Чудесные монеты. Глава 20

— Кто-то вчера, между прочим, обещал меня домой вернуть, — заявил он, — а сами, в определённый момент, словно перестали видеть и слышать, после же просто окружающий мир исчез.


— Так ты не ушёл следом за чудовищами? — я нахмурился. — Если так, получается, как-то связан с их повелителем и его чарами. Полагаю, просто разматериализовался, когда тот убрался. А раз вернулся, значит, и недруг поблизости. Вот его только и не хватало. Но, хоть сегодня в полном составе и подзаряжены по-полной. Отправляемся на базу, вовремя захватили Магнетрона.


Словно желая нам помешать, открылись порталы, из них полезли знакомые обезьяно-крысо-ящеры. Пришлось их атаковать. Но, поскольку Темные Видения был оглушён, азиаточка могла не тратить на него силы, и обрушилась на врагов. Просто блокировала телепатическое воздействие на некоторую часть, сколько смогла и твари просто расселись, растерялись, не понимая, чего делать и где находятся. Значит, они не совсем чистое зло, приятная новость. И источник воздействия находился не в нашем мире, а исходил из порталов. Значит, надо туда проникнуть и атаковать. Оставлять здесь недругов не хотелось бы, чтобы не восстали, потому я велел эмпату, летунье и феминистке остаться на дежурстве, а сам с телепаткой и элементалем, последовать за чудовищами, которые опять общей атаки не выдержали и позорно бежали. Надеюсь, если что, Альфа сумеет нас вернуть, данные о проходах в чужой мир он собрал, знал, откуда вытаскивать. И оказались мы среди скал, снегов и льдов, враги разбежались. Напарница, верно, определила, что источник магнитной энергии находится в скале вверху. Тут как раз и злодеи начали потихоньку в себя приходить.


— Так и куда это вы нас затащили? — поинтересовался чернокожий.


— Помните вчерашнюю атаку на ваш город? — уточнил я. — Так вот, обидчик во-о-он там ждёт. Сумеете ему отомстить, а так же, кто знает, какими богатствами негодяй обладает? Все приберете себе исключительно. А мы поможем в битве.


— А чего это вас только двое? — спросила стрелок, недобро, сощурившись.


— А наш город кто защищать будет от ваших боссов и других неведомых недругов? — я пожал плечами. — Да и зачем вам нужны эмпат, повелительница дыма и летающая девица, особенно, учитывая, насколько должна возрасти мощь Магнетрона? Да ты один стоишь десяти тысяч армий. Вот от нашего телепата польза будет, а я так просто, проследить, чтобы мою подругу не убили, случайно.


— А ведь верно, — карлик буквально взмыл в воздух, — здесь вокруг огромный залежи металлической руды, даже не знаю, есть ли что-то, чего мне не по зубам? Э, единственное, мне тут кто-то жбан поджарил, а я этого страсть как не люблю.


— Я нечаянно, — взвизгнула огнеметчица.


Меж тем, твердь под ногами задрожала, вызвав бесчисленные сходы лавин, из камня высунулись стальные буры, безумец так металл преобразил, потом они преобразились в щупальца, обвили тело новой воительницы, та попыталась их расплавить, нагрев, но не успела, из щупалец выдвинулись шипы, проткнули её плоть и несчастная просто умерла, даже половины дня не дали поработать. Но, завтра то вернётся.


— Ты в своём уме вообще? — поинтересовался я. — Мы тут на чужой территории, окружены неведомым числом врагов, предстоит грандиозная битва, а ты ликвидировал одного из самых перспективных бойцов, а включать мозг не пробовал, для разнообразия?


— Я здесь самый могущественный, что хочу, то и делаю, — отмахнулся испанец, — и никто мне не указ, особенно, мальчик с сеточками. К тому же, от этой узкоглазой вообще никакого толка, просто маньячка - убийца, любительница позажигать. Твой элементаль её вполне заменит.


