Чудесные монеты. Глава 19

— Обязательно нас, каждый раз, запугивать до полусмерти? — проворчал я. — Даже если подобное возможно, в принципе, лучше об этом не думать, а то вообще на бой идти не захочется в принципе. Даже притом, что умираем не на совсем, проигрывать неохота, мягко говоря. Довольно болезненная гибель. К счастью, у нас есть летчица, уж она к себе тварь не подпустит, пойди, доберись до той, кто летает, если при тебе нет реактивного ранца или крыльев.


— Кстати, ваша соратница заслужила себе хорошее имя — «Угроза Небес» или Уг Не, — старик улыбнулся, — весьма ценное приобретение для отряда, с этим, надеюсь, спорить не станешь?


— У нас все ценные, вообще-то, — отмахнулся я, — и эта не из самых худших, но хотелось бы большего, как и всегда. С другой стороны, раз побеждаем, так чего ныть? Будем считать, что команда почти идеальна. Но, силач все одно не помешал, как и стрелок, почему у врагов есть, а нам не дают? Дискриминация чистой воды и читерство какое-то. Будь я персонажем комикса, с удовольствием побеседовал с автором и удалил ему пару зубов без анестезии.


— А было бы тебе самому интереснее, коли оказались сильнее противников или хоть равны им? — уточнил Альфа. — Нет, правда, в чем интерес противостояния, когда ты можешь с соперником сделать все, что душе угодно и в любой момент? Ты бы уже через неделю взвыл и жаловался на однообразие и скуку. Да и злодеи быстро перестали нападать, боясь взбучки очередной.


— Прежде всего, речь должна идти не про скуку, но максимальную эффективность, — не согласился я, — потому как за людей отвечаем, если забыли. А подобное требует, чтобы были сильнее преступников. Зря, что ли полицейские в моем мире ездят с автоматами, против преступников, у которых разное оружие, от ножа до ружья. Если бы в игры играли, предпочитали обходиться полицейскими дубинками и боевыми искусствами, тупо на кулаках махались, кто круче. Так и здесь, у нас не областной турнир волшебников, а битва добра со злом, потому если у добра при себе будет ядерная бомба против злодея с кастетом, сие нормально, а никак не наоборот, понимаете? Стоит уничтожить нашего телепата или обезвредить и все, сразу же сделаемся беззащитными жертвами, а как-то совсем не хочется. Потому я говорю, даю с летуньей повезло, но это не оптимальный вариант. Это примерно, то же, как если бы Чёрная Вдова и Соколиный Глаз вдвоём сражались с Таносом, без Халка, Колдуна Адама, Железного Человека и других настоящих героев, а не тех, что выживают лишь благодаря доброте сценариста, и то не всегда. Спасибо за позитивный женский вариант Зелёного Гоблина, хоть и без пулемётов, бомб и прочих полезных штук, но я прошу и настоящих воинов.


— Все, ты мне надоел, — старик махнул рукой, — всею кто в состоянии, отправляйтесь дальше выполнять поручения, разрядившихся, верну домой. Но, так-то хорошую серию сегодня провели, поздравляю, и даже чуточку горжусь. Почти такая же хорошая команда, как моя прежняя. И уверен, следующая пара храбрецов окажется сильнее. Но, не забывайте о равновесие. Коли получите серьезную помощь, то и троица противников окажется не простой, конечно же.


— Увы, список вариантов не радует, — кивнул я, — страшно представить, у нас стихийных бойцов, по сути, нет, девять вариантов, не говорю уже о меняющих плотность тела, перевертышах, насылателей болезни, вампирах и прочих.


— Последние два вида недругов не встречались ни разу, — старик пожевал губами, — хотя, учитывая ваше везение, и этого можно ожидать. Но, смысл о таком думать? Как столкнётесь, так и разберётесь. Очень надеюсь на ваши таланты и умения. Хотя и недели не отработали, уже набрались боевого опыта. Даже Уг Не так действовала, словно закончила лётные курсы и стажировалась лет двадцать, быстро все схватывает, буквально на лету. А ведь ее дар рисковый, чуть что и лететь далековато, а приземляться придётся жестко.


Ну, разговоры разговорами, а работать продолжать надо, отправился по очередному адресу и вот тут удивили. На столе у клиента обнаружился некий шар из воды, и никто не знал, чего это такое и откуда взялось. Я сделал единственное, что мог, накинул сверху сеть, потянул, штука осталась на месте, а в неводе остался некий чёрный шар, похожий на грецкий орех. Через миг, вода растеклась, полилась на пол и испарилась, надеюсь, последствий не будет. Я вынес непонятный предмет и вызвал хранителя. Показал добычу.


