пакета.

Встает из-за стола, обходит его, встает перед ним, чуть присаживается. Холодно обращается к охраннику.

СЖ
Пусть зайдет!

Охранник выходит из кабинета, слышно как спускается по лестнице.

СЖ изменившись в настроении из сосредоточенной в добродушную, переключает внимание на КТ.

СЖ
Ну что, как пирожное?

КТ одобрительно машет головой

СЖ
Это хорошо!
Как дома дела?

КТ мимикой лица показывает что все нормально, обычно

СЖ
Мать как? Не болеет? Не обижает?

КТ добродушно отрицательно машет головой.

СЖ
Понятно.

(начинает злиться на пустом месте)

Что ты все время ходишь в этом балахоне?

КТ насупившись перестает есть. Смотрит на бабушку. Рот наполнен едой, щеки раздуты.

СЖ
Твой брат уже давно У-М-Е-Р!
То, что ты носишь его вещи и слушаешь его пластинки, не вернет его
5 лет прошло, пора бы привыкнуть

КТ перестает супиться, лицо становится каменно спокойным, не отрывая взгляда от СЖ, медленно кладет кружку на журнальный столик. Проглатывая остатки еды.

СЖ явно испугавшись, резко меняет тон на добродушный, успокаивающий.

СЖ
(успокаивающим тоном)
Ну ладно-ладно, чего это я!
Не умер, а пропал без вести
Вышел и не вернулся
Да?
И такое бывает

СЖ
(улыбаясь)
Я так говорю, потому что о тебе беспокоюсь
А брат твой вернется
Нагуляется, соскучится и вернется
Вы же с ним не разлей вода были

(добродушно машет рукой)

Вернется, вернется

3-5 секундное напряженное молчание.
Стук в дверь, дверь открывается, заходит ЧЕЛОВЕК В КРАСНЫХ ОЧКАХ (КО т.е. красные очки) с кейсом в руках. Вслед за ним заходит охранник, встает сбоку от двери (на прежнее место).

КО
(радужно)
Можно?

СЖ
Да, вы как нельзя вовремя.

КТ переключает свое внимание на КО.

СЖ кивком головы указывает на стол и лежащие на нем два пакета.

КО, махнув головой в знак одобрения, бодрым шагом направляется к столу, кладет кейс, открывает и аккуратно кладет в него два пакета. Закрывает. Берет в руки и вопросительно смотрит на СЖ.

СЖ
На этом все.

КО, немного поклонившись, направляется к выходу, искоса поглядывая на КТ. Выходит.

СЖ, снова обойдя стол, достает из тумбочки туго набитый конверт. Кладет его в рюкзак, протягивает КТ.

СЖ
На вот, материи передашь.

КТ встает с дивана, идет к СЖ, берет сумку и направляется к выходу.

На половине пути к выходу КТ разворачивается, идя спиной вперед, примирительно улыбаясь, подмигивает бабушке правым глазом.

СЖ
(скрестив руки на груди, добродушно смотрит на КТ)
Пока
Маленькая, особенная девочка

КТ разворачивается, охранник открывает дверь, девочка выходит.

Девочка спускается по лестнице, поглядывая на СВ. СВ сидит у бара, обе руки положив на стойку. Повернув голову через плечо, через спину поглядывает на КТ.

Девочка смотрит на место, где сидел КО, место пусто, на журнальном столике стоит допитая кружка кофе.

Девочка переводит взгляд на охранника, сидящего на стуле возле входной двери.

КТ выходит из заведения, проходит переулок, возвращается на длинную освещенную улица, идет в обратном направлении.


НАТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, ВИД С ВЫСОТЫ. НОЧЬ.

На темной части перекрестка стоит машина ГГ, на другой стороне дороги стоит полицейский УАЗик. Возле окна машины ГГ стоит полноватый мужчина в форме. Напротив по освещенной дороге идет КТ.

ИНТ. ВИД ИЗ МАШИНЫ ГГ. НОЧЬ.

ГГ через открытое окно разговаривает с УЧАСТКОВЫМ ЛЕСОРУБОВЫМ (УЛ). Оба поглядывают в сторону КТ.

ГГ
Вон эта девочка!
Знаешь ее?

УЛ
Да как-то нет, не видел
Мало ли их тут ходит
К тому же это ребенок
Я как-то со взрослыми больше


ГГ
Скорее всего не простой ребенок
Что-то мне подсказывает, что мы через нее выйдем на нашего маньяка

Можешь навести о ней справки?

Кто она? Что она? Почему ходит тут одна?

Кто ее родители и так далее

УЛ
Хорошо, посмотрю, что можно сделать


ГГ
Только не затягивай с этим
Времени у тебя до полнолуния!

УЛ
(раздраженно, удивленно, уставившись на ГГ)
В смысле, до полнолуния?
Что за сроки такие?

ГГ
(ухмыльнувшись)
Да выяснилось тут, что все убийства были совершены в ночь перед полнолунием
Понимаешь?

(вопросительно смотрит на УЛ)

Когда у нас, кстати, полнолуние?

УЛ
(раздраженно)
Не знаю
Ты знать должен, раз уж дело такое
Календарь купи!

ГГ
Ладно
Про календарь сам думал
А как духов вызывать? Знаешь?

УЛ
(удивленно, раздраженно)
Каких духов?

ГГ
Ну ангелов там, или кого-то из смежного отдела

УЛ
Да как-то нет, не знаю

(помолчав, подумав)

В детстве домовых вызывали - стакан молока с печеньем на кухне ставили

ГГ
(воодушевленно)
Приходили?

УЛ
Нет

ГГ
А какое печенье ставили?

УЛ
(раздраженно)
Ну это в детстве было!
Да какая разница, какое печенье, кто-то вообще конфеты оставлял
У тебя все нормально?
Высыпаешься?

ГГ
(ухмыльнувшись)
Да - да, да. Это все для дела!
Долго объяснять

УЛ
(успокоившись)
Ну смотри, мало ли
Если не высыпаться, худо может быть

ГГ
Да, сейчас как раз поеду - в магазин только заскачу
Позвони, как что будет известно
И не затягивай

УЛ
Хорошо

В этот момент КТ полностью проходит освещенную дорогу, теряется из виду.


НАТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, ВИД С НЕБОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ. НОЧЬ.

УЛ постукивает ладонью по крыши машины ГГ, разворачивается и направляется в сторону УАЗика. В этот момент водитель УАЗика заводит автомобиль, ждет участкового. ГГ так же заводит автомобиль, уезжает.

НАТ. ВИД НА КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МАГАЗИН 24 ЧАСА. НОЧЬ.

ГГ подходит к отдельно стоящему ларьку. Заходит внутрь.

ИНТ. ВИД ИЗ МАГАЗИНА. НОЧЬ.

ГГ подходит к кассе. Продавец, полная женщина (ПЖ) сонной походкой тоже подходит к кассе с другой стороны.

ПЖ
(устало)
Чего вам?

ГГ
Есть у вас лунный календарь?

ПЖ неохотно отходит куда-то, наклоняется, достает календарь. Возвращается к кассе, кладет перед ГГ лунный календарь для посадки (в огородах).

ПЖ
Поздно сажать то
Осень уже

ГГ
(ухмыляясь)
Сажать никогда не поздно!

ПЖ
(удивленно)
Так не взойдет ничего, погибнут - холодно же

ГГ
Да мне для другого
Можно еще овсяного печенья?

ПЖ
Сколько?

ГГ
Грамм 200

ПЖ отходит за печеньем.

ГГ
(вдогонку)
И литр молока еще
Любого

Кассир возвращается с печеньем в целлофановом пакете. Кладет на весы, молоко кладет рядом с календарем. Считает на калькуляторе.

ПЖ
Что-то еще?

ГГ
А, молока не надо, у меня есть
Вспомнил

ПЖ раздраженно берет молоко, относит его в витринный холодильник. Возвращается.

ПЖ
С вас 170 рублей
Картой? Наличкой?

ГГ
Наличкой

ПЖ
(кокетничая)
Можно и натурой

ГГ широко улыбаясь кладет деньги без сдачи на блюдце, у прилавка. Забирает печенье и календарь. Направляется к выходу.


ИНТ. КУХНЯ ГГ. НОЧЬ.

