Чтобы немного отвлечься от войны-2

Первые 10 отзывов: http://proza.ru/2022/11/02/758

На сайте Проза.ру есть рубрика "Музыкальные и кинообзоры", поэтому я не нарушаю его правил.

Продолжаю кинообзор. Возможно, благодаря моим рецензиям на картины, вы выберете из этих фильмов и сериалов что-нибудь для себя.

11.

Отзыв: Сериал "КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА» (2019) - Если есть свободное время, почему бы не посмотреть?
ДОСТОИНСТВА:
Алексей Зубков, Александр Мохов, Олеся Жураковская. Сюжет.
НЕДОСТАТКИ:
Евгения Нохрина и Дмитрий Блажко.
И вновь украинский сериал, - целых двадцать серий! К артистам этой страны стала привыкать, тем более что среди них звёзды первой величины - Александр Мохов, Олеся Жураковская, Алексей Зубков. Они украсят собой любую картину, даже со слабым сценарием.

Здесь сценарий неплохой, хотя первые две серии я ловила себя на мысли, что хочу переключиться на что-либо иное. Такое бывает, когда сценаристы запускают в фильм сразу много персонажей - не знаешь, за кого зацепиться взглядом, стараешься сразу всех запомнить и сбиваешься с ритма. В финальных же эпизодах скучала -затянуто, много диалогов, которые можно было бы спокойно пропустить.

Откровенно не понравились актёры, играющие главных героев - Евгения Нохрина (Жанна)и Дмитрий Блажко (Роман). Не раскрылись они в ленте и напоминали ходячих мумий. Я им не верила.

На их фоне Варя(Ирина Мохова) и Борис (Матвей Зубалевич) смотрелись ярко и естественно. Даже главная злодейка Татьяна (Анна Бочалова) успешно вписалась в образ навязчивой и лживой женщины.

Почему-то осталась равнодушна к дочери Татьяны бедной и больной девочке Анечке ( Маргарита Крупина-Биньковская). А вот дети Жанны Саша (Максим Боряк) и Даша (Маша Мархай) пришлись по душе. Хотя, надо сказать, все три ребёнка талантливы.

Были в ленте и ляпы. Те же высокие каблуки в квартире, могучая атлантша Люба, которую якобы изнасиловал папа Жанны. Такую не положишь на лопатки, одной левой прихлопнет. Улыбалась, когда в магазинчике родителей Ромы вечно никого не было и продавцы-супруги вели пространные беседы, явно, не ожидая покупателей.

А теперь о самом главном: о глупейшем поведении главной героини. Жалея чужого ребёнка и чужую женщину, она почему-то совершенно не жалеет себя и своих детей. Мало того, постоянно устраивает сцены отцу двойняшек, манерничает и капризничает. И всё это с каменным лицом и отсутствием мимики. Правда, и папочка малышей таков же: холод во взгляде и глубокомысленное выражение лица: не обычный человек - мыслитель.

Отдельно хочется остановиться на Алексее Зубкове. Вот не ожидала, так не ожидала увидеть его в таком амплуа, с которым он справился блистательно и ещё раз доказал свой неповторимый талант.

Хорошо сыграл и Сергей Векслер (Слава Карпов), даже в какой-то мере понравился, несмотря на принадлежность к бандитам. Да и муж из него вышел очень даже неплохой.

И последнее, о чём хочу написать - о милых женщинах, красавицах-умницах, которым не досталось мужчин и они вынуждены искать вторую половину и стараться заманить её в свои сети ( Наташа и Оля). Вот так, выучились, сделали карьеру, а семейное счастье обошло стороной.

Рекомендую ли я этот фильм? Да, рекомендую и ставлю ему четыре балла.
Общее впечатление: Если есть свободное время, почему бы не посмотреть?
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА


12.

Отзыв: Фильм "РОДИТЕЛИ СТРОГОГО РЕЖИМА" (2022) - Неожиданно скучно и пошло

ДОСТОИНСТВА:
Колыбельная
НЕДОСТАТКИ:
Всё остальное
Этот фильм мне посоветовала посмотреть коллега по литературному сайту. Решила, не откладывая в долгий ящик, взглянуть на него и сначала приободрилась: несравненная Алиса Фрейндлих и кумир многих Александр Адабашьян в главных ролях!
Но завязка откровенно не понравилась, хотя и являлась очень актуальной. Не понравилось и отсутствие музыкального сопровождения.