Болтать нам особо некогда было, потому, поспешили к указанной горе. Карлик снова использовал свой дар, внутри скалы была некая пустота, вот он в ней из скал стальные шипы выпустил, высверлив отверстия, предварительно, но, судя по всему, ни в кого не попал. Или враг был наделён некими особыми способностями, не самая добрая весть.


— Этот мир не является для тебя родным? — спросил я у элементаля.


— Честно говоря, не знаю, — спутник вздохнул, — но, тут я могу существовать во плоти, как минимум, пока вы не расправитесь с незнакомцем, возможно, предпочту в нем и остаться надолго.


В округе чудовищ знакомых, слуг противника, хватало, но наш здоровяк воспользовался своим даром, и твари накинулись друг на друга, не узнавая, нас, же в упор не замечали. А злой телепат не рисковал ни атаковать, ни как-то задерживать, словно затаился. Стрелок воспользовалась лазерным лучом, срезав всю верхнюю часть скалы, а стальные щупальца обломок сбросили. Мы вскарабкались к срезу, глянули внутрь и замерли. Два существа, похожих на осьминога, только размером трёхэтажный дом, переплелись в убежище. Их чешуйчатая кожа отличалась невероятной прочностью. Азиаточка пояснила, что одна из особей телепат, а вторая наделена даром магнетизма. Первая представляет собой местного духа зла, отрицательная абсолютная энергия, а второй, дух добра, позитивная. И как во многих религиях и мифах, они борются между собой в течение многих миллиардов лет, и никто не может одолеть. Потому-то злая сущность и послала воинов привести кого-то, чтобы помогли, и обещала дополнительную силу, горы сокровищ и прочее.


— Так давайте убьём доброго духа, — обрадовалась стрелок.


— Не все так просто, — возразил я, — добрая сущность подпитывает Магнетрона, наделяю его великой мощью, он что, согласится отказаться от неё? К тому же, зло всегда обманывает, не мне вам рассказывать о таком. Превратит всех в рабов и все. Лучше покончим с тёмной сущностью, а светлая скорее всяких ништяков надарит, можно будет воспользоваться ситуацией и потребовать кратно больше всего, что в состоянии предложить зло. Подумайте сами.


— А ведь сеточник дело говорит, — поддержал меня карлик, — мне, скажем, наплевать, кого убивать, так оставим того, кто выгоднее.


Злой дух словно почуял, какое решение приняли, нанёс удар, так что боль пронзила наши головы, попадали на землю, стиснув виски. Но, был кое-кто, не имевший мозга, а значит, не боявшийся и воздействия. Элементаль ударил по врагу струями пламени, прямо в мерзкую морду. Ничто так не мешает умственному сосредоточению, как ожоги, а немного подпалив, начал морозить, лёд сковал череп чудовища.


Конечно, оно и не подумало умирать, а попыталось взять нас под контроль с целью натравить друг на друга, но, каменные и стальные щупальца, раскалённые, заметьте, взмыли в воздух и начали вонзаться в тело жертвы. Атака на нас почти сразу прекратилась, смогли обрушиться на недруга. Я единственный не спешил лезть, экономил энергию бумеранга, все одно ведь сети бесполезны. Просто кидал в недруга камни. Под воздействием иллюзий, дух ещё и отпустил вечного противника, и начал спутывать самого себя. Наконец, раза с сотого, стрелок сумела разрезать голову жертвы надвое, поразив и мозг, раненое создание завопило, тут же стальные щупальца Магнетрона и элементаля пронзили уязвимую плоть во многих местах. Недруг заверещал и начал быстро растекаться, а после и испарился. Но, вот обрадоваться мы не успели, к сожалению, потому кака добрым духом начало происходить нечто странное, застонал, по плоти его пошли волны, начали вздуваться и лопаться пузыри, а потом примерно половина плоти принялась меня свой цвет на темный, как у злого духа.


— Какого демона тут творится? — рыкнул Темные Видения.