— О, элементаль, — обрадовался старик, — только странный какой-то, лишь частично материализованный, и магия от него исходит слабая. Навредить с его помощью затруднительно весьма, но расслабляться рано, если это лишь часть чего-то большего, а тогда наберутся и другие, соберётся в одно целое и мало никому не покажется. У меня тут звонки от остальных, подожди чуточку. Ну, точно, твои Соратники нашли ещё восемь таких же частицы везите их на базу.


— Лучше уж за город, там, где не смогут произвести серьёзных разрушений, — возразил я, — есть подозрение, что нас или хотят удалить, временно, или разнести все вокруг и тогда получится, типа не справились. Так что оставим на страже нашу феминистку и эмпата, а мы с вами начнём расследование.


— Очень разумно, — согласился собеседник, — соберу все частицы, и перемещаемся. Но, готовься к очередным неприятностям, как вариант, трепке.


— И откуда, только это зло взялось на наши шеи? — простонал я.


— Вы же победили основных противников и дополнительного, дважды нарушили равновесие, так чего ожидаете? — собеседник пожал плечами.


— Проклятье, лучше бы по домам разошлись, вовремя, — я скрипнул зубами, — завтра бы пришли уже с полным зарядом бумерангов и отдохнувшие весьма. Так нет, понадобилось чуть ли не сверхурочные брать. Плохо, когда такие ограничения наложены, прямо вот очень - очень.


— Вечно тебе все не так, — Альфа поджал губы, — хватит ныть, ты супергерой или маленькая девочка, которую заставляют уроки учить?


Меж тем, стоило нам выйти из портала, как все орехи вырвались из рук, взмыли в воздух, закружили и принялись соединяться, пока не выросли до размера крупной собаки. Тут же отправили в разные стороны волну морозную. Старик успел закрыть нас, но похолодало изрядно, да ещё и земля льдом покрылась. Тут же в ход пошёл вихрь, отшвырнув обоих назад. Твердью под ногами задрожала, обвалилась, так что упали в небольшой, но овраг, тут же полезли корни, обвили так что не шелохнёшься, стиснули, а после накрыла непроглядная мгла. Думали все, но тут раздался чей-то голос тонкий.


— Зачем вы меня похитили из родного мира? — спросил незнакомец.


— Вообще-то, мы таким не занимаемся, готов поклясться всем, что свято, на любой из великих книг, — возразил я, — нам тебя или вас просто подкинули, конечно, с целью подставить, ослабить и даже погубить, и у них получилось, к сожалению. Может, поведаешь, где жил прежде и как был украден, а мы с радостью и бескорыстно попытаемся вернуть домой непременно.


— А ты не врешь? — уточнил собеседник.


— Я же супергерой, нам лгать запрещено, — пояснил я.


— Ладно, все одно мне нужна чья-то помощь, поверю, — элементаль вздохнул, — но, смотрите у меня, если сказали неправду, отомщу непременно и уничтожу без жалости.


Нас отпустили и помогли выбраться, старику оставалось лишь открыть портал обратно до города, а там уже по улицам носились какие-то уродливые твари, похожие на помесь обезьян, крыс и ящериц, причём, смесь в каждой оказывалась индивидуальной, где-то больше одного, где-то другого. Элементаль немедленно всех, кто находился поблизости, заточил в лёд, но оставил головы свободными дышать. Кинулись искать соратников. Те уже успели разрядить бумеранги и лишь пытались не погибнуть, и не попасть в плен. Весьма своевременно пришли на выручку вместе с новым знакомым. Тот немедленно из земли столбы каменные вырастил, заточив немало недругов в клетки. Теперь отыскать Главного виновника творящихся безобразий, но, как, ни странно, в городе его не нашлось. Заподозрив истину, Альфа решил глянуть на злой город, открыв портал, тот так же оказался захвачен, а наши недруги отбивались от наседавших, правда, успешнее нас. Что и понятно, они же кратно сильнее, и когда не ссорятся друг с другом, а спасают свои шкуры, одолеть вообще не возможно, в принципе. Превращаются, чуть ли не в команду, подобную Отряду самоубийц знаменитых. Мы даже с некоторым удовольствием присоединились.