У престарелых родителей тридцатилетний сын - мэр, у него на носу перевыборы, и вдруг старички неожиданно по ТВ услышали о его небывалых хищениях. Неожиданно? Не верю. А сами-то почему в таком огромном особняке живут, не задумывались? Не от щедрот ли отпрыска?

Кстати, и дом улыбнул. Стоит одинёшенько среди векового леса, а входные двери по-европейски стеклянные. Выходит, волков и бандитов наши герои не боятся. Ну, ладно, пусть будет так, как захотела съёмочная группа. И в доме тепло - даже ванну принять можно.

Далее, узнав, что Борис (Евгений Ткачук) вор, мамуля и папуля решили его выкрасть и перевоспитать. Очень хочется спросить у них, а раньше этим нужным делом нельзя было заняться? Ведали же, что внук в Англии учится.

Казалось бы, задумка хорошая, но... с этого и началась белиберда, которая не поддаётся пониманию.

Тридцатилетний нехилый сыночек сидит за решёткой, размазывает сопли, иногда воет и кричит, ему, чтобы успокоить, включают детские песенки. Послушно ест манную кашу, гуляет на цепи в детском комбинезончике и шарфике по двору и лежит со связанными ручками в ванне, а мама мажет его мыльной пеной и читает сказки.

И это довольно накачанный молодой мужчина со спортивной фигурой и замашками зверя, для которого нет ничего святого. Параллельно его хитрая жена (Ольга Медынич) глушит спиртное и мечтает о наследстве.

Ни Ткачук, ни Медынич мне откровенно не понравились, вернее, не понравилась их фальшивая игра. Не раскрыли они характеры своих героев, а так и остались глупцами, над которыми можно только ехидненько похихикать.

Не понравилась игра и наших лучезарных звёзд. В угоду режиссёру они надели маски двух неадекватных стариков, не способных на коварные поступки и поступки вообще.

Бабуля с её вечно открытым ртом, явно невменяема, дедуля выглядел лучше, но не до такой степени, чтобы поверить в его решительные действия.

Конец умудрились сделать актуальным и даже философским, но не совсем понятным.
Писать о развязке не стану, нельзя.

Если любите плоский юмор, в послесоветское время вошедший в моду, смотрите, картина для вас - находка.

Но я её никому не рекомендую.
Фальшивка, на которую жалко выброшенных государством денег и жалко потерянного времени .

Впервые 2 балла, никак иначе.

Потому-то и шарахаются от нашего кинематографа потенциальные зрители. После такой ленты смотреть кино не захочется.
Общее впечатление: Неожиданно скучно и пошло
Моя оценка: 2 балла
Рекомендую друзьям: НЕТ


13.

Отзыв: Фильм "СВЕТ МОЙ" (2007) - Слёзы под карканье ворон

ДОСТОИНСТВА:
Фея с загадочными глазами
НЕДОСТАТКИ:
Всё остальное

Постельная сцена. Почему я о ней пишу? Потому что она светлая и нежная, хотя женщина в этой непонятной для меня паре не такая, как хотелось бы глазам. Её повелительное «Петров» бесит, ну, как можно так любимому мужчине? Да ладно, у всех свои заморочки.

Главный герой откровенно не понравился, нет в нём обаяния, харизмы, брутальности, наконец. Героиня оставила равнодушной. И тут появляется фея с загадочным взглядом... но об этом позже.

Не пишу фамилий актёров, не хочу. Они мне неизвестные и для меня не очень приятные. Утяжеляет их расплывчатые образы серый фон, слезливая музыка под карканье ворон и странные сцены с показом ног, голых и обутых

Скучно. Зеваю. А надо втянуться, иначе не получится написать отзыв. Беру себя в руки
и втягиваюсь...

Брак у героев так называемый гражданский, где никто никому ничего не должен.

- Я живу с человеком, которого очень люблю, - заявляет героиня умному мужчине и слышит резонный вопрос:
- А он любит тебя?

Согласна.
Разве может любящий человек унизить женщину сожительством?