ГГ сидит на стуле. Смотрит застывшим взглядом через арку в зал. Справа от него стоит стол, на столе стакан молока, рядом со стаканом тарелка с двумя овсяными печеньями.

(следующий кадр) ГГ стоит в зале возле рубильника, включает выключает свет, смотрит в угол, где исчез НЧ. Ничего не происходит.


ИНТ. ЗАЛ ГГ. УТРО.
(одним кадром)

ГГ, как и ранее, просыпается на диване в одежде, лежа на боку со скрещенными руками.

Встает, потягивается и идет на кухню. На кухне все так же стоит не тронутыми молоко и овсяное печенье.

Задумчиво садится на стул слева от стола, смотрит на печенье с молоком - берет печенье, надкусывает, начинает жевать.

Берет стакан молока, запивает.

ГГ
Блин, прокисшее!

ГГ доедает печенье, сморщившись - допивает молоко. Подтягивает дырявый носок. Идет в ванную умываться, выходит в зал берет куртку. Направляется в коридор. Обувается, выходит из квартиры захлопнув дверь.


ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, КОРИДОР ДЕЖУРНОГО. УТРО.

ГГ проходит мимо дежурного.

ГГ
Не искали меня?

Дежурный машет головой, что нет.

ГГ
Петров и Баширов тут?

ДЕЖУРНЫЙ
Нет еще
Рано!

ГГ
Хорошо, увидишь - скажи, чтобы ко мне зашли

ДЕЖУРНЫЙ
Понял

ГГ направляется в свой кабинет.


ИНТ. КАБИНЕТ ГГ. УТРО.

(видео слайд как и ранее) ГГ продолжает изучать документы на столе. Разговаривать со свидетелями.

ГГ берет трубку и звонит УЛ(участковый Лесорубов).

ГГ
Лесорубов?
Привет, есть что для меня?
Ну вообще срочное дело то!
Да, в дурку заехать будет не лишним
Хорошо, да, давай после встретимся
Давай в 6, наверное, я позвоню
На том же перекрестке встретимся
Хорошо, договорились, до встречи

ГГ сбрасывает звонок, звонит в архив.

ГГ
(заигрывая)
Привет, как дела?
Все хорошо, спасибо
Посмотри, пожалуйста, дела, так или иначе связанные с ритуальными убийствами, может, про секты что есть
Да, за последние лет 5, наверное
И давай отдельной папкой, еще за 10
Да, сперва по нашему городу, потом по округу в целом
Через сколько будет готово?
Чего так долго то?
Да ладно-ладно, собери сперва за 5 по нашему городу, занеси как сможешь, остальное потом
Спасибо

ГГ продолжает изучать дела. Смотрит на карту. Ходит по кабинету.

ГГ смотрит на часы, звонит по внутреннему телефону.

ГГ
Вы уже тут?
А чего не зашли?
Какое время утреннего чая?
Вы когда пришли? Лорды Английские, утренняя чашечка у них
Ко мне давай
Живо

Стой! С чем чай пили?
Мне захвати, все равно у вас времени не будет

ГГ встает и идет ставить чайник. Продолжает изучать документы.

(видео слайд) Вид на закипающий чайник, выключается.
В кабинет ГГ стучат и тут же входят два человека. БАШИРОВ (Б) ставит на стол ГГ кекс, ПЕТРОВ (П) здоровается с привставшим из-за стола ГГ за руку, далее ГГ здоровается с Башировым.

ПЕТРОВ
Привет! Что у тебя?

ГГ
Не у тебя, а у нас, мы общее дело делаем!

ПЕТРОВ
Ну у нас, что делать то!

ГГ
Две новости!

Первая, все убийства совершены в ночь перед полнолунием

И вторая, мне нужно, чтобы вы проследили за перекрестком Лесной и Дорожной

Есть подозрения, я бы даже сказал, уверенность, что наш маньяк появится именно там

БАШИРОВ
Не спится же кому-то
И что нам делать на перекрестке? Как он выглядит хоть?

ГГ
Да уж, не спится
Убивается!

Не знаю, как выглядит
Последите, может, что подозрительное заметите

ПЕТРОВ
Откуда уверенность, что он именно там появится?

ГГ
Нет уверенности, но факты говорят, что он именно там должен объявиться

ПЕТРОВ
Что за факты?

ГГ
Инсайдерская информация!
Я в отличии от вас - работаю
А не чаи гоняю

ПЕТРОВ
Вообще сейчас мы работать пойдем, а ты чаи гонять!

ГГ
Вот и идите
Если что - звоните

ПЕТРОВ
Хорошо

ГГ
Не хорошо а так точно
Исполнять!

ПЕТРОВ и БАШИРОВ
(игриво, вытянувшись по стойке смирно)
ТАК ТОЧНО! ЕСТЬ ИСПОЛНЯТЬ!

ГГ
Вольно

Петров и Баширов выходят из кабинета. ГГ продолжает изучать документы.

(видео слайд, вид на дверь) В кабинет ГГ аккуратно стучат, в кабинет входит МИЛАЯ АККУРАТНАЯ ДЕВУШКА(МД т.е. милая девушка). Между ними небольшая неловкость.

МД
Можно?
Вид на ГГ. Так же сидит за столом, но уже без пиджака. Рядом стоит недопитая кружка чая, блюдце с крошками от кекса.

ГГ
Да-да, конечно, я тебя уже заждался

МД, кладет на стол несколько папок.

МД
Вот, как вы просили. Но тут не все, остальное позже занесу

ГГ
Хорошо, спасибо

МД
Могу чем-то еще помочь?

ГГ с нерешительностью смотрит на МД. Спустя небольшую паузу.

ГГ
Будешь чай?

МД улыбаясь отрицательно машет головой.

ГГ
Ну, на этом все, спасибо.

МД
Остальное занесу позже

ГГ
Давай

МД разворачивается, уходит.

ГГ берет папки, быстренько пролистывает. Смотрит на часы, одевается, берет папки под мышку, выходит из кабинета.


НАТ. ЗДАНИЕ ГОРОДСКОЙ ПСИХБОЛЬНИЦЫ. ДЕНЬ

Вид на поликлинику. ГГ заходит в дверь, пропустив пару медиков.


ИНТ. КАБИНЕТ ГЛАВНОГО ВРАЧА. ДЕНЬ.

Под большим окном за старым письменным столом, откинувшись на кресле, сидит худощавый ВРАЧ ПСИХИАТР(ВП) с полупустым взглядом, сам немного напоминающий больного.

Перед ВП лежат папки с делами (некоторые из них открыты), которые принес ГГ. ВП философски рассуждает.

ВП
А кто среди нас здоровый?

ГГ
(недоумевая)
Ну, я здоровый

ВП
Вы в этом уверены?

ГГ
(задумавшись, вспоминает неопознанного человека)
Ну есть, конечно, сомнения, но в целом то да

(небольшая пауза)

Ну вы вот здоровы

ВП
Я над этим работал, и работать еще немало
А что до вас!
Вы не можете быть здоровы - вам по службе не положено!

ГГ
(возвращая к сути разговора)
Ну не здоров и не здоров, ничего не поделать
Мне больше про них интересно

ВП
(еще раз поглядывая на папки)
Кто-то был, кто-то не был
Ничего выдающегося про тех, кто был, я не скажу

ГГ
Ну а вообще
Может, есть кто на примете?
Есть кто-то, к кому стоит приглядеться?

ВП
Каждый первый
У нас глубоко больное общество!

ГГ
(разочарованно)
Я вас понял

ГГ начинает собирать документы.

ВП
(оживившись)
Будите глицинку?

ГГ замирает, удивившись необычному вопросу. Спустя мгновение, придя в себя.

ГГ
Давайте

ВП открывает ящик из под стола, достает белую баночку и салфетку, салфетку кладет ближе к ГГ, открывает баночку, берет из ящика пинцетик, достает пинцетиком белую таблеточку и кладет на салфетку. Отодвигает по столу салфетку в сторону ГГ.

Вытряхивает из банки себе на ладошку еще одну и закидывает в рот. Откидывается на стуле, смотрит на ГГ.

