Доброе утро Натахи

"Ещё недельку мучений, и все, выходные...", -
рассуждала вслух Наташка, собираясь на работу, на ходу застегивая пальто и допивая горький кофе. Без него никак. Элексир жизни. Уже было без четверти 8, а она все ещё не могла выйти из квартиры. "Опять опаздываю", - бурчала себе под нос, запихивая ключ в дверь. Минута, и "доброе" ноябрьское утро встретило ее моросью и ветром. "Белым брюкам конец, - подумала Натаха, грациозно перепрыгивая огромную лужу. Но это она ещё не знала, насколько добрым будет её  начало трудового дня. Автобус, конечно, ее не дождался и" мило" вильнул с квадратной физиономией за угол. "Пешком. Движение - это жизнь", - вспомнилось ей на ходу, и она застучала каблуками по мокрому асфальту, усыпанному прелой листвой. Дорога до работы занимала полчаса, которых у Наташки уже не было, и она судорожно придумывала оправдание для Грымзы. Это местное прозвище директрисы. Кстати, заслуга все той же Натахи.
И вот когда оставалось пройти каких-то два квартала, вышел он. Описывать портрет высокого незнакомца в чёрном пальто нет смысла. Достаточно сделать стопкадр, чтобы увидеть, что все глаза молодых особ были устремлены на него. Но Натаха не шла, а пёрла, как танк, не видя и не слыша, только считая секунды до первого звонка. Её 5 "В" уже, наверное, выламывал старательно дверь в ожидании любимой классухи. И в этот самый момент, когда все взгляды были устремлены на шикарного незнакомца, она в аккурат врезалась в стройную фигуру, излучающую аромат Boss. Это её любимый мужской парфюм. Сказать, что она была сражена наповал, не сказать ничего. Всё, ромашки плавали вокруг неё, отбрасывая лепестки на счастье. Она стояла, утупившись в распахнутое пальто незнакомца, не в силах оторваться от белоснежной рубашки. Но громкий сигнал проезжающего мимо  автобуса привёл её в чувство. Она отскочила от молодого человека в растерянности и понеслась к светофору, мигающему зелёным. Время неумолимо приближалось к уроку. И вот с лёгкостью нимфы она очутилась на пороге школы под жуткое, как ей показалось, дребезжание звонка. Так и есть, 5 "В" старательно ногами выносил дверь, но при виде Натальи Сергеевны вытянулся и дружно протянул: "Здраааасте!"
Урок пролетел со скоростью первого спутника Земли, как и весь день. И уже выползая с последнего урока, Натали еле перебирала стройными ногами по кафелю коридора, считая клеточки на кафеле, когда на последней клетке увидела чёрные мужские туфли 43 размера. Резко остановившись, она чуть не упала от шока. Перед ней стоял тот самый незнакомец в чёрном пальто с охапкой белых роз и шлейфом Boss. "Добрый вечер, Наталья Сергеевна, а я к вам...."
10.11.22


Рецензии