Петров свободен, почему не увлечься на стороне? А тут загадочные глаза, как омуты, и печальный распахнутый взгляд... инопланетянка, небесное создание, не иначе.

- У меня муж богатый, - заявляет спустя время инопланетянка инструктору по вождению и дома надевает манто бывшей.

А затем заводит разговор о джипе.

Получив то, что казалось заманчивым и почти недостижимым, Петров понимает роковую ошибочность своего выбора.

Затем снова секс – тяжёлый, уничижающий, животный.

И негодующий возглас.

А затем новая жизнь на фоне смерти.

Глубокомысленно, с явными намёками на бумеранг, но почему такое неприятное послевкусие, будто поела несвежей пищи?

Рекомендую ли я фильм? Не знаю... кому-то может понравиться. Мне не понравился.
А потому ставлю твёрдую тройку, но нажимаю на «Да».
Общее впечатление: Слёзы под карканье ворон
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА


14.

Отзыв: Фильм "ДОЧКА" (2008) - Приятное времяпрепровождение во время отдыха

ДОСТОИНСТВА:
Качество
НЕДОСТАТКИ:
Картина, на мой взгляд, одноразовая

Когда увидела, что в фильме «Дочка» снимаются мои любимые актрисы, решила непременно его посмотреть. Ещё бы, Танечка Арнтгольц и Юля Маврина в одном флаконе.

Легла на диван, включила компьютер, настроила монитор и приготовилась...

Сначала ничего особенного на экране не происходило, ну, увидел Владимир Балашов (Владимир Симонов) свою жену в постели с другом. Эка невидаль, почти в каждой киноленте показывают подобное клише, но в этот раз инцидент прошёл на удивление без истерик, деления имущества и излишних уточнений.

Мобильность вообще присуща картине. Выпив пару рюмок крепкого, герой метнулся на улицу, в пьяном виде сел за руль авто и ... заметьте, не разбился, а приметил на обочине дороги прелестное создание в белой курточке и белых сапожках. Остановился, узнал из какого города это чудо и решил, что...

Увидев, что проститутку играет Татьяна Арнтгольц, я приуныла. Причём, проститутку не вынужденную прибегать к такому ремеслу по причине нищеты или бедности, а идейную ночную бабочку, для которой обслуживать мужчин – призвание.

Мгновенно пришла на ум аналогия с всемирно известной «Красоткой» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях. У нашей представительницы древнейшей профессии те же повадки, те же вызывающие одежда и макияж.

Бррр, физически не переношу пошлость во всех её проявлениях!

Но, в отличие от Вивиан, Леру не перевоспитаешь, и достаточно взглянуть на её вороватую мамашу-менеджера магазина, сразу понимаешь, что старания наивного мужчины не увенчаются успехом.

Жизнь любит преподносить сюрпризы, ничего не случается просто так, вот и в фильме встреча с прохиндейкой с трассы дала толчок к поступку, который Владимир давно должен был сделать.

И он сделал! Дальше закрутилось ещё быстрее, не заметила, как приблизился финал.

Всё бы хорошо, если бы показали, что случилось с прикормленной ночной бабочкой и её жизнерадостной мамашей, куда они пошли после признания главного героя.

Впрочем, чего гадать, Лера, конечно, вернулась на трассу, маман укатила продавать просроченные продукты, - туда им и дорога. Покупателей только жалко, как бы кто-то из них не отравился.

Рекомендую ли ленту? Один раз посмотреть можно, второй раз сами не захотите.

P. S. А так... фильм выполнен качественно, задействованы известные, популярные актёры, хорошая работа звукорежиссёра и кинооператора, приятная музыка, отсутствие «мыла».
Общее впечатление: Приятное времяпрепровождение во время отдыха
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА


15.

Отзыв: Сериал "ЧЕРЕЗ БЕДЫ И ПЕЧАЛИ" (2017) - Всё на своём месте

ДОСТОИНСТВА:
сюжет
НЕДОСТАТКИ:
Вяло
Драматическая история, показанная в фильме, неплоха: смотрела без переключений на другие сайты, даже искренне жалела главную героиню, хотя понимала, что так настроить против неё почти всех сельчан мог только сценарист.

Росла примерная, ласковая, добрая девочка, окружение её любило и вдруг. моментально поверило в то, что она убила своего парня. Тут же несчастную упекли на шесть лет в места не столь отдалённые, и никто не встал на её защиту.