ГГ собрав папки держит их под мышкой левой руки. Правой берет таблетку и кладет в рот. Смотрит на ВП пару секунд. Выходит из кабинета. ВП отворачивается полубоком в сторону большого панорамного окна.
НАТ. ПЕРЕД ЗДАНИЕМ ГОРОДСКОЙ ПСИХБОЛЬНИЦЫ. ДЕНЬ

ГГ разговаривает по телефону.

ГГ
Привет еще раз
Ну я все, освободился
Смогу подъехать примерно через полчаса
Сможешь тоже?

Да, был, вот только что вышел
Перед больницей еще стою

Да ничего не узнал
Он странный какой-то
Глицинкой угостил!

(смеясь)

Наверное, он и убийца!

Ладно, подъезжай, как сможешь
Я там буду, помощников подменю

Давай, до встречи


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. ДЕНЬ

ГГ подъезжает на перекресток, паркуется за машиной П и Б. Выходит и идет к машине. Подходит сбоку от окна.

Баширов сидит за рулем, открывает окно.

ГГ
Че, как у вас дела?

БАШИРОВ
Пока тихо, никого не было

ГГ
Понятно
Девочку в красной толстовке видели?
БАШИРОВ
Нет, не проходила

ГГ
Понял
Езжайте в отделение
Там Аня(МД) документы должна подготовить, из архива - по психам
Посмотрите, может, что интересное найдете
Я тут побуду

БАШИРОВ
Хорошо

Баширов заводит машину.

ПЕТРОВ
(игриво)
Нам премия за преданный труд полагается?

ГГ
Полагается, конечно

(сжимает кулак в фигу)

Вот, персональная для тебя!

Петров с Башировым улыбаются. Автомобиль отъезжает.
ГГ возвращается в свою машину, начинает ждать УЛ, следит за дорогой.


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. ВЕЧЕР.

С другой стороны дороги, со стороны перекрестка, подъезжает УАЗик. Паркуется напротив машины ГГ. Из УАЗика выходит участковый - закуривает на ходу. Подходит к машине ГГ.

УЛ
(обращаясь к ГГ)
Сейчас, докурю

Докуривает. Садится в машину к ГГ.

ГГ
Привет

УЛ
Привет!

В общем, история такая
Тут все не так однозначно
Девочка эта непростая
Как и вся семейка в целом
Если коротко, то у них что-то вроде семейного бизнеса
Мать ее наркоту фасует, вернее, где-то ее достает, бодяжит
После девочка относит ее в клуб к бабке
Она типа курьер
Бабка эта, держит несколько клубов
Один - тот что за углом, он же и главный офис
Еще несколько клубов в других районах
Через клубы идет сбыт

ГГ
Почему девочку в курьеры?
Других нет что ли

УЛ
Не знаю, почему она!
Скорее всего, потому что несовершеннолетняя, в случае чего, ей ничего не будет
И своих сдавать она не станет

ГГ
Мдааа..
Умно

УЛ
Угумн

ГГ
Откуда узнал то все это?

УЛ
Мне все это по большому секрету рассказали ребята из отдела по борьбе с наркотиками
Там у них Серега главный, коренастый такой
Знаешь может?

ГГ
Да, знаю
В учебке вместе были

УЛ
(смотрит на ГГ)
Вот
Семейка у них сейчас в разработке
Так что недолго гулять им

ГГ
Ясно
Ну, дай то бог

УЛ
И еще! Во всей этой цепочке не хватает ее брата
Он раньше курьером работал

Огромный такой детина

Но добрый, я его знал

ГГ
Почему знал?

УЛ
Он съехал с темы
Перебрался в какую-то глушь
Затихарился

ГГ
Как съехал?
Уверен, что бросил?

УЛ
Да, уверен

ГГ
Может он химиком заделался, и варит в этой глуши
Или перевалочный пункт какой


УЛ
Да не, все чисто
Я тоже интересовался
Серега говорит, с него не сразу слезли
Его вели какое-то время
Чем занимается, на что живет

ГГ
И чем же?

Лесничим он устроился
Дрова рубит, продает

Успокоился в общем

ГГ
Сейчас ведут его?

УЛ
Нет
Когда поняли, что ловить нечего, отстали
Им туда-сюда ездить не ближний свет
В общем чист он и никому не нужен
Даже семье!
Не ищут они его
Заявлений нет

ГГ
Понял
Ну ты мне адрес его напиши
На всякий случай

УЛ
Да я уже

(протягивает бумажку)

Знал что попросишь
ГГ берет бумажку, смотрит на адрес.

ГГ
Да, не ближний свет

ГГ убирает бумажку в карман.

ГГ
Судим, не судим?

УЛ
Нет, не судим

ГГ
Это хорошо

УЛ
От меня еще что-то надо?

ГГ
Да, будь готов
Полная луна уже после завтра
Будешь помогать маньяка ловить

Пусти по району патруль усиленный
А сам сюда приезжай

УЛ
А че здесь то?

ГГ
Все ниточки ведут к этой девочке

УЛ
Понял

(небольшая пауза)

Полнолуние, маньяк лунатик что ли?

ГГ
Да кто его знает
Я думаю что сектант просто
УЛ
(смеется)
Оборотень может?

ГГ
(серьезно смотрит на УЛ)
Может и оборотень

УЛ
(удивленно)
Да ты че, какой оборотень
Я шучу

ГГ
Да мало ли, я уже ничему не удивлюсь

УЛ раздражается, с трудностями вылезает из машины.

УЛ
(раздраженно)
Че мало то
То домовые у него
То оборотни
Что за ерунда с тобой

ГГ
(ухмыляясь)
Тут не все так однозначно!
Ты просто многое не знаешь

УЛ
Ага, конечно
Все!
Пошел я
Звони, если что

ГГ
Давай, спасибо

УЛ отправляется в УАЗик. Водитель заводит машину, включает свет. УАЗик уезжает.

ГГ остается дежурить, следить за дорогой.
ИНТ. ПЕРЕКРЕСТОК. УТРО.

ГГ просыпается утром в машине. Замерший. Продрогнув и немного размяв себя. Звонит Баширову.

ГГ
Че, где вы?
Ни че не рано
У нас тут на свободе маньяк гуляет
А вы рано
Вот я не сплю, и себя не жалею!
Всю ночь глаз не сомкнул
Давай в общем, звони Петрову, приезжайте - подмените меня
Если он, конечно, не рядом спит, тогда просто за ушко укуси!
Да шучу шучу, жду в общем
Не долго давай


ИНТ. ПЕРЕКРЕСТОК. УТРО.

Мимо машины ГГ проезжает машина Петрова (П) и Баширова (Б). Паркуется перед машиной ГГ там же, где и стояли вчера.

Из машины выходят П и Б. П с кофе и булочкой, ест на ходу. Б курит. Подходят к машине ГГ, садятся - П спереди, Б выкидывает сигарету - садится сзади.


ИНТ. МАШИНА ГГ. УТРО.

ГГ выхватывает кофе у Петрова.

ГГ
О, кофе

ГГ ополаскивает зубы, проглатывает.

ГГ
Спасибочки!

П
(удивленно, возмущенно)
И этот человек намекает на наши ориентации!
Сам, небось, без поворотников заворачиваешь?

Б ухмыляется на заднем сиденье.

ГГ
(широко улыбаясь, смотрит на Б)
Че Баширка, уже все доложил?
Или правда вместе проснулись, а он просто подслушивал?

Б смеется еще веселее.

П
(сердито)
Пей пей, не заляпайся
Радуйся, что мы не такие
Иначе бы скрутили тебя и сделали бы третьим

ГГ резким движением пытается выхватить булку у П. П уворачивается.



ГГ
(игриво)
Отдай булку!

П
(резко увернувшись)
Отвали!
Моя булка

ГГ
Да поделись, у тебя все равно кофе нет!

П
У Баширова в машине термос!



ГГ
Жлобина!
(успокаиваясь)

Ладно, к делу
За ночь особо ничего не было
Но завтра у нас полнолуние

Так что будьте готовы
Что-то да случится

П
Всегда готовы

ГГ
Участковый местный, Лесорубов, в курсе всего - по району будет усиленный патруль

Б
Лесорубов, родственник твой что ли?

П
У нашего нет родственников, он от сырости завелся, если только грибок

Все вместе ухмыляются.

ГГ
Нет, не родственник, просто однофамилец
В общем, он завтра с нами будет

(небольшая пауза)

Я сейчас по делам отъеду, нужно опросить кое-кого
Потом снова сюда
Сменю вас

П
Понятно

ГГ
(смотрит на Баширова, потом на Петрова)
Если есть вопросы, задавайте

Б
Вроде нет

П
Нет, нету

ГГ
Ладно, не скучайте!

ГГ заводит машину, П и Б выходят из машины, направляются к своей.


НАТ. ЛЕСНОЙ МАССИВ. УТРО.

Вдоль леса по грунтовой дороге едет ГГ.


НАТ. ЛЕСНОЙ МАССИВ. УТРО.

Машина ГГ подъезжает к небольшому частному дому. Возле дома без верхней одежды огромный мускулистый мужчина рубит дрова.

ГГ останавливается, выходит из машины, подходит к мужчине.
Мужчина, не обращая внимания на ГГ, продолжает рубить дрова.

ГГ
Вы Краснов?

КРАСНОВ (КВ), не переставая рубить дрова.

КВ
Кто спрашивает?


ГГ
Я следователь по уголовному розыску
Лесорубов Павел Петрович

ГГ показывает удостоверение.

КВ
(не посмотрев на удостоверение)
Что вам надо?

ГГ
Я расследую серию убийств несовершенолетних, может, слышали?

КВ
Слышал
От меня что надо?

ГГ
Я думаю, что вашей младшей сестре грозит опасность

КВ перестает рубить дрова, кладет топор на колоду, положив одну руку на рукояти топорища - другой рукой гладит бороду. Ухмыляется.

КВ
(улыбаясь)
Опасность? Моей сестре?
Ну-ну
Вы с ней знакомы?

ГГ
Нет, видел пару раз

КВ
(снова начинает рубить дрова)
Ей ничего не угрожает
Она особенная

ГГ
Хорошо, если так
Если бы она еще не ходила одна по ночам, перенося не пойми что в своем рюкзаке

ГГ дает понять КВ что ему многое известно.

КВ
(переставая рубить)
Я не знал, что она теперь курьер
Надеялся, возьмут кого со стороны

ГГ
Пять лет прошло
Девочка подросла

КВ
Они не правы

(небольшая пауза)

Но маньяк ей действительно не угрожает

Если только полиция

ГГ
Нет, полиция ей тоже не угрожает
От родной семьи ей больше вреда, чем от нас

Дети не должны таким заниматься

КВ
Не должны

(небольшая пауза)

ГГ
Почему не взяли ее с собой?

КВ
(с чувством вины в голосе)
Я не был готов
И я не знал, что все так обернется

ГГ
Может, пора что-то менять?

КВ
Я бы с радостью
Но мне ее не отдадут
ГГ
(чуть помолчав)
У вас тут есть школа?

КВ
Да, есть

ГГ
Я подумаю, чем можно помочь

ГГ достает блокнот, записывает свой номер телефона, отрывает листок, протягивает КВ.

ГГ
Звоните, если что

КВ берет листок с номером телефона. Смотрит на него, смотрит на ГГ.

ГГ подносит ко лбу два пальца, жестом отдает честь.

КВ задумчиво смотрит на ГГ, жестом головы прощается с ГГ.

ГГ разворачивается идет к машине. КВ смотрит ГГ вслед.
ГГ садится в машину. КВ кладет визитку в карман, с задумчивым взглядом продолжает рубить дрова.


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. ВЕЧЕР.

ГГ подъезжает к машине, где дежурят Петров и Баширов. Подходит к водительскому стеклу. Б открывает окно.

ГГ
Есть новости?

Б
Нет, все тихо было

ГГ
Понятно
Ладно, езжайте домой
Отдыхайте
Завтра не опаздывайте

Б
Хорошо, до завтра

Уставшие П и Б соглашаются, П закрывает окно, заводит машину, начинает отъезжать.

ГГ отходит к своей машине, садится в нее.


ИНТ. КВАРТИРА КТ. УТРО.

Большая квартира, высокие потолки, дорого обставлена, но все неряшливо. Не тронут один угол квартиры, который завален старыми вещами. В этом углу сидит КТ (девочка в красной толстовке), слушает пластинки (современный электрический граммофон) через проводные наушники, перебирает другие пластинки. Рядом разбросаны чужие вещи, фотографии (с братом КТ).

Рядом с ней на кухне суетится МАТЬ ДЕВОЧКИ (МКТ). Что-то упаковывает, собирает, гремит посудой. Выходит в зал, в зале на диване лежит сумка КТ, МКТ кладет в сумку сверток.

МКТ
Сегодня к бабушке
Помнишь?

КТ машет головой, что помнит.

МКТ
Долго не засиживайся
В тот раз ты очень поздно пошла

Девочка не реагируя продолжает заниматься своими делами.

МКТ не дождавшись реакции. Раздраженно убегает на кухню. Снова что-то собирает, готовит. В зале девочка аккуратно меняет одну пластинку на другую. В этот момент выходит МКТ, кладет еще один сверток в сумку.


МКТ
Все, готово
Может пока светло пойдешь?

КТ отрицательно машет головой.


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. УТРО.

К машине ГГ подъезжает машина П и Б. Из машины выходят П и Б, идут к машине ГГ.

ГГ спит, укутавшись в пальто, облокотившись лицом в стекло.

Б подходит со стороны водительской двери, стучит по окну, ГГ просыпается. Б проходит чуть дальше и садится на пассажирское сиденье за ГГ.

П садится на соседнее сиденье с водителем. П улыбаясь протягивает ГГ кофе и бумажный пакет.

П
На, трудяга!


ГГ
(перепалашившись, приводя себя в порядок)
Да я не спал!

ГГ берет кофе, кладет его в подстаканник. Разворачивает пакет, достает оттуда пирожок, надкусывает.

ГГ
(с набитым ртом)
О, с капустой!

П
(улыбаясь)
Да видим, что не спишь!
Весь начеку такой

ГГ берет кофе, запивает.

Б
Как ночь прошла?

ГГ отрицательно машет головой.

Б
Было чего?

ГГ
Да не, тишина пока

Б
Участковый то будет?

ГГ
Да, чуть позже подъедет!

Б
Понятно!

ГГ
Вы машину перепаркуйте, на ту сторону вставайте
Я дорогу буду смотреть

(показывает рукой дорогу вдоль красной стены)

А вы другую сторону

(показывает пальцем заднюю дорогу)

Б
Хорошо

Б выходит из машины.

П
Ты куда в туалет то ходишь?

ГГ
Иди давай!

П достает рацию из кармана, отдает ее ГГ.

П
На рацию
Через нее связь держать будем

ГГ берет рацию, кладет в карман.

ГГ
Хорошо
Спасибо!

П выходит вслед за Б, идет к машине. Машина разворачивается, встает на другую сторону дороги.


ИНТ. МАШИНА П и Б. ДЕНЬ.

П берет рацию, зажимает кнопки, слышен белый шум.

П
(в рацию)
Проверка связи
Как слышно?


ИНТ. МАШИНА ГГ. ДЕНЬ.

ГГ берет рацию, зажимает кнопки.

ГГ
Все нормально
Работаем!


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. СУМЕРКИ.

К перекрестку подъезжает УАЗик. Паркуется недалеко от машины П и Б. Из УАЗика выходит УЛ с автоматом наперевес и сигаретой в зубах, идет к машине ГГ.

УЛ подходит к водительскому окну. ГГ, улыбаясь боевому настрою УЛ, опускает окно.


УЛ
(указывая пальцами на машину П и Б)
Твои ребята?

ГГ
Да, все нормально!

УЛ
(одобрительно машет головой)
Угум

ГГ
(кивком головы указывая на УАЗик)
Ты бы еще мигалку включил!

УЛ смотрит на УАЗик.

УЛ
Да знаю
Он меня просто подвез
Не хотел с автоматом по улице идти

УЛ берет рацию, по рации сообщает водителю.

УЛ
Припаркуйся подальше
Чтобы машину не видно было
И иди сюда

В УАЗике водитель берет рацию. Вид с улицы. По рации УЛ слышен ответ.

ВОДИТЕЛЬ
Понял
Сейчас сделаю

УАЗик отъезжает. УЛ кладет рацию в карман, обходит машину ГГ, выкидывает сигарету, смотрит по сторонам, садится на пассажирское сиденье спереди.