Вот оно знаменитое, когда враги ближе друзей, возникает стойкая связь. Сами бы с радостью убили, не будь «руки коротки», но другим, тем паче, каким-то «левым» чудовищам, в жизни не позволим. Ну, как в той поговорке. «Что позволено Цезарю, то не дозволено быку», или как-то так. И врагам, разумеется, не повезло, сначала, начали отступать, а после и вовсе побежали, слома голову, пища от ужаса. Преследовали их до самого портала, точнее, порталов, а после остановились, чтобы передохнуть и отдышаться. А лидера нападающих так и не увидели, куда делся, совершенно непонятно. Возможно, удалился одним из первых. Суперзлодеи, они такие, пока их много и сильнее, храбрее некуда, лезут со всей своей природной злобой, но как кто наступит на любимую мозоль и начинает побеждать, моментально испаряются. Правда, есть вероятность, что у незнакомцев был коллективный разум, и такое тоже возможно, читал о подобном многократно. Наконец, чуть не первый раз, могли поговорить, если разговор получится, конечно.


- Вы откуда здесь взялись? – поинтересовался Темные Видения.


- На наш город так же напали, - пояснил Альфа, - надеялись здесь узнать, кто устроил безобразия. Вы никого особенного не видели, случайно? Не призываю объединиться против общего врага, но мало ли кто и чего обнаружил, скажем, ваш Незримый Шпион, которого не так просто обнаружить.


- Ничего не могу сообщить, - послышался голос невидимки, - только простые воины.


- Не знаю, что это может означать и означает ли, но магнитное поле при появлении чужаков стало мощнее, - влез в разговор Могучий Магнетрон, - мне даже почти не пришлось использовать бумеранг.


- Надо будет изучить разные документы и старые книги, возможно, что-то найду об этих незнакомцах, - хранитель облизал губы, - вы так же посмотрите, понимаю, молодежь ничего не читает, но случай особенный. Не сломаетесь, если потратите немного времени. Полагаю, и ваш новый лидер заинтересуется, где он, кстати?


- Сказать по чести все эти слияния и разделения с Омегой не прошли бесследно, отлеживается, - пояснил главный злодей, - зализывает свои царапины, и никак не ожидал, что чего-то ещё случится сегодня и тут такое происшествие. Надеюсь, больше не повториться.


Больше обсуждать особо нечего было, вернулись обратно, доразрядили и по домам. Честно говоря, ещё ни разу так не уставал. А ведь дальше будет только сложнее. Ещё три врага из классической команды, плюс Омега в теле увеличивающегося и уменьшающегося агрессора, не забываем о нападение звероподобных чудовищ, и все на фоне обычных дел для горожан, которые так же никто не отменял. Видимо, не зря так рано забрали из дому, знали, на отдых потребуется достаточно много времени. И, к счастью, вправду до ужина не трогали, но стоило допить свой вечерний йогурт, как перенесся и очутился на базе, вместе с остальными. И никто, даже вечно веселый и позитивный Ма На не выказал радости по поводу возвращения и встречи. Ну, никто не ожидал добра. Ну, разве новый противник, каким-то чудом, окажется, слабаком, но надежд на это крайне мало, я бы сказал, их просто нет и быть не может в принципе. И не факт, что справимся вообще.


- Вы что-нибудь нашли в документах о нападающих тварях и повышенном магнитном фоне? – спросил я, просто чтобы разрядить обстановку чуть-чуть.


- Конкретно о монстрах сведений нет, а вот повышение фона, может свидетельствовать о наличии телепатической связи между этими существами, - хранитель нахмурился, - то есть врагами управлял какой-то экстрасенс и настолько могущественный, что подчинил, целую толпу. Не лучшая новость для нас, потому как справится с таким Мо Те или нет, вопрос серьезный. А второго нам не пришлют, разве к соперникам.


- А нельзя как-то использовать силу Магнетрона? – спросила азиаточка. – Раз его мощь увеличивается, сможет, не знаю, помочь, или наоборот, мешать противнику как-то.


- Надо будет продумать эту мысль, - кивнул Альфа, - она достаточно здравая. Вопрос в том, захочет ли карлик-испанец, участвовать и не навредит ли ещё сильнее, он не показался адекватным персонажем в принципе. Не тем, кому можно доверять в столь важном деле. Однако, попробуем – попробуем.


- А он испанец? – уточнил я.