Хорошо, у Наташи (Екатерина Данилова) осталась в селе верная подруга Ольга (Полина Нечитайло), которая поддержала страдалицу в трудную минуту. Полина Нечитайло мне нравится, очень милая и непосредственная пышечка. К Кате Даниловой равнодушна, хотя, надо отметить, она прехорошенькая.

Кстати, равнодушна и к симпатичному актёру Михаилу Химичеву, сыгравшему роль спасителя бедной девушки. Оригинальна их встреча, а оригинальность люблю.

Вот уж точно не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!

Убедительно исполнила роль Тамара Миронова (Клавдия), так и кажется, что она играла саму себя: громкоголосая, наглая, хитрая, от типажа никуда не денешься.

Подкаблучник - муж Клавдии (Георгий Малявский) тоже весь такой натуральный, и ему тоже веришь.

Зойка (Татьяна Абраменко) не убедила. Наверное, ей надо было добавить злобности.

Очень понравилась работа Зинаиды Зубковой (Серафима Степановна) – вот у кого поучиться перевоплощаться надо!

Эмоции при просмотре всё же были.

Почувствовала раздражение от появления бывшей жены Сергея и подумала, что я это уже где-то видела, подивилась, что герой без ДНК теста решил признать ребёнка, поморщилась от созерцания преступницы, с которой Наташа сидела в колонии-поселении.

Но чего-то явно не хватало.

Возможно, стоило бы показать прежнюю, свободную, жизнь Наташи, по-моему, она далеко не лишняя, но это моё мнение и с ним можно не согласиться.

А так...

Всё гладенько: отрицательные герои на своём месте, положительные на своём, беды и печали, как заявлено в названии, друг за другом аккуратненько преследуют главную героиню, только почему фильм не задел за душу... не понимаю, а потому не буду писать о нём плохо.

Чтобы критиковать, надо понять, что именно критикуешь.

Советую ли я смотреть эту ленту?

Пожалуй, да.

Несмотря на множество негатива в картине, он переносится спокойно, сердце не колотится, слёзы на глаза не наворачиваются.

Ставлю четыре балла, но к четвёрке смело прибавляю минус.
Общее впечатление: Всё на своём месте
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА


16.

Отзыв: Фильм "ЛЮБОВЬ НА ДВА ПОЛЮСА" (2011) - Хотите отдохнуть? Вам сюда.

ДОСТОИНСТВА:
Юлия Маврина
НЕДОСТАТКИ:
Не искала

Фильм смотрится на одном дыхании, но воспринимался бы он в таком ключе, если бы роль Ники играла незнакомая актриса, не знаю. Именно Юлечка Маврина вытянула картину. Смотрю на неё и думаю, ну, где режиссёр, который бы взялся за кино про русалку, а на главную роль пригласил бы эту неповторимую молодую женщину, ведь у неё русалочьи глаза и фигура нереиды.


Сюжет не обладает неординарностью – он довольно непритязателен, правда, мобилен и затрагиваются в нём даже вопросы нравственности. Как-то Аль Пачино сказал: «Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех».

Так и получилось.

Конечно, муж главной героини Виктор Арзаус (Олег Харитонов) жёсткий и излишне прямолинейный, даже капризный, но предательство – всегда предательство, и нет ему оправданий. Ну, ушла бы от вредины, если не видит он в ней женщины, а не срывала план захвата преступников, в одного из которых, ах-ах-ах, влюбилась.

Или я неправа? Любовь дороже закона?

Правда, среди этих преступников были и...

Открывать тайну не буду, по правилам сайта нельзя пересказывать сюжет.

Обаятелен и второй главный герой Кирилл Филин (Владимир Епифанцев), слишком обаятелен для владельца казино.

Финал отличный, сказочный, ибо сама актриса – сказочная. Ах, как она плясала в ресторане, залюбуешься! Сколько грации, мастерства, экспрессии - не каждому дано! Я не могла оторвать глаз.

Но, я буду не я, если не начну придираться к увиденному на экране: ну, почему дома вновь ходят в обуви, да на таких высоченных каблуках, что можно легко ноги переломать? Неужели не хочется дать возможность отдохнуть стопам? Почему выбрасывают почти полную тарелку пищи (я поел, спасибо)? Таких непоняток собралось немало, но не стану их перечислять, а позволю себе написать о моде, которая давно вошла в наш быт.

