День за днём. Долина смерти

                День за днём.
                Долина смерти

1. Открыта ранее неизвестная связь между климатом Земли и орбитальными циклами
Климатологи открыли ранее неизвестное климатическое колебание длиной в 22 тыс. лет, связанное с периодическими изменениями в расстоянии между Солнцем и Землей, а также с переменами в округлости орбиты Земли.
ТАСС Наука
О результатах сообщила пресс-служба университета Калифорнии в Беркли (UCB).
ТАСС Наука
Расстояние от Земли до Солнца медленно меняется в течение года, потому что Земля двигается по эллиптической орбите.
Газета.Ru
"Девочка" наоборот возникает при восточном ветре и регионы "меняются" своими необычными погодными условиями.

2. В Африке к югу от Сахары обнаружены новые виды птерозавров
Международная группа, включающая двух палеонтологов позвоночных из Южного методистского университета (SMU), назвала новый род и вид Epapatelo otyikokolo.
Planet Today
Epapatelo otyikokolo, как полагают, был рыбоядным птерозавром, который вел себя так же, как крупные современные морские птицы.
Planet Today
Птерозавры были впечатляющими существами, некоторые из самых крупных видов имели размах крыльев почти 10 метров.
Planet Today
Название рода «Epapatelo» является переводом слова с ангольского диалекта нханека, означающего «крыло», а название вида «otyikokolo» является переводом «ящерица».

3. В туннеле под Швейцарскими Альпами нашли «инопланетных» микробов
Геобиологи нашли в туннеле под Альпами «инопланетную» жизнь.
МИР 24
Вода, которую ученые берут с собой в лабораторию, находилась в "запечатанном" состоянии около 300 миллионов лет.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Схожий облик, вероятно, должна иметь и инопланетная жизнь, в том числе на Марсе и спутниках планет-гигантов.
Газета.Ru
«Был ли первоначальный предок чем-то подземным, что вышло на поверхность, или чем-то на поверхности, что ушло под землю?», – отмечают авторы.

4. В ESA продемонстрировали технологию получения солнечной энергии из космоса
Европейское Космическое Агентство на своём официальном сайте рассказало о новой технологии получения солнечной энергии из космоса.
Центральная Служба Новостей
Технология была продемонстрирована в Германии на инновационной фабрике Airbus X-Works в Мюнхене.
Газета.Ru
Используя микроволновое излучение, ученые смогли передать солнечную энергию между двумя точками на расстояние 36 метров.
Газета.Ru
Энергия, переданная без использования проводов, использовалась для освещения, выделение водорода из воды и охлаждения пива с нулевым содержанием алкоголя для зрителей.

5. The Guardian: в Арктике в ближайшем будущем произойдет исчезновение льда в летние периоды
Ученые Массачусетского университета предупредили, что нынешнее состояние Арктики предвещает катастрофическую угрозу морскому льду в ближайшие десятилетия, сообщает ИА RuNews24.ru.
МедиаПоток
Как пишет британское издание The Guardian, исчезновение морского льда откроет тёмный Северный Ледовитый океан.
Царьград
Ученые считают, что Арктика в настоящее время нагревается примерно в четыре раза быстрее, чем остальной мир.
Юность Сибири
Таяние ледников в Гималаях и Андах грозит оставить без питьевой воды десятки миллионов людей и при этом повышает угрозу катастрофических наводнений.

6. Американские ученые назвали способ снизить смертность COVID-19 среди людей с лишним весом
Однако вспышки заболевания все еще случаются, особенно рискуют люди с хроническими заболеваниями.
Телеканал 360°
По имеющимся данным, люди с избыточным весом подвержены особому риску заражения коронавирусом.
Юность Сибири
Коронавирус прячется в жире у сердца Американские ученые из Стэндфордского университета, одного из самых авторитетных и рейтинговых научных центров мира, определили, что конкретно осложняет для полных людей течение коронавирусной инфекции.
Телеканал 360°
Болезнь можно остановить Ученые выяснили, что вирус в жировых клетках хорошо реагирует на противовирусную терапию.

7. Учёные университета Беркли выяснили, что редчайшая рыба на Земле вымирает из-за инбридинга
Учёные университета Беркли в США установили, что дьявольский карпозубик — вид рыб, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как находящийся в наибольшей опасности — вымирает из-за близкородственных скрещиваний.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Исследование биологов опубликовано в Proceedings of the Royal Society.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Единственная популяция рыб находится в пещерном озере в нацпарке «Долина Смерти» в штате Невада.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Близкородственные скрещивания стали причиной гибели дьявольских карпозубиков.

    "Птичку жалко!"-как говорил Шурик в "Кавказской пленнице". Действительно, мы знаем, как вымерли мамонты, а, оказывается, и в наше время редкие виды животных стремительно вымирают. Боюсь, что следующие поколения людей уже никогда не увидят носорогов, слонов и тигров. Мир меняется и далеко не в лучшую сторону. Если национальный парк в США называется "Долина смерти", то нашу планету лет через сто оставшиеся в живых назовут "Планетой смерти". Будем надеяться, что печальный прогноз не сбудется.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии