Пена пространства

О существовании темной материи физики говорят давно и все расчеты движения космических тел если они не вписываются в Ньютоновскую механику объясняют наличием этой пока неизвестной субстанции. Более того есть некоторые расхождения при вычислении скорости гравитации. Так некоторые ученые утверждают если центр масс например от Солнца имеет по отношению к Земле запаздывание в восемь минут ( в данном случае скорость гравитации равна световой) то наша планета будет запаздывать с коррекцией курса и в итоге сойдет со своей привычной орбиты за относительно короткое время. Тут с ними не соглашусь, по простой причине, что есть такое понятие как инерция и она все равно заставит любое тело вернуться на прежнюю орбиту даже если не было никакого влияния извне. То есть дав импульс телу мы убираем приложенную силу и тело двинувшись в одном направлении израсходовав импульс ускорения вернется назад. Поэтому нашей орбите пока ничто не угрожает, даже если звезда совсем исчезнет словно аннигилируется, мы продолжим нарезать в пространстве обьемные восьмерки возле старой точки геометрического равновесия. Примерно так же возле нас кружит Луна потому, что сама по себе она обладает очень слабым притяжением и находится в гравитационной воронке Земли. А что это за воронка? Как она может выглядеть? И вот тут мы подходим к гипотетической темной материи. Если представить себе вакуум, как мыльную пену состоящую из триллионов мельчайших пузырьков разных размеров от одного миллиметра в диаметре и меньше до размеров единичного кварка, то можно выделить условные три группы по размерам и силе энергии при их схлапывании на самих себя. Самые крупные миллиметровые ячейки лопаются со скоростью света и в центральной точке образуют электрон, далее идут пузырьки помельче размером с атом и они после своего коллапса оставляют после себя протон их скорость схлопывания превышает световую в сотню раз и образуют большую энергию и инерцию. И остаются самые мелкие ячейки их диаметр, не превышает протон и после коллапса оставляют после себя единичный кварк. И вот тут должна быть еще большая скорость превышающая световую уже в десятки тысяч раз. При этом рождается сверхплотная частица, которая тут же уносится на периферию галактики из за своей инерции с огромной скоростью. Для нее нет никаких преград в виде материи, она спокойно проходит сквозь любое вещество как нейтрино. Единственно, что при своем движении она протыкает пузырьки пространства, как иголка воздушный шарик и вызывает лавину следующих коллапсов по пути своего следования. И это создает движение пузырьков из условно чистого космоса где мало пролетает таких сверхбыстрых и плотных частиц в участки космоса где их достаточно много. И понятно, что вблизи массивных тел создается эффект постоянного дрейфа выше описанной пены к центру масс и возникает эффект гравитации. Так как она создаёт разницу в давлении пузырьков между космосом где много вещества и где его меньше. Более того раз скорость чварков ( частица возникающая после коллапса мельчайшей ячейки размером с протон) движется быстрее света, то и центр пониженного давления будет очень быстро откликаться по всей Солнечной системе и галактике в целом, что не даст отдельным звездам разлететься, кто куда и выдерживать все время стройные ряды или выстраивать несущую матрицу. Если бы это была меньшая скорость то гравитационные центры отдельных звезд, очень быстро разошлись бы в разные стороны и звёздное небо тысячу лет назад было бы совсем не похоже на современное.  У нас остается главный вопрос, а как образуются пузырьки пространства и почему они разные? Думаю что чварк на излете, когда притормаживает и выходит из субсветового барьера взрывается подобно сверхновой звезде и рождает стоячую волну энергии, причем он это делает многократно, как камешек прыгает по воде, сначала рождаются самые мелкие протонные пузырьки, затем атомные и лишь потом микроволновые. Со стороны будет выглядеть, как пунктирная линия или возникновение ряда микровзрывов один за другим. Кстати единичный фотон можно рассматривать, как мерцающий трассер, только не от пролета чварка, а более крупной частицы, которая рождается от коллапса самой крупной ячейки пузырька размером в миллиметр. То есть есть три сорта коллапсирующих пузырьков и три сорта частиц, которые они порождают с разными скоростями, от световой и выше на несколько порядков.
Далее на основе данной гипотезы можно сделать некоторые предсказания. Например чем массивней и плотнее тело тем оно быстрее движется в пространстве так как вокруг себя создает большее разряжение и выбрасывает большее количество исходящих частиц, которые в свою очередь толкают это тело по орбите. Такой гравитационный двигатель и мы пока не знаем с какой максимальной скоростью он может разогнать тело, но точно не ниже световой. И самое интересное а что из себя представляет протон или атом в целом, как часто в нем происходит коллапс пузырьков пространства. Если так этот процесс не такой быстрый, иначе вся материя тут же аннигилируется с выделением огромного излучения, но и не такой медленный в противном случае мы бы могли наблюдать провалы в состоянии протона, то есть он есть и через нано секунду его нет. Скорее всего частота колебаний атома это некая средняя величина когда один из пузырьков протона лопается и создает коллапсирующую ударную волну во всем атоме и в его внешних слоях. Возникает подобие нано землетрясения, при этом обязательно выделяется энергия, она уносится вместе с частицей, но мы ее не успеваем зарегистрировать потому, что она мелкая и движется слишком быстро за субсветовым барьером. Грубо говоря электрон все таки падает на ядро атома, но делает это на такой большой скорости, что мы не успеваем это заметить, как уносится фотон на субсветовой скорости, и тут же возникает новый электрон. То есть это уже будет коллапс следующей ячейки вакуума. А значит чем больше электронов в атоме, тем чаще происходит этот процесс. И так подумать, то можно замедлить это невидимое излучение в сильных электромагнитных полях и мы получим уже настоящие или заторможенные фотоны до обычных скоростей. То есть гипотеза предсказывает нестандартное поведение обычного урана в супер сильных электромагнитных полях. И мы можем получать более чистую тепловую энергию, чем от АЭС. Но тут важно, что бы на создание сильного электромагнитного поля у нас не тратилось энергии больше, чем ее потом выделится из вещества. Поэтому обычный Токамак не подойдет, лучше использовать механический разгон атомов урана и их последующее торможение. То есть как это происходит в дальнем космосе, естественным путем. Итого нас окружает невидимая темная энергия летящих частиц на сверхсветовой скорости и на ее долю приходится половина недостающей гравитационной массы, когда как вторая часть приходится на те самые стоячие или дрейфующие с относительно небольшой скоростью пузырьки. Можно сказать это и есть эфир, нас окружающий, путем его переработки и возникает кратковременно вещество. Более того получается, что один атом в целом существует какую то наносекунду и на его месте возникает другой похожий, как близнец. А значит вполне вероятно, что перемещается не само вещество, а волна коллапсов наших пузырьков и там где их меньше по количеству двигаться по орбите телу сложнее, оно начинает тормозится. И это с ног на голову переворачивает наше представление об ускорении вблизи массивных объектов, таких как черные дыры, скорее всего наоборот происходит торможение тел с световых скоростей до нуля и их разрушение. То есть звезда попав в акреционный диск черной дыры должна завертеться как Волчек на скорости света с последующим торможением, а мы будем видеть ее отстающее замедленное фотонное изображение. Но ещё более вероятно, что сама по себе звезда набрав критическую массу разогналась до такой скорости, по своей орбите, что стала разрушаться замедляясь и мы видим ее газопылевой след, который по инерции еще движется за субсветовым барьером и остается невидимым.            


Рецензии