Как вы относитесь к очень длинным шарфам, несколько раз перемотанным через шею, как у француза, приехавшего в качестве компаньона Филина из Парижа? Поняла бы, если бы в кадре была зима, а в тёплое время года, на мой взгляд, это выглядит нелепо.

И напоследок.

Фильм красочный, с хорошей музыкой, качественной работой звукорежиссёра, талантливыми актёрами, смотрится легко и приятно.

Так что советую всем, не пожалеете.
Общее впечатление: Хотите отдохнуть? Вам сюда.
Моя оценка: 5 баллов
Рекомендую друзьям: ДА


17.

Отзыв: Фильм "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ" (2013) - "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"

ДОСТОИНСТВА:
Для меня одни плюсы
НЕДОСТАТКИ:
Не искала
Режиссёр этого фильма Александр Будённый, вот и фильм получился эмоциональным, боевым, захватывающим дух. ))

Но самое главное, в нём в главной роли Маши снялась очаровательная Юлия Маврина. О, как мне нравятся её чудные раскосые глаза! И улыбка нравится. После предыдущего убожества захватило сразу и не отпускало до конца. Послевкусие – бессонная ночь, до того переволновалась. Заснула только к утру.


Вот и сбылись мои слова, что надо смотреть ленты с известными актёрами, там и аура другая. Приятен и естественен Эвклид Кюрдзидис в роли Димы. При первом же взгляде на него понимаешь – надёжный мужчина.

Есть, конечно, в фильме непонятки типа, как смогла Юлия (Алёна Колесникова) оттащить мокрую Машеньку в безопасное место, когда маньяк преследовал свою жену чуть ли не по пятам. Но это кино и «что позволено Юпитеру, не позволено быку», а я при первых же кадрах картины поняла, что он поставлен талантливо, так зачем придираться и искать ляпы, когда можно расслабиться и получать удовольствие.

Расслабиться не получилось, напряжение нарастало до финала.

Порадовал в картине и всеми любимый Юрий Назаров (боевой и добрый старичок, глядя на которого сразу понимаешь: он тебя непременно защитит).

А вот Антон Пампушный (Юрий) явно переиграл – такое патологическое поведение скрыть нельзя и подобные личности лежат в психиатрической клинике в смирительных рубашках.

«Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше», - сказал бы известный нам герой и был бы прав.

Бизнесмен, чуть ли не олигарх, не смог бы держать бизнес в руках, будучи психическим больным.

Зато смотрелся Антон здорово, я ему верила и это главное.

У меня сейчас творческий застой, но писать хочется. Зашла на Отзовик и поняла, что здесь смогу себя реализовать. Не из-за денег, их на этой платформе не заработаешь, но это на мой непосвящённый взгляд, а из-за того, что могу смотреть фильмы и писать рецензии; о таких условиях я мечтала в юности, но думала, что они нереальны.

Писать отзывы легко и приятно, поэтому сайт мне очень нравится. К тому же, здесь нет политики, от которой устала – маленький оазис для творческих ( прошу прощения за тавтологию)людей.

Теперь снова о фильме.

Рекомендую ли я его друзьям? Конечно, да. После стольких пережитых при его просмотре ужасов, жизнь покажется раем.
Улыбаюсь.
Общее впечатление: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"
Моя оценка: 5 баллов
Рекомендую друзьям: ДА

18.

Отзыв: Сериал "НЕЛЮБИМЫЙ МОЙ" (2021) - Зря потраченное время

ДОСТОИНСТВА:
Не нашла
НЕДОСТАТКИ:
Кастинг. Скучно и неинтересно
Кино должно быть праздником для души: яркие чувства, зрелищность, приятное или восторженное послевкусие. Но здесь всего этого не получилось. Блёкло, уныло, назидательно, поверхностно.

Лица, которые не запоминаются, диалоги и эмоции, которые оставляют равнодушными, сюжет без изюминки, банальный и скучный.