- Темные Видения – американец, Незримый Шпион – мексиканец, Смертоносный Выстрел – цыганка, а Магнетрон – настоящий испанец, - подтвердил старик, - просто это не совсем понятно, поскольку, все в доспехах и национальность никак не отражается ни на способностях, ни на цветах, такое дело. Это нарочно сделано, поскольку позитив или негатив воина связан исключительно с его личностью. Недаром среди нас есть немка, хотя, этот народ никогда не считался позитивным, даже когда не поставил на себя кровавое клеймо фашизма. Но, она с нами и вполне успешна. 


— Кстати, а куда вчера элементаль делся, которого взяли с собой в злой город? — спросила феминистка.


— Кажется, он, преследуя монстров, ушёл за ними в портал, я его больше не видел, даже во время беседы со злодеями, его уже рядом не было, — почесал я затылок, — если вообще не был связан как-то с магнитным телепатом. Странная штука, до того, как ты его помянула, вообще позабыл, что он был в принципе.


Остальные так же подтвердили, что напомнили о нем ничего. Азиаточка и вовсе ничего сказать не могла, по этому поводу, поскольку, на момент встречи, уже была дома. Ещё одна жутковатая странность, между прочим. Неужели враг может на нас как-то воздействовать? Этого только ещё и не хватало. Как будто без того проблем мало. Ну, сколько не беседуй, а работу работать надо, в общем, отправились снова обслуживать население, и снова индианка поехала со мной, на своём трицикле. И потянулись нудные поручения, отремонтируй, унеси, принеси, забери, помири. Вот когда начинаешь жалеть, что в добром городе почти нет настоящих преступников.


Скучно - скучно - скучно. Но, теперь успевали кратно больше, вчера, скажем, оставалось лишь два района охватить, и это притом, заметьте, что ещё две дополнительные схватки провели. Ни, ничего, ещё три дня и есть надежда, что вообще сможем успевать вообще все и даже чуть больше. Но, сегодня предстояла не самая приятная встреча с очередным суперзлодеем. Страшно представить, кем окажется. И уж конечно, не заставил себя ждать. В дальней от нас части города возникла не большая, а просто-таки огромная точка, пришлось лететь туда, и увидели такое, отчего сердце в груди замерло. В этот раз, нам попалась девица, как пояснил позже Альфа, японка,  с изображённым на груди грифом, доспех болотного цвета, и она умела выпускать струи пламени и метать огненные шары. Конечно, занялась тем, что поджигала все, чего видела перед собой. Я тихо выругался, вот ведь, как будто нам предыдущих тварей мало, не хватало ходячего огнемёта!


Тут же и Магнетрон хулиганил, знаете как в третьих «Людях Х», когда магнит поднимал машины, а Пиро их поджигал. Ну, в нашем мире машины только у нас и не из магнитящего металла, но телеги так же и летали хорошо, и горели жарко, разве не взрывались. А ещё придумали поднимать разные металлические предметы, раскалять их до красна и отправлять в полёт. К счастью, наша немка уже подоспела и тут же выпустила дым, который закрыл все вокруг, теперь подобраться к опасным типам и оглушить. Огнеметчица занервничала, начала на месте крутиться, просто посылая вперёд струи пламени. Я использовал классический трюк, подобрался карлику со спины, громко крикнул и сразу бросился на землю. Закрылся своей сетью. Злодейка метнула огненный шар и попала в голову товарища, подпалив ему всю нижнюю половину лица. Недоросток взвыл от боли и ярости и сразу отправил в обидчицу с десяток раскаленных обломков. Возможно, жар ей и не мог навредить, но вот железяки вполне, упала со стоном, израненная.


А я ударом по голове оглушил мастера магнетизма и накрыл подготовленной заранее сетью. Кто там из наших расправился с невидимкой и стрелком, даже не видел. А ведь приноравливаемся потихоньку. Двухголовый не появился совсем. Могли спокойно забрать пленников и в тюрьму, только бы ещё пожар потушить и поддержать раненых гражданских. Лишь чудом никто из них не умер в пламени, и не скончался от ожогов. Противник новый нам попался невероятно серьезный и опасный, просто неопытный. Не успели мы порадоваться победе, как воздух сгустился и перед нами появился элементаль. В первую очередь он заставил огонь уняться, как-никак, повелевал стихиями, а потом затушил и угли и лишь, после этого повернулся к нам.


Рецензии
Захватывающая история. Понравилась.
Иван

Иван Цуприков   03.12.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я очень старался:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   03.12.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.