Ревность

Еву мучила ревность. Она так любила своего Ваню, Ванечку, кобелину этакую. За два года совместной жизни Иван не дал ни одного повода, но это только подхлёстывало её подозрения.
-"Ну не бывает так. Чтобы мужик не ****овал, ну весь же мой опыт жизненный об этом говорит, плюс подруги"-рассуждала Ева.
К слову сказать, волноваться было о чём. Иван был поразительно красив. Лучше всего его внешность описал в одном из своих рассказов Шукшин: Женственные губы ало цветут на смуглом лице. Сросшиеся брови, как вороньи крыла, размахнулись в капризном изгибе. Молодой бог!
А если учесть, что Иван имел двушку в центре города и хорошо зарабатывал, то Ева просто с ума сходила по своему парню. Сходила и изводила. Его и себя.
Утро начиналось как обычно.
-ты какой клуше сегодня лайк поставил в контакте?- грозно напирала на него Ева, держа в руках Ванин телефон.
-Евушка-моя -любимая девушка- смеялся Иван, ну посмотри, там же разговор про политику был, и аккаунт у ней закрыт. И вместо фото солнышко. Я не знаю кто это.
-однако лайкнул- заливалась слезами Ева.-Наташа Петрунина- я её запомню, тварину.
Далее, следовало страстное и бурное примирение, которое на какое-то время успокаивало Еву.
В тот памятный день Иван опоздал с работы на несколько часов. СМС-с заверениями, что на предприятии завал, и что он клянётся всем чем можно, что он на работе, и что он любит свою девочку не подействовали. Ева психанула, выпила полбутылки коньяка и не придумала ничего лучшего, чем сходить и купить ещё. Не переставая изводить своего мужчину сообщениями, она вышла на улицу.
Июньский вечер был под стать настроению Евы-небо заволокло тучами, дул сильный ветер, грохотало. Вот-вот должен был начаться ливень.
Это, однако не испугало ревнивицу. Она уже почти вышла из небольшой рощицы у дома, как вдруг две яркие ломаные стрелы ослепительно промелькнули перед её глазами. Одна ударила в дерево, а другая в неё. Раздался оглушительный грохот.


..кто-то чёрный и некрасивый взял её за руку и прошептал, обдавая её смрадом:
-эй, ревнивая, могу помочь. Сможешь копаться в голове своего мужика и читать его мысли.Как в телефоне. Только уговор- за каждый сеанс-плата. Десять лет твоей жизни. Уговор?
-уговор-прошептала она, морщась от отвратительного запаха.

-девушка, с вами всё в порядке?-услышала Ева далёкий голос.
Она открыла глаза и увидела, что сидит под деревом, а её трясёт какой-то парень, видимо гулявший тут с собакой.
-всё нормально, спасибо, пробормотала она и поднялась отряхиваясь. Гроза кончилась.
Ева вспомнила странное помутнение, случившиеся с ней и прислушалась к своим ощущениям.
-да всё нормально-уже для себя повторила она-ничего не болит. Вот только...Ванька, где он? с кем он?кого ласкают его губы?
Сердце Евы опять защемило и она, забыв что хотела купить добавки поплелась домой. Через пару часов пришел Иван-уставший, но радостный. Он хотел обнять свою девушку, но она молча отстранилась.
-я звонила твоему начальнику,- он сказал, что вы закончили в 18.00. Сейчас 20.07. Где ты был целый час?
Иван наконец-то рассердился, что бывало с ним редко.
-где-где -гаркнул он, сверкнув своими чёрными глазами. Дальше следовало слово, короткое и хорошо рифмующеся с вопросом - "где"?
Выкурив сигарету, Иван лёг спать, где он обычно спал во время ссор-в гостиной на диванчике.
Услышав, как он засопел, Ева подошла и села рядом с ним. Взгляд её устремился на закрытые глаза Ивана.
-уговор-вспомнила она мерзкий шёпот вонючки.
Иван открыл глаза и увидел, что уже расцвело. Он сладко потянулся, одновременно соображая, чем и как заслужить прощение у своей любимки, у своей Евушки.
Услышав, что она уже не спит, а что-то делает на кухне, он поднялся и крадучись пошел на кухню, готовя к бою свое налитое мускулистое тело.

То, что он увидел, заставило его пошатнуться и потереть глаза. Перед ним,в халате Евы стояла древняя старуха. Седые редкие волосы свисали немытыми космами с её головы. Выцветшие глаза безумно смотрели на него. Беззубый рот шамкая, выдавал мерзкое змеиное шипение:
 -кобелинааа...я вщёё жнаюююю


Рецензии