Сказка о половом диморфизме

Гоша Кешу с утра приветствует, по плечу хлопает. Разговаривает о том, о сем.
Кеша молчит, редко когда головой кивнет в ответ. В это время он новостями интересуется, газеты просматривает.
Гоша прихорашивается, в зеркало на себя любуется. Кеша туда глазом косит. Вдруг что-то исключительное показывают? Вертит головой, но ничего, кроме Гоши, не обнаруживает.

Днем Кеша размышляет. Иногда, чтоб отрешиться и воспарить, Пушкина читает наизусть. Гоша отмахивается. Кеша и лирику декламирует, и сатиру – один результат. Не ценит Гоша солнце русской поэзии.
Гоша вообще солнце не любит, считает, что оно ему не к лицу. В зеркале отсвечивает, мешает красоту свою наблюдать. В стекло волшебное Гоша с утра до ночи смотрится, воркует себе что-то ласковое.
Кеша зеркалу телевизор предпочитает, особенно ток-шоу любит, где на разные голоса необыкновенно разговаривают. Кеша трепещет от приобщения к прекрасному, и Гошу поучаствовать зовет. Приглашает, уговаривает. Гоша словно и не слышит его вовсе.
Тогда Кеша к Гоше как подберется, как крикнет на ухо:
- Любви все возрасты покорны!!!
Или из другой классики:
- Переходи на лучшее!
Гоша вздрогнет, чуть не свалится на пол, но даже и глазом не моргнет. Манкирует.
Кеша семечки щелкает, мусорит, болтает о том, о сем, об увиденном, об услышанном, Гоша к вечеру неразговорчив, устал за собой следить и вокруг порядок наводить. Кеша на него обижается, перед тем, как заснуть, недовольно напоказ спиной к Гоше поворачивается. И не видит того, что Гоша и не видит того вовсе.

Желтенький Кеша шустрый, любознательный, лингвистически одаренный. Ум аналитический имеет. Любит к Гоше приставать и беспорядок разводить.
Зелененький Гоша предпочитает перышки чистить, прическу поправлять, по зернышку клевать и вообще манерничать. Ум у него в скрытом файле прячется, сразу и не найдешь.
Очень разные они, хоть и внешне похожие. На первый взгляд это легкообъяснимо, если предположить, что Гоша мальчик, а Кеша девочка.
А вот опыт показывает, что не все так просто! Очень даже может такое быть, что это мальчик и мальчик, или, к примеру две девочки. Сколько ни наблюдай, сколько под хвост не заглядывай, все равно точно не скажешь, кто есть кто.
Ни в ком теперь нельзя быть до конца уверенным, во всяком случае до тех пор, пока яичко не снесет! Да и то, данный метод проверки работает лишь для волнистых попугайчиков...


Рецензии