В сериале задействованы:

1. Анна Мельникова
2. Иван Клещевников
3. Евгений Олейник
4. Ирина Темничева
5. Дарья Юрская

Давно заметила, что надо смотреть фильмы со звёздами различной величины в главных ролях, потому что популярные актёры выбирают интересные сценарии. На такие, как этот, соглашаются чаще всего новички.

Красавчик Дима в картине - среднестатистический парень без мужественности и обаяния, но в него с первого взгляда влюбляются дамы разных возрастов. Даже сексуально озабоченная начальница постаралась соблазнить молодого сотрудника.

Зрители в отзывах удивляются, неужели не могли подобрать более подходящего артиста?

К тому же, исполнительница роли главной героини Анна Мельникова на пять лет старше своего партнёра Ивана Клещевникова и это чувствуется.

Ну ладно, на вкус и цвет...

Секс в фильме показался отталкивающим: без романтической прелюдии это всего лишь неприятное физическое действо.

Повеселил ремонт.

- Я сам всё сделаю, только помощников найму, - заявил жене Дима.

Ребята только что взяли в кредит машину, денег у них точно не было, а тут появилась бригада среднеазиатов и даже сломала стены для перепланировки.

Где супружеская пара жила это время? В гостинице, в которой она остановилась на ночь?

Остаётся только вздохнуть, ведь вроде бы по многим параметрам картина должна бы понравиться, ведь гладенькая такая и причёсанная.

Не понравилась. Жаль потраченного времени.

Вам смотреть её не советую, а уж если решитесь, берите в руки спицы или утюг, чтобы хоть какой-то толк был.

Оговорюсь, я могу быть неправа.
Общее впечатление: Зря потраченное время
Моя оценка: 2 балла
Рекомендую друзьям: НЕТ


19.

Отзыв: Фильм "ЧУЖАЯ СЕМЬЯ" (2020) - Поверхностно и неправдоподобно

ДОСТОИНСТВА:
Дарья Волга и Анастасия Рула
НЕДОСТАТКИ:
Сценарий
Долго «притиралась» к мини-сериалу, вроде и сюжет неплохой, и главная героиня (Анастасия Рула) – красавица (как уже писала, люблю выразительные лица в кино), но не идёт и всё тут. Выходила «погулять» по интернету, чтобы набраться терпения на дальнейший просмотр, читала отзывы на литературном сайте, новости, возвращалась и так по кругу.


Не будь я автором «Отзовика», бросила бы не понравившийся фильм, но сейчас чувствую какую-то ответственность, что ли, потребность поделиться. Потом стало интереснее, даже втянулась. Но финал не обрадовал, хотя должен был обрадовать.

Если бы сценарий писала я, то обязательно продолжила бы картину, показала, как неприятная и коварная Диана (Анна Чабак)разрывается от ревности и зависти. А что, заслужила. Но она осталась не при чём, даже сердобольная мама (очаровательная Дарья Волга) её не осудила. Не забыла бы наказать и ядовитую жену Николая Светлану (Инга Нагорная). Без возмездия фильм остался будто неоконченным.

Впервые вижу в кинематографе, чтобы сын травил свою мать. А тут такая несуразность – всего лишь из-за наследства в виде клиники, и дочка этой несчастной матери о намерениях брата знала и потакала ему. Что за детей - извергов воспитала женщина, бросившая в юности свою новорожденную дочь? Но её можно понять, ей сказали, что ребёнок умер. А потом что стало с хрупкой и нежной героиней, где она оступилась? Или виноват отец иродов? Кто он? Что с ним стало?

Сценаристы, ау, почему не развили тему до конца, чтобы зритель вам поверил?

Теперь об обилии негативных и несимпатичных героев, всех перечислять не буду. Посмотришь ленту и начнёшь бояться собственной тени. Кругом предатели, преступники, кандидаты в преступники и почти все набросились на бедную девочку Марину с целью убить её. Как-то очень много злодеев получилось. А наедине со злом оставили Анжелику, её компаньона Валентина (Сергей Писаренко)и адвоката Руслана (Валентин Томусяк).

Поверхностность, невнимание к сюжету, халатность сценариста оттолкнули меня от сериала. А ведь могла бы получиться неплохая вещь.

У вас может быть другое мнение.

Только три балла.
Общее впечатление: Поверхностно и неправдоподобно
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА


20.