— Кажется, все дело в космическом равновесии, — азиаточка сглотнула, — зло не может существовать без добра и наоборот, потому, этот дух перерождается и обретает двойственную природу. Борьба обычная закончена, теперь станет раниться с самим собой. Что это означает для нас, не скажу, но вряд ли чего-то хорошее. По сути, убей мы доброго духа, закончилось так же, примерно.


— Тогда, к демонам эту тварь, — мастер магнетизма, окружил чудовище двухцветное стальным шаром и пустил внутрь шипы, дабы боль мешала использовать телепатию.
Элементаль пленника ещё и током ударил, угостил молнией. Теперь оставалось лишь отступить и как можно быстрее. Стоит магии здоровяка иссякнуть, а он и так один всю местную армию за нос водил, не позволяя прибыть на выручку хозяину, и нам мало не покажется, сметут числом. Потому, прибавили шаг.


— Я останусь тут, — крикнул нам стихийник, — надо же кому-то сдерживать сие создание, к тому же, в вашем мире опять исчезну. Прощайте и спасибо за все. Яне слишком обрадовался, теперь нас двое против почти целого отряда негодяев, способных на любую подлость. К счастью, хитрый Альфа все предусмотрел, у нас с подругой под ногами внезапно открылся портал, в который и провалились благополучно, прежде, чем кто-либо успел и понять. Но, попали не в штаб, а какой-то лес. Да и старик выглядел неважно весьма.


— Что тут случилось ещё? — я нахмурился.


— Омега случился, — хранитель поморщился, — прибыл с личной армией, захватил оба города. Ваши соратники в плену, а я чудом вырвался и то для того лишь, чтобы вас, двоих, вытащить из другого мира. А вот суперзлодеев пока там оставлю, они способны предать и поклясться в верности тому из хозяев кто победит. Единственный шанс для нас спастись самим и выручить остальных, что мой старый соперник и инопланетянин сейчас бьются ни на жизнь, но насмерть и им не до чего, очевидно.


— Лучше верните злодеев, — возразил я, — во-первых, обидятся, и больше их временными союзниками сделать не получится, а нам ещё с ними всю жизнь воевать. Во-вторых, могут освободить недруга, которого мы пленили в том измерении и ему поклясться в верности. Просто отправьте их на какой-то остров в океане, необитаемый, но по климату похожий на курорт, пусть отдохнут скользкость. Так и на пути не встанут, и получат некоторое удовольствие от жизни. И всегда можно сказать, что, то была награда, тира санаторий, понежитесь на солнышке.


— Хорошая мысль, — старик кивнул, — так и сделаем.


— Сейчас я найду наших друзей, — азиаточка прижала пальцы к вискам, закрыла глаза, — хорошая новость, их держат в нашей же тюрьме, а бумеранги в специальной антимагический комнате, для таких вещей.


— Сейчас открою туда проход, — хранитель поморщился, — только лечить никого не смогу, мне себя Бык для начала в порядок привести, недруги зацепили пару раз, вынужден признать. До комнаты с артефактами сами доберётесь как-то.


Мы проникли в портал, миг и в камере. Надо сказать, товарищи тоже выглядели не очень. Эмпат вообще лежал, судя по всему, в обмороке. Феминистка баюкала сломанную руку. Летунья перевязала себе голову какой-то тряпицей, насквозь пропитавшейся кровью.


— Вот люди, и на минутку оставить нельзя, — я покачал головой, — и как вас угораздило так проиграть жестко?


— Пришелец напал, — пояснила немка, — а пока с ним возились, и Омега с армией нарисовался. Не хватило нам третьей воительницы, чтобы одержать победу, а единственный мужлан только под ногами путался, и сумел отличиться, отхватив хвостом в тело.
 


Рецензии
Вот так! Хорошо, что это произошло где-то там в чужом миру, и вернулся в Дом живым.
Иван

Иван Цуприков   04.12.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Да, не устраивать же такое на родине:-)))с уважением.

Александр Михельман   04.12.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.