Мишка или умственно отсталый ребёнок..

Мишка беги за мячом! Кричали четырнадцатилетние мальчишки.. Мишка, с улыбкой на лице, бежал в кусты искать мячик, находил и бежал обратно.. Бросал его ребятам, и те снова продолжали играть в футбол.
Мишка.. Так звали умственно отсталого,которому было лет 20 или может больше.. Никто не знал, и он тоже.. Это был парень с развитием шестилетнего ребёнка...
Ребята случайно познакомились с ним на улице.. Мишка им понравился и они ему тоже..
Мишка еле выговаривал кое какие слова.. Почти не умел говорить, только знал как его зовут.. Ребята подшучивали над ним.. Говорили Мишка скажи суп и он произносил,, сюп''.. Было забавно, мальчишки смеялись и Мишка тоже.. Он радовался как маленький ребёнок,ему нравилось бегать за мячом, нравилось смотреть как ребята играют в футбол..
Шло время.. Мишка стал своим.. Его  учили говорить, весело смеясь над его произношением..Он был счастлив как никогда.. Он всю жизнь был один, а теперь у него появились настоящие друзья..
Ну что будем играть в футбол, или может в догонялки,? Ребята стояли рядом с футбольным полем, обсуждали во что будут играть. Мишка стоял рядом, слушал и улыбался.
В дали показался парень,которого все знали, но сним никто не общался.. Ему тоже было лет 20,и он тоже был странным, немного не полноценным.. Вечно чинил свой мотоцикл, толкал его взад вперёд, пытаясь завести, но у него ничего не получалось...
Он подошёл к ребятам, правда сегодня без своего стального друга.. Ему просто захотелось с кем то поговорить..
Сначала всем было весело, все дружно беседовали.. Один из ребят начал что то шептать Мишке и показывать пальцем на того странного парня.. Мишка резко накинулся на него с кулаками.. Началась настоящая битва.. Битва двух умственно отсталых.. Сначала ребята ничего не поняли, но потом им стало весело.. И все начали смотреть на драку... Они кричали:Мишка бей, бей его..
Они били друг друга, неумело размахивая кулаками, царапали друг другу лицо, душили друг друга, палками били друг друга по голове..Умственно отсталые, рвали друг другу плоть.. Мальчишки за несколько минут превратились в безжалостных существ, наслаждаясь жестоким зрелищем...


Мишка не понимал, что один из ребят натравил его на того странного парня ради забавы.. Ему просто  захотелось хлеба и зрелищ..
Только один из толпы стоял в стороне, наблюдая за происходящим, не веря своим глазам...он не кричал как все, ему все это было противно.. Он только думал... Неужели мои друзья способны на такое? Неужели им нравится смотреть на чужую боль?..Он хотел все это остановить, но не решился идти против толпы..
Всё закончилось.. Мишка радовался, ведь ребята говорили ему Мишка сильный, Мишка победил.. Мишка просто ничего не понимал.. А тот странный парень стоял в стороне.. Он плакал, только  плакал не от боли,не от нанесённых ему ушибов.. Он плакал от того, что все это было ради забавы этих четырнадцатилетних ребят.. Он просто хотел иметь друзей, а получил только очередную боль.....он ушёл, никому до него не было дела..
Снова все превратились в Мишкиных друзей, снова все стали весёлыми ребятами, словно ничего и не было...
Прошло много лет с тех пор... Ребята стали взрослыми.. Кто то завёл семью, кто спился, а кто то просто умер... Только Мишка остался,, умственно отсталым'' никому не нужным большим ребёнком.. Он больше никогда не будет бегать за мячом.,у него больше никогда не будет друзей..  Он снова не будет говорить,..
 

Но я верю, что он станет счастливым.. И найдёт себе хорошего доброго друга.


Рецензии