ИНТ. КВАРТИРА КТ. ВЕЧЕР.

КТ все так же сидит в углу, слушает пластинки. В руках книга “Красная шапочка”, сцена где Красная шапочка встречает волка.

МКТ выходит с кухни, тряпкой вытирает руки.

МКТ
Ну все, темнеет уже
Собирайся давай

МКТ смотрит на КТ.

КТ снимает наушники. Закрывает книгу.

МКТ закидывает тряпку на плечо, одобрительно кивает головой. Смотрит на КТ.

МКТ
Ыгы

КТ встает, обходит МКТ сзади, идет на кухню, берет пирожок - надкусывает, возвращается в зал, берет сумку, идет в коридор - обувается, выходит из квартиры. МКТ все это время сопровождает КТ взглядом.


НАТ. УЛИЦА ДОМА КТ, ДОРОГА ДО ПЕРЕКРЕСТКА. ВЕЧЕР.

КТ выходит из подъезда с большой железной дверью, дверь с кодовым замком. От двери до тротуара метров 15-20.

Дойдя до тротуара, КТ чувствует что-то неладное, напрягается. Выбрасывает недоеденный пирожок в мусорку, уверенным шагом направляется вдоль дома.

Через один подъездный пролет, на слабо освещенной скамейке, сидит СВ (серый мужчина из бара с розовым коктейлем), следит за девочкой.

После того как КТ отошла на небольшое расстояние вдоль тротуара, СВ встает, начинает идти вслед за КТ. Держится в 50-100 метрах.

КТ сворачивает за угол дома, в черный проулок с густо насаженными деревьями. Тротуар между деревьями не освещается. Между деревьями темнота.

СВ ускоряет шаг, переходя на легкий бег. Спустя 5-10 секунд забегает в темноту тротуара.

КТ выходит на дорогу позади соседнего домов. Хорошо освещенную фонарями.

СВ выбегает из темноты, смотрит по сторонам, видит как КТ идет вдоль дома. Метрах в 50. СВ чуть подождав следует за КТ, ведет себя скрытно, старается быть незамеченным, преследует.

КТ, дойдя до конца квартала, переходит дорогу, вдоль дороги идет забор из бетонных плит. КТ проходит левее метров 50 и сворачивает направо в темный проулок заборов, между двумя огороженными территориями.

СВ ускоряет шаг чтобы не отставать КТ. Перебегает дорогу, сворачивает в тот же проулок.
НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. ВЕЧЕР.

Вдоль дороги, прилегающей к дороге со стеной из красного кирпича, стоят две машины: машина ГГ, с другой стороны машина П и Б.

В машине ГГ сидит УЛ и его водитель (помощник).

ГГ
(по рации)
Петров, что у вас?

П
Пока все тихо, наблюдаем

ГГ
Хорошо наблюдайте
Сегодня все произойдет

П
Понял, наблюдаем!

(спустя небольшую паузу)

Девку тоже отсюда ждать?

ГГ
Нет, девочка пойдет вдоль дороги из красного кирпича
Маньяка непонятно откуда ждать

П
Понял

ГГ
Не включайте свет, не курите
Машина должна казаться мертвой
Иначе спугнете

П
Знаю!


ГГ
Держим связь


ИНТ. МАШИНА ГГ. ВЕЧЕР.

УЛ
(раздраженно)
Надо было за ней от дома следить

ГГ
Нет, неизвестно, где он
Мог бы нас заметить
Спугнули бы

УЛ
А если он ее уже прирезал?
Пока мы тут ждем

ГГ
Нет, все произойдет тут!

УЛ
Да откуда такая уверенность?

ГГ
Знаю! Иначе пентаграмма не вырисовывается

УЛ недоверчиво поглядывает на ГГ. Подтягивает автомат. Продолжает наблюдение.


НАТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК. ВЕЧЕР.

Из-за угла с левой стороны стены из красного кирпича быстрым шагом выходит КТ. Направляется вдоль стены.


ИНТ. МАШИНА ГГ. ВЕЧЕР.

ГГ, УЛ и помощник УЛ замечают КТ. Все напрягаются. ГГ передает по рации.

ГГ
Так, вижу девочку!
Что у вас?

П и Б в машине также напрягаются. Начинают внимательно смотреть по сторонам.

П
У нас чисто, нет никого

ГГ
Смотрите в оба!
Не расслабляться!




НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ. ВЕЧЕР.

КТ, выйдя на дорогу, ведет себя сжато, идет уверенным шагом, периодически оглядываясь. Дойдя почти до середины перекрестка, очередной раз оглянувшись, замечает, как с начала дороги украдкой выглядывает СВ.


ИНТ. МАШИНА ГГ. ВЕЧЕР.

ГГ замечает СВ. Судорожно хватает рацию. Начиная быстро выходить из машины.

ГГ
(по рации, на ходу)
Вон он, вон он!


ИНТ. МАШИНА П и Б. ВЕЧЕР.

П так же судорожно, резкими движениями смотрит по сторонам, быстро выходит из машины, смотрит на ГГ.

Б в этот момент хватает другую, бортовую рацию. Сдержанно но резко требует подкрепления.

Б
Дежурный, дежурный!
Срочно всех на перекресток улиц Лесная и Дорожная
Дежурный - всех на пересечение Лесной и Дорожной


НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ. ВЕЧЕР.

СВ замечает, что КТ его увидела. СВ выпрыгивает на освещенную дорогу, широко раскинув руки и растопырив пальцы. КТ не отрывая взгляда разворачивается замедляя скорость шага идет спиной. Дойдя ровно до середины дороги останавливается. Внешний вид из тревожного становится спокойным, сосредоточенным.


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК СО СТОРОНЫ ГГ. ВЕЧЕР.

ГГ понимая, что расстояние от него до КТ меньше чем от СВ до КТ. Растерянно выхватывает табельное оружие и не понимает, что делать, то ли бежать, то ли стрелять.

П начинает бежать в сторону ГГ. С его стороны видно только часть дороги вдоль красной стены и не видно СВ.

УЛ, выскочив из машины ГГ, резко, но уверенно пробегает несколько метров вперед вдоль стены, встает на одно колено, вскидывает автомат, начинает выцеливать СВ.

Б после сообщений по рации так же выпрыгивает из машины. Смотрит на дорогу, где уже остановившись стоит КТ, смотрит на ГГ, не понимает, что происходит, и что делать.

Водитель УЛ, выбежав из машины, бежит в сторону УЛ, заметив, что тот выцеливает из автомата, разворачивается, обегает машину сзади, чтобы не попасть под перекрестный огонь, начинает бежать в сторону КТ.


НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ. ВЕЧЕР.

СВ бежит гораздо быстрее среднестатистического человека. Расстояние между КТ и СВ сокращается.

СВ, пробежав две трети пути, делает затяжной прыжок вытягивая руки перед собой.

КТ спокойно, слегка присев, заводит одну ногу назад, для лучшего упора.


НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК СО СТОРОНЫ ГГ. ВЕЧЕР.

УЛ выцелив СВ нажимает спусковой крючок автомата. Выстрел не происходит. Автомат не взведен, УЛ начинает судорожно взводить автомат.



НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ. ВЕЧЕР.

СВ из прыжка с вытянутыми вперед руками переходит на бег четырьмя конечностями (как волк).

СВ приблизившись достаточно близко к КТ для совершения прыжка, делает рывок (хищник на жертву), летит в направление к КТ.

На подлете СВ к КТ, КТ из присеста делает резкий рывок навстречу, бьет СВ нечеловеческой силой левой рукой в голову, одновременно уходя с траектории падения СВ.

СВ от удара отлетает в стену, от стены его снова отбрасывает, разворачивает на лету, и он полуоглушенный падает на тротуар, чуть привстав на передние руки.

КТ спокойно обходит его сбоку, берет за шиворот и притягивает к стене, облокотив его боком к кирпичной кладке, делает небольшой шаг назад и резким ударом ноги разбивает его голову об стену, СВ падает замертво.



НАТ. Т-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК С БОЛЬШОГО РАКУРСА. ВЕЧЕР.

ГГ и его команда стоят в оцепенении, пытаясь осознать, что произошло.

КТ стоит возле тела СВ, смотрит на него.

ГГ и его команда начинают потихоньку выходить из оцепенения. Нерешительно и медленно идут в сторону КТ.


НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ. НОЧЬ.

Возле дороги стоят машины - полицейские и скорой помощи. У всех горят огни. Возле тела СВ стоят полицейские и люди в белых халатах, на что-то смотрят, что-то записывают.

В паре метров от КТ стоит ГГ, рядом с ГГ еще пара человек, что-то обсуждают, смотрят на КТ. На корточках перед КТ в полуприседе сидит женщина медработник, держит ее за руки, что-то спрашивает, осматривает.

Женщина медработник (ЖМ) привстает, смотрит на ГГ, кивком головы призывает к себе. ГГ с помощниками подходит. ЖМ берет его под руку, немного отводит. Помощники остаются рядом с КТ.

ЖМ
Девочка на первый взгляд здоровая
Кажется, что немного не в себе
Возможно, шоковое состояние

ГГ
А рука?

ЖМ
Что рука?

ГГ
Ну рука у нее как, не сломана? Без ушибов?

ЖМ
Да, вроде, нет

ЖМ подходит к КТ еще раз, нежно берет обе руки.

ЖМ
(заботливым голосом)
Можно я еще посмотрю? Ты не против?

Девочка не сопротивляется. ЖМ разворачивает обе руки,смотрит на запястья, разворачивает обратно, осматривает руки, разминает, проверяет передергивая каждый пальчик.

ЖМ
Не больно?

КТ отрицательно машет головой.

ЖМ привстает и снова отходит к ГГ.

ЖМ
Руки в порядке

ГГ
Ясно

ЖМ
Немного грязи под ногтями
Но это говорит только о том, что за девочкой не следят

ГГ
Да, ее не особо берегут
Ладно, спасибо
Мы повезем ее в участок

ЖМ
А как же органы опеки?

ГГ
Они туда подъедут

ЖМ пару мгновений смотрит на ГГ. ГГ пристально следит за девочкой. ЖМ отходит к телу СВ, склоняется над ним, начинает помогать другому доктору.

ГГ говорит Баширову и Петрову.

ГГ
Поехали

П
(Немного растерявшись)
Как ее, в наручники или так на заднее сиденье

ГГ
Давай. наверное, в наручники

Б глядя на девочку спокойным голосом говорит.

Б
Не волнуйся
Это для общей безопасности

П медленно без резких движений присаживается перед КТ, застегивает сперва одну руку, потом другую. Девочка не сопротивляется.

ЖМ, увидев происходящее, возмущенно отрывается от дел, резким движением начинает идти в сторону П и Б с намерением защитить КТ.

ЖМ
Что вы делаете?!?!?!

ГГ перехватывает ЖМ за руку. Сквозь зубы, тихим ровном голосом пытается успокоить ЖМ.

ГГ
Спокойно!
Не вздумайте создавать нервную обстановку
Мы не знаем, что от нее ожидать

ГГ кивком головы указывает ЖМ на тело СВ. ЖМ оглянувшись на тело СВ.

ЖМ
(удивленно)
Это что?
Она?

ГГ
Да
Спокойно
Без резких движений

Женщина успокоившись стоит рядом с ГГ. Оба смотрят как девочку уводят в автомобиль П и Б. Сажают на заднее сиденье, П обходит машину садится рядом с КТ.

Баширов садится за руль, заводят машину. Машина уезжает.





НАТ. ДОРОГА ВДОЛЬ КРАСНОЙ СТЕНЫ - ДАЛЬНИЙ РАКУРС. НОЧЬ.

ГГ уставше направляется вдоль стены в сторону клуба. Заходит за угол. Охранники замечают, что он с оружием и, скорее всего, полицейский, заходят в клуб и закрывают двери. Выключают неоновую вывеску. Переулок гаснет.

ГГ посмотрев на затухший клуб, уставше облокачивается на стену, выдыхает. Рядом из темноты появляется НЧ.

НЧ
Да, неожиданно

ГГ смотрит на НЧ без удивления.

НЧ
Даже для меня
Не представлял я, что дети способны на такое!
Вы знали?

ГГ отрицательно машет головой.

НЧ
Я так и думал
Вы и мне то удивились
Меня, конечно, можно было объяснить галлюцинацией
Стресс на работе и все в этом роде
Но тут?
Тут не отвертеться
Придется поверить

ГГ
Я сразу понял, что вы настоящий
Я даже искал с вами встречи

НЧ
Вы про печенье с молоком?

ГГ с соглашением машет головой.




НЧ
Да, я видел
Это было настолько оскорбительно, что не хочу и вспоминать

ГГ
(ухмыльнувшись)
Я подумал, что вы не пришли из-за скисшего молока

НЧ оскорбленно смотрит на ГГ, ГГ поймав на себе взгляд усмехнулся.

НЧ
(сдержанно)
Вернемся к нашему разговору

(небольшая пауза)

Ну что сказать, Павел Петрович
Все это, конечно, странно, но так или иначе дело можно считать закрытым

Я так понимаю, Павел Петрович
Что высший замысел был в самоочищении
Город сам избавился от этого чудовища

Выходит, что мое вмешательство в вашу судьбу было не обязательным?

Небольшая пауза. НЧ вопросительно смотрит на ГГ. ГГ недоумевающе смотрит на НЧ.

НЧ
(улыбнувшись)
Но это на первый взгляд!
И у нашего знакомства есть логическое объяснение
Судя по-всему, это так же часть замысла

ГГ вопросительно смотрит на НЧ.

ГГ
Что это значит?

НЧ
Видимо!
Назрели кадровые изменения

Возможно, вам покажется странным
Но для вас все только начинается
И я несу за вас персональную ответственность

(небольшая пауза)

Пока вы здесь трудитесь изо всех сил!
Забудьте про отдых, выходные, отпуск и даже заблаговременную пенсию

ГГ
Да я не особо и стремлюсь отдыхать
Делать дома особо нечего

(улыбаясь)

Хоть в петлю лезь!

НЧ одобрительно смотрит на ГГ. Помахивая головой.

НЧ
Про петлю больше и не заикайтесь
А в остальном похвально

ГГ
(приободренный)
Отдохну, как говорится, на том свете!

НЧ
(улыбаясь)
Нет-нет, вы не поняли
На том свете отдохнуть тоже не получится
После смерти для вас и начинается все то самое интересное!

Вас определят в наш отдел
Я же говорю “кадровые преобразования”


ГГ
(удивленно)
Что, в смысле к вам в отдел?

НЧ
Ну да, к нам в отдел
Начнете с самых низов и по чуть-чуть, постепенно…

НЧ показывает пальчиками поднимающегося по лестнице человечка.

ГГ
(возмущенно)
Я что и после смерти буду работать?

НЧ
(широко улыбаясь)
Да какая же это работа
Голубчик, помилуйте…
Это праздник для души!

НЧ начинает смеяться, смотрит на удивленное недоверчивое лицо ГГ, смеется еще раз но более выраженно. Вальяжно похлопывая в ладоши.

НЧ
(в игривом настроение)
Носки вам новые выдадим
А то, боюсь, вас в этих так и похоронят

ГГ недовольно смотрит на ботинки. Поднимает носы.

ГГ
Мда..
Ну и перспективка!

НЧ
(все так же широко улыбаясь)
Ладно коллега!
Пойду я

Счастливо оставаться
Не болейте

НЧ широко улыбаясь, делает пару шагов назад в тень, растворяется в ней.

ГГ
(смотря на отходящего НЧ)
До свидания!

ГГ, оттолкнувшись от стены. Выходит из-за переулка, направляется к своей машине.


НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД УЧАСТКОМ. НОЧЬ.

ГГ выходит из машины, на улице дождь. ГГ легкой перебежкой идет в сторону участка. Заходит в дверь.


ИНТ. УЧАСТОК. НОЧЬ.

ГГ проходит мимо дежурного.

ГГ
В каком они?

ДЕЖУРНЫЙ
В 406 и 403

ГГ бодрым шагом направляется в сторону кабинетов.


ИНТ. КОРИДОР УЧАСТКА. НОЧЬ.

В коридоре возле двух открытых дверей стоит много людей, каждый занят своим делом.

ГГ здоровается со всеми - кто-то отвечает, кто-то не замечает.