Отзыв: Сериал "ДОРОГА В ПУСТОТУ" (2012) - Чудовище в юбке

ДОСТОИНСТВА:
Динамичный и интересный сюжет, актёры
НЕДОСТАТКИ:
Нет
Впервые встретила сюжет без капельки воды: динамичный, связанный в единое целое, будто образующий дорогое ожерелье нанизанный на нитку жемчуг. До сих пор могла смотреть предыдущие ленты и отрывать внимание на свой литературный сайт, кто там мне что написал. Мастерство сценариста бесспорно, сама не допускаю воды в своих книгах. Предыдущая серия успешно выливалась в последующую, и история чудовища в юбке поглощала всё больше и больше.

Чудовищем Марина была не всегда, её воспитала жестокая действительность в виде вечно пьяного отца и продажи им доверчивой, несмышлёной дочери пожилому развратнику. А тут ещё легкомысленный артист подвернулся. Влюбилась Марина в него, да так влюбилась, что не отказала в домогательствах, а потом одержимо старалась отомстить. Если бы все обманутые юные особы так страшно мстили, на свете не осталось бы мужчин.


И почему-то забыла героиня, что именно Глеб спас её от наркоманов, без его вмешательства судьба сироты была бы особенно печальной. Горя, конечно, девушке хватило: она оказалась в местах не столь отдалённых и подверглась преследованию сокамерницы, которую неожиданно и пронзительно сыграла талантливая Олеся Жураковская, но и там, в адовом пекле, железный характер поражал меня. Майора почему-то было жалко, Марину – нет.

Ну, не испытывала я к ней жалости, хоть убей, хотя плачу над судьбами несчастных женщин всегда. Впервые неприятно поразило ледяное выражение хорошенького личика, оттолкнули сталь в голосе и почти ненависть к окружающим людям, как будто все кругом виноваты в её бедах. То же самое и с подругой Катей Белоглазовой (Александра Тюфтей), а ведь если бы Марина не бросила её, не случилось бы того, что случилось

Со мной можно поспорить и я даже в чём-то соглашусь с оппонентами, а именно: главная героиня - сирота, ей по статусу положено держать дистанцию, чтобы её не обидели. Но втайне останусь при своём мнении.

Кирилл Жандаров мне нравится, здесь роль у него слабака и приспособленца, но не злодея. Вспомните, как он смело заступился за главную героиню и как полюбил Людмилу. Запутался человек, захотел жить богато, но кто из нас не хочет жить богато, не зная, что богатство – не самое главное в жизни. Не знал, а жизнь его и без Марины наказала, потому что бумеранг существует.

Очень жалко проститутку Людмилу: наконец-то встретила свою мечту, счастье было так близко, а тут появилась расчётливая железная леди со своими планами на её судьбу и судьбу её возлюбленного...

Финал попытались «причесать», только сможет ли в будущем спокойно переносить муки совести главная героиня, сможет ли полюбить человека, которого не смогла полюбить после многих жертв с его стороны.

В сериале много жестокости, но даже бандитские перестрелки и убийства не оторвали меня от экрана, хотя я эти фрагменты не люблю.

Актёрский состав приятный: симпатичная Светлана Смирнова-Марцинкевич, обаятельная Наталья Суркова, красавец Михаил Жебровский, чувственный Кирилл Жандаров, бесподобная Олеся Жураковская. И играли абсолютно все актёры, словно жили в картине, без надлома и фальши.

Сюжет непредсказуемый, смотрится сериал на одном дыхании и я огорчена, что он закончился, а поэтому рекомендую его всем – будет над чем поразмыслить.

Кстати. ляпов почти нет, разве только красные яблоки в вазе за ночь превратились в зелёные, но это такая мелочь – талантливо сделанную картину не портит.
Общее впечатление: Чудовище в юбке
Моя оценка: 5 баллов
Рекомендую друзьям: ДА


Рецензии
Лар, отличная идея фильмами. Ты отличный кинокритик!
Очень много смотрю сериалов и украинские мелодрамы по большей своей части, очень интересные.

Ираида Трощенкова   09.12.2022 15:49     Заявить о нарушении
Не ожидала, что ты тоже киноманка.)) Было бы интересно узнать твоё мнение о тех фильмах, которые ты посмотрела.
Спасибо за отзыв.
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   09.12.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.