ГГ входит в ближайший кабинет (406). На стуле сидит КТ (без наручников), напротив нее за столом сидит МУЖЧИНА ИНСПЕКТОР (по делам несовершеннолетних), ведет записи в журнале. Облокотившись на стол в полуприседе стоит ЖЕНЩИНА ИНСПЕКТОР(ЖИ) - так же инспектор, беседует с КТ.

За спиной КТ рядом со стеной стоят Петров(П) и Баширов(Б).

На ГГ никто не обращает внимание. ГГ подходит к П и Б.

ГГ
(шепотом)
Чего без наручников?

П
(указывая кивком головы на инспекторов)
Да инспектор

ГГ
(посмотрев на инспекторов)
Не спускайте с нее глаз

П
Смотрим

ГГ проходит чуть дальше в угол комнаты, также садится за стол, следит за происходящим.

ЖИ
Ну а лет тебе сколько?

КТ отрешенно молчит, разглядывает руки

ЖИ
Что, и это не скажешь?
Ты вообще говорить умеешь?

КТ молчит

ЖИ
Ты человека убила, ты знаешь об этом?

КТ отрешенно молчит


ЖИ
Если будешь молчать!
Мы тебя в тюрьму посадим.

КТ грустно глубоко вздыхает, смотрит на руки.

ГГ широко улыбается.

В кабинет заходит МУЖЧИНА В ЧЕРНОМ. Подходит к ГГ, склоняется над ухом.

МУЖЧИНА В ЧЕРНОМ
(шепотом)
Зайди в 403, как время будет

ГГ встает

ГГ
(шепотом)
Пошли

Мужчина аккуратно выходит из кабинета, ГГ идет вслед за ним.

ИНТ. КОРИДОР УЧАСТКА. НОЧЬ.

ГГ с мужчиной заходят в соседний кабинет.


ИНТ. КАБИНЕТ 403. НОЧЬ.

Широкий кабинет, в помещение много мужчин. На столе стоит рюкзак КТ. Вокруг все усердно работают. Кто-то взвешивает, кто-то осматривает рюкзак, кто-то записывает, кто-то опечатывает - все в резиновых перчатках.

За столом, на котором стоит рюкзак, сидит мужчина в перчатках - СЕРГЕЙ, следователь по обороту наркотиков (СПН), заполняет журнал. Увидев ГГ отрывается от дел.

СПН
Привет

ГГ
Здорово, Серег

ГГ протягивает руку СПН, здороваются через стол.

ГГ
Как у вас тут?

СПН
Пошли перекурим, не будем мешаться

СПН снимает перчатки, кидает на стол. ГГ выходит из кабинета, СПН выходит вслед за ним.

НАТ. КОРИДОР УЧАСТКА. НОЧЬ.

СПН и ГГ идут в конец коридора. В конце коридора подоконник перед большим окном, на подоконнике пепельница. Свет в конце коридора не горит.

СПН закуривает, садится на подоконник.

СПН
Слушай, наркота есть, но мы прям вообще ничего сделать не можем
Девочка малолетка, а остальных не притянуть
Даже не допросить

ГГ поднеся палец к губе смотрит в бок, задумался.

СПН
Такой куш вроде, почти 2кг
А толку ноль
Прям хоть плачь

ГГ
Че делать будем?

СПН
Не знаю
Девка нам побоку, она сама жертва
А вот как остальных притянуть?

ГГ
Да, ребенку только посочувствовать

СПН тушит сигарету в пепельнице.

ГГ
Надо думать, как остальную семейку притянуть

СПН
Да у нас был план
Даже группа захвата на подхвате
Но вы как-то на опережение сработали
Теперь даже и не знаю

В коридоре возле кабинетов начинается суета. ГГ и СПН смотрят вдоль коридора. К кабинету с возмущением подходит адвокат (КО - человек в красных очках), за ним идет мать КТ.

КО
Где она?
Разойдитесь

КО заходит в кабинет. Из кабинета начинает доноситься спор.

ГГ переводит взгляд на СПН.

ГГ
Пошли, после договорим

ГГ направляется в сторону кабинета. СПН встает с подоконника, идет вслед за ГГ.


ИНТ. КАБИНЕТ 406. НОЧЬ.

ГГ заходит в кабинет. КО отчитывает инспекторов, возле стула КТ стоит ее мать, держась за ободок стула.

КО
По какому праву допрашиваете несовершеннолетнюю без опекуна?
ЖИ
Мы ее не допрашиваем
Даже беседу не ведем

КО
Почему сразу нас не вызвали?

ЖИ
Она все время молчит!
А ваши данные у нее на лбу не написаны

ГГ заходит в кабинет, проходит к столу, на котором сидел ранее, облокачивается на него боком, наблюдает за происходящем.

КО полный злобы смотрит на ЖИ. Поворачивает голову на только что вошедшего ГГ.

КО
(обращаясь к ГГ)
А вас! Я вообще посажу
Одели на ребенка наручники
Защитнички

ГГ
(зло улыбаясь)
Рот закрой!

В кабинете все замерли. КО удивленно смотрит на ГГ.

ГГ направляется к выходу из кабинета.

ГГ
(обращаясь к КО)
Пошли поговорим

Протягивая руку к спине КО, не оставляя выбора.

КО успокоившись, наигранно демонстрируя возмущенность выходит из кабинета.



ИНТ. КОРИДОР УЧАСТКА. НОЧЬ

КО выходит из кабинета, вслед за ним выходит ГГ. ГГ приглашает пройти чуть дальше, левее от кабинета - для более интимной беседы.

КО
Чего вам?

ГГ
Давай договоримся

КО внимательно смотрит на ГГ.

ГГ
Забирайте наркоту и валите
Девочку оставьте нам

КО
(возмущенно)
Какие наркотики?

ГГ
(раздраженно)
Не прикидывайся

ГГ раздраженно бьет КО ладошкой по локтю.

КО
(возмущенно, тихим голосом)
Зачем она вам?

ГГ
Не поверишь
Но оберегать слабых моя работа

КО недоверчиво улыбается, вопросительно поднимает голову, смотрит на ГГ.

КО
Ну конечно

ГГ выдохнув, раздраженно объясняет.
ГГ
Наркоту, что мы изъяли
Привязать к вам не получится
Но ты и так это знаешь

КО
(хитро улыбаясь)
Знаю!

ГГ
От девочки вам толку тоже больше нет
С нее опека не слезет
Но и в ослики вы ее больше не загрузите

КО
Это да

ГГ
А нам с наркоты толку нет
Так хоть ребенку поможем
Давай меняться!

КО
Мне надо подумать

ГГ
Думай здесь и сейчас

КО
Мне надо позвонить, иначе…

ГГ
(перебивая)
Никаких звонков!
Что тебе не понятно?
Либо вы сейчас остаетесь и без наркоты и без курьера
Либо только без курьера

КО в замешательстве, не знает, что делать.

ГГ
Либо соглашайся здесь и сейчас, либо разбег
КО
Как ты договоришься с наркоконтролем?

ГГ
Это моя проблема

КО задумчиво опускает голову, чуть подумав, не смотря на ГГ - машет головой в знак согласия.

КО
(прижатый обстоятельствами)
Хорошо, я согласен

ГГ
Жди здесь

ГГ решительным шагом идет в 403 кабинет.


ИНТ. КАБИНЕТ 403. НОЧЬ.

ГГ заходит в кабинет, где продолжается суета. ГГ берет один пакет с весов, берет рюкзак и кладет в него. Другой пакет где делались химические анализы, немного раскрыт. ГГ берет первый попавшийся под руки мешочек, кладет его в него, мешочек с пакетом наркотиков кладет в сумку.

Все в комнате в замешательстве, немного скованные от необычности происходящего никто ничего не делает. ГГ закрывает сумку.

СПН
(отойдя от шока, немного привстав из-за стола)
Ты че творишь?
Ты сдурел что ли?

ГГ
(резко)
Тихо
Я все придумал!
Доверься мне


СПН
(все так же возмущенно)
Че ты придум…

ГГ не дожидаясь пока СПН договорит, быстрым шагом выходит из кабинета 403. Грубо передает сумку в руки КО.

ГГ заходит в кабинет 406 проходит к столу, облокачивается на него полусидя, скрестив руки на груди.

КО заходит следом за ним, опустив глаза - подходит к матери КТ.

КО
(тихим, резким голосом)
Пошли

Мать КТ
Как?
Куда?

КО
Пошли сказал

КО хватает мать КТ за руку, толкает в сторону двери. Мать КТ недоумевая стоит, немного отшатнувшись. КО выходит из кабинета и идет в сторону выхода. Мать КТ непонимающе оглядев всех по кругу, выходит из кабинета и идет вслед за КО.

ГГ подходит к КТ. Садится на корточки, берет КТ за обе руки.

ГГ
(тихим воодушевленным голосом)
Хочешь, я отведу тебя к брату?

Девочка удивившись смотрит на ГГ

ГГ
(улыбнувшись)
Я знаю, где он
Я с ним говорил
С ним все в порядке

Девочка смотрит на ГГ недоверчиво

ГГ
(улыбаясь)
Он такой крупный, да?
Длинные волосы у него
И кулаки с мою голову

Девочка один раз машет головой в знак согласия

ГГ
И про тебя мы тоже говорили
У них школа там есть
Поедешь к нему?

Девочка немного улыбаясь еще раз машет головой в знак согласия

ГГ
Поедешь? Договорились?

Девочка машет головой
ГГ улыбаясь встает и выходит из кабинета. Смотрит, как за угол коридора уходят КО и мать КТ. В коридоре вслед КО смотрят сотрудники наркоконтроля из кабинета 403. Все молчат.

ГГ резко подходит к СПН, говорит

ГГ
Пошли объясню

ГГ заходит в кабинет. СПН заходит вслед за ним. Остальные, кто смотрит на них, кто смотрит на КО, кто заходит вслед.

СПН
(раздраженно)
Что это сейчас было?



ГГ
Спокойно!
Смотри
У нас на них ничего нет
Так?

СПН
(злобно)
Да, но наркота хотя бы на улицы бы не попала

ГГ
Успокойся!
Она и не попадет
Я договорился с адвокатом обменять наркоту на девочку
То есть они не трогают ребенка, а мы возвращаем им наркоту

СПН
Иии?
Зачем ты это сделал?

ГГ
Все просто!
Не догоняешь?

СПН недоверчиво смотрит на ГГ.

СПН
Нет

ГГ
(улыбаясь)
Он ее сейчас куда повезет?
Как думаешь?

СПН задумываясь потирает рукой рот, начинает понимать план ГГ, на лице проскальзывает улыбка.

ГГ видя что СПН понял его замысел. Широко улыбаясь делится переживаниями.


ГГ
Я и не думал, что он согласится
Почти на бум предложил
Вижу, он сомневается
Думаю ну все, ты попался
Поднажал на него, ситуация и так стрессовая
Показал, что для него тут одни плюсы
Он и согласился
Идиот!

СПН
(широко улыбаясь)
Ну ты даешь, конечно!
Хитро-хитро

ГГ
(широко улыбаясь в ответ)
Давай
Собирай группу!
У нас минут 15-20


НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД УЧАСТКОМ. НОЧЬ.

Идет дождь. Перед участком стоит большая черная машина. Горят габариты и ближний свет.

Из участка выходит КО, увидев его из машины, выходит водитель и открывает дверь. КО легкой перебежкой садится в машину.

Мать КТ обегает машину и садится с другой стороны - сама открыв дверь. Водитель садится за руль - машина трогается.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ. НОЧЬ.

В клуб быстрым шагом заходит адвокат (КО), рядом с ним легкой перебежкой (не успевая) идет мать КТ. Охранник встает со стула и идет вслед за КО. Быстрым шагом поднимаются по лестнице.

КО останавливается перед дверью, его обходит охранник, стучится в дверь, дверь открывает другой охранник.

ОХРАННИК СО СТОРОНЫ КО
Адвокат пришел

Охранник с другой стороны закрывает дверь (идет сообщить статной женщине (СЖ), бабушке КТ).

Через мгновение дверь открывается на распашку.

КО с матерью КТ входят в кабинет.


ИНТ. КАБИНЕТ СТ. НОЧЬ.

Перед дверь стоит охранник. КО проходить не много в глубь кабинета, широко улыбаясь. Мать КТ стоит недалеко от охранника, молчит.

Статная женщина (СЖ) стоит перед столом не понимая что происходит.

КО
(улыбаясь)
Вот!

Протягивает рюкзак СЖ. СЖ берет рюкзак недоумевая.
СЖ
Что это?

Кладет рюкзак на стол, открывает его, достает два пакета.

СЖ
(раздраженно)
Это что?!

КО
Ну, девочку нам все равно пока не вытащить
Там предстоят долгие разбирательства с органами опеки
Но мне удалось выйти на неформальную сделку со следствием
СЖ
(злобно удивляясь)
Какую сделку?

КО
(более сдержанно)
Ну, им нам все равно предъявить нечего
Их следак предложил отдать мне наркоту, но чтобы я отстал от ребенка
Я, конечно, согласился

СЖ меняется в лице - с гневного на ошеломленное.

СЖ
Согласился?

КО
(успокаивающе протягивает ладонь вперед)
Никто, конечно же, не будет отказываться от девочки
Мы и ее вернем
Им нам сейчас вообще предъявить нечего
Все, что они могут нам предъявить, находится здесь

КО рукой указывает на наркотики в руках СЖ.


СЖ
(злобно)
И ТЫ
ПРИНЕС
ЭТО
СЮДА?

КО замирает в осознании совершенной ошибки.

В этот момент за дверью кабинета слышен резкий звук выбиваемой входной двери. Слышны громкие крики, приказы.

Все уставились на входную дверь кабинета.

СЖ кидает пакеты в КО, тот что разорванный осыпает КО и весь кабинет белой пылью.
СЖ
(с досадой в голосе)
Идиот.

СЖ облокачивается на торец стола и расстроенно берется пальцами одной руки за голову.

КО стоит повернувшись к двери в полуприсяде от испуга. Охранник чуть отходит от двери.

В этот момент дверь выламывают, в кабинет влетает группа захвата.

За группой захвата заходит приободренный СПН.

СПН
Ну здравствуйте! Люди добрые.

Указывает пальцем на КО измазанного в белом порошке.

СПН
Лайк за прикид

Мать КТ один раз громко икает.


НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА ВДОЛЬ ЛЕСА. РАННЕЕ УТРО.

Вид издалека. Сквозь утреннюю дымку, вдоль проселочной дороги едет машина ГГ. С одной стороны лесопосадка, с другой поле.


ИНТ. МАШИНА. РАННЕЕ УТРО.
 
В машине едет ГГ и рядом едет КТ, пристегнутая ремнем безопасности. ГГ периодически поглядывает на КТ.

ГГ
Скоро приедем

КТ поднимает голову на дорогу

Выбежав из леса, мимо машины пробегает стая то ли собак, то ли волков.

ГГ резко бьет по тормозам. И ГГ и КТ от резкого торможения склоняются немного вперед.


НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА ПЕРЕД ДОМОМ. РАННЕЕ УТРО.

Вид издалека. Лесопосадка заканчивается, на опушке стоит дом, свет не горит. Все окутано небольшой дымкой.

Перед машиной пробегает стая, за стаей бежит один волк - останавливается перед машиной. Начинает выть.

В доме зажигается свет.


ИНТ. МАШИНА. РАННЕЕ УТРО.

ГГ недоумевая смотрит на волка.

КТ
(отстегивая ремень)
Дальше я сама.

ГГ крайне удивленно смотрит на КТ (КТ до этого не говорила). Ремень проскальзывает в исходное положение.

Волк перед машиной срывается с места, бежит вслед за стаей.

Девочка открывает дверь, выходит из машины.

ГГ от удивления не говорит ни слова, смотрит на КТ.

КТ хлопает дверью.

КТ подходит к задней двери, открывает ее, берет с заднего сиденья пластинки и граммофон. Закрывает дверь.

НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА ПЕРЕД ДОМОМ. РАННЕЕ УТРО.

Вид издалека. Девочка держа в руках стопкой пластинки а сверху на них граммофон - огибает машину, выходит на проселочную полосу дороги. Идет в сторону дома, где горит свет.

Фокус отдаляется.

КОНЕЦ.


